Наши сети утащили…

Автор: 11.05.2011 5 475

Утренний бодрячок продолжает автор из Мончегорска, депутат местного горсовета. В своем посте форумчанин bragin рассказывает об аппетитах областных к мончегорским электросетям.

В настоящее время в ОАО «Мончегорская Электросеть» и администрацию города Мончегорска поступают предложения от ОАО «Регионэнерго Менеджмент Групп» о заключении договора на управление и о дальнейшем вхождении ОАО «МЭС» в состав Региональной электросетевой компании Мурманской области.

Речь идет о формировании областного электросетевого холдинга, который под эгидой областного правительства собирает Геннадий Шубин. Традиционно городские электросети — собственность муниципалитета, с которой местные власти расстаются с большой неохотой. Мурманские власти не в их числе:

…Администрация г. Мурманска приняла решение (№ 352 от 08.09.2010г.) внести в качестве вклада в уставный капитал ОАО «Регионэнерго МенеджментГрупп» в порядке оплаты дополнительно размещаемых акций имущество — 100 % акций ОАО «Мурманская горэлектросеть», принадлежащее муниципалитету, на общую сумму шестьсот пятьдесят пять миллионов рублей

Среди лишившихся сетей из муниципальной собственности в угоду областным администрации Ковдора, Заполярного, Кандалакши, Полярных Зорей; Кировск пока ерепенится.

Здоровое нежелание местных властей и энергетиков расставаться с полезным ресурсом понятно — электросеть, например, можно закладывать в качестве обеспечения по кредитам.

Вопрос к специалистам: а такое объединение действительно необходимо, иначе сожрут пришлые мощные питерские компании, или это какой-то расчет областных властей?



комментария 42


    blogger 11.05.2011 10:33

    Единственным учредителем ОАО «Регионэнерго Менеджмент Групп» является Дурыгина Лариса Николаевна 1986 г. рождения. Уставный капитал общества сто тысяч рублей. Численность работников — семь чел.

    Thumb up 9 Thumb down 2
    Ответить
      qwerty 11.05.2011 10:59

      поглядел ее в контакте… что тут сказать — прям коммерсант областного масштаба на лице написано :)

      Thumb up 3 Thumb down 3
      Ответить
      Андрей 11.05.2011 11:07

      А кто такая Дурыгина Лариса Николаевна?

      Thumb up 3 Thumb down 3
      Ответить
        Артём__ 11.05.2011 12:26

        Хорошая спокойная девушка. Платья меняет если спьяну сказать что не понравилось :)

        Thumb up 3 Thumb down 3
        Ответить
    инок 11.05.2011 10:37

    «Тятя! тятя! наши сети. Притащили мертвеца». «Врите, врите, бесенята,— Заворчал на них отец; — Ох, уж эти мне робята! Будет вам ужо мертвец! Суд наедет, отвечай-ка; С ним я ввек не разберусь; Делать нечего; хозяйка, Дай кафтан: уж поплетусь…

    Thumb up 5 Thumb down 2
    Ответить
    qwerty 11.05.2011 10:49

    да блин. не успеваю уже отслеживать куда рыло суют понаехавшие. от мурманской власти в принципе ничего другого не ожидал

    Thumb up 2 Thumb down 1
    Ответить
    Александра 11.05.2011 10:49

    Ну неужели в Мончегорске хоть что-то стало происходить… Хотя ни по местному ТВ, ни в «Мончегорском рабочем» ничего, есстессно не скажут…
    Вот больно гладенько все в Мончестере — комбинат кормит администрацию, администрация кормит газетенку, газетенка лижет заднице двум предыдущим…
    А этот канал, который несколько лет назад открылся! Это же вообще пипец! Целыми днями крутят панорамы города, два или три раза (!!!) в НЕДЕЛЮ показывают новости, который слово в слово дублируют статьи из «мончегорки»… Смешно право *улыбаюсь*
    Это ж как нагреваются! Где-то по-любому числится, что нужна деньга на содержание канала, а на самом деле — картинки с видом города…

    Thumb up 4 Thumb down 2
    Ответить
      Фрукт 11.05.2011 10:54

      Да… скучно живете) Хочется программы «Пусть говорят», «Скандалы, интриги, расследования»… И шоб всех какахами умыли под попкорн на диване, на радость рейтингам, а там понимашь мыльная опера))))

      Thumb up 5 Thumb down 2
      Ответить
    имя 11.05.2011 10:58

    вот, Шубин, шакал… мало наворовал на ЖКХ, теперь электричеством занялся…

    Thumb up 5 Thumb down 3
    Ответить
      Артём__ 11.05.2011 11:01

      Ага, только вчера занялся :D

      Thumb up 4 Thumb down 1
      Ответить
      Фофан 11.05.2011 11:13

      Никакой он не шакал,грамотный бизнесмен,- спросите у Никоры
      Вырастил Ненашева,решил вопросы с новыми представителями власти в регионе, продолжает работать-зарабатывать…
      Его сравнивают со слоном,уверенно стоящим на ногах, но испытывающим неудобство поднявшим одну ногу ,и не дай бог подкосится другим….

      Thumb up 6 Thumb down 11
      Ответить

    Вот я и думаю зачем ОАО «Коллаэнергосбыт» переименовывают и перетрахивают, вроде с 19 числа.

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Ответить
    Qaz 11.05.2011 11:44

    Ай да Шубин, ай да сукин сын!

    Thumb up 5 Thumb down 3
    Ответить
    Тема 11.05.2011 11:46

    Шубин — бабло на чем делает. респект ему если бы он что-то полезное производил, основал инновационное производство. Гена поднялся на мутных схемах, скупке по дешевке муниципальных активов, откатах чинушам. Из ЖКХ и энергетики он просто высасывает бабло.
    Создание сетевого энергетического холдинга обставляется так, что через него придут бабки на модернизацию сетей. На деле — бабло с сетей пилят Шубин с Картавым. Откуда у Шубина бабло на модернизацию сетей? У него миллиардные долги перед Сбером. Дай Бог текущие платежи гасить.
    Кстати, Дурыгина — любовница Гены, начинала с секретарши.

    Thumb up 16 Thumb down 3
    Ответить
    дурик 11.05.2011 12:22

    Голимое казнокрадство! Скоро из общественной собственности только три табуретки в мэрии останутся, да и те заложены перезаложены!
    А если серьезно, то предприятия жизнеобеспечивающие! Вместо решения острейшей проблемы мазутозависимости через развитие теплосбережения, учета и частичного перевода на электрообогрев, что без модернизации электросетей невозможно, думают совершенно о другом!
    В теории, хапают их, что бы держать за глотку местную выборную власть, ну и отсос бабла напостой. О развитии и техническом переоснашении нет и речи, будут проедать заложенный в них ресурс, там его немного, но еще есть! Рано или поздно в результате такого паскудного, бесконтрольного управления обязательно начнуться сначала мелкие аварии, потом и крупные! И в решении жизненно важного вопроса ухода от мазутозависимости движение совершенно в другом направлении! Ничем хорошим это не кончится, в том числе и для самих теоретиков!

    Thumb up 8 Thumb down 3
    Ответить
      Фрукт 11.05.2011 13:16

      Только полный профан (не знающий всех подводных камней) может предложить перевод домов на электрообогрев. В каком виде Вы их уважаемый хотите перевести? Что бы было в собственности некого юрлица и оно ежегодно разорялось из-за несоответствия тарифов и закупочной цены электроэнергии по ценам для юрлиц? Или в собственности жителей, а-ля индивидуальные калориферы и накопительные водогреи? Ну тут еще интереснее бюджетные деньги не под каким предлогом не потратить, а жители 100% в доме точно не скинутся на все блага))) Учите матчасть господин «практик», а потом пишите чушь! Единственно верно сказано про модернизацию (точнее ее отсутствия), что неминуемо рано или поздно скажется на всех нас.

      Thumb up 10 Thumb down 1
      Ответить
        дурик 11.05.2011 17:10

        Да, да и я про то! Накопительные водогреи уже сейчас греют воду в любой более-менее приличной квартире, особенно после историй с заменами бойлеров! Да и вопрос отопления так или иначе лежит в этой же плоскости! Другое дело, что федеральные деньги выделяемые на мазут пока(до первых посадок) являются легкодоступной халвой для тех кто к ним прилип, отсюда и все подводные камни!

        Thumb up 3 Thumb down 1
        Ответить
    инок 11.05.2011 12:28

    «Кстати, Дурыгина – любовница Гены, начинала с секретарши.» — МГТУ «кузница кадров»…

    Thumb up 6 Thumb down 4
    Ответить
      Кепка 11.05.2011 13:00

      Если с секретарши начинала, то и так все понятно. Зачем конкретизировать статус?

      Thumb up 5 Thumb down 2
      Ответить
    Нищеброд 11.05.2011 12:32

    Мало г-ну Шубину бесплатной передачи Мурманской «Горэлектросети» от наших депутатиков (вот тоже интересно кто и сколько каждый депутат за такой подарок Шубину получил?)в сомнительное ОАО… так ещё и на святое покусился! На КГМК… ну ну.

    Thumb up 5 Thumb down 2
    Ответить
      электрик 11.05.2011 17:57

      Вы бы видели «презентацию» этой фирмочки))) у меня дочка в первом классе лучше сделает!!

      Thumb up 4 Thumb down 3
      Ответить
    Нищеброд 11.05.2011 12:38

    «Вопрос к специалистам: а такое объединение действительно необходимо, иначе сожрут пришлые мощные питерские компании, или это какой-то расчет областных властей?»
    Ответ прост как 2*2= — безнаказанное воровство стратегических для Мун образований предприятий, за бесплатно ( приватизация №2 , но более изощренным способом).
    Поговаривают что передача Мурмангорэлектросети — это плата Азбуки ДВД — за чудеса по снятию САСа и изменения устава города, под закрытые глазки.
    Типа по принципу Никоры: «простите я был не вкурсе»..

    Thumb up 10 Thumb down 1
    Ответить
    Резонер 11.05.2011 14:37

    Необходимость объединения чрезвычайно мнимая. Дешёвая страшилка из-за боязни конкуренции с теми, кто действительно может вложится в реконструкцию. А являясь монополистом можно всегда отмазаться от вкладывания денег в развитие ссылаясь на злых «неплательщиков».
    Гена действительно нашел себе жилу под стать нефтяной. И поступает теми же способами, что и его «коллеги», т.е. доит без оглядки на последствия — «пока есть». У меня приятель работает в кандалакшской горэлектросети. Кроме обычных для работяги жалоб, всегда жалуется на полное отсутствие расходных материалов для работы, при том, что за результаты работы всё равно спрашивают и спрашивают жестко, как подабает «грамотному бизнесмену».
    По моему личному убеждению, передача в частные руки каких бы то не было муниципальных сетей, одно из преступлений едросов. Их можно было-бы передать в эксплуатацию по конкурсу, но никак не в собственность. Шубин шакал, догладывающий кости простого народа, а помогает ему в этом почти вся губеровская свора, таких же упырей.

    Thumb up 16 Thumb down 1
    Ответить
      Фофан 11.05.2011 15:43

      Не знаю, лично у меня никто ничего не гладал.Если у Вашего коллеги проблемы пусть обращается к Григорию Степанову,разрулит)).
      По поводу шакала,- да у нас все ворюги и пи…сы,ЕД..сы и т.п Вы попробуйте украсть чтоб Вам за это ничего не было.
      И в дополнение,в собственность никто сети не передавал …

      Thumb up 0 Thumb down 15
      Ответить
        жева 11.05.2011 23:31

        В 2011 году электроэнергия в МО для ЮР лиц,
        подорожала от 70% до 100%(от 3.60р.до 7руб.)
        Если осуществят «реформу»по Картавому-Шубину,то цена просто взлетит!

        Thumb up 5 Thumb down 1
        Ответить
      рыжий 11.05.2011 17:35

      шлыш ты кантуженый,теоретик херов,не пори чушь!

      Thumb up 7 Thumb down 0
      Ответить
    вадим! 11.05.2011 15:13

    Такие писульки пришли всем горсетям, которые еще «ерепенятся», даже «Апатиту» пришло! Начальство ОАО в ахуе, совсем говорят у ребят крышняк снесло!!

    Thumb up 9 Thumb down 1
    Ответить
    Резонер 11.05.2011 16:55

    Ну да, Фофан, сети никто не передавал, их просто забрали не особо интересуясь мнением депутатов горсоветов :) И в особо публичную структуру — ОАО

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить
    электрик 11.05.2011 17:52

    Козел ваш шубин! Что ему под старость лет дети так же воды приносили, как он обошелся с Горсетями Ковдора, Кондалакши и Поляными Зорями! Мудак!

    Thumb up 10 Thumb down 2
    Ответить
    Стёпа 11.05.2011 18:32

    Варяги они и на Севере варяги. Дмитриенко и его команда пришли доить, зарабатывать. Никому из них неинтересно работать за 80-100 тыс. зарплаты. Мурманчан они ни во что не ставят. Еще одна тенденция — к нам в регион пришла коррупция по московским меркам: «п.зди все, что можно, несмотря ни на что, ведь тебе ничего за это не будет». Когда приехали трясти областное правительство федеральные силовики Дмитриенко на камеры заявил: «мы проконсультировались с руководством…» «все нормально…» «рабочий процесс…» С каким это руководством он консультировался. Со своей федеральной крышей: в ФАР, в Минэнерго (связи Шубина-Преснова), в полпредстве. Коррупционеры федерального уровня помогут своим меньшим региональным товарищам. 700 млн. для ТЭКОСа украли не просто так, кому-то в Москве занесли тяжелый чемоданчик.

    Thumb up 12 Thumb down 1
    Ответить
    электрик 11.05.2011 19:06

    Кому то??? Все мы знаем кому!! Жаль будет, если таки всё похоронят у нас…..

    Thumb up 4 Thumb down 1
    Ответить
    La Furia 11.05.2011 21:34

    фото суперское

    Thumb up 4 Thumb down 1
    Ответить
    перец ди куэльяр 11.05.2011 21:58

    Создание такого рода холдинга приведет в масштабах области к энерго-сетевому коллапсу. Все упирается — как правильно замечено — в деньги.
    Средства на кап.ремонты, модернизацию будут разворованы 100%.
    Коммунальная энергетика — вопрос из разряда стратегических. Гена держит большой кусок сбытов, а подмяв под себя сети городов — станет еще могущественнее. Форма собственности не предполагает какого либо серьезного влияния ни администраций, ни тем более депутатишек местных парламентов. Соответственно — плевать на все и вся. Бабло важнее.
    Тем более — как показали события зимой в Кандалакше, да и Полярных Зорях, Шубинские — по ходу — отделались легким испугом.( по отоплению)
    Похоже крыша Гены серьезна не шуточно.
    Так что, готовте свечки да запасайте дровишки. Учитывая серьезный износ сетевой инфраструктуры и отсутствие какой либо модернизации сетей ( Путин, Медведев — на Вас забили..) будем ждать «веселые события».

    Thumb up 10 Thumb down 2
    Ответить
      кровельщик 12.05.2011 10:52

      Интересно, Кто «сминусил». Гена, Слава или Женя?

      Thumb up 2 Thumb down 2
      Ответить
    Нищеброд 14.05.2011 17:29
    Thumb up 0 Thumb down 3
    Ответить
    Мак 18.05.2011 23:20

    Ничего такая эта Дурыгина, но сразу видно — в пастели агрессивная.

    Thumb up 3 Thumb down 4
    Ответить
    электрик 23.05.2011 18:41

    :)

    Thumb up 1 Thumb down 2
    Ответить
    Анна 10.06.2011 17:07

    Противно даже читать весь этот бред!!! Люди, Вы просто меня поражаете, какие то дебильные сплетни, которые ничего общего с правдой не имеют, Вы выдаете за известные факты! Особенно обижают посылы про Дурыгину! Написана полная чушь)) Такое понятие как достоверная информация, уважение чести и деловой репутации человека в Вашем «мончестере» понятия инородные. Так прежде чем писать ахинею с умными лицами и рассуждать о какой то одним Вам понятной небылице найдите хоть какие то факты, а не вводите людей в заблуждение!! позор!

    Thumb up 7 Thumb down 1
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика