Норвежский королевский полк впечатлил
Автор: blogger 04.07.2011 4 352
Выступление норвежского королевского полка в Киркенесе. На пятой минуте очень проникновенно исполняют «прощание славянки» на русском:
Выступление норвежского королевского полка в Киркенесе. На пятой минуте очень проникновенно исполняют «прощание славянки» на русском:
Бионикл какой то
Это воен-палицай
Все таки День Победы это совсем иное… то что забывать нельзя.
Молодцы. И в масках никого нет.
Обратил внимание вот на это фото из Лиинахамари, на человека слева:
И правильно.
А может кто-нибудь объяснить, почему колонне героев сво даже автоматов не выдали, одни медали?
Чувака так птсром таращит,что без людоедского флажка даже в Кирке не отпускает. Выражает своё нутро. Уродское.
Что неожиданного?
Я что-то не догоняю в последнее время возмущением и реакцией постояльцев на предлагаемые темы. Не говоря уже про лайки под...
Случай в Киркенесе
Если разница семь часов, то «пол-седьмого», а не «пол-девятого». У нас же раньше
Разница во времени с Нью-йорком семь часов. Полвторогоночи по Москве - это полдевятого в США, так что это была прессуха...
"содержательное заявление" в пол второго ночи - блаблабла,увидимся в Стамбуле 15 мая. Идите с богом,отпускаю. Царь Василич.(заговорился в пол второго...
Мда, блогер51. Не ожидал, если честно.
Надоел ты мне, двоечник.)))
Ты ещё и слепая ко всему прочему.
Бедный!))) Даже скопипастить нормально не смог. Дело в том,что если ты пользуешься каким-то опубликованным материалом,у образованных людей,принято брать его в кавычки.Ты...
Ну вот,ещё один "медик" выполз.Не людоедке,кстати,а Людоедочке.Владимир,а ты тоже такой же добрый,как Рен тв? Тот-то от доброты,аж светится насквозь.Незнакомого человека подстилкой...
Это диагноз, не обращайте внимание, людоедке это только льстит.
Сложный вопрос ты зайдешь. Тут нужен специалист по старческой деменции как минимум. "Деменция Основные симптомы деменции: Проблемы с памятью. Сложности с долгосрочным и краткосрочным...
Я правильно поняла,что ты уже уже лежишь с этими заболеваниями,исходишь на говно,а сделать ничего не можешь?И если бы не твоя...
В твоём возрасте только перелома шейки бедра или инсульта бояться нужно. Некому будет за кошкой лотки менять))
Это Вы еще фильм «Танки» с Мерзликиным и Тарасовой не смотрели. Вот где разгул фантазии: от матерой махновщины 1941 года...
А вот и попрёшь!!! А Смуглянка МОЛДАВАНКА?!!! Да не одна, а с ПАРТИЗАНСКИМ МОЛДАВАНСКИМ ОТРЯДОМ?!!!
МОЛОДЦЫ!!!!Муштра всегда вызывала скрытый протест.Так воспитали.»Только за парады выдаёт награды..»В данном случае,муштра -это искусство.Что приятно удивило?Обычно данные представления даются на определённых площадях,под которые,собственно и «заточены».В данном случае провинциальный городок,маленькая улочка.Но это никак не сказывается на качестве.Всё безукоризненно.Что ещё?»Славянка».И уже сказали,что на пятой минуте, а запели и «мурашки по коже».Видимо специально,знают что в Киркенесе русских много.В своей стране.Но для русских!Умницы!!!
в своей стране подавляющая часть даже слов не знает, а те кто был рождён уже не в ссср даже и не знают что такое «Марш Славянки»
а мурашки действительно побежали!!! =))
Да, приятное впечатление оставили норвежцы.
Музыка к «Маршу славянки» (или «Прощание славянки») была написана в 1912 году трубачом кавалерийского полка Василием Агапкиным. С этим маршем связано очень многое, и у очень многих русских людей, разбросанных ныне по всему миру: от Австралии — до Канады и Норвегии…
Марш «Прощание славянки»,для Советской армии…Начало 60х.Польша.Военный городок.Названий улиц нет.Дома Р2,Р5…Тихо…И вот под вечер издалека звук барабана.Бух,бух.Потом постепенно весь оркестр становится слышно.Идёт колонна военных.Странные какие-то.По сторонам озираются.Их много.Колонна на несколько сотен метров растянулась.Молодое пополнение прибыло.А по бокам дороги заборы,и вдоль забора солдатики.Кричат,из Кургана есть?Из колонны «Есть» Из Ташкента есть? «Есть».Земляки друг друга ищут.Тогда служили 3 года.Курили махорку.Самокрутки и «козьи ножки» из газет крутили.Или выдавали сигареты «армейские».Та же махорка.Беломор-это уже было круто. В отпуск ездили единицы.Земляки и улаживать проблемы помогали,и о новостях дома рассказывали.Три года большой срок.И когда наступал последний год службы,все ждали «Приказа»(министра обороны о демобилизации)Когда его зачитывали,начинался фейерверк из сигнальных ракет и грохот взрывпакетов.А потом колонна дембелей шла на вокзал.И оркестр играл «Прощание славянки»Это был поистине Культовый марш!Его так и называли «Дембельский!»Ни один шлягер для солдат того времени и рядом не стоял.И ещё одно воспоминание.В середине 70х работал в Сочи в ресторане «Кавказский аул»Музыкантом.По вечерам туда автобусами привозили много туристов из соц.лагеря.Так это тогда называлось.Много было поляков.Они всегда держались группой,выходили танцевать вместе.Однажды попросили сыграть что-нибудь польское.Я знал много польских песен.Но так,чтобы сразу сыграть,не получилось бы.А на саксофоне у нас играл руководитель нашей команды Володя Пресняков.Сейчас его называют «старшим».Он сказал,играем «Прощание славянки»На три четверти.Вальсом.Заиграли и к моему величайшему изумлению,поляки очень обрадовались,стали подпевать по польски.Потом часто его играли к их,и других поляков удовольствию.Вот такие воспоминания об этом марше.
В «Кавказком карауле» бывал не раз в 80-х. Это между Сочами и Адлером, в горку немного. Там даже варьете было, что то типа нынешних «Турецких ночей» в отелях Турляндии. А вообще мне больше всего запомнилось лето 86 года, разгар антиалкогольного психоза в стране, когда на весь Адлер в районе «Голубые дали», где мы с приятелями снимали квартиру, был всего один вино-водочный магазин, в который было убийство. Довольно значительная часть оттдыхающих не на пляжах валялась, а туда ломилась целыми днями в очереди. Хотя проблем с вином, чачей, при желании не было. Нам хозяйка гречанка, сразу притаранила три ящика вина и несколько бутылок чачи. Всё в холодильник не влазило, поэтому набрали ванну холодной воды и всё сгрузили туда. Очень удобно, утром после гигиенических мероприятий над раковиной, перед завтраком и походом на пляж, можно было выловить из ванны пару бутылочек прохладного винца. В кабаках отпускали двести грамм офицально на нос, всё что сверху по двойному тарифу и в виде бутылки «Боржоми». Вообщем вроде и недавно всё это было, нынче весело вспоминать, а как посмотрищь, тётя моя в кедах, большая часть жизни проехана!
Уважаемый призрак!В то время,о котором я написАл,Кавказский аул был местом,где бывали все.На тот момент,помню были даже министр обороны Гречко и министр внутренних дел Щёлоков…Если начать всё вспоминать,книгу можно написать.Володю Преснякова знали,как музыканта,послушать приезжали.Лена,жена его,тоже с нами работала.ЗдОрово пела.Она кстати и сейчас хорошо поёт.Была в Мурманске не так давно с Самоцветами.Встречались.А то,что лет немало,тут уж ничего не поделаешь.Главное,чтобы душой не стареть!
«Прощание славянки» замечательный русский марш, в нём и сегодня вся боль по ушедшим традициям нашей страны, непростым периодам её истории, которые рождали тех, именами которых гордишься и по ныне, и боль, стыд за себя сегодняшнего, за наше безликое время, за наш нынешний позор.
У нас нет сегодня традиций, традиций в полном понимании этого слова. Не ретуалы, когда сытые, наглые физиономии, доведшие город и страну до такого состояния, вещают нам в определёные дни, порой даже не соображая о чём говорят, это когда первые лица гос-ва уже не в состоянии стоя, как поожено из уважения к стране и народу, принять раз в год парад, развалившись в позах завсегдатаев кабака на глазах всего мира, а другие не менее омерзительные, пытаются их освистывать и орать свои лозунги, наплевав на историческое значение праздника, а действительно традиции.
То, что делает нас не населением, а нацией. То, что нас всех независмо от социального положения, национальности, релегиозных воззрений — сплачивало, делало бы дружнее и крепче. Именно на традициях всегда основывается наша духовность, именно они поддерживают нашу коллективную идентичность, дают ощущение и понимание благородства. Способность поступить правильно, даже иногда в ущерб себе, способность гордиться тем, что принципы и правила нам важней сиюминутной выгоды. А это значит, что мы преодолеем любые трудности и будем идти дальше.
Всё начинается с малого, вот взять хотя бы переодический развод представителей стражей правопорядка в центре нашего города. Само по себе мероприятие нужное, но как оно проводится? Всё это формально и такое впечатление, что делается это только для услады очередного главного полицмейстера города с избыточным весом( интересно как этот бравый вид соотнести с последними заявлениями Нургалиева?), прибывшем к нам как «кот в мешке». А ведь это мероприятие должно нести не только внутриведомственую пользу, но и быть зрелищным, горожане должны видеть, что наш город, его покой, охраняют не какие то обрюгзшие, низкорослые типы в серых фуфайках, а подтянутые, с хорошей выправкой, что является порой признаком и порядка в головах, внушающие хотя бы внешне доверие полицейские. Почему нет оркестра, почему нет нормального прохождения строем? И не надо тут до безумия на плацу тренироваться, превращая службу в маразм. Офицеры, жандармы в царское время, думается иную выправку имели. Так почему мы, их потомки сегодня так выродились?
Про традиции в семье, на работе, а вернее их утрату, это вообще отдельный разговор. Ведь у тех же норвежцев поверьте, абсолютно другое к этому отношение чем у нас нынешних, наследников «Прощания славянки».
У меня есть приятель, у него вообще очень большая фонотека и он фанат, собирает стариные русские и другие военные марши. Мне вот не менее нравится ещё и наш замечательный марш «На сопках манжурии»
Прошу прощения, вальс «На сопках Манжурии».
Призрак,там же,этот же вальс,Хворостовский.Послушайте!По мОему,Это…А вообще,лучше не комментировать.
Вот бы повод найти,чтобь наш «королевский полк» на пятине выступил.
Что за праздник то?
Года 2 назад в Новгороде выступал Кремлевский полк — не менее восхитительное зрелище (кто видел субботний развод караулов).
Также неплохо оркестр Александрова джазовые песни поет.
А насчет повода вроде бы слышал, что губер обещал Кремлевский полк на 100 летие Мурманска, это даже где-то в телеэфире промелькнуло.
Может он полк ОМОНа обещал для мурманчан, предвидя их бурную радость к своей царственой особе?
О да! «Танец с саблями» (с дубинками) будет необычайно эффектным зрелищем под знойным солнцем Заполярной столицы! :)
Красавцы!
Уточнение (для журналистов). В Норвегии нет Королевского полка. Есть батальон, который можно назвать королевским. Вообще у них 2 элитных батальона, один в Осло, второй в Киркенесе ( пограничный батальон Сер- Варангер). Мелкая неточность но журналисту и мелочь в вопросе информации не простительна.
Спасибо,Gordin.Честно говоря,не «догонял»насчёт полка…Зачем так много?Для такой небольшой страны?Полк-это скорей для Китая…Но,повторюсь,очарован этими славными ребятами.Молодцы!!!
у них три именно полка, «компании»
приятно, что можно посмотреть на четкую организацию и парад не доезжая в Москвы.Интересно наш президентский полк поет что нибудь?Норги — МОЛОДЦЫ!!!!!!!!
Огромное спасибо ребятам и автору блога! Не скрою -слёзы навернулись, под этот марш я покидал Германию, 1991 год, г.Ёрц…