Экстремизм в мясных рулетах

Автор: 17.08.2011 4 639

Сообщают Ведомости:

Следователи в Мурманской области по заявлению жителя Североморска проверят, есть ли признаки разжигания межнациональной розни в названии мясных рулетиков «грузинчики жареные».

C таким заявлением в полицию обратился житель Североморска, который сам является работником одной из силовых структур. В отделе полуфабрикатов местного супермаркета ему на глаза попались мясные рулетики по 30 руб. за 100 гр., которые назывались «грузинчики жареные.

Мужчина — грузин по национальности — попросил администратора магазина убрать «грузинчиков» из продажи, однако этого сделано не было. Тогда покупатель решил, что владельцев супермаркета необходимо привлечь к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни.



комментария 23


    СерП 17.08.2011 18:55

    Вот срача армянского здесь мало было… Замутим теперь грузинский, что ли? :)

    Thumb up 18 Thumb down 0
    Ответить
    ruslapland 17.08.2011 19:01

    Грузинчики (мясные рулетики в тесте) http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/gruzinchiky.shtml
    для теста: мука — 1 стакан (с горкой); вода (кипяток) — 1/2 стакана; соль — по вкусу; растительное масло — 2 ст.л.; для начинки: мясной фарш; репчатый лук; соль, черный перец; красный перец; пряные травы; немного жидкости (вода); для соуса: томаты (сок, паста или кетчуп); сметана; лавровый лист, черный перец горошком, острый красный перец, специи — по вкусу.
    Способ приготовления:
    http://recepti.tv/bludo/3176-gruzinchikiprazdnichnyi-variant-v-krizisnoe-vremja.html
    Замесить тесто как на пельмени.Дать тесту отдохнуть.
    Начинку готовим произвольно.Лук режем на 4 части и тонко шинкуем.Перекласть нарезаный лук в чашку,посолить и пожамкать руками лук(это для того чтоб он стал мягким и потом не рвал тесто при раскатке).Как лук обмякнет добавить фарш,чёрный перец и есле надо досолить.
    Овощи все чистим,моем и режем крупными кусками,лучше брусочками.
    Тесто разделить на две части.Раскатать одну часть теста толщиной 1 мл.Выложить на раскатаное тесто половинку начинки и начинку размазать.Начинку не нужно раскладывать так чтоб теста было невидно.Имено размазать.Свернуть тугим рулетом.Рулет режем на шайбочки шириной 2см.Ставим столбиком и приплюскивам.(см.на фото)Тоже самое проделываем и со второй половинкой теста.
    Масло (берём произвольно) растительное разогреть в той посуде в которой будет готовится всё это блюдо.У меня большой казан(в нём удобней).Удобно тем что не нужно пачкать много посуды,жарить в одной,готовить подливу в другой посуде.Сразу в казане обжариваем Грузинчиков и туда же помещаем овощи для подливы.Что то я вперёд забежала.и так….масло разогрелось.
    Партиями в масле обжариваем грузинчиков с двух сторон и складываем в чашку жареных грузинчиков.всё пережарили?отлично!
    Теперь займёмся подливой.Я всё брала произвольно.Крупно нарезаный лук(например маленькую головку лука делила на 4 части) обжариваем в этом же масле.Есле считаете что масло много отлейте или наоборот.
    За луком помидоры или что то заменяющее(поджарку,томатную пасту)
    Затем все остальные овощи морковка,болгарский перец и всё что душе угодно отправляем вслед за помидорами тоже обжариваться.помешиваем чтоб не пригорело.
    Как овощи обжарятся до лёгкой корочки ,наливаем воду.Воды столько,чтоб овощи покрылись и сверху них ещё на3 пальца.
    Как закипит добавить соль и специи по вкусу.
    Дать овощам дойти почти до готовности и сверху выкладываем жареных Грузинчиков и накрываем крышкой.Варим всё это дело на среднем огне до готовности фарша.Фарш сами знаете,готовится очень быстро(минут 10).
    Пока варится нарезать репчатый лук тонкими полукольцами(как на шашлык),промыть под холодной водой.Нарезать любую зелень укроп,кинзу и смешать с промытым луком.Пусть ждут своей очереди.
    Фарш готов?выключаем.Открываем крышку.На большое блюдо (ляган) выкладываем грузинчиков по кругу.Сверху овощи.И теперь лук с зеленью завершает эту вкуснотень и красотень.

    Thumb up 15 Thumb down 1
    Ответить
    Capricorn 17.08.2011 19:14

    Видел этикетку-«Котлетки детские». И никто не вопит, что котлеты из детей. Этот заявитель своим скудным умишком не понял, что хотел сказать товаровед в магазине.
    Тролль. Однозначно тролль.

    Thumb up 14 Thumb down 3
    Ответить

    Немного не в тему, но вспомнился наезд «Красного Креста» на одноименный паб в Англии: типо паб украл название. Владелец паба принес в суд копию какого-то документа из архива, датированного 14-м веком, где упоминался паб «Красный Крест»

    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить
    amex 17.08.2011 19:38

    История народов полна подобных примеров и обид. Татары обратились в ООН с возмущением по поводу известной поговорки: «Незваный гость – хуже татарина». Обсудив коллективную жалобу, было принято решение поговорку переделать. Теперь она звучит так: «Незваный гость лучше татарина».

    Thumb up 20 Thumb down 0
    Ответить

      А у меня сосед татарин. Иногда заходит с пузырем. И что характерно — без приглашения. Одним пузырем дело, как правило, не заканчивается и на следующее утро я звоню ему и говорю, что он хуже татарина. А он говорит, что хуже татарина он быть не может, потому что он и есть татарин.

      Thumb up 30 Thumb down 0
      Ответить
    Очарованый новостями 17.08.2011 19:56

    пусти свинью за стол-она и ноги на стол

    Thumb up 2 Thumb down 9
    Ответить
    А я томат 17.08.2011 20:18

    30 рублей за 100 граммов — это на самом деле оскорбительная стоимость для грузинчиков :))) Требую выпустить в продажу по адекватной цене фаршированных красной икрой дмитриенчиков и огурцовых канапе-никорчиков!

    Thumb up 30 Thumb down 0
    Ответить
    Свин 17.08.2011 20:43

    В рашке могут быть и жареные грузины, и жиды в соусе и каклы под майонезом. Кому не нравится — чемодан, вокзал, израель или туда, откуда это меньшинство прибыло.

    Thumb up 15 Thumb down 19
    Ответить

    это засада для СУ СК. Однозначно.

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
    blogger 17.08.2011 20:49

    Thumb up 14 Thumb down 0
    Ответить
    Мишка 17.08.2011 21:07

    Еврейская Библия(старый завет), Русская рулетка, Грузинские рулетики. И что? Что за проблемы? Больной на голову этот грузин

    Thumb up 6 Thumb down 1
    Ответить
    паша 17.08.2011 22:32

    просто интересно а заРУССКУЮ водку где плотют

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить

    Думается это был не грузин, может конечно военослужащий нынешней российской армии, но не грузин или армянин. Именно, видимо отдельным представителям этой мужественной профессии, присуще такое обострёное, утончёное, чувство собственного «достоинства» и «национального самосознания, выразевшиеся в обиде на название продукта питания.
    Что касаемо грузин, да и армян тоже, сколько было хороших знакомых среди них, правда не военослужащих к счастью, все они люди с необыкновеным чувством юмора и самоиронии, что свойственно только людям самодостаточным. Вряд ли бы кто из них возмутился из-за названия колбасы.

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    Илья 18.08.2011 12:03

    Жареные «грузинчики» еще прокатят, а вот жареные «еврейчики» — года на 3 потянут за экстремизм и фашизм.

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    залетный 18.08.2011 13:17

    Что этот житель — дурак, так это однозначно, эту хрень уже пропечатали в новостях «Новом Регионе»

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    ХулиганьЁ 19.08.2011 23:54

    У гражданина представилась в голове страшная картина, как сначала избили, потом вы.бали а после чего отправили на рилавок грузинчиков жареных. Это толкнуло его на решительные и бескомпромисные действия, дабы преостановить жарение грузинов.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика