Детский сад в Полярных Зорях. Серия 100500

Автор: 22.06.2011 4 868

Френды, предлагаю вашему вниманию очередную серию приключений со вводом в эксплуатацию полярнозоринского детского сада.

Новым читателям напомню предысторию: в Полярных Зорях за областные деньги строится детский сад. Проект пафосный и статусный — его лично курируют первые лица области и обещают сдать к концу 2010-го года.

В январе 2011 выясняется, что детский сад не готов, однако по документам он уже сдан и деньги за все работы выплачены. В ситуацию вмешивается прокуратура, начинаются поиски крайних, администрация Полярных Зорей отменяет акт приемки здания, а в кабинетах некоторых чиновников правительства области проходят выемки документов.

Выявлена туева хуча нарушений, а вот и еще одна порция подоспела, 109 нарушений по версии очередной комиссии. Краткий вывод:

Работы по строительству детского сада в г. Полярные Зори выполнены с нарушением рабочей документации и требований противопожарной безопасности… …деревянные каркасные здания можно применять только в одноэтажных дошкольных учреждения с количеством мест до 50 человек. Проектная документация не соответствует требованиям технической и пожарной безопасности. Здание строящегося детского сада в г. Полярные Зори не соответствует требованиям, предъявляемым техническим зданиям к приобретаемому зданию детского сада

Ну как, что запомнилось из длинного перечня косяков?

Теги: .

Еще по сюжету

Партдолгострой

30 мая 2011


комментариев 28


    L 22.06.2011 23:19

    Одна из любимых моих серий про детский садик этот)))

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    Нюша 22.06.2011 23:22

    А с мая месяца уже объявлен набор в группы и почти набран персонал! Вот и обломитесь родители и детки! Тети и дяди денюжку воруют, не до вашего благополучия им, сукам этим! Чтоб им икнулось и чтоб они башкой шарахнулись и упали ничком, зачтутся им все эти заслуги. Ну не понимают люди, что все аукается в этой жизни, все говно вернется, только самое страшное, что обычно возвращаются все кармические долги на детей! Жизнью испытанно и подтвержденно многими ситуациями-только надо уметь анализировать.

    Thumb up 14 Thumb down 0
    Ответить
    happy 23.06.2011 00:18

    Вы правы, Нюша. Только некоторые, видимо, считают, что их эта чаша минует. Пусть с этим и живут — пожелаем им добра.

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
      жева 23.06.2011 07:27

      Вы извините меня френды(кроме едросов)…
      Жева, ворам и жуликам желает не добра,а
      гАвна и побольше,чтоб захлебнулись сЦуки.

      Thumb up 4 Thumb down 1
      Ответить
    зануда 23.06.2011 00:29

    Завтра в одной из газет будет интересная информация по этому поводу: отчет экспертизы, который нам пытается переслать blogger.ольшо Там все негодно и все не соответствует проектной документации. Садик не может быть введен в эксплуатацию в таком виде. Но хоть одно из официальных СМИ признало проблему? Хрен вам. У нас сплошные достижения и планы. Все прекрасно. Посмотрим завтра, будет ли этот вопрос стоимостью в 70 ( а уже и 75 называют) миллионов одним из важных в отчете губернатора перед облдумой. Сомневаюсь. Деньги-то уже ушли.

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
      blogger 23.06.2011 02:22

      Напомню, что застройщик выиграл конкурс на два одинаковых детских сада: http://gz-murman.ru/gzw/order.aspx?link=259453

      Второй вроде бы и не строится, но и результаты не отменены

      Thumb up 3 Thumb down 0
      Ответить
      наблюдатели 23.06.2011 09:30

      «…хоть одно из официальных СМИ признало проблему? Хрен вам».
      Почему же? Две газеты и ТВ в Полярных Зорях, «Арктик ТВ», blogger51, зори1.рф… Это так, на вскидку.

      Сдается нам, проведи подобные комисии в любом другом здании-учреждении, результаты были бы аналогичными или еще хуже. Или в других (давно построенных) садах все и вся соответвует нормам и правилам? Вряд ли.

      Thumb up 3 Thumb down 0
      Ответить
        Happy 23.06.2011 13:41

        Я ведь про официальные СМИ! У них все было в последний раз в октябре прошлого года, когда web-камеру поставили напротив садика. А о провале проекта ни слова не было.

        Thumb up 1 Thumb down 0
        Ответить
    Дима Д 23.06.2011 02:47

    а ещё работникам Управления Капитального Строительства поступило указание, подготовить необходимую документацию под то, что уже построили!!! вроде как хотят продавать!!!
    а следы всё заметаются и заметаются!!! =///

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить
    дурик 23.06.2011 09:42

    Было бы справедливо, если все деньги обратно в бюджет не вернутся, то недостающую сумму взыскать с кураторов! Оптимальный вариант, уголовное преследование с конфискацией за растрату, но мы добрые, пусть деньги вернут и катяться по своим вонючим норам!

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    перец ди куэльяр 23.06.2011 10:12

    Феерично! Полярнозоринские мамы и папы! Если Вам не жалко детей, ведите их в новоиспеченный дед.сад. Ибо отцы города считают его просто конфеткой. Вот уроды..
    Наблюдателям: Уважаемые, раньше комиссионно принимались вновь построенные объекты. И принимались очень жестко. Не спорю, многие такие объекты в настоящее время не удовлетворяют современным требованиям в полном объеме. Но на момент сдачи в эксплуатацию — в основном соответствовали СНИПам, ГОСТам и т.д. Исходя из скудного финансирования. многие объекты не поспевают модернизироваться в соответствие изменяющихся правил.
    Но согласитесь, с таким багажом вскрытых дефектов, изделие называется — БРАК. Причем — реально опасный для жизни как персонала, так и детей.
    Городские СМИ, как водится, засунув языки в жопу поют официальные песни. Не удивлюсь, если а целях заметания следов, связанных со строительством этого сарая будут задействованы ресурсы Кольской АЭС.
    Спикер облажался по полной. По старой дружбе его будут покрывать, тем паче — ну о-о-ч-ень хочется Евгению Никоре на второй срок. Не считаясь ни с чем. В том числе с избирателями.

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
    наблюдатель 23.06.2011 10:26

    Губернатора с его веб камерой на зону после такого. И смотреть онлайнкак ему там развальцуют.

    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить
    bengalo 23.06.2011 14:12

    Большая часть замечаний должна была быть выявлена на этапе прохождения государственной экспертизы проекта еще до начала строительства. Так что либо экспертизу не проходили, либо просто забили на неё.

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
      Дима Д 23.06.2011 15:56

      там не было экспертизы объекта!!!
      была только экспертиза сметы!!! так можно делать, если такое будет прописано в условиях аукциона, а оно прописано было!!! а кто был главный заказчик по проведению аукциона??? прааааааааально!!! угадали!!! =))))
      на самом деле настолько дело тёмное, что практически ни у кого (в смысле организаций контролирующих и согласующих строительство), кроме застройщика конечно, нету планов строительства!!! вот как то так!!!

      Thumb up 4 Thumb down 0
      Ответить
    Capricorn 23.06.2011 16:41

    Ну никоре то пофиг. Он здесь не останется. Пойдет дальше и выше народу служить.
    А садик этот спалить надо. Бабло то уже всё равно потеряно. А деток жалко в такой сад отдавать.

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    наблюдатели 23.06.2011 22:29

    Да, сад бракованный. Однако, ИМХО он лучше, чем сад соответствовавший нормам 30 лет назад. Пусть в новый сад пойдут не 70 а 50 детей или даже 30. Он в любом случае лучше чем пустырь.
    Отцы города думаем вообще ниче не считают. Деньги не их, рабочие приезжие, проект не понятно чей.
    Мы так понимаем этот сад — собственность министерства образования Мурманской области. Вот они пусть следы и заметают.
    С кем это интересно у спикера в ПЗ старая дружба? Перец, Никора никогда не был полярнозоринцем. Он там работал. Весьма непродолжительное время. Ему никто в ПЗ ничего не должен и ничем не обязан.
    А про городские СМИ перец зря так пишет. Он или их не читает(смотрит) или не понимает что он читает(смотрит).

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
      Нюша 23.06.2011 23:51

      Наблюдатель, насчет СМИ в ПЗ -ты не прав. Всем давно известна в нашем городе что наши СМИ строго жопу лижут администрации, КАЭС и едросам! не надо их оправдывать, читай (смотри) чаще — хоть раз там поднималась тема про воровство и опасные материалы для садика? Недавно опять показывали как все здорово и как скоро все будет готово!

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить
        наблюдатели 24.06.2011 13:54

        Нюша, журналист не может вот так взять и брякнуть на весь город, что материалы не качественные. За базар потом ему придется ответить. А отвечать не чем. Ни экспертных оценок, ни постановлений у СМИ наверняка нет. Есть только самостоятельные выводы, за которые потом можно не хило отстегнуть, по суду.

        Вот прокурор Ботвенко, когда приезжала новая министр, высказался. Говорил он и про плохие окна, и про плохие стены. Его и показали. Он уполномочен говорить, у него есть доказательства, он при исполнении. А у СМИ есть только внешний вид сада и внутренняя отделка тех помещений, куда их пустят.

        Кстати, эпохальный материал «Арктик-ТВ» весь построен на мнении прокурора и Ахромеича. Сам же корреспондент заявлять о качестве сада не будет. Он может лишь предположить, задуматься в слух… Но это уже наверно вопрос профессиональной этики. Как и жополижество КАЭС, администрации и ЕДРА. Тут не спорим.

        Thumb up 1 Thumb down 1
        Ответить
    Наблюдатель 24.06.2011 03:03

    Грёбанные «пЕДРОсы». (((((

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
    cit-dweller 24.06.2011 10:04

    Все эти проблемы от отсутствия информированности населения. Коррупционерам выгодно, что СМИ не освещают их дела в самом зачатке. Все наши СМИ ангажированы властью только потому, что власть их содержит. Если вы кормите собаку, а она вас укусит, что вы сделаете? Правильно. Выкинете её на улицу. Естественно никто из журналистов не хочет остаться без работы и без денег. Детей кормить надо и самим кушать.
    Выход один создавать общественные СМИ и содержать на пожертвования. Как «ВВС» в Англии.
    Стоимость газеты с тиражом в 10 000 экз, примерно от 200 000 до 300 000 рублей в месяц.
    Все остальные рассуждения от лукавого. Бесплатный сыр только в мышеловке.
    Кто возьмется за организацию?

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
    zabuikov 26.06.2011 19:51

    Чтобы они не успели убежать.А ТАМ МЫ ПОСЧИТАЕМСЯ.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    юрий 24.07.2011 23:23

    Проект детского садика разработан для села Погареловка белгородской области, а аппатитгражанпроект просто срисовал и поставил свой штамп. в некоторых альбомах выданных в работу есть листы первого проекта со штампом с. Погореловка. РОДИТЕЛИ — ПОЖИЛЕЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!!! Где село Погореловка, а где Полярные Зори. Застройщики ошиблись километров так на 3500 севернее. Стоимость такого здания построенного по такой технологии с благоустройством территории и оснащением около 35-40миллионов рублей, но никак не 70 000 000 — это уже перебор и вопрос к прокуратуре:-А кто сидит? Если прокуратура не ответит, то пора задавать вопрос премьеру с президентом — это их люди рулят в области и они должны за них отвечать.

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
    "Городское время" 25.08.2011 15:45

    Нюша, мягко говоря, ты не права. А если не мягко — читать-то умеешь? Или только возмущаться? Наблюдатель очень правильно все объяснил. Видимо, знает проблему изнутри. Но Нюше как-то не интересно выслушивать оппонентов. Гораздо приятнее ей твердить, как попугай, фразу про пятую точку.
    И потом, городские СМИ — говорят о проблемах. А дальше-то что? Где все НЮШИ и иже с ними, которые только в форумах и умеют рассуждать. А сами бы хоть раз попробовали сказать правду ОТКРЫТО, хотя бы так, как СМИ.

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить
      Гульф Слоновый 10.09.2011 19:37

      Городское время — рупор едра. Не нойте, если не способны.

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
    вася пупкин 26.09.2011 11:10

    ну и что?Сейчас наверно в первых рядах стоите,своих дтей туда устроить.Хаить может каждый.Игде тот чудак который грит что можно за 45 построить.?

    Thumb up 0 Thumb down 1
    Ответить
      Прирост Удоев 26.09.2011 13:37

      Конечно в первых рядах стоят. Потому, что катастрофически садиков не хватает.
      Конечно, хаить может каждый. А обеспечить выполнение и контроль проекта за ОГРОМНЫЕ деньги может не каждый. Только профессиональный управленец.
      Если не справились, сорвали сроки, допустили огромное кол-во нарушений, тогда НА ХЕР, ВОН С РАБОТЫ! Такие управленцы, которые ничего не могут, кроме как ленточки перерезать нам не нужны.

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить
        Динтра 26.09.2011 14:21

        А вот Евгений Викторович, рапортовавший о том, что постоянно за строительством наблюдает и обещавший завершение работ по садику еще в конце прошлого года, с высказанным Вами тезисом будет категорически не согласен… Время покажет (выборы в ОблДуму в декабре) кто пра Вы или ЕВ…

        Thumb up 2 Thumb down 0
        Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Гость
    Верхи решают, низы редеют

    Вспомнил у шнура быо, заебалась, да нет заебалась, хуй сосать это то же не сахер. А наши врачи 1 на...


  • Сим Сим
    Церковно-танковый биатлон

    У царя деменция началась? "Путин: причина испортившихся отношений между Россией и Украиной не связана с Крымом." https://www.vedomosti.ru/politics/news/2020/07/12/834396-putin-uhudshenie-otnoshenii-rossii


  • Чески
    Верхи решают, низы редеют

    Взрослеешь, умишко пришёл с годами...)


  • Хмырь
    Верхи решают, низы редеют

    Да веллер и команда только рады этому будут. И быстрехонько наляпают домов без учета зон тротуаров парковок и детзон. Они...


  • Анализатор
    Верхи решают, низы редеют

    Пипец, доклады о возведении госпиталей на 100, максимум 200 коек по всем регионам. Наша птица-клоун 700 коек неработающих нарисовал зараз


  • Из Мурмашей
    Верхи решают, низы редеют

    «Цитата "Мы их бережем изо всех сил, потому что если врачи заболеют, будет совсем беда», - такое опасение высказала врио...


  • blogger51
    Верхи решают, низы редеют

    Да это же huifikator.ru


  • СейСаныч
    Верхи решают, низы редеют

    "Я прекрасно отдаю себе отчёт, что происходит в этой сфере. Мы много раз это обсуждали: всякие СНиПы-хрипы и примазывающиеся к...


  • Dr.Mengele
    Верхи решают, низы редеют

    И как до сих пор не нашелся благородный Доктор Айболит, который работая в ковиде, намазал бы слюнями и мокротой больных...


  • Интересно
    Церковно-танковый биатлон

    Учитесь негры - ни одного разбитого стекла, никаких стычек с полицией. Начальника УВД видимо поменяют. По всем новостным каналам пишут,...


  • Лом
    Верхи решают, низы редеют

    Министр думал?))))))))))) Поверьте в том бардаке ,который создали, думать никто не способен. Всё и вся заточенно нарисовать конкурс пожирнее и оплатить...


  • хмурый
    Церковно-танковый биатлон

    Всем смотреть не получится... Видео недоступно Видео удалено пользователем, который его добавил.


  • Хмырь
    Верхи решают, низы редеют

    Да нет. Были бы идиоты — не были бы там , где они есть. Но приблизить к народу их...


  • Сим Сим
    Церковно-танковый биатлон

    Хабаровск ещё не успокоился. Там митинг идёт. СМОТРЕТЬ ВСЕМ! Митинг в Хабаровске глазами очевидцевзадержание Фургала Фургал арестХабаровск. А в Москве...


  • Читатель
    Верхи решают, низы редеют

    Пока губер не озвучил, министр думал что проблем нет? Или почему только сейчас зашевелился этот Панычев? Спустя пол года как...


  • Aleksey Zazhigin
    Верхи решают, низы редеют

    Ну, вы их за идиотов то совсем уж не держите..


  • Хмырь
    Верхи решают, низы редеют

    Может жтот самый менеджмент на место водителей смп перевессти? Ну чтоб у них жизнь не такая напряженная была. А то...


  • Пеночка
    Верхи решают, низы редеют

    Не ребята не тех вы хотите подставить! А вот когда вам ночью позвонят то ни памперсов, ни трусиков вам не...


  • Чески
    Путешествие на йух

    Знакомый только из Сочи приехал - пляжи забиты. Народ-дурак.


  • Небольшая ремарка
    Верхи решают, низы редеют

    А мне в связи с этой ситуацией вспоминаются рассуждения небезызвестного депутата Минина о том, что высокая зарплата должна быть только...


  • РасплатаБудетСкоро
    Верхи решают, низы редеют

    Пускай уже обоср.тся по полной и го.ноЧибис и сого.нотоварищи. И не за то, что сработали плохо, ошиблись, недодумали, ступили,...


  • Черный глазъ
    Церковно-танковый биатлон

    Чего протестовать? Подержат немного да и отпустят .Все расскажет, покается и все будет хорошо. Будет собирать металл дальше или...


  • Aleksey Zazhigin
    Верхи решают, низы редеют

    На вчерашний день Штаб по борьбе с короной рапортует о: "⚡️В Заполярье мобилизуют работу скорой помощи В работу скорой помощи внесены...


  • Сим Сим
    Церковно-танковый биатлон

    Не только Хабаровск вышел на протесты, но и жители других городов края возмутились московским беспределом.


  • Сим Сим
    Церковно-танковый биатлон

    Хабаровск чуток возмутился действиями кремлёвских против их губера Фургала. Фургал вроде два срока в ГД отмотал и считался чистым и...


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика