О хорошем способе «сэкономить» бюджетные деньги

Автор: 18.06.2010 1 552

Вчера в Мурманске на слушаниях по региональному бюджету-2009 депутат областной думы Владимир Ахрамейко задал вопрос председателю Контрольно-счётной палаты Мурманской области Сергею Агаркову. Ахрамейко спрашивал о машинах, арендуемых правительством Мурманской области, интересовался отношением к этому общественной палатой.

Позже в кулуарах обсуждали, что такие машины точно есть у губернатора Дмитриенко, министра Юрия Ефремова и помощника губернатора на общественных началах Леонида Давыдова. У последнего, кстати, арендован его собственный Infiniti FX-35.

Агарков ответил на вопрос депутата очень  расплывчато, но опытный Ахрамейко заставил председателя КСП признать столь странный факт.

Суть проблемы такая: гаражу областного правительства не хватает машин, и в целях «экономии средств» машины берут в аренду у частных лиц. Стоит ли говорить, что «частные лица» — сами чиновники или их приближенные?
Машина полностью содержится и ремонтируется за государственный счёт, управляют машиной дополнительно взятые в гараж водители.

Ахрамейко на слушаниях заявил, что губернатор Дмитриенко прячет где-то Maybach. Это вызвало бурную реакцию зала. Выяснилось, что практически все присутствующие знают стоимость этой машины (от 300 тысяч евро). Впрочем, не исключена вероятность, что депутат мог попросту перепутать марку машины.

В ответ на «машинную» тему депутат Наталья Лещинская добавила, мол мы тут ездим на волгах с отваливающимися дверьми, а помощники всякие на Инфинити разъезжают. А кто по статусу выше? Кого народ выбрал, — спросила в пустоту

Теги: , , , , , , , .



Один комментарий


    filin 24.06.2010 11:11

    щчу майбах губернатора!))

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика