Пропускная инициатива главы Североморска
Автор: Sandwatcher 16.01.2014 31 520
Скоро за здорово живёшь в Североморск будет не проехать. Комендатура Северного флота заказала новую партию пропусков, которые, как предполагается, будет сложно подделать.
Такую задачу военные поставили перед собой из-за того, что многим гостям закрытого города на сегодняшний день проще попасть туда, заказав заведомую липу у частного лица, чем возиться с бюрократами из ЗАТО.
На самом деле, вопрос проезда в Североморск для многих довольно-таки трепетный. Знакомые, любимые и нечастые, но периодически возникающие, дела в ЗАТО тянут туда буквально толпы “нелегалов”.
Едут кто как может: по поддельным пропускам, давая на лапу дежурным на КПП и даже в багажниках. У автора, например, была знакомая, которая встречалась с контрактником, который служил на одном из кораблей, базирующихся в Североморске. В гости “солдатская жена” ездила в багажнике авто, запакованной в большую сумку. Ну, с такими в отпуск ездят обычно. Процесс пакования компактной подруги происходил за километр до КПП, на свет же божий её извлекали изрядно отъехав от поста. В общем, нелегалов много, что подтвердил и начальник ОВД ЗАТО Североморска и Островного Виталий Портянко.
Почему так, а не официально? Причин знакомые мне люди, которые катались или возили знакомых в Север нелегалами, называли много: во-первых, для того, чтобы привезти в город друга/подругу заявление подавать надо заблаговременно — за 10 суток.
Планировать поездки в гости за столько времени — как минимум странно. Во-вторых, в нём нужно “обосновать необходимость въезда в ЗАТО лица”, что пугает многих. Ну, например, “в гости к другу” или “сварить борщ” (вариант для девушек) — достаточное обоснование или нет? Ну и в-третьих, вам могут и отказать, если вдруг кому-нибудь из проверяющих покажетесь подозрительными. Ну, или если посеяли свой прошлый пропуск и не вернули его при выезде на КПП. Ну и, само собой, жалуются граждане на задержки со сроками выдачи пропусков. Что “приводит, в том числе, к проблемам в деятельности предприятий, учреждений, коммерческих структур, создает препятствия гражданам на посещение Североморска”.
Таким образом, на просторах сети Интернет висит вагон и маленькая тележка всяческих предложений от частных лиц на оформление пропуска за мзду. Цены колеблются. От 1,5 — 3 тысяч пару лет назад, до 4 000 деревянных сегодня. Что характерно, никто из них особо не скрывается. Свои услуги умельцы предлагают на разных форумах.
Теперь же глава Североморска с таким положением дел решил побороться. Для чего “предложил коменданту гарнизона подполковнику Александру Еламкову определиться с номером телефона, по которому граждане могут узнать, готов ли для них пропуск” и “увеличить выделяемый срок на оформление пропусков с 10 до 20 дней”. То есть, для вашего же удобства, вам теперь придётся планировать посещение города за целых 20 дней.
Любопытная инициатива по борьбе с “нелегальными гостями”, если учесть что и появляются они там в основном из-за того, что планируют своё посещение отнюдь не за месяц, скорее спонтанно.
Кроме того, в рамках борьбы с нежданными гостями глава ЗАТО предложил поменять военных на КПП на ВОХР. Раньше стоимость проезда без пропуска, но не в багажнике, стоила около 500 рублей, как думаете, цена поднимется? ;) Ну и делитесь историями, проезжали ли вы нелегально в Североморск и как?
Теги: ЗАТО Североморск, Североморск.
Отменить давно пора все эти ЗАТО — атавизмы времён совка.
Тупорылый дружок .Может ты не знаеш что ,Североморск -это ГЛАВНАЯ база ядерного флота страны РОССИЯ.
чем менне образован поциент, тем более непримирим ))))
Знал бы ты Ignat, кто пишет под ником «комбат»……
наверное, очень достойный и уважаемый в обществе человек, но меня это не волнует.
Вот образец пропуска:

Думаю, ужесточение пропускного режима может быть связано со строительством хранилищ для «Булавы»
http://izvestia.ru/news/562210
Видимо, они наивно полагают что диверсанты прямо через КПП проедут?.. Хотя, что не поехать-то?
18 мая 1984 года произошел тройной взрыв на базе оружия в губе Окольная, город Североморск.
http://flot.com/forum/index.php?FID=14&PAGE_NAME=read&TID=224
Уважаемый, точная дата — 17 мая 1984 года…. Тогда жара стояла за +30… и в сопках не снежинки, в озерах вовсю купались…
Вопрос не в точности даты. Вопрос в том, что Бло расположил ссылку по информации о строительстве хранилища для «Булав» в той же губе, где уже разок шарахнуло неподецки. Конечно, если военные не суеверные — тогда пожалуйста, но при нынешнем распиле — откате обеспечить качество сложно, и лучше бы поостереглись именно там скалы ковырять.
ракета твердотопливная, тут только с случае преднамеренного саботажа
Ну, как хотите. Моё дело предупредить…….
там боевые части взрывались, а здесь только топливо выгорит…
Боевые части как раз не взрывались…. Только стартовые ступени «летали»….С «Дрозда» их были готовы сбивать в случае направления «полета» на город….
на третьей страницы по той ссылке
Самый сильный взрыв произошёл, когда рванул штабель из 600 (!) штук боевых частей к крылатым ракетам. Взрывная волна от него выбила основную массу стёкол в Североморске
Игнат, на заборе тоже много чего пишут…. Девчонки пошли проверять, а там вместо обещанного — дрова! :-)
Но в любом случае «рвануло» дай бог! Пол-Североморска тогда без стекол в окнах остались…
Да, кстати, тогда практически все 27 «вымпелов» (читай кораблей с «длинным рублем» на мачте, т.е. состоящих в кампании) могли отойти от причала…. В т.ч. и «ПМ-75», и «Бойкий» со «Жгучим», и «Тобол» и т.д. На ркр «Вице-адмирал Дрозд» правда артбоезапас лежал на причале (послевыхода из ремонта из завода)… но если в обычных условиях на его загрузку требовалось дня 3 авральных работ, то 17 мая его загрузили за 1 час…. «
СейСаныч, ну не привязывайте ту беду к этой. Гражданское население города вообще живут, как (никого бы не обидеть) не полноценные люди. В городе работы нет, в Мурманске тоже своих полно. А кому повезло — стоят теперь на КП по 1,5 часа, когда возвращаются домой. Кому какое дело до этого, никого не волнует. А уж пропуск получить для родных и близких — проблема из проблем. Доказываешь родство порой со слезами на глазах и уходишь с такой раной в сердце. Племянники — это уже никто. А как объяснить родным и близким, что система не разрешила? Так было всегда, и до «Булавы». Это не ужесточение режима, а правая нога…
Ну и нагорожено на этой ссылке)))) То, что народ напугался — это да! У кого были машины — быстро смекнули и уехали из города. Корабли по тревоге действительно все вышли в залив. Ну а народ в основном глазел, кто в переходах сбился. Дети и правда были на Кортике. Вообще-то загорелось банально от сигареты. Уж нагородили-нагородили. Все в кучу сплели. Стекла взрывной волной выбило только в нижней части города. У нас на Душенова все были целые. А жители Комсомольской так вообще ничего не заметили.
К принятию «антитеррористического пакета» законов сия прыть приурочилась, чего тут непонятного.
Всё понятно. У крысы ПД, державно цокающей, главная проблема — чтобы всё это быстро не разложилось… Иначе хер где в сети так жирно заработаешь. Нет больше такой шаровой страны-корыта в мире и с такими идиотами-работодателями…))
=У крысы ПД, державно цокающей, главная проблема — чтобы всё это быстро не разложилось…=
—————————-
Странно. Почему блогер не удаляет откровенно хамские комментарии. Что это такое? Обозвать человека крысой и спокойно наблюдать за своей похабщиной. Возмутительно.
По этой теме все здесь http://www.citysever.ru/novostiq/?newsid=1486
Полюбому=) теперь враг не пройдет!
Оборона СССР всегда была крепка дубами. Дуб дерево крепкое, долговечное. А у долголетия свои «секреты». Да и к тому же, чем строже пропускной режим тем дороже пропуск и оборону таким образом укреплять проще и выгоднее =))
Не могу согласиться с «дубами». Они как всегда примитивны и мало что могут разумного написать по определению. Их уровень — Камеди Клаб — плинтусный. Североморск — самый крупный ЗАТО в Мурманской области, именно поэтому туда всегда большой наплыв всевозможных посетителей. Ни разу не слышала, чтобы к примеру, в Заозерск можно было проехать по денежной купюре, а вот за Североморском такой грешок водится. Чего греха таить?! Но с этим безусловно нужно что-то делать и тут вариантов два. Первый: разрешить въезд в жилой массив без пропусков, ограничиться КПП на военных объектах. Второй: навести порядок на КПП при въезде в Североморск — это вполне по силам власти данного ЗАТО. Оголять город стратегического назначения не вижу целесообразности. Особенно в условиях нестабильности и террористической угрозы.
А вам не кажется что глава, увеличивая срок, сам в доле и теперь липа будет стоить не 4 а далеко за 10, только липа уже хорошего качества ?!
Надо убрать этот абзац
«У автора, например, была знакомая, которая встречалась с контрактником, который служил на одном из кораблей, « он пахнет сроком …
Эммм, боюсь за давностью поступка он не несёт за собой наказания. К тому ж, пересекал КПП не я, контрактника того лично не знаю, знакомую уж с год не видел. ;)
Нуу, ваше дело
Только то что было 10 лет назад, наши «органы» могут запросто перевернуть, что это было на прошлой неделе. И контрактника вам подышют. тем более вы его и не знаете. И заодно историю сляпают, как он по вашей просьбе, через свою знакомую, для тещи её брата у которого сватья жената на чеченце провозил боеприпасы, которые тот воровал на складе … Вы ж сами понимаете был бы повод
Лет пять назад на почве злоупотребления алкогольными напитками решили посетить Североморск с целью наблюдения за празднованием дня флота. Границу переходили в районе Североморска-3 в пять утра.
На КПП нас никто не встретил. Держа в руках купюру в пятьсот рублей я зашел в будку.
В будке я положил в карман пятьсот рублей и достал двести пятьдесят рублей, которые оставил на столе рядом со спящим бойцом. Шлагбаум открывали и закрывали сами.
На обратном пути, уже днем, услуга по пропуску была оказана в полном объеме, поэтому заплатили пятьсот.
MMK? да по Вам нары давно плачут.
Шикарная история, посмеялся от души +++
Каждый имеет то, что охраняет.
Ни что ни чуждо человеческое…Украдешь на миллион в Лондон, а возьмешь 500 рублей проклянут.
В декабре на пропуск подано было, до сих пор ничего нет. Вконтакте пишут, что некоторым пропуска полтора месяца делают. Злости не хватает. Все праздники без пропуска, и вообще неизвестно когда сделают. По какому там телефону о готовности документов узнавать, еще не называли номер?
Не парься, паря, понапрасну, сегодня пьятнмца ужо, лучше сходи-ка к холодильнику и метни с тренером пару другую…все будет ка-ра-шо, прекрасная маркиза!
Спасибо за заботу, ув. Местный. К удалению «критики» отношусь без особой досады. Потому как ничего нового за три года не придумано. Информация о продажности Бложика является без сомнения ценной, но эта новость уже неоднократно публиковалась и читать ее в тысячный раз не целесообразно.
Если последовательно начать удалять всё то, что, что за три года публиковалось «в тысячный раз», то следует посносить на фиг всё, что имеет отношение к «Путин (Ковтун, Веллер и далее по списку) — ВОР!»
*веселящийся колобок*
Полностью согласен. Но все же в приведенном Вами примере есть вариации. Вот если бы Местный один раз Бложика продажным назвал, а в следующий раз назвал продажным Чубрика, то было бы хоть какое-то разнообразие и появилась бы интрига.
Меня другие люди продажным называли…
А вообще-то, чтобы исключить повторы в адрес Серебряникова, можно было один раз совершить нечто вроде камин-аута: «Да, я брал (или беру) деньги от Шубина. И покончим с этим.» Всё — вопрос закрыт, повторение очевидного теряет смысл.
*подмигивающий колобок*
Ой, Чубрик, чувствую щас вас «люстрируют» ;-))
Тренд такой .., намечается …
*страшно напугался и залез под стол*
«Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает»
В.И. Ленин, ПСС т.49, стр.156.
Дорогой товарищ!http://vilenin.eu/t49/p156 Не писал там Ильич такого. Это в т. 9, стр. 171.
Чубрик, Вы как тайный эротоман, не желаете поведать, кому Вы денег давали? Только без идиотского недоумения и неких наводящих вопросов на публику, Вы прекрасно знаете о чём речь, лучше вообще тогда не отвечайте.
«Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь ….»
В. Шекспир
Старине Вильяму верю, Чубрику — нет. (улыбающийся ехидно, подобно Чубрику, колобок)
О, голубчик, я много кому «денег давал». Кровавому режиму раз в квартал налог плачу. Ежегодно в ПФР и в ФОМС страховые взносы. Банку ежемесячно за кредит. Коммунальные услуги. Магазинам, общепиту, транспортникам всяким и связистам регулярно денег даю. Финляндскому правительству за визу, а визовому центру за услуги тут на днях денег дал. Стареньким маме и тёще. Жене, естественно. Ну, о благотворительности говорить неудобно, конечно.
Очевидно, Вам известно о каком-то моём «давании денег» кому-то, чего мне следует стыдиться? Я такого не припомню. Скажите, я постыжусь, а почтеннейшая публика заклеймит меня позором.
А насчёт «тайного эротомана» — тут, конечно, Вам виднее, да…
Давал или не давал, вот в чем вопрос? Серьезный разговор….))))
Слышь, ЧМО аэропортовское, я местный — и бложик давно уже гавно продажное — дальше что?
Правильно-правильно ММК. Эта новость неоднократно публиковалась и в отношении меня. Видимо завистниками. Все получают за свою работу вознаграждение так или иначе. И это не обязательно деньги, как думают некоторые дуболомы.
удалено
Не слушайте Анатолия, Правдоруб — он вас в секту тащит :-((
Всё самое душераздирающее отправляйте по адресу :
provocator.dobra@gmail.com
Оскорбления и проклятия не читаемо отправляются в спамъ !
Уважаемый, Вам надо писать сюда — Международное христианское движение «Армия Спасения» (The Salvation Army)
Пастор — Слащев Андрей Владимирович
Адрес: ул. Загородная, д. 26. Телефон: +7 (950) 891-01-95. Эл. почта: mursalvo@rambler.ru
Сайт: mursalvo.ru. thesalvationarmy.ru
Пятихатка это пропуск для обывателя, на «золотом» шлагбауме, раньше безоговорочно действовала визитная карточка с автографом одного из Североморских авторитетов, которого к сожалению завалили.
Первый и последний раз я проезжал в Североморск незаконно и абсолютно случайно в конце 80-х прошлого века. В ту пору я проживал в Заполярном, въезд в который был возможен либо по вызову (пропуску), либо по прописке (штампу в паспорте), т.е. въезд в Заполярный был аналогичен въезду в Североморск. Отличия были в том, что на Титовке документы проверяли пограничники собственноручно, а на североморском шлагбауме проверкой документов занимались матросы и в руки они проверяемый документы не брали, чем я и воспользовался.
Теперь, собственно, опишу технологию обмана. В советские времена для того, чтобы группе лиц из Заполярного попасть во Вьюжный (Снежногорск) необходимо было ехать через Мурманск. Я и ещё два моих приятеля так и поступили. Приехав в Мурманск сразу уехать во Вьюжный нам не удалось (на ближайший рейс мы опоздали), а следующий через несколько часов. Однако время ожидания следующей оказии для нас закончилось достаточно быстро. Один из моих приятелей, уйдя на ж/д вокзал за чебуреками он вернулся с двумя девушками из Североморска, которые и подсказали как можно нам, имеющим паспорта с пропиской в Заполярном из Мурманска через Североморск попасть во Вьюжный.
Как оказалось, всё просто. Так как матросы на КПП документы в руки не берали (да и сейчас не берут), нам нужно было всего лишь навсего большим пальцем руки закрыть «Зап» (см. рис.), а оставшиеся видимыми «олярный» и буквы «ЗП» (в советских паспортах они были чёрного цвета) выдавали нас за жителей Полярного, въезд в Североморск которым был открыт по прописке. Прибыв в Североморск мы сразу же приобрели билеты на катер до Полярного, а оттуда на автобусе мы добрались до Вьюжного.
Таким образом, проявив немного смекалки мы избежали длительных часов ожидания ближайшего автобуса до Вьюжного. Но если бы матросы проверяли документы собственноручно, то, наверное, и пропуски во Вьюжный, которые у нас были не спасли бы нас.

«..Прибыв в Североморск мы сразу же приобрели билеты на катер до Полярного, а оттуда на автобусе мы добрались до Вьюжного…»
===
Ого, какая логистика существовала. В свое время между Севером-1 и Севером-3 функционировал топливопровод (!), по которому циркулировал авиационный керосин.
Там ещё метро секретное было. Для срочной эвакуации командования КСФ в случае войны и нападения всяких рэмбов. Проклятые либералы по приказу ГосДепа разрушили.
*возмущённый колобок*
Чубрик, харе гнать.
«Не соврешь — разговора не получится»(с)
Читая гос-на Чубрика, всякий раз задумываешься — страшно даже себе представить, сколько недалёких абормотов сегодня выучилось на плохих юристов, каких-то менеджеров и нынче в стране, где фактически нет не закона, не права, где засратые дворы, убитые предприятия, а эти господа в полном ощущении своей значимости и некой образованности, теперь протирают задницы в офисах . Где такое ещё может быть?
Страшно тебе, алкаш ты наш подзаборный, не от этого. Обычная фобия после запоя. Залезь под диван и затаись.
О, это уже истерика, чей это я Ваш «алкаш подзаборный» и что мне страшно? Как Вы представляете, что я залезу под диван? :)
MMK_____ , более того, у причала в Полярном пассажиров катера ждал автобус до Вьюжного. Сейчас вспоминаю и не верится, что такое было.
Ваххх
кругом враги кругом шпиены, епрст….
Мои друзья и знакомые ездили по моему паспорту.
По-моему, главное лишь бы конкретных различий не было человека с фоткой — типа разреза глаз или цвета кожи, на остальное не смотрят)
Не знаю, как сейчас с ВОХР, стали ли они требовательнее (по-моему, просто слегка тормознутее работают), но раньше всегда прокатывало.
Красиво сказано (из интернетов)
Надувание информационных пузырей обычно предшествует реальным действиям и событиям. Это своего рода «артподготовка» по мозгам обывателей, направляющая их мысли «куда надо», в соответствии с планом на данный период управления. Административный ресурс позволяет проводить практически любую информационную политику – включая даже абсурдную и античеловечную по своей сущности. Пресститутки и журнашлюхи (они же СМРАД, средства массовой рекламы, агитации и дезинформации) играют роль «курьеров, доставляющих в мозг рядовых граждан фильтрованную дезинформацию и разного рода мерзости и идиотские стереотипы». Как и уличные проститутки, СМИ сообщают о том, что им велят. Или наоборот, не сообщают о чём-то важном.
Так и живёммм
Citizen51, вопрос «надувания информационных пузырей» здесь так или иначе уже поднимался неоднократно. При этом я уже традиционно задаю один и тот же вопрос, о чём же таком важном нам не сообщают, если у нас ВСЁ важное.
Мы что не знаем о проблемах в экономике, ЖКХ, образовании, медицине … ? Мы что не знаем, что в стране далеко не всё в порядке в сфере межнациональных отношений или для кого-то секрет, что некоторые республики Северного Кавказа являются источником насилия и терроризма? А может у нас кто-то не знает, что в Сирии делают граждане России и для чего они там приобретают боевой опыт?
Поймите, в стране, где куда ни кинь, всюду клин не может быть чего-то главного, что от нас скрывают.
республики Северного Кавказа не являются источником насилия и терроризма, которые являются следствием работы источников на территории этих республик — как-то так, в двух строчках, надеюсь объяснил доступно
Citizen51, к вопросу о некоторых республиках Северного Кавказа не являющихся источником насилия.
http://www.youtube.com/watch?v=hKQmtNLijUY
Вася, даже смотреть не буду, всегда зрите в корень
К вопросу о некоторых областях не являющихся источниками разворовывания: Вот типичный уроженец Краснодарского края

Когда эти идиоты оградят военные причалы и базу и преместят КПП туда? Чтобы люди жили и бытовали в городе как нормальные граждане. А те кто служит в зону службы ходили по пропускам… На хера эта порнография, когда в город не вьехать? Кроме как чтобы бюджет на нее осваивать…
У дебилов и проблемы дебильные а чтоб было еще дебильней надо нашему язык не поворачивается его человеком назвать… сделать как в Североморске пропуск в Росту там завод секретный такой весь в розвалинах вдруг туда узбеки доползут
А знаете ли вы, что осенью ушедшего года в Североморске проводились учения и был «уничтожен» штаб флота десантниками из Иваново. Учения показали, что ликвидация штаба флота, который находится в центре города вполне реальна и по плечу подготовленной группе. Ликвидация же флота — это потеря управления, а значит полное поражение при военном конфликте.
А знаете ли Вы, что в Москве находится Министерство обороны. Его при желании и умении тоже можно «захватить» в ходе учений, но из — за этого никто на въезде в столицу КПП не ставит.
А вот тут ты СейСаныч не прав, хотя и такой сценарий вполне может быть. Вспомним хотя бы самолеты над Пентагоном. Москва — большая и локально малой группой сделать это вряд ли получится, а Североморск изолирован. Вполне по плечу. К примеру, десантной группе из Иваново.
Добавлю. В Москве все подобные объекты хорошо охраняются, в том числе с помощью подземных коммуникаций. Там давно уже эта система отлажена,а у нас всего лишь одна дорога.Задайся вопросом, каково расстояние от штаба флота в Североморске до нейтральных вод, а также расстояние до ближайшего противника от Москвы? Подсказываю — от штаба флота до нейтральных вод 12 миль (где-то так, за точность не ручаюсь), что намного-намного короче.
Давайте на время оставим планы захвата органов управления Вооруженными Силами РФ. Всё-ж таки мы здесь КПП и пропускной режим обсуждаем.
А как ивановцы оказались в Североморске? Перешли через сопки? Всплыли из Кольского залива? В багажниках легковушек приехали? На КПП матрозенов денашками зомбировали? Или всё-таки через КПП по командировочным?
Cаня, читай внимательно — были учения, но это очень показательно, потому что не Министерство обороны дает указания командирам вверенных им армий и частей. Это делают военные штабы, в том числе штаб Северного флота. Вспомните хотя бы грузинскую войну в 2008 году, когда связь с министерством обороны была потеряна.
1.Понятно, никто (в том числе и МВА) не знает, как ивановцы попали в Североморск.
2.Штаб Тихоокеанского флота стоит в неперекрытом со всех сторон КПП Владивостоке – захватывай – не хочу!
3.Министерство обороны не дает указаний армиям и частям – это, конечно, конгениально! Вообще – то Генштаб – это часть Минобороны. Начальник Генштаба – первый зам. министра обороны.
Садись, МВА! Опять двойка!
Для остальных суммируем: захватить можно всё, что угодно. Было бы желание и возможности. Весь Североморск со всем его Северным флотом вероятный противник давным – давно разглядывает из космоса, причём круглосуточно.
Вывод. КПП на шоссе Мурманск – Североморск – это профанация секретности и лишний повод построить подведомственное население и вытрахать ему мозг.
Ожидаемая реакция. 20 лет назад такие же пидорашки-либералы проебали СССР.
ЗАТО — это ЗАТО. Надо стрелять на поражение в каждого, кто пытается пробраться на его территорию нелегально.
Саня, ты вообще в армии служил? Что-то у меня смутные подозрения, что ты откосил от армии. Причем тут твой Генштаб? Ты по жизни глупый или прикидываешься? Что тебе всё как школяру объяснять?! Хорошо, следуя твоей логике рассуждений, доведем ситуацию до абсурда. Зачем нам армия, штабы, генералы? Зачем нам вообще границы? Мы живём в едином таком прекрасном и замечательном мире, где все друг с другом дружат и доброжелательно настроены. Это даже видно по данному форуму. К черту границы! К черту армию! Ты за это? Есть такая пословица «хочешь мира – готовься к войне».
Я пишу мнение, а не оттачиваю формулировки в рамках форума, могу даже не разбираться чем генштаб отличается от штаба – это не суть. Теперь по пунктам, как последнему дебилу разъясняю дальше:
1. Ивановцы прибыли в Североморск на учения. Как прибыли? Возможно поездом или самолетом. Я не интересовалась. Захват штаба СФ – это учебная задача, которая была поставлена на учениях. Подробности не знаю. Мне не докладывали. Учения проходили осенью.
2. Не знаю ситуацию и по Владивостоку. Я там не была, поэтому ничего сказать по данному поводу не могу. Могут там захватить или не могут Тихоокеанский флот. Тебе из Мурманска виднее.
3. Причем тут твой Генштаб? Зайди на сайт http://mil.ru/ там вся структура дана по Министерству обороны РФ. Штабы имеются в Вооружённых Силах в звеньях от батальона, дивизиона и выше. Любые действия военных структур согласовываются. Без согласования никто не отдаст приказ на военные действия.
4. «Захватить всё что угодно» – это уже война, а разглядывать – разглядывайте. Мы тоже разглядываем.
5. КПП на шоссе Мурманск – Североморск сегодня как никогда имеет значение. Да, неудобно ездить в ЗАТО, но вы как-то забываете, что это — Военно-морская база Северного флота России, а не светский город, куда можно прошвырнутся поесть мороженого, когда вам того захочется. Особенно в условиях неконтролируемой миграции из стран Зарубежья. Население города слишком разрослось с советских времен, что совершенно неоправданно экономически. Неудобно спать на потолке, так кто вас заставляет это делать? Смешно читать – ах, мальчик с девочкой не встретился из-за отсутствия пропуска.
6. Подчеркиваю, мы рассуждаем о самом крупном ЗАТО в МО, где стратегические объекты находятся в центре города. Есть более мелкие, где царит безработица и где военные объекты выведены за черту ЗАТО. Возможно, там нужно отменить пропускной режим, чтобы оживить экономику в этих ЗАТО и улучшить ситуацию с занятостью населения. Надо всё изучать.
7. Если стратегически КПП на Североморск нужно и целесообразно, значит надо навести там порядок, в том числе и с денежными поборами. Всего лишь.
Суммирую вывод: если то, что ты пишешь не твоя дурость, то тут напрашивается уже другой вывод….
… эпичная битва генералов бложика: безумный опыт против опытного безумия )))) ;)))
1.МВА: «КПП на Североморск нужно и целесообразно», «КПП на шоссе Мурманск – Североморск сегодня как никогда имеет значение.»
А вот и нет. Не нужно. Как оказалось. И дело не в штабе Северного флота и прочих обороноспособных глупостях. Всё решает БАБЛО.
«Границы ЗАТО Североморск могут измениться»
http://severpost.ru/read/2580/
2.МВА: «…не оттачиваю формулировки в рамках форума, могу даже не разбираться…»
А вот это не есть хорошо. К своим словам надо относиться ответственно, всегда и везде, в любой ситуации. Или, на крайний случай, не надо рассуждать о вещах, в которых не разбираешься, в такой категоричной форме. Человеку с замашками на журналистскую деятельность это должно быть ясно как дважды два.
Саня, я рассылки по новостям вообще-то регулярно получаю, так что опять мимо, «журналист» ты наш нигде кроме блога не печатавшийся.
1. И даже более, это не только не противоречит тому, что я тебе уже второй день пишу, а наоборот, подтверждает мои мысли. К слову, вопрос о переносе границы ЗАТО еще не решенный, но, если даже и будет принято такое решение, значит будут рассмотрены все моменты. Создана целая рабочая группа из всевозможных специалистов, которые будут их изучать, но не факт, что КПП на Североморск будет отменен. Я высказываю своё мнение и с ним не обязательно соглашаться.
2. Что касается журналистских слов и замашек. Это вообще смешно читать. По двум причинам. Первая, где ты видел ответственных к своим словам журналистов, с учетом их зависимости? Ну, так в принципе? Вторая, журналист не обязан во всем разбираться, так как он не может досконально знать тот или иной вопрос, особенно в рамках форума. Скорее его задача — привлекать внимание общественности к тем моментам, которые общество должно обсуждать, что я и делаю. А вот, если я надумаю писать статью об этой проблеме, то безусловно я должна более-менее владеть ситуацией, а это достигается встречами и беседами с людьми, которые по долгу своей профессии знают все тонкости данного вопроса.
Генштаб всем рулит, затем главный штаб ВМФ, затем штабы флотов.
Минобороны занимается хозяйственной деятельностью.
С Вашими взглядами на журналистскую деятельность уже давно всё ясно. Ничего нового. Последний вопрос. Почему до сих пор Вы ассоциируете меня с Александром Серебряниковым? Есть железобетонные факты? Смешно ведь, право слово. Или это вновь Ваше мнение, не подтвержденное знаниями, и Вы просто привлекаете внимание общественности? Или Вы повышаете свой статус тем, что ненавязчиво внушаете посетителям форума, что грозная, профессиональная, но не признанная продажным пишущим собществом «журналистка» МВА, имеющая свой никудышный и вялый сайт, который мало кто читает и почитает, на страницах конкурентного Блогер51 регулярно и разгромно громит и крушит самого А. Серебряникова? Уже лень опровергать эту мистификацию, но хочется понять ход Ваших мыслей, как Вы пришли к такому выводу?
Никому и в голову не придет сравнивать тебя со сладким шуриком. Ты раза в три тупее.
Забегая вперед отмечу, что мне абсолютно всё равно кто пишет. Без разницы, но у меня есть основания думать, что под ником СейСаныч пишет либо сам Серебрянников, либо тот кто с ним тесно общается по нескольким моментам.
Первый, характерная линия комментов, особенно затрагивающих следственные мероприятия по его уголовному делу.
Второй, только очень тщеславному человеку придёт в голову мысль называть себя СейСаныч, если этот ник принимать от производного Сэн Сэй (учитель). Учитель который ни одного года не работал учителем. Тавтология.
Третий, только моим конкурентам всегда есть дело до моего сайта. К слову я его уже два года не веду и об этом регулярно отвечаю на блогере всем заинтересованным, но они упорно этого не замечают и каждый раз пишут одно и тоже. Видимо для придания своему ресурсу перед выборами хоть какого-то нового звучания.
Четвертый, только сильно уязвленный человек будет цепляться не к теме обсуждения, а к форме подачи материала пытаясь доказать мне, что я что-то не так и не то написала, тем самым безрезультатно противопоставляя себя мне.
Пятый, пусть я буду в три раза тупее, я уж это как-нибудь переживу, но за моими плечами годы работы по профессии, жизненный опыт, а что представляете из себя вы? Специальности по которой вы бы работали — нет. Семьи — нет. Даже детьми и теми еще не обзавелись. Пустые яйца, одним словом. Но самомнения, самомнения о себе…. О каких знаниях ты всё рассуждаешь? Что ты в принципе можешь знать? О чем?
Шестой, вы ослепли или сознательно не хотите замечать очевидного? Блогер51 как политический ресурс уже давно затух, и как правильно подметил ПД теплится ещё за счет нескольких человек, которые пишут свои комменты, в надежде что он хоть как-то оживится. Но проходит месяц за месяцем ….и пустота. Люди стали заглядывать сюда даже не каждую неделю, о чем кстати, они уже писали в комментах….Так что не надо обо мне переживать. У меня всё как обычно — хорошо….;)))
Даааааааааа………………
Думаю, Блогер51 тоже повеселился, читая вышеизложенное.
Укор за перманентный хардкор (бложику от владычицы) :
*******************************
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун призвала журналистов разделять критику и троллинг. В качестве примера привела ситуацию в Апатитах, где жители получили квитанции на оплату ЖКУ с завышенными суммами.
«Разъяритесь первыми, помогите успокоить людей. В этом миссия журналиста. А не стремиться за рейтингами и целью попасть федеральные СМИ», — сказала Марина Ковтун.
Ковтун отметила, что в подборке Яндекса про Мурманскую область первые пять новостей — негативные, и половина из них не соответствует действительности.
Подробнее: http://www.b-port.com/news/item/122151.html#ixzz2qeviQGbN
У Марины Ковтун своеобразное понятие миссии журналиста. Смешно читать! Знает ли она какова заработная плата журналиста и за какое количество геморроя с ней связанного? Или журналисты у нас святым духом питаются? Так вот за такую заработную плату не то что разъяриться, а со стула поленишься встать. Всегда умиляет тезис в отношении меня «ты — продажная». Вы сначала поинтересуйтесь зарплатами журналистов, а потом кидайтесь подобными словесами. Что вы мне можете в принципе предложить? Зарплату меньше 70 тысяч я даже не рассматриваю как вариант. Нет, есть хорошо оплачиваемые «говорящие головы» определенных политических лиц, но это к журналистике не имеет никакого отношения — давно сложившаяся традиция. У каждой команды свои писари.
немного про журналистов словами знающего человека:
«..Как тут не вспомнить слова Джона Свинтона (руководителя редакций газет «Нью-Йорк таймс» и «Нью-Йорк сан»), произнесённые в конце XIX века. «Сегодня в Америке нет такой вещи как независимая пресса. Вы это знаете, и я это знаю! Ни один из Вас не осмелится написать то, что думает. А если и осмелится, то заранее зная, что в печать это не попадёт. Мне платят, чтобы я держал язык за зубами. Вам платят за то же самое. И любого из вас, кто будет настолько глуп, что напишет честную статью, вышвырнут на улицу. Если бы я решился опубликовать своё честное мнение, я бы остался без работы в 24 часа. Работа журналистов: уничтожать истину; стелиться, извращать, очернять; лебезить перед Мамоной и продавать свою страну и свою расу за хлеб насущный! Вы знаете это, и я знаю это, так что это за вздор – «поднимать тост за независимую прессу»? Мы инструменты и слуги богатых людей, стоящих за кулисами. Мы марионетки; они дёргают за ниточки, и мы пляшем. Наши таланты, способности и жизни принадлежат им. Мы – интеллектуальные проститутки!»
ничего личного, есичо))
МВК: «помогите успокоить людей. В этом миссия журналиста.»
Новое слово в журналистике. Ясен Засурский в сторонке нервно принимает валокордин.
Вот решение:

Все любят гипножабу !
Впрочем .., это шоу испортилось после третьего сезона.
;-)
Ковтун отметила, что в подборке Яндекса про Мурманскую область первые пять новостей — негативные, и половина из них не соответствует действительности.
Это она о себе сказала.
Хм, наш регион и все мы тут обитающие, благодаря чуткому руководству гос-жи Ковтун и её даже тезисам в Твитере, приобретаем репутацию в стране, подобную, как у жителей одной из республик СССР, которые не ели огурцы в банках, так как туда не пролазила голова.
Чего только стоит предновогодние спичи пресс-секретаря гос-на Волкова, где он сначала пытался голосом зомбировать зрителей, что ничего на элитной гулянке в «Меридиане» не было, а затем довольно похабно было выкручивание про финансовую составляющую этого банкета элиты, в то время, как центральные каналы давали довольно противоположную информацию. А что стоит казус с «тарифами и нормативами», а каждое её публичное выступление, явление на экранах тв и много ещё чего, что войдёт в историю региона и наверняка послужит хорошим материалом для той же нашей команды КВН. Юмор — украшение нации. Пока мы способны шутить, высмеивать наших власть имущих, мы остаёмся хотя бы со своей внутренней свободой.
«Успокаивать население» это переведя на простой, понятный язык, в духе бывшей партийной номенклатуры КПСС, а ныне при ЕР — заткнуть всех, тотальное воспевание и одобрям-с, кто не согласен — «враг народа», «экстремист», «фашист» и т.д.
Это один из самых секретных объектов США. Экскурсии для иностранных граждан организуются в виде автобусной поездки по территории космического комплекса.
Никаких ограничений для въезда в город, никогда не было.
Игорь ! Где пост ?
Я так понимаю, это Ваши собственноручные фотоснимки вражеского объекта, сделанные во время туристической поездки США.
Ну напрягитесь !
Думаю, всем будет интересно увидеть «Америку глазами Аюбова».
Серьезно !
:-)
На последнем тягачи эти знаменитые стоят, что ракеты к площадке доставляют, как у нас по ж/д ?
Давайте уже, сливайте тайны Госдепа ;);)
ПД. Я боюсь мой пост об Америки будет выглядеть завистливо. Как говорится: «всё познаётся в сравнении» Так вот, если сравнивать Россию и США, то навивает лёгкую депрессию =/ Америка это далеко не Европа и даже не Англия со всеми своими социальными благами и бесплатным образованием. В США нет никакой холявы вообще! Всё за доллары и если тебе лень думать и напрягаться то ты платишь много, а если включаешь голову то платишь намного меньше. Чуть чуть об Америке. =)
Ок, завтра сяду за написание небольшого опуса . мороз обещают, всё равно никуда не пойду наверное =/
А про какой въезд в город вы пишите, космодром не в городе, и кстати на личном авто на территорию не въедешь, только на специальных автобусах, которые минут 15 едут от основного корпуса -музея до самого космодрома по территории где ничего нет кроме ящериц и растений.
Про самый секретный объект улыбнуло) террорист конечно может попробовать рвануть гараж где стоят тягачи, но не более того и не далее того.
В США не был, врать не буду, но мне было интересно мнение по этому поводу одного моего знакомого, который прожил там пять лет и не выдержал, вернулся в Европу. Сам он эстонец, хороший яхтсмен, но по специальности и базовому образованию, технарь, связанный с техникой и т.д., ходил довольно приличное время снабженцем, что-то типа суперинтенданта, на паромах Таллинк Силья на Балтике. Человек довольно образованный, с языком нет проблем, в общем перебрался он в США, тем более тут проблем с этим для него не было. Свою жизнь там, он почему то сравнивал с жизнью в СССР. Да, если что-то умеешь, из себя представляешь, то там и связей особо не надо, чтобы добиться минимального успеха. Но, образ жизни работа — дом и сплошная пропаганда, как в СССР, со всех щелей. Ощущение с его слов, как на цепи и по проволке, и сорваться с цепи — смерти подобно. В общем выдержал он пять лет, вроде и в работе всё складывалось, но плюнул и уехал. А теперь на Тенерифе он яхтенный капитан, катает индивидуально буржуев вокруг острова и доволен. Денег хватает, мозги не промывают, никто не требует некой лояльности, а только законопослушность, жизнь в удовольствие и что-то добиваться большего даже нет желания.
НАСА — национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства, а не генеральный штаб вооруженных сил США. Экскурсии и познавательные лекции там в порядке вещей. Когда приземлялся Марсоход приглашали всех желающих и очень подробно рассказывали об этой программе. Пришло очень много людей. Всем было интересно. Возле одного из объектов НАСА в Маунтин Вью, который следил за приземлением марсохода есть велосипедная дорожка длинной в 15 км по которой я любила гулять. Так вот это только кажется, что вы на ней предоставлены сами себе. Шаг в сторону и появляется страж порядка, который вас вежливо попросит не заходить за обозначенную территорию. А поскольку это страна мигрантов, где за несоблюдение законов и установленного порядка на территории США — вас могут и попросить из страны — все законопослушны.
Справедливости ради надо заметить, что от крайней туристической точки до площадки где происходят запуски километров 5, куда не пройдешь. Сама территория отснятая тоже грамотно охраняются: передвижения туристов только на специальных автобусах и только от остановки до остановки. Погулять пешком в глубь не получится: вдоль дорог по обе стороны широкие рвы с водой и кстати цаплями, которым пофигу на взлетающие раз в месяц ракеты. Административные здания снаружи оборудованы видеонаблюдением, двери блокированы электронными замками.
Кто был в Вашингтоне тоже видел что визуально Белый дом защищен гораздо худе чем Кремль, однако думаю это не так. Просто технология охраны иная.
Я в Мурманске живу с 1989 года. В Североморск проезжал с первого дня без никаких проблем. Берёшь в Альбатросе или Берёзке Сигарет Мальборо. И Пачка за въезд и пачка за выезд. Все это знали и пользовались. Это щас стало дорого. Я в прошлом году ещё ездил за 400 рублей туда с ЧЕЛОвека и 400 назад. Сегодня у меня нет НЕОбходимости ездить в Североморск, поэтому цен не знаю. Кто выставил типа-1000? Это как в одну сторону или Тудым-Сюдым? А то что Чеченцы у нас в Североморске ничего не взрывали, так это только объясняется тем, что тогда много Здесь жило Чеченцев, в Мурманской области. И Они с огромным уважением ѾНОСИЛИСЬ к Мурманчанам. Я лично знал очень много Чеченцев, призжавших к родне в Мурманск, и даже таких дети которых бились с Федеральными войсками. Но Мурманск был-Табу. А так бы в Североморске, если бы не этот фактор огромного уважения к Мурманчанам, в Североморске и Мурманске громыхало бы Мама -не горюй. Так Держать Мурманчане. Всегда оставайиесь Интернационалистами. Никогда как сопливые Москали не говорите:-«Не брат я тебе гнида черномазая». В Москве и где так говорят, ещё долго громыхать будет.
конечно табу )) до кавказа ближе чем до камчатки, нохчи тоже не лохи так подставляться
Абрамов действительно стал похож на Найденова. Спокойно и грамотно разгуливает проблемы. И похоже жителям это нравится.
500 рублей за проезд. это была маленькая сумма уже тогда, когда срочники получали 300 рублей от МО. сейчас у этих бездельников сколько довольствие? кто там за 500р проезжал? пиздеть не мешки ворочать.
Да и тетки сейчас там. Срочник служил от приказа до приказа. Вохрушка служит за бабло. Ей ради вшивой пятихатки рисковать смысла нет.
С другой стороны срочники они все неместные. живут в казарме. хрен подкатишь. если только на дежурного по КПП выходить. а у толпы баб есть мужья подруги друзья знакомые. а значит найти контакт, чтоб в нужное время за спасибо проехать стало проще во столько раз, сколько человек теперь там дежурными по шлакбауму заступают.
КПП — атавизм. Нужен для обеспечения субсидирования из федерального бюджета. Смею предположить, он будет перенесен в ближайшее время. В плане обеспечения режима ЗАТО, в нынешних условиях, он не эффективен, абсолютно.
Североморск для Азизяна — это Экипаж, госпиталь, родная часть недалеко от Щукозера, дорога, построенная немецкими военнопленными от Североморска 1 до Североморска 3.
И, конечно, август 2000 года. Тогда азик привёз в столицу Северного флота нескольких офицеров. Высадил на площади, подождал полчаса. Вернулись, сели в «буханку» и стали взволнованно обсуждать АПЛ «Курск». Тогда Азизян впервые и узнал о величайшей горе, постигшем русского человека.
вспомнился советский союз, пионерлагерь «североморец», два пионера спорят где лучше- в Мурманске или в Североморске. победил североморчанин с аргументом- зато у нас ЗАТО, чурок меньше чем у вас..90 год..
Да, а еще в североморце — вожатые-матросы были, и даже не совсем русские,вы себе сейчас это представить можете?
Тема хорошая, просто супер! У моей соседки подружка живет в Североморске в Доме престарелых. Бабуля та квартиру государству отдала, что в этот дом попасть жить, родственников у той бабуси нет. Так вот чтоб к той бабуси друзья приехать могли, тоже пропуск нужен. Хорошо еще администрация Дома престарелых помогает оформлять пропуска. Так что же получается с новым порядком? Теперь друзья к той бабусе 20дней будут ждать? А ведь они не родственники, и их могут вообще прокатить? Клево, квартиру у бабушки в городе государство заберет, в Североморске даст, но к ней никто не приедит, помирай как-нибудь так, и на похороны к тебе никто не приедит.
Так пропуск делается один раз на весь год. Если в начале декабря сдать документы, то к новому году пропуск будет. Я так поняла. А предлагают дать возможность сдавать еще раньше, с 1октября, чтобы не создавать очередь при получении пропусков.
Документы сдал в середине ноября,пропуск получил позовчера….
Да ну, бросьте, стариков не обидят
Глава сказал, должен быть телефон, по которому можно отслеживать статус подготовки пропуска. До сих пор не выделили стационарный или симку не купили?)
как сашок абрамов перевозил их через кпп в багажничке. прикольный был матросик в росляково на буксирчике;)
По какому праву сотрудники вохр на кп проверяют багажники? Это незаконно, куда написать жалобу, в комендатуру или сразу в прокуратуру?
В ОБЛАСТНУЮ прокуратуру