Премьер как бы намекает

Автор: 01.07.2011 4 151

В.Путин отметил, что стоимость строительства одного места в детских садах сильно различается в разных регионах, например в Татарстане стоимость места составляет 455 тыс. руб., а в Самарской области — более миллиона. «Надо посмотреть, откуда берутся такие цифры.
отсюда

По счастливому совпадению, Мурманская область по стоимости ребенко-места как раз в миллионниках. Что полярнозоринский детсад на 75 детей за 75 лямов, что новые проекты на 220 мест за 220 млн.

Один ребенок — один миллион. И можно бы даже списать на «региональные особенности», но полярнозоринский детсад построен вообще по белгородскому проекту (об этом сообщают прокурорские тут и тут)

Еще по сюжету

Новости госзаказа

6 июня 2011


комментариев 35


    Czeh 01.07.2011 00:28

    Да бля! Где посадки то?

    Thumb up 13 Thumb down 0
    Ответить
    ляорывалфоырва бьоыяиваолфрыаолияыбвьамибфыорабляыоивмс 01.07.2011 00:55

    в пизде. все чиновничьи уебки в одной бане парятся. депутаты, следаки, судьи. все повязаны. бп

    Thumb up 16 Thumb down 1
    Ответить
    nik 01.07.2011 01:39

    А еще премьер сегодня на тусне в Екатеринбурге пообещал умыться после выборов. Кагбэ намекает, что дерьмо будет стопудово…

    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить
    Хмурый 01.07.2011 07:53

    Не знает он,откуда берутся такие цифры.Ну,не знает!!!Наивный он…Доверчивый…

    Thumb up 6 Thumb down 1
    Ответить
    Апик 01.07.2011 10:16

    Блин, частный дом метров на 180 — 200 с внешней отделкой можно построить за 5 лямов влегкую.

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    наблюдатели 01.07.2011 10:18

    А кто-нибудь знает фирму желавшую реализовать в ПЗ проект сада на 70 человек за меньшую сумму?

    Сторонних возмущенных много.
    И мы возмущены.
    Однако не видно и не слышно реально пострадавшей стороны.
    Есть ли она?

    Thumb up 0 Thumb down 2
    Ответить
      жева 01.07.2011 11:10

      Да,да,и что это мы вечно не довольные ?!
      Они нам:»новые детсады-а мы опасные,нам новые дороги-разворуют ,нам реформу образования-не довольны,нам оптимизацию здравоохранения-скулим хуже стало,электронное правительство-не достучаться,нам нанотехнологии-
      сомневаемся,повышение пенсий-а мы инфляция»,мы им коррупция,а они в ответ- везде воруют.
      И что возмущаемся ?!

      Thumb up 6 Thumb down 0
      Ответить
        ПРИЗРАК 01.07.2011 12:19

        А ничего удивительного, я как совок по своей сути, прекрасно знал и знаю, так называемый закон основного противоречия развитого социализма. Очень занятно наблюдать с позиции нынешнего маленького человека, россиянина, как он мутировав, видоизменившись, продолжает действовать. Ведь как было и есть нынче — планы выполняются, бюджеты осваиваются, но продукции нет, экономика катится и дальше вниз, но зато всё бодро докладывается с экранов тв и в высоких кабинетах. Дома вроде бы пока есть чем можно пообедать, но все недовольны. Все недовольны и понимают, что так жить нельзя, но при этом голосуют «за» и продолжают жить под руководством несменяемого круга руководящих рож. Так что связь времён очевидна.

        Thumb up 7 Thumb down 0
        Ответить
          жева 01.07.2011 12:38

          Ув.Призрак:согласен с вами,но если позволите
          добавлю к:
          «..Так что связь времён очевидна»
          «связь времен и людей очевидна»,тоесть за послеледние 30-40 лет ничего не изменилось.
          » У нас какую партию не создавай- все равно КПСС получится».В.Черномырдин.

          Thumb up 3 Thumb down 1
          Ответить
    КЭП 01.07.2011 10:18

    это из серии где Глонасс? — он упал

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить

    А как насчет стоимости строительства у нас и в средней

    Thumb up 0 Thumb down 1
    Ответить

    А как насчет стоимости строительства у нас и в средней полосе вообще? В смысле у нас же вообще строительство дорогое? Базы-то нет. Каждый кирпич за тысячи километров возим.

    Thumb up 1 Thumb down 2
    Ответить
      blogger 01.07.2011 10:35

      Детсад в ПЗ построен из деревянных панелей, которые делали зэки. Это есть в сюжете Арктик-ТВ

      Thumb up 8 Thumb down 0
      Ответить
    наблюдатели 01.07.2011 10:58

    Верно, панели сделали зэки. А из чего? А крышу кто делал, пол, коммуникации? А экскаватор тоже из тюрьмы пригнали? И т.д.
    Строительных подрядчиков в области, способных освоить (реально освоить) 70 миллионов, как пальцев одной ноги сапера.
    На новостройке сада работали люди из Иваново из подмосковья. Они жилье снимали в ПЗ за 30.000 руб. в месяц 3-комн. Очевидно не за свой счет. А жили месяцами, десятки людей. Одна фирма сменяла другую. Делали-переделывали, матеря предыдущих подрядчиков.
    Вряд ли это заговор. Скорее типичный совдеповский развал и долбоебизм, за который ответственных нет.
    Иначе, если это все типа звенья одной цепи, нашлась не одна фирма, официально заявившая бы, (в том числе в суде) что она способна была выполнить строй-работы, есть люди, техника, низкий ценник, опыт… Но, типа, хитрый ГМО в сговоре с вурдалаками из ПЗ, не пустил их, не дал выиграть конкурс и захапал все себе и построил такое говно всем нам назло. Но нет такой фирмы. Не потому, что не дают сказать, а потому что нет вообще в Мурманской области.

    На КАЭС дофига всяких ремонтов. Есть работы уровня «копай от сюда до туда». Так эти работы выполняют «спецы» приезжающие за 3500 км. И не отката ради. А просто потому что здесь вообще глушняк с подрядом.

    Thumb up 2 Thumb down 7
    Ответить
      bengalo 01.07.2011 11:45

      Согласен с Вами.
      Те местные компании, которые могут, как правило завышают цены раза в 1,5-2. Дешевле пригласить подрядчиков из других регионов или даже стран :)

      Thumb up 3 Thumb down 1
      Ответить
        Ершов 01.07.2011 12:21

        Так ведь пригласили же из Финляндии дорожников.И ездить можно стало.По ленинградке.Только ещё и следить за состоянием дороги их надо,чувствуется,пригласить.

        Thumb up 7 Thumb down 0
        Ответить
      воблер 01.07.2011 12:29

      Если бы заказчик из своего кармана платил,думаю никаких переделок бы не было.А если бы и были,то думаю за счёт тех,кто допустил нарушения.Один раз переделали бы,поняли,что с ними не шутят,и дальше делали бы нормально.Значит не было контроля.

      Thumb up 6 Thumb down 0
      Ответить
      дурик 01.07.2011 12:45

      А где наша стройиндустрия? Кто разваливал? Пушкин? А если стала нужна, то давайте создавать заново! Организовывать! Думать как сделать что бы она работала, развивалась! Конкуренцию налаживать! Что бы начальство в этих фирмах не воровало, а эффективно и грамотно работало на наше общее благо и стимул чтобы у них был, не только кнут! Какой еще нужно вам власти? Ведь все в ваших руках, все под конролем и денег космос! И все равно жопорукие! А идти по пути приглашения гастарбайтеров или иногородних фирм или вороватых руководителей варягов бессмысленно! Вон в Финляндии или в Швеции посмотрите, все свои рабочие и руководители! Дорого? Но зато качество и переделывать не надо, и деньги своим рабочим платят, а не в узбекистан пересылают!

      Thumb up 9 Thumb down 0
      Ответить
        наблюдатели 02.07.2011 12:13

        дурик ты что ли будешь создавать, организовывать, конкуренцию налаживать? Хуже нет чем такие восторженные правогласные лозунги. А что конкретно ты предложишь в сложившейся системе? Наверняка какой-нибудь идиотизм в сокращенном варианте «все отобрать и поделить».

        Премьер как-бы намекает… что регионы воруют. Может обсудим варианты как нам проверить это предположение в нашем регионе?

        Thumb up 1 Thumb down 3
        Ответить
          дурик 02.07.2011 14:35

          Надо подумать, взвесить, че блуждать в лабиринтах! Мысленно надо идти от обратного, понять что мы хотим иметь, какую систему? Мы ведь не садики и школы строим, а детей из семей забираем для воспитания, для того что бы через двадцать-тридцать лет тюрьмы и абортарии разгрузить, а вовсе не для успешной сдачи ЕГЭ! А вот для этого уже более-менее становиться и понятно какие нужны садики и школы и преподаватели и питание и обучающие программы! Так и во всем потихоньку надо разобраться и за работу приниматься! Ой как много надо сделать! Но время пока есть, и ресурсов хватает! Бездумно, как сейчас, тратить только вот их не надо!

          Thumb up 4 Thumb down 0
          Ответить
            наблюдатели 03.07.2011 13:28

            дурик, это все треп. И наш в том числе. 99% пишуших здесь людей пишут об одном и том же одинаковые вещи. Мол система — говно, чиновники — ворье, народ — дибил, страна в жопе, нет выхода, пора валить… и т.д. Околосистемные разговоры бесконечны и бесполезны. Куда мы движемся? В чем наш путь? Кто должен быть президент? Все эти вопросы не имеют никакого отношения в жизни. Что конкретно можно сделать уже сейчас, здесь, тут? Вот о чем необходимо думать. А талдычить что все и всё в говне можно сколь угодно.

            Thumb up 1 Thumb down 2
            Ответить
              дурик 03.07.2011 14:11

              Ну для начала необходимо прекратить кормить толстых троллей с прекрасных, жизнерадостных, голубых форумов!

              Thumb up 3 Thumb down 0
              Ответить
              ПРИЗРАК 04.07.2011 09:51

              Народ не дерьмо, не надо передёргивать. Пишут тут все как уж умеют, понятно, что большинство не политологи, но если даже Вас раздражает, Вы так агрессино и отрицательно относитесь к тому что тут малюется, то не всё так безнадёжно. А вообще интернет это свобода выбора общения. Не устраивал меня ресурс, перестало общение быть интересным — взял и ушёл, проблем нет. Каждый может в сети найти общение по своему уровню, интересам. Вы видимо хотели почитать конкректные планы по свержению власти или ещё что похлеще. Причём сами осуждая других в их однобразном, ничего за собой не несущем, критическом взгляде на жизнь, сами ведь ничего толкового в противовес не предлагаете, а банально пытаетесь провацировать других. Какие последствия могут быть, учитывая нынче когда в каждом резко высказывающем даже своё отрицательое мнение, или не дай Бог предлагающий реальные перемены, тут же власть видит экстремиста, врага народа и всего человечества, думаю всем понятно. Подвести под 282 неугодных сегодня уже норма.

              Thumb up 2 Thumb down 0
              Ответить
                наблюдатели 04.07.2011 15:32

                Согласны. Грешны. Мы ничего дельного и реального пока не предложили. Но и молча наблюдать за бесцеремонным говнометом тоже не станем. Извини, если что.

                Thumb up 0 Thumb down 1
                Ответить
                  ПРИЗРАК 04.07.2011 15:42

                  А кто это «Мы»? Структура? Тогда оно конечно всем молчать и только в рамках разрешёного, и положеного. Критика и говно, должны быть дозированы и непремено согласавоны с объектом критики.

                  Thumb up 1 Thumb down 0
          жева 04.07.2011 07:47

          Для начала…провокаторорв от едросов-пИдарасов
          «наблюдателей» ,послать — на ЙУХ!!!

          Thumb up 1 Thumb down 0
          Ответить
          ПРИЗРАК 04.07.2011 09:59

          А что проверять? Сегодня последнийбомж в городе знает фамилии «неопределёного круга лиц», все знают и видят что творится в руководстве города, где видный консультант мадам Прибыткова с циничным решением суда, по сути безнаказаностью, все видят во что превратилось дело Мусатяна, взяточники и коррупционеры примерились, запахло жареным для представителей органов, скандалы не прекращаются, но абсолютно не имеют не какогопоследствия. Видимо родня и покровители в тех же кремлёвских кабинетах помогает прикрыть это свинство, это вполне устраивает столицу, главное бабло, откаты, пристроить нужных людишек на тёплые места. Сегодня наши властные регилнальные структуры — это инкубатор прохвостов со всей страны.

          Thumb up 0 Thumb down 0
          Ответить
      хмурый 01.07.2011 13:17

      Дурик,Это речь о садике идёт…А если надо будет АЭС ремонтировать?А ведь на самом деле было её в своё время кому строить.Сейчас забор поставить около неё из Иваново будут звать рабочих.

      Thumb up 7 Thumb down 0
      Ответить
        дурик 01.07.2011 13:53

        Да какие там АЭС! Три доски сколотить, ровно поставить, бетон залить без пузырей, кладку кирпичную, проемы-лесенки, плиты перекрытия, крышу из доски, самую простую, да оштукатурить-покрасить и то невообразимая техническая и организационная проблема! Миллионы долларов! ПОЗОР!

        Thumb up 8 Thumb down 0
        Ответить
    воблер 01.07.2011 14:48

    Ещё немного, и даже это делать будет некому.Посмотрите репортажи из центра управления полётов космическими аппаратами.Мужики от 50 лет.Токари-уже сколько лет пополнения нет?Сварщики пока есть.Корабли старые режут на металл.Насчёт строителей,как раз говорим.Есть пополняемая армия охранников.В каждом магазине.А в Финляндии,так уж получилось,был в училище,где обучают и на сварщиков и на токарей и по другим специальностям.В Торнио.Там проблем с рабочими не будет.Молодые ребята,девушки,оборудование,залы для обучения,станки с компьютерным управлением.Варит металл несколько человек,а вентиляция такая,что запаха сварки нет вообще.Чистота.

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    бывалый 01.07.2011 19:46

    vas Чиглинцев ни причем детский сад покупала его заместитель Галкина, дело возбуждено в отношении нее

    Thumb up 3 Thumb down 1
    Ответить
      Чубрик 02.07.2011 13:24

      Ни Чиглинцев, ни Галкина ничего не «покупали» и покупать не могли. Минимущество только приняло в государственную собственность Мурманской области объект, который заказали и оплатили одни люди, а построили другие. Почему именно на Минимущество взвалили всю ответственность — большой вопрос. Точно так же можно обвинить в воровстве чиновников Росреестра, которые должны зарегистрировать право собственности на объект недвижимости. Чепуха полная: воруют одни, а отвечают другие…

      Thumb up 2 Thumb down 1
      Ответить
        bengalo 02.07.2011 14:35

        Так минимущество не регистрирует, а приобретает. Они, насколько я знаю, подписали договор купли-продажи садика. Вопрос — на основании чего подписали. Чиглинцев подписать не рискнул (поскольку он бывший прокурорский работник и знал чем это все пахнет), а Галкина рискнула (или кое-кто заставил).

        Thumb up 4 Thumb down 2
        Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика