СКП и домыслы: кто избил депутата?

Автор: 22.04.2010 75 546

Кто кого избил?

Александр Пютсеп, мурманский общественникСкандал возник из ниоткуда. Сначала следственное управление СКП разместило на своём сайте информацию, что некий руководитель общественной организации «гражданин П.» избил депутата В. Дальше в Слухоприёмнике появилась информация что П. — это Александр Пютсеп, а В. — депутат областной думы Андрей Варзугин.

Дальше выяснилось, что депутат вовсе не В., а самый настоящий С. то есть Виктор Сайгин, и избил его вовсе не Пютсеп (который, кстати, не возглавляет ни одну организацию), а общественник Поздняков. Впрочем, ничто не помешало муниципальной газете «Вечерний Мурманск» сообщить всему городе о злом Пютсепе, избивающем депутатов.

Сам Александр Пютсеп настроен грозно. Как следует из поста в его ЖЖ, общественник готовит иск о защите чести и достоинства, по которому предстоит ответить «Вечернему Мурманску». Как пишет Пютсеп, в суде предстоит выяснить вопрос, сколько денег теперь ему должен «Вечерний Мурманск».

За что били-то?

Виктор Сайгин, депутат Мурманской областной ДумыПодчас больше интересно не преступление, а его мотив. Итак, из-за чего поссорились депутат и общественник? За что Василий Поздняков ударил Виктора Сайгина?

Как сообщает Слухоприёмник, Василий Поздняков возглавляет общественную организацию жертв политических репрессий и воюет с Виктором Сайгиным из-за… его «Фламинго». Как дальше поясняет любезный аноним «Фламинго» — сайгинский дом отдыха в Краснодарской области, в который поступают деньги из областного бюджета на «оздоровление» северян. Поступают, надо отметить, со времён губернатора Евдокимова.

Информация Анонима в какой-то мере подтверждается сообщением годовой давности на форуме mbnews. Юзер Chestnaya пишет:

По моей информации, в нарушение закона бюджетные деньги были целевым образом выделены пансионату «Фламинго» в Краснодарском крае, который являлся частной собственностью г-на Сайгина. Никакого конкурса при этом не проводилось.

Получается, всему виной бюджетные деньги и разные представления о том, как их нужно потратить?

Теги: , , , , , , , .



Один комментарий


    La Furia 12.09.2010 23:50

    Э… Похоже, это махровая коррупция!

    Thumb up 2 Thumb down 0

суд51 — новости судов Мурманской области Мурманск.онлайн. Живое видео Заполярья 24 часа
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика