Дышите полной грудью

Автор: 18.07.2011 2 097

«Местные» экологи, как и обещались, сегодня устроили акцию возле столичного офиса «Норильского Никеля»: они «падали замертво», «выжил» лишь один активист в противогазе — таким образом ребята иллюстрировали взятые под мончегорском пробы воздуха.

Сотрудники норникеля с результатами экспертизы «Местных» не согласились, заявив, что вещества, по которым были выявлены превышения ПДК, не отностятся к продуктам деятельности «Кольской ГМК».

Напомню, что на выходных по области гастролировала потравленная креветками Виктория Дайнеко — она поздравляла работников ГМК с днем металлурга. Читаем её твиттер:

Еще по сюжету

Падёж местных

15 июля 2011

Кто отравители?

16 июля 2011


комментариев 7


    Кубик-рубик 18.07.2011 16:59

    А там вот это вот оно, ну чем дышать, есть? На фотках и по телеку как-то не очень заметно.

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить
    KLON 18.07.2011 18:42

    То о чем пишут эти т.н. «Местные» ничто иное как продукты постоянного пролета над Мончегорском самолетов доблестной РА, на что работники Лапландского заповедника обращали внимание ещё в 90-е годы. Так что пусть валяются перед Сердюковым. Уж в Мончегорске на КГМК жаловаться не стоит там за 20 лет в экологии огромный прогресс.
    Цитата:
    Но есть и другая проблема: при работе двигателей внутреннего сгорания, особенно реактивных самолетов, выделяются вредные вещества — так называемые полициклические ароматические углеводороды. Наиболее изученный и распространенный из них — бензапирен (БП), во время опытов над мышами доказана его канцерогенность. Основными источниками БП в окружающей среде являются отопительные системы, особенно работающие на угле и мазуте, двигатели внутреннего сгорания, лесные пожары, горящие свалки. Например, в саже печных дымоходов настолько много бензапирена, что у трубочистов рак мошонки считался профессиональным заболеванием. Еще в 1994 году Лапландский заповедник при финансовой поддержке местного экологического фонда выпустил отчет «Аэротехногенное загрязнение природной среды Мончегорска и его окрестностей». В нем приведены данные о накоплении тяжелых цветных металлов и бензапирена в почве, ягодах и грибах. В работе показано, что полосы рассеивания БП довольно узкие и ограничены зонами взлета, которые проходят как раз над жилыми домами. В 2000-м статья на эту тему была опубликована в международном научном журнале «Atmospheric Environment».

    Thumb up 6 Thumb down 4
    Ответить
      qwerty 19.07.2011 11:15

      ну, это все пиздешь и провокация. самолеты над самой территорией комбината не летают, а воняет там подчас — мама не горюй, а роза ветров такая, что ветер почти всегда на город дует. так что не надо на самолеты все валить

      Thumb up 1 Thumb down 1
      Ответить

    Френды! После трубы надо внимательней посматривать за мошонкой!

    Thumb up 2 Thumb down 4
    Ответить
    держиморда 18.07.2011 23:32

    Это госпожу Дайнеко после сырых креветок пучило. Но признаться было стыдно, поэтому свалили это на Кольский ГМК.

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    and-kot 25.07.2011 11:07

    Короче Дайнека встряла в мурманской области :)))) Нехуй кокс жрать, тогда и креветки нормальные будут и сернистый газ не будет дуть:)

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
      инок 25.07.2011 11:18

      чёт про сиськи давно ничего не слышно\видно…

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области Центр северного сафари: Cнегоходные туры по Кольскому полуострову
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика