Долинка захорошеет

Автор: 08.06.2011 4 232

На сайте госзаказа торгуются 600 миллионов рублей на

Строительство и реконструкцию спортивных сооружений спорткомплекса «Долина Уюта»

Цифра знаковая, ведь за аналогичную сумму мочили бывшего губернатора Евдокимова, называя стройку в долинке «самой дорогой ямой»

На этот раз за 600 лямов предстоит снести старые постройки, провести свет, канализацию и водоотведение, осветить стадион и трассу, построить трибуну на 800 человек и здание административно-спортивного комплекса:

Интересно, кто выиграет конкурс?

Заметил, что в короткий срок ведомство Желтовой (минстроительства) выставило на торги ряд дорогих конкурсов общей стоимостью за два миллиарда: это и три детских сада вкупе с ледовой ареной для выставок, плюс ремонт областной клинической больницы за 200 млн.

Вообще закупки в здравоохранении наравне с дорожными ремонтами рядовому обывателю непонятны, что открывает простор для мухлежа. Но с другой стороны, модернизация медицины, развитие спорта и инфраструктуры идут под флагами ЕР, а значит, все будет точно в срок, ничего не украдено и все сыты и здоровы. Партия гарантирует ;)

UPD. Еще плюшки: два бассейна за 240 лямов, два детских сада за сотенку и даже легкоатлетический манеж за двадцарик. А какой графе говорить спасибо четвертого декабря вы совсем скоро узнаете из ящика и газет

UPD2. Из комментов:

А если они не построиться побыстрее хотят, а ждут отставку и пытаются подкормить свои фирмы?

UPD.3 И еще! 53 ляма на психдиспансер, 31 на наркодиспансер и 15 — на консультативно-диагностический центр

Теги: .

Еще по сюжету

Сиротские лунки

31 мая 2011


комментариев 15


    Самсамыч 08.06.2011 08:31

    ничего придумать как заработать не могут, вот и строятся, вот и закупают. Понимаю. что тырят, понимаю. что много, но хочется надеяться, что стройки доведут до конца и нам оставят реальные обьекты, а не котлованы или стены.

    Thumb up 5 Thumb down 2
    Ответить
      дурик 08.06.2011 09:54

      Вот в этом то их главная ущербность! Они и построить толком ничего не могут! Ну заложите в бюджет на тридцать процентов больше, на воровство! Ну так хоть постройте качественно, на века! Так нет же! И разворуют что можно и нельзя, да ещё и построят убого и похабно!

      Thumb up 6 Thumb down 0
      Ответить
    посторонний 08.06.2011 08:36

    Оставляя пока за кадром анализ причин суперактивности г-жи Желтовой, обращаю внимание на строчку из техзадания: …»снос зеленых насаждений». Кто-нибудь видел отчет о экологической экспертизе проекта? Три недели тому я видел уже в долине результаты кипучей деятельности- вся зелень справа от лыжного стадиона уничтожена. Хотелось бы убедиться, что компенсационные мероприятия предусмотрены именно в долине. Дети мои там свежим воздухом дышали, а внукам, боюсь, может и не достаться.

    Thumb up 7 Thumb down 1
    Ответить
    проходил мимо 08.06.2011 09:49

    Анализируя то, как у нас «всё строится» и «в плановом режиме» вводится в эксплуатацию, боюсь что с этими проектами Праздник Севера уйдёт в прошлое! :( Или как минимум будет представлять собой жалкое зрелище! :( Праздник Севера ведь после выборов… Обидно!!!

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    Рыба 08.06.2011 09:52

    Кроме коммерческих объектов Евророса у нас ничего быстро не строится..Поэтому большие сомнения,про вокзал столько слышим а «воз и ныне там».

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    Вася 08.06.2011 10:12

    Есть ощущение что они не построиться побыстрее хотят, а ждут отставку и пытаются подкормить свои фирмы

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    cit-dweller 08.06.2011 10:45

    Настоящая политическая ситуация свидетельствует о неустойчивой позиции Дмитриенко, а в этих условиях необходимо в кратчайшие сроки израсходовать, накопленные, денежные средства. Строительство во все времена было самым прибыльным делом, с точки зрения воровства. Печально то, что нас имеют нагло, цинично и с улыбкой. А ум оскорбляет лизаблюдская позиция нынешнего состава депутатов областной Думы. Печально то, что основная масса избирателей даже не задумывается об этом и соответственно результат в декабре будет такой же. Депутаты, для себя любимых, приняли закон увеличивающий, им пенсионное обеспечение в разы до 80 тыс. рублей.

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    Хоть бы 08.06.2011 11:26

    в самом деле что-нить построили,в школьные годы занимался в Долинке, прыгал с трамплина, место для спорта супер.В хорошую погоду с Октябрьского округа горожане приезжают и погулять и заняться спортом.

    Но судя по всему нынешнее руководство несколько с придурью,не могу понять зачем было отодвигать въезд в Долину уюта к дороге на необорудованную стоянку, ставить шлагбаум с камерой на въезд и постового ? Урны поставьте, стекло битое уберите, муз фестиваль проведите,скамейки поставьте, бесплатные летние переодевалки,я не знаю, да хоть прокат велосипедов….
    Блять все не для людей, а наоборот.Слышал мысли Ивана Сигаева, «мы скоро все посешения сделаем платными и въезд и вход на территорию «Долины уюта»,коммерсанты нереальные кругом. Забыли что все это принадлежит городу, т.е горожанам.Делайте дорожки,ливневки,свет и -давайте желающими заниматься спортом ( а их ой как немало).
    В Кусаамо ( деревня как Мурмаши), трассы освещены ,парковки зимой убраны, приезжай катайся — адость и счастье.
    Праздик Севера никуда не денется как выше было замечено, и детям думаю останется немало, надеюсь на одно, что никакая сука не приветизирует «Долику» рано или поздно как «Лужники » и т.п…..

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
      жева 08.06.2011 14:29

      Зря надеятесь.Едросы ничего не упустят,чтоб не спиздить.
      Только могила исправит едроса.

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
      Zilbert 29.10.2012 11:34

      А кому но нужно? ЕР надо только пилить. Прошло полтора года. Х…й что сделано.

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
    cit-dweller 08.06.2011 12:35

    Из Российской газеты.
    «Еще недавно за вход в парк им. Горького приходилось выкладывать 80 рублей. Теперь же от былых турникетов и касс и следа не осталось, вход бесплатный.
    Первое ощущение, когда входишь, широта и простор. «Еще бы, — вступает в разговор москвич Леонид Невецкий, гуляя по аллее с пятилетним внуком Максимом. — Прежде, куда ни кинь глаз, всюду ларьки и павильоны, один другого затрапезнее. Да заборы. Эти безобразия снесли перед 9 Мая». Администрация позаботилась, чтобы в парке было комфортно и в темное время суток: заменили 200 светильников, поставили 84 новых фонаря…
    «Если охарактеризовать нынешнее состояние парка категориями ремонта, то мы еще в стадии «выноса мебели», — рассказывает начальник отдела рекламы и связей с общественностью ЦПКиО им.М.Горького Алла Семенышева. — Снесено около 30 объектов, на которых не было документов, продолжается и демонтаж аттракционов». Принято решение, что увеселительным машинам в парке, который является памятником садово-ландшафтного искусства, не место. К тому же на шум и лязганье механизмов, расположенных прямо на набережной, постоянно жаловались жители близстоящих домов.
    Но в два счета разобрать аттракционы невозможно. Поэтому арендаторам установили срок — вывезти их с территории до 1 августа. Порой они поступали варварски. Скажем, от массивных гранитных перил балюстрады над Голицынским прудом «откушен» солидный кусок — дело рук предприимчивого хозяина киоска, дверь которого, открываяясь, билась об это место… Приходится менять и асфальтовое покрытие или обустраивать новый газон.
    Впрочем, не все аттракционы покинут парк: малышам по-прежнему рады в «Луна-парке», расположенном за Пионерским прудом. В будние дни (с 11.00 до 18.00) билет для ребенка обходится в 150 рублей, студенту — в 200, взрослому — в 250, а в выходные приходится платить 200-250 рублей.
    В Голицынский пруд экологи запустили рыбу: 200 килограммов толстолобиков и 200 килограммов белых амуров. Это «живой фильтр»: хвостатые новоселы пруд почистят, ведь водоросли, которыми он зарос, для них — корм. И на набережной кипит стройка — идет строительство пляжа. Первые отдыхающие появятся в середине июня.
    А вот бесплатно подключиться к Интернету можно в парке уже сейчас. Пока WI-FI-зоны расположены в районе главного входа, Фонтанной и Ленинской площадей. С 15 июня это можно будет сделать буквально под каждым деревом в партерной части парка им. Горького. «У нас будет самая большая зона FREE WI-FI в Москве под открытым небом», — отмечает Семенышева. Причем по всей партерной части оборудуют террасы с мягкими пуфами и гамаками для удобства работы в Интернете.
    Все это — только начало новой жизни ЦПКиО. План его развития еще разрабатывается. Уже ясно, что все памятники архитектуры и истории, которых здесь около 20, ждет бережная реставрация. Обновляться парк станет за счет вложений города и частного бизнеса. По предварительным расчетам, общая цена проекта не уложится и в миллиард рублей.»

    Thumb up 0 Thumb down 1
    Ответить
      жева 08.06.2011 14:49

      Вы,еще ВВП по зомбо-ящику послушайте о достижения ЕДра и сразу почуствуете,как народу в России жить «хорошо».
      Или народ осознает,как нам «повезло».

      Россия занимает место в мире :

      1 место в мире по абсолютной величине убыли населения
      1 место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей
      1 место в мире по числу разводов и детей рожденных вне брака
      1 место в мире по числу детей брошенных родителями
      1 место в мире по количеству самоубийств среди детей и подростков
      1 место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы
      1 место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики
      1 место в мире по объемам торговли людьми
      1 место в мире по количеству абортов и материнской смертности
      1 место в мире по объёму продаж крепкого алкоголя
      1 место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции
      1 место в мире по темпам роста табакокурения
      1 место в мире по числу курящих детей
      1 место в мире по темпам прироста ВИЧ инфицированных
      1 место в мире по количеству авиакатастроф (в 13 раз больше среднемирового уровня)
      1 место в мире по числу миллиардеров, преследуемых правоохранительными органами
      1 место в мире по количеству ДТП
      1 место в мире по импорту китайских автомобилей
      1 место в мире по импорту мяса кенгуру из Австралии
      1 место в мире по физическому объему экспорта необработанных алмазов
      1 место в мире по разведанным запасам серебра
      2 место в мире по разведанным запасам золота
      2 место в мире по разведанным запасам платины и первое место по её экспорту
      2 место в мире по уровню бюрократии
      2 место в мире по числу долларовых миллиардеров (после США)
      2 место в мире по числу самоубийств (после Литвы)
      2 место в мире по числу убийств на душу населения (после Колумбии)
      2 место в мире по экспортным поставкам вооружений
      2 место в мире по распространению поддельных лекарств (после Китая)
      2 место в мире по по объёму производства порнофильмов
      2 место в мире по числу детей, усыновленных в США
      2 место в мире по численности мигрантов
      2 место в мире по количеству заключенных на 1000 человек (после США)
      2 место в мире по числу людей, ищущих убежища на Западе (после Сербии)
      2 место в списке стран, обладающих наибольшим количеством стрелкового оружия
      2 место в мире по числу журналистов, убитых за последние десять лет (после Ирака)
      http://www.rf-agency.ru/acn/reiting_ru.htm

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
    Так и у нас без 400 000 000 08.06.2011 13:29

    м и л л и а р д
    У нас толстолобики в управлении Долиной Уюта.

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
    Zorro 09.06.2011 00:11

    Красноречивая статистика. Ее бы вместо портретов президента и премьера в кабинеты чиновников. Данные не секретные, но при «веке» временщиков один карман важнее всего пиджака. «Золотой телец» успокаивает нервную систему и убаюкивает совесть. России видимо опять нужна беда какая-нибудь к сожалению, что бы нация сплотилась не вокруг одной партии, а вокруг одной проблемы, только вот ценой скольких судеб и жизней. По данным МВД-ных аналититков до 20% ВВП страны уходит в карманы ОПГ, если сюда приплюсовать еще карман ЕР…)Пока в стране не будет выстроена идеология, «тырить» будут и будут много. Для нас в отличие от западного обывателя идеология важнее экономики.

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    Кишлачник 13.03.2012 20:59

    Обещания, обещания, ничего кроме обещаний. Уже коробит от постоянных «будет, будет, будет».

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика