Недоввели

Автор: 13.05.2011 5 369

Френды сообщают в комменты и слухоприемник, что открытому в апреле перинатальному центру до готовности еще очень далеко. И судя по картинке с улицы, так думать есть веские основания:

СМИ с улицы показывали только крыльцо:

Но если приглядеться…

Непарадная часть здания сильно напоминает недострой. Горы щебня и распаханные траншеи.

Тянут коммуникации?

Есть мысли,  что на этой стройке очень вероятно повторение сценария с полярнозоринским детсадом, на спешную отделку которого пошли левые, несоотетствующие ГОСТам материалы:

Много пустых окон:

Срач и горы строительного мусора везде. Предлагаю в следующий рейд по мурманским дворам наведаться и сюда :)

На карточках из губернаторского бложика министр здравоохранения Аркадий Рубин улыбается несколько натянуто — докладывать о сдаче центра московскому начальству пришлось именно ему:

Теги: .

Еще по сюжету

Перинатальный центр. Уже вот-вот

14 апреля 2011

Центр будет сдан

13 марта 2011


комментариев 25


    DRONT 13.05.2011 10:02

    Мда, зато по всем каналам растрезвонили, эх как всегда нае…. обманули (((

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
    каспер 13.05.2011 10:11

    РЕКЛАМА ООО «ТяпЛяпРаспездНедострой»Любой каприз и госзаказ.Работаем быстро!!!В срок!!

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
    and-kot 13.05.2011 10:32

    Хоть бы халат одел прежде чем ребенка лапать

    Thumb up 19 Thumb down 0
    Ответить
      Вита 13.05.2011 17:10

      Лапать — это нечто совершенно иное!))) А он младенца просто на руки взял. И, похоже, дышать боится: видимо давно детей на руках не дерзжал)))

      Thumb up 0 Thumb down 3
      Ответить
    Доброжелатель 13.05.2011 10:52

    Спасибо, Блоггер, за освещение, действительно, насущной проблемы. Самое печальное, что это только снаружи недострой, как говорится, «цветочки», а «ягодки» то внутри… Там кстати без халатов находиться нельзя! А это так для информации http://www.almazovcentre.ru/node/52

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Ответить
    Александра 13.05.2011 11:07

    Боже мой! И вот в это привозят недоношенных и слабеньких детишек?! Здесь спасают жизнь?
    А вы знаете, что сейчас на выхаживание недоношенных деток дают не больше месяца, а там — как повезет. Знакомая работает в отделении, куда привозят детишек со СПИДом/ВИЧ. Говорит, что их ТАК много!!! Что зараженные мамашки-наркоманки рожают детей, чтобы «обновить кровь»… А потом, естественно, отказываются. Ужас! Девочкам-мед сестричкам приходится ставить капельницы прямо в голову, потому что ручки у деток такие маленькие, что никаких вен не найти…
    У меня, как у мамы, от таких разговоров волосы дыбом встают!!! Сердце сжимается…

    Thumb up 14 Thumb down 1
    Ответить
      Вита 13.05.2011 17:16

      Не волнуйтесь вы так! И меньше непровернные рассказы слушайте! В былое время я сама почти 4 года в операционом блоке отработала. Потому точно знаю, как такие почти правдивые рассказы рождаются. Где-то о чем-то умолчишь, где-то приукрасишь, а где-то служебную информацию, являющуюся конфеденциальной, распространишь (как ваша знакомая). И после этого неподготовленная публика начинает в обмороки хором падать и за сердца хвататься. Будьте критичнее к поступающей информации, и все будет хорошо.

      Thumb up 1 Thumb down 4
      Ответить
        Доброжелатель 14.05.2011 12:43

        Информация то как раз проверенная. Вы о чем вообщее пишите? Речь о том, что потрачены миллионы. Много миллионов. А до ума центр так и не довели. Даже плитку на фасаде не доделали. А дверь закрывается на амбарный металлический крюк. Продолжать могу долго и много и по существу..А делал бывший вице-губернатор. Но ему начхать на всех. Главное, побольше спи…ть

        Thumb up 2 Thumb down 0
        Ответить
    Happy 13.05.2011 12:04

    С очередным враньем все понятно, но как могли врачи позволить кому-либо, хоть губернатору, хоть президенту, брать на руки младенца, который, наверное, только из кювеза длявыхаживания недоношенных?! Там же соблюдается полная стерильность! На что только не идут люди ради того, чтобы кто-то пропиарился в телевизорах. И министр, сам педиатр по профессии, это тоже допустил.
    Срам и стыд

    Thumb up 11 Thumb down 2
    Ответить

      а мать где была?

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
      Александра 13.05.2011 12:31

      думаете, ее кто-нибудь спросил? *злюсь*

      Thumb up 2 Thumb down 1
      Ответить
      Доброжелатель 13.05.2011 13:21

      врачебные специальности теряются, когда становятся чиновниками. Это ведь государственная служба!!!

      Thumb up 5 Thumb down 0
      Ответить
        Вита 13.05.2011 17:29

        То-то на эту гадкую госслужбу народ ломится, как голый в баню! И ведь вроде все — порядочные люди до госслужбы! Вот интересно, что там такого с людьми делают, что те отъявленными мерзавцами быстренько делаются? Ктго в курсе?

        Thumb up 2 Thumb down 0
        Ответить
          Доброжелатель 14.05.2011 12:45

          это и есть СИСТЕМА. А систему не сломаешь..

          Thumb up 1 Thumb down 0
          Ответить
    полкило и ляля 13.05.2011 12:12

    печалька рубина=))

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
    Вита 13.05.2011 17:02

    Да что вы все так убиваетесь? У меня 25 апреля племянник в Центре сына «родил», а сегодня — племянница. Поэтому последние данные от этих мам: в палатах чисто, аккуратно, с удобствами пробем нет, персонал — как везде (и хорошие, и разные))) Поэтому, в смысле родовспоможения — давно работающие роддома ничем не лучше))) А насчет стерильности… В оперблоке, в родзале — серильно. В отделение недоношенных тоже санитраные требования соблюдаются. А в послеродовых палатах какая может быть стерильность, если родивших родственники посещают, мамашки в домашней — А НЕ БОЛЬНИЧНОЙ — одежде лежат. И ребенка мужик в руки взял не голого, а изрядно упакованного))) Если ребенок без патологий (а судя по фото — ребенок без патологий), то ничего ему не сделается. Он же (ребенок)нормальный человек, а не инвалид, слава Богу! А чтобы меня не упрекнули в незнании предмета или стремлении защитить чьи-то интересы, инормирую: моей дочери 11 месяцев. И рожала я в перенитальном центре (естественно, еще в том здании, что на Павлова, 6). А до того неоднократно в других учреждениях родовспоможения полежала. Поэтому имею весьма точное представление о теме.
    Недоделки в Центре есть, и вопросов по вводу в строй Центра тоже не мало. Но пусть этим заниимаются те, кт зарплату за это получает. Ни к чему людей домыслами и росказнями попусту баламутить. Особенно беременных. Им и так с их энцефалопатией плохо живется. А тут еще такие эмоциональные «знатоки» их будоражат…

    Thumb up 3 Thumb down 3
    Ответить
      Доброжелатель 14.05.2011 12:51

      Давайте молчать. И будем получать недодел. Там недоделали, здесь недопоставили, там сп…ли. Кто то пропиарился, кто-то квартиру новую купил, кто-то машину поменял..Действительно, давайте молчать… Про персонал никто и слова плохого не сказал. Там работают профессионалы, потому все и «вертится, работает». Вы просто не очень знакомы с историей вопроса. Никто здесь никого на баламутит. Люди высказывают свое мнение. В данном случае объективное…

      Thumb up 3 Thumb down 0
      Ответить
    Вита 13.05.2011 17:03

    пардон! В тексте — опечатка! Следует читать: «…в родзале — стерильно»

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
      Александра 13.05.2011 17:15

      Уверена, что обеспечить стерильность — проблем нет. Нанять за копейки персонал, у которого есть совесть — этого тоже можно… У меня также нет сомнений в том, что и роды примут хорошо, и все необходимое сделают…
      Потому что Вы — нормальные! Вы — благополучные!
      Я же говорила о том, как относятся к недоношенным или больным «отказникам»… И девочки, может, и сделали бы больше, но инициативы не хватает…за такие-то копейки.
      А на счет губернатора… Не смотря ни на что, халат бы не помешал в любом случае…

      Thumb up 3 Thumb down 0
      Ответить
        Вита 13.05.2011 17:25

        И к недоношенным, и к отказникам относятся сообразно диагнозу. Куда им еще капельницы ставить?!. Кстати, вы должны быть в курсе того, что отделение недоношенных открылось задолго до официального объявления об открытии центра. И весьма неплохо справляется со своими задачами. Вы бы лучше призвали общественность как-то воздейсвовать на «мам»-наркоманок, алкоголичек. Заставить их попросту не беременеть, тогда и детей-страдальцев будет меньше. А уж если такие дети появились, то их и спасают всеми возможными (на непосвященный взгляд — даже жесткими) методами.

        Thumb up 1 Thumb down 0
        Ответить
          Александра 13.05.2011 17:51

          Вита, Бог с Вами! Разме я что-нибудь сказала против персонала. Напротив, я говорила, что там работают люди с совестью и состраданием, потому как на такую зарплату не многие будут ТАК вкалывать и такое через себя пропускать ( я подразумеваю трудность психологическую, так как работают там в основном женщины, у которых есть свои дети, и видеть других страдающих деток, которые сразу же после рождения обречены, — очень сложно)
          Поклон им за то, что за этот месяц они таки вытаскивают малышей!
          А воздействовать на мамашек… Вряд ли получится, если они по средствам собственного дитя жизнь себе удлиняют… Это ж насколько моральным уродом надо быть?!

          Thumb up 5 Thumb down 1
          Ответить
          nik 13.05.2011 23:47

          А что за корпус тогда недостроенный при центре, о котором много говорят? Да и подрядчик по слухам соскакивает с этого строительства…

          Thumb up 0 Thumb down 0
          Ответить
          Доброжелатель 16.05.2011 15:02

          Вита, а Вы откуда из комитета или Министерства?;))))))))

          Thumb up 1 Thumb down 0
          Ответить
            товарищ время 18.05.2011 01:32

            Она точно из минздрава области, судя по её комментариям в предыдущих темах…

            Thumb up 1 Thumb down 0
            Ответить
    Ника 14.06.2011 14:23

    На 1,6 и 8 фото здание женской консультации №2, она работает уже не первый десяток лет.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика