Совещание по «оптимизации»

Автор: 02.04.2010 1 102

Сегодня Правительство Мурманской области (а именно, комитет по образованию) проводило большое совещание по «оптимизации» затрат учебных заведений региона, а попросту, их закрытию, сокращению и слиянию. Созвали учителей со всей области, многие из которых совершенно справедливо возмущены предложенным планом реформирования.
В совещании решил принять участие губернатор, который до этого повстречался с министром образования Фурсенко (http://www.gov-murman.ru/press/?d=30-03-2010_14:07) и рассказать, как он отстаивает интересы северных школ.
Совершенно справедливо опасаясь критики в адрес правительства и Дмитриенко персонально, его окружение потратило всю первую половину пятницы на то, что не допустить на это совещание оппозиционных депутатов облдумы: справедливоросов и коммунистов, которые давно по делу критикуют действия областного правительства в этой сфере.
Что только не предпринимали: и звонки, и уговоры, и давление, лишь бы не пришли и не начали задавать неудобных вопросов. Ведь учителя у нас скромные и бессловесные бюджетники, депутаты — нет. Ответственные за мероприятие не соглашались пригласить не только Макаревича со Степахно (в принципе, им-то и звонили), но и достаточно корректных членов профильного комитета по образованию Думы И.Столыги и В.Ахрамейко. При этом депутаты-единоросы — welcome!
Неужели уже так страшно все сказать в открытую и услышать критику, порой очень нелицеприятную? Интересно, а приехавшие учителя просто так послушали и со всем согласились?

Теги: , , , , , , , , , .



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика