Рейтинг не порадовал

Автор: 24.08.2010 1 584

В последнем номере журнала The New Times опубликован рейтинг Фонда защиты гласности, отражающий давление на СМИ: где журналистов убивают, нападают на них и редакции, возбуждают уголовные дела или задерживают при выполнении профессиональных обязанностей.

В приведенной схеме о Мурманской области, отнесенной к неблагополучному району, сообщается следующее:

В 43 регионах эксперты фонда зарегистрировали факты цензуры, и здесь в лидерах (естественно, после Москвы) Республика Коми, Пермский край и Мурманская область

Хорошо помню, как экс-губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов ехидно замечал недругам: «Вот вы меня ругаете за то, что жизни газетам не даю, зажал всю оппозицию, а посмотрите рейтинги, где вы видите цензуру?»

И впрямь, в 2008 году эксперты относили область к относительно свободным территориям. Это подтверждает и материал фонда, опубликованных годом ранее: Мурманская область еще числилась в «относительно свободной» зоне:


Забавно, что в тогда «свободой прессы» заведовал заместитель Евдокимова — Сергей Субботин

Получается, что если верить опубликованному рейтингу, администрация Д.Дмитриенко и его советники за год умудрились откатить область в состояние «цензуры прессы». И кулуарно говорят об этом уже не только мурманские журналисты, но и профильные сторонние организации.

Господа редакторы и журналисты, можно ли верить этому рейтингу? Наш слухоприемник бесцензурен, сообщайте.

Считаете ли вы, что в последнее время условия работы мурманских СМИ:

улучшились

ухудшились

остались теми же, что и при Евдокимове

в Мурманске не осталось СМИ

Теги: , , , , .



комментария 4


    La Furia 05.09.2010 21:59

    Думаю, рейтингу можно верить. Наши СМИ давно уже заполнены не журналистикой, а ее подобием. В области отсуствует поле для полемики, для публичного диалога, где были бы представлены разные точки зрения, а авторы, прекрасно понимая это, вынуждены наступать на горло собственной песне. Газеты наши читать противно, а телек лучше не включать вообще. Я год назад ушла в Интернет. Возможно, навсегда. Или до тех пор, пока наконец-то не родится нормальная пресса… Старая, похоже, выродилась. Или ее прикончили?

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
      Екатерина 06.09.2010 10:49

      Расстреляли с контрольными((( Обидно, но скоро и за инет возьмутся… и тогда прощай подобные сайты а-ля Блоггер.

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
    La Furia 12.09.2010 17:18

    Пока мурманскими и областными журналистами рулят личности вроде г-на Бакшевникова, толку не будет. И прессы нормальной не будет. Он очень постарался на этом поприще.

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
    Сирота 22.11.2011 11:23

    Враньё всё!!! Никора недавно сказал Англичанину ( это обсудали уже) » В Мурманской области нет цензуры . По этому и СМИ дрянь!

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика