Отдых в полевых условиях

Автор: 08.08.2011 2 487

На выходных в Мурманск вернулась очередная смена школьников, отдыхавших в Ростовском санатории «Красный десант». Отдых вполне доступен: родители оплачивают лишь десятую часть от полной цены путевки, или тысячу двести рублей.


Как сообщает аноним, половина детей из июльской смены вернулась с педикулезом. То есть, со вшами. Помимо этой неприятности, ребёнок автора жалуется на плохое питание, ободранные комнаты, грязные туалеты и тучи насекомых.

На Хайнане, куда планировалось отправлять северных школьников, наверняка всё по-другому.

Френды, если вы отпускаете детей в санаторий на лето, то как проверяете надежность принимающей стороны?

UPD.
Каждый год сплоченная группа областных депутатов выезжает в Дивноморск к Сайгину в санаторий «Фламинго». Не стал исключением и этот год, депататы из ответственной командировки вернулись загоревшими, отдохнувшими, в коридорах делились, что славно попили. Андрей «Бей первым» Иванов, видимо, так отдыхал перед решающими судебными разборками. Интересно, эти-то не завшивели?

Еще по сюжету

Русский с китайцем — братья навек

30 июня 2010


комментариев 13


    Неравнодушный 08.08.2011 14:53

    Тучи насекомых-особенность Ростовской области,ничего не поделаешь,из там реально много, особенно на Азове.Педикулез-обычное явление в скученном детском коллективе,особенно в поезде.Грязные туалеты-последнее убежище террористов,их (туалеты и террористов)надо мочить.

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
    Местный 08.08.2011 14:53

    Перед тем как отправить детей я перелопатил все группы в соцсети «в контакте». А их у «красного десанта» было много. После этого отправлять детей стало немного страшно, но надеялся на лучшее. Все таки негативные отзывы всегда есть, на сайте любой гостиницы. Теперь вот вшей у них вычесываю(((( Они говорят, что в лагерь больше ни за что не поедут.
    В прошлом году ездили в другой, но там если помните их эвакуировали из за угрозы пожара.
    Вот такая непруха. В суд что ли на кого нибудь подать?

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
    Местный 08.08.2011 14:59

    Вот насобираю большой кулек и отнесу в желтый дом, пусть там кровушки попьют у больших дядей.

    Thumb up 15 Thumb down 0
    Ответить

      ответят, что купите им зеленое собачье мыло, литр керосину и не отвлекайте по глупостям. И вообще, зачем детей отправляли? Кто должен следить?

      Thumb up 5 Thumb down 0
      Ответить
      камаз отходов 09.08.2011 10:10

      ага, а потом очередной распил на керосин объявят :))))

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
    Местный 08.08.2011 16:12

    Так это замкнутый круг.
    Я отправляю детей в лагерь, чтобы они без присмотра не болтались летом и набрались здоровья. У самих возможности выехать нет, так как есть очень маленький ребенок.
    Отправляю в организованный!!! отдых. Через минобразования со всеми сопровождающими и вожатыми. Плачу может и маленькие, но деньги. Проезд и 10% от путевки. Плюс с собой 5000 на двоих на экскурсии. Я готов и больше был заплатить, но боюсь от проблем это не спасет. Вот что обидно.

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    Самсамыч 08.08.2011 16:59

    Раньше детей отправляли от фонда социального страхования, а последнии 2 года это делает министерство образования. И у меня сложилось мнение, что они ищут и находят что подешевле, а платят как подороже. А по количеству детей информация не точная. В поезде ехало 500 детей или около того, а вши обнаружены пока только у 17 человек. Но цифры будут уточняться.

    Thumb up 3 Thumb down 1
    Ответить
    gorojanin 08.08.2011 17:18

    Эка невидаль, хоть живы и то ладно! Кругом бардак полный ,а вы педикулёза испугались. Давеча (в феврале вроде)дети,около 100 человек — ехали из санатория вообще без медицинского сопровождения.В пути несколько человек заболело гастроэнтеритом (понос-рвота),так медика к ним только в Кандалакше подсадили и то,после личного распоряжения зам. министра областного здравоохранения Богдановской.

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить
    sorry 08.08.2011 18:59

    Действительно,хорошо все живые вернулись)))Мои парни возращались из лагерей оголадавшие.Местное население работающее по найму в столовых тащили не стесняясь.А на наши претензии по питанию, было сказано, что северные дети дикие — всем хватает еды, а только им нет!И вообще чиновников очень-очень раздражают жалобы родителей.Они когда едут лагеря отсматривать их встречают как ВИП-персон,ну а чужие дети их «волнуют»?

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    Ariel 10.08.2011 02:00

    » Интересно, эти-то не завшивели?»
    Ну Никора в прошлом годе то не завшивел, и родня его тоже. Хотя и там он как всегда был страшно далек от народа, со слов того же народа. Вот интересно, тёща его тоже там что то инспектировала?

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить

      теща инспектировала Никору))

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить

      Одна из гарантий отдыха ребятишек простых людей в нынешних лагерях, это отправлять вместе с ними на отдых, на общих условиях драгоценных чад Никор и остальных представителей власти. Только так, это не банеры по городу очередной раз развешивать. Одно дело на публику проявлять заботу и интерес, а другое дело когда твоё чадо там полуголодное бегает и со вшами в общем стаде. Пусть ощутят жизнь народа, которым им в будущем по наследству, придётся управлять, с раннего детства. Вон в Англии принц Гарри служил на общих основаниях, в паб ходит где далеко не члены королевской семьи собираются.

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
    Ольга 11.08.2011 12:48

    Мой ребенок (8 лет)уехал в этот «дивный лагерь» 31 июля. По приезду 3 августа стал названивать на телефон и рассказывать сташные истории. В лагерь привезли в 12 часов. Заселили куда-то. Говорил, что это какие-то сараи и им приходиться находиться на улице. В 20 часов мы позвонили уполномоченной от г.Мурманска, спросили: «Что происходит?» Дети после 3 дней в поезде не могли найти где помыться. В комнаты заселили разновозрастных детей. К вечеру того-же дня от ребенка стали звучать еще более ужасные истории. Он упорно рассказывал о жучках-гнидах. До этого в его лексиконе такого словосочетания не было. Уполномоченная объяснила, что предыдущая смена (280 человек) уедет только вечером (заметьте мы ей звонили в 20 часов), то есть на тот момент они все еще находились там, и тогда всех помоют и расселят нормально. А где же исполнение сан.норм, по которым пересменка должна быть 2-3 дня. Получается обработки лагеря никакой не было. В течении трех дней мы слышали рассказы по телефону о пауках и опять жучках-гнидах, говорил, что боиться спать. Откуда-то он придумал их? Интересно-откуда. Через несколько дней выяснилось, что дети не купаются и купаться вряд-ли будут. На вопрос: «Чем с вами занимаются?» ребенок ответил, что они играют в футбол и ходят на дискотеку. А ведь для таких маленьких детей можно придумать массу интересных занятий. Хочется надеяться, что за ними хоть кто-то там смотрит. Теперь жду приезда, на всякий случай почитала про средства от педикулеза. В следующий раз даже незнаю, решимся ли на подобный эксперимент.

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика