Занесло

Автор: 05.07.2011 4 223

Интернеты доносят неслыханное — начальник «Арктической дирекции по техническому обеспечению надзора на море» Владимир Лазарев (на фото) отказался платить в головное министерство за протекцию своей карьере.

Вадим Лазарев Мурманск

Как сообщает «Коммерсантъ», сотрудники ФСБ задержали начальника управления экономики и финансов Росприроднадзора Назипа Абдуллаева, который вымогал взятку у директора подчиненной организации.

Стоимость протекции составляла полмиллиона рублей в квартал, в «пакет» входило оказание общего покровительства по службе и создание благоприятных условий работы. В силу занимаемого должностного положения подозреваемый контролировал вопросы распределения и выделения бюджетных средств, а также проведения проверок финансово-хозяйственной деятельности.

Владимир Лазарев возглавил мурманскую дирекцию по техобеспечению надзора на море в 2010 году. А теперь поглядите на список его замов — все они пришли трудиться минимум на год раньше своего шефа, и судя по аппетитам руководящего министерства, материальные благодарности сжирают всю зарплату ;-)

Френды, что за хитрая инспекция? И нужно ли заносить, тем же замам?

UPD. На почитать:

в России окончательно сформировался сверхкоррумпированный псевдогосударственный капитализм, превратившийся, по сути, в механизм обогащения высокопоставленных чиновников и их друзей…

…Возвращается практика 90-х гг., когда законы подгоняются под чьи-то конкретные обстоятельства и нужды. Мощный административный ресурс государства поставлен на службу коррупции и личного обогащения (Николай Злобин в «Ведомостях»)



комментарий 21


    Суб-Марина 05.07.2011 11:24

    Ух, фулюган!..

    Thumb up 4 Thumb down 2
    Ответить
    Клим Головин-Жопин 05.07.2011 11:57

    а глаза добрые и усталые, никак с похмелья человек.

    Thumb up 2 Thumb down 10
    Ответить
    Дмитрий Таралов 05.07.2011 12:01

    Ужас какой! Это… это же прямо экстремизм какой-то! Причем сразу по двум пунктам:
    1)насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации; (реально человек на святое покусился)
    2)воспрепятствование законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, избирательных комиссий, общественных и религиозных объединений или иных организаций, соединенное с насилием либо угрозой его применения; (стуканул на чиновника — практически изнасиловал морально)
    УБОПа на этого негодяя нет!:)))

    Thumb up 13 Thumb down 2
    Ответить
    blogger 05.07.2011 12:25

    Заместитель директора по внебюджетной деятельности Яковенко Валерий Иванович. 2007 – 2008 – зам. генерального директора ЗАО «Дальтрансуголь» Хабаровский край, п. Ванино.

    Кто ж его привез?

    Thumb up 5 Thumb down 3
    Ответить
      Юг 05.07.2011 17:44

      «Кто его привез?» — ув. blogger! Со слов коллег — бывших моряков — североморцев, «это» не надо привозить, «это» само прилипнет! Данный г-н служил верой и правдой своему карману в должности начальника кадровой службы Видяевского района базирования СФ под крылом г-на Дубового С.М., «организуя» медальки и досрочные воинские звания, документы ликвидаторов ядерных аварий и протекции по службе. Свою флотскую службу г-н Яковенко закончил тем, что был осужден к лишению свободы. А далее — «всплывал», где мог, но не надолго…

      Thumb up 11 Thumb down 3
      Ответить
      blogger 05.07.2011 19:28

      Какой знакомый дом:

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить
        ПРИЗРАК 06.07.2011 00:33

        Странно, я насколько знаю, в этой избе лесникам зарплату выдают и что то с нашими лесами творят. Неужели там ещё и какой то «мортехнадзор» присасался?

        Thumb up 2 Thumb down 0
        Ответить
    blogger 05.07.2011 12:43

    Зацените теническую базу конторы: http://www.atmd.murn.ru/page6.html и http://www.atmd.murn.ru/page7.html

    На чем там полмиллиона в квартал поднимать?

    Thumb up 6 Thumb down 1
    Ответить

      Есть еще такая дирекция, как например, «Северо-Каспийская дирекция». Там вполне могут техобеспечивать не тока надзор. Может им и не в тягость засылать ежеквартально долю малую. Вот товарищ Абдуллаев и не разобрался с местными особенностями в этом конкретном случае и допустил волюнтаризм.

      Thumb up 6 Thumb down 1
      Ответить

    Какими бы не были причины того, что стуканул на шефа — все правильно сделал.
    А вообще-то охренеть. Квартальные планы составляют. Хотя в Москве уже давно так «работают».

    Thumb up 12 Thumb down 1
    Ответить
    vovka 05.07.2011 14:07

    Если с этого 0,5 в квартал,то с контор по круче.. сколько? а с самоГО?

    Thumb up 6 Thumb down 1
    Ответить
    инок 05.07.2011 14:34

    «Деятельность ФГУ «Арктиктехмордирекция».

    Для достижения уставных целей Учреждение осуществляет в установленном законодательством Российской Федерации и Уставом порядке за счет средств федерального бюджета следующие виды деятельности (предмет деятельности Учреждения) для Росприроднадзора и его территориальных органов:

    техническое и транспортно-экспедиционное обеспечение осуществления Росприроднадзором и его территориальными органами государственного контроля и надзора в сфере природопользования и охраны окружающей среды в рамках своих полномочий;

    лабораторно-аналитическое и информационно-аналитическое обеспечение мероприятий государственного контроля в сфере природопользования и охраны окружающей среды;

    техническое обеспечение осуществляемых Росприроднадзором и его территориальными органами измерений и анализов в области экоаналитического контроля водной среды, качества атмосферного воздуха, почв, донных отложений, включая пробоотбор;

    обеспечение проведения мероприятий по охране морской среды и природных ресурсов морей Российской Федерации (природоохранных мероприятий) в рамках компетенции Росприроднадзора;

    участие в подготовке совместно с территориальными органами Росприроднадзора отчетов о результатах контрольно-надзорной деятельности Росприроднадзора, о состоянии природных ресурсов и охраны окружающей среды;

    подготовка предложений по разработке инструктивно-методических документов в установленной сфере деятельности.»

    Вероятно Назип Абдуллаев, хотел «промотивировать» чиновника на таком широком поле деятельности…

    Thumb up 2 Thumb down 1
    Ответить
    Слушающий 05.07.2011 16:29

    мужик 15 лет в погранвойсках прослужил, а там те, кто действительно служит, чётко видят, где свои, а где враги.
    на гражданке принципами не поступился, придавил тыловыю крысу.

    Thumb up 25 Thumb down 0
    Ответить
    ПРИЗРАК 05.07.2011 17:54

    Ум за разум заходит, иначе не сказать. Есть Регистр судоходства РФ, есть администрация рыбного и торгового порта, есть «Мурманрыбвод», есть пожарная инспекция, санитарная инспекция, а то то «Арктиктехмордирекция» для кого и к какому месту по какому рецепту её прикладывать? За счёт вообще вся эта уютная шарага?

    Thumb up 12 Thumb down 0
    Ответить
      Петров Вадим 05.07.2011 18:07

      А ростехнадзор, инспекция по маломерным судам (наверно есть и по большим), Прокуратура, следствие в Полиции, Полиции по борьбе с экономическими, и других 95 служб.
      Необычный вывод: Хорошо что поймали хоть кого то.

      Thumb up 6 Thumb down 0
      Ответить
        ПРИЗРАК 05.07.2011 18:51

        вот и я о том же. Я прочитал пост и единственое что понял, что насоздавали кучу всевозможных для чего неведомых структур и до того уже дошёл абсурд и наглость у паразитов, что не могут разобраться между собой кто кому должен сколько давать, им со стороны взяток и откатов уже мало, свои оклады не устраивают.

        Thumb up 7 Thumb down 0
        Ответить
    Йося Безерман 05.07.2011 18:01

    НОВОСТЬ ДНЯ (05.07.2011) или «ИХ НРАВЫ»….

    Начальник Главного управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Генпрокуратуры, советник юстиции третьего класса Вячеслав Сизов пытался покончить с собой прямо в здании Генпрокуратуры в Москве. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
    По данным информагентства, Сизов выстрелил себе в голову из табельного пистолета в служебном кабинете в здании прокуратуры на Большой Дмитровке. Сизова обнаружили в своем кабинете в 15:10 по московскому времени.
    Его экстренно госпитализировали в Институт скорой помощи им. Склифосовского, в котором уже подтвердили факт прибытия на лечение высокопоставленного прокурорского работника. Врачи ведут борьбу за его жизнь и пока не могут сказать, выживет ли их пациент, который находится в состоянии шока второй степени.
    На место происшествия приехала супруга Сизова. Как сообщили источники в московской полиции, расследование обстоятельств случившегося окружили такой завесой секретности, что из полицейских чинов на место происшествия пустили только начальника ОВД по муниципальному району «Тверской» ЦАО Москвы Дмитрия Косорукова, рядовых же оперативников к кабинету Сизова не пустили.
    Источники Life News считают, что причиной попытки самоубийства могли стать громкие коррупционные дела недавнего времени. Из них самым заметным стало дело о крышевании нелегальных казино высокопоставленными работниками силовых ведомств, в том числе Московской областной прокуратуры. Всего в рамках дела арестованы девять сотрудников силовых ведомств, в том числе два офицера управления «К» МВД РФ, несколько бывших прокуроров, а также три подмосковных полицейских.
    Следователи обвиняют их в получении взяток на сумму до 15 миллионов рублей от организатора подпольного игорного бизнеса Ивана Назарова, ранее также арестованного, но в данный момент отпущенного вместе со своими двумя помощниками под подписку о невыезде.
    В Генеральной прокуратуре признали незаконным дело в отношении сотрудников управления «К» МВД, но суд все равно арестовал обвиняемых, так как в данном случае следователи успели объединить их дело с делами остальных фигурантов.
    Помимо этого следователи пытались арестовать озерского прокурора Анатолия Дрока, однако Басманный суд отказал им в связи с тем, что Генпрокуратура признала незаконным возбужденное против него уголовное дело.
    В качестве подозреваемых в деле также проходят бывший заместитель главы Мособлпрокуратуры Александр Игнатенко, объявленный в международный розыск, и прокурор города Клина Эдуард Каплун, который разыскивается по всей территории РФ. Во вторник Главное следственное управление СК РФ предъявило обвинение еще одному фигуранту дела — Олегу Судакову, который, по версии следствия, представляясь помощником начальника ГУВД Московской области, мошенническим путем похитил у Ивана Назарова 200 тысяч долларов, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
    Как сообщил Интерфаксу источник, знакомый с ситуацией, «Сизов является человеком Генпрокурора Юрия Чайки».

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
      ПРИЗРАК 05.07.2011 18:56

      Надо ждать постановления об изъятии у всех работников прокуратуры табельного оружия. Не дай Бог наш Кузмин когда-нибудь удумает выйти перед всем ГС, сбрив при этом бороду и пустить себе пулю в лоб, причём без объяснения причин, чтобы остаться в истории прокурором-загадкой.

      Thumb up 10 Thumb down 0
      Ответить
    дурик 05.07.2011 19:07

    Да его не поймали, его место зачистили под такого же кренделя, но уже из своего клана! Было бы желание ловить, население Кольского полуострова быстро бы удвоилось за счет приезжих под конвоем! Так что мы первые узнаем о восстановлении законности и порядка в стране!

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
    Gordin 05.07.2011 21:16

    Полковник запаса Лазарев всегда был порядочным человеком им и остался. Молодец. Это ж каким идиотом безбашенным нужно быть, чтобы к нему выйти с таким требованием?

    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить
    воблер 06.07.2011 08:56

    Gordin,Ну осечка у них с Лазаревым вышла.Попался человек,который в Эту систему попал из совершенно Другой.Так получилось.Могу предположить,что тем,кто в Этой системе постоянно работает,Назип Абдуллаев,который,получается просто курьер,и на которого,думаю,всё и повесят,не стал бы ничего объяснять.Просто назвал бы сумму и всё.

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области Мурманск.онлайн. Живое видео Заполярья 24 часа
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика