Спикер гарантировал любовь

Автор: 18.08.2011 6 407

Спикер облдумы Евгений Никора, свалив из Мурманска накануне застолий в честь губернаторского дня рождения, отправился в Москву на встречу с новым гендиректором «Росэнергоатома» Евгением Романовым.

Там же обсудили тему полярнозоринского ЖКХ — нужно срочно разбираться с теплоэлектроснабжением города и долгами ресурсников перед Кольской АЭС, в сентябре будут совещаться со всеми участниками процесса.

Нам же интересен вот этот пункт:

Председатель областной Думы отметил, что большинство жителей города атомщиков положительно отзываются о работе новой управляющей компании «Атом-ЖКХ».

Френды, а это правда?

Теги: , .



комментария 52


    наблюдатели 18.08.2011 13:05

    Опрос никто не проводил. Мы, со сменой УК, реально стали платить за ком.услуги на 1500р. в месяц, меньше. Зима покажет.

    Thumb up 7 Thumb down 10
    Ответить
      Юпитер 18.08.2011 13:45

      За какие коммунальные услуги именно?

      Thumb up 7 Thumb down 1
      Ответить
        наблюдатели 18.08.2011 14:11

        Вода, отопление, сод.и рем.жил.фонда… по списку.

        Thumb up 2 Thumb down 3
        Ответить
          Юпитер 18.08.2011 19:04

          Сод.и рем.жил.фонда это не коммунальная услуга, вот она то и зависит от выбора управляющей организации (УО). Всё остальное коммунальные услуги, вообще если УО правильно и законно применяет нормативы, установленные тарифы плата за коммунальные услуги не должна измениться, это от неё не зависит, она является транзитёром между нами и ресурсниками (словечко Микичуры). Остаётся только значит то, что горячая вода здесь замешана. Вопрос: горячая вода была всё лето или были перерывы?

          Thumb up 2 Thumb down 0
          Ответить
            наблюдатели 18.08.2011 21:10

            В июне 10 дней не было гор.воды. Все остальное время была. Да, мы спиздели чутка. Не на 1500 а на 1000 рублей. Т.е. было за 2-комнатную 4000р. стало 3000р. За май, июнь, июль и за август.

            Thumb up 0 Thumb down 3
            Ответить
              Юпитер 18.08.2011 23:49

              У нас за трёхкомнатную квартиру плата за содержание и ремонт жилого помещения около тысячи рублей, у Вас на 1000 снизилась. Так получается управляющая организация «Атом-ЖКХ. Полярные Зори» безвозмездно предоставляет услугу по содержанию и ремонту Вашего многоквартирного дома! Браво! Я тож такую же хочу!

              Thumb up 3 Thumb down 1
              Ответить
    Вадим 18.08.2011 13:09

    Женя «Не в курсе» Никора по ходу дела себе запасной аэродром готовит!

    Thumb up 13 Thumb down 4
    Ответить
    держиморда 18.08.2011 15:09

    Евгений лизнул Евгению. Один «старый атомщик» приехал на поклон к другому «старому атомщику».
    Евгений Викторович и тут подсуетился — мало ли что, вдруг не станет депутатом думы будет повод подкатить к руководству Росэнергоатома и прикинувшись «старым атомщиком» пристроиться каким нибудь специалистом в какой нибудь «левый» департамент концерна. Этим объясняется то, что Никора поехал к новому барину рассказывать о проблемах атомщиков, а не руководители КАЭС.

    Thumb up 11 Thumb down 3
    Ответить

    Какой Никора нарядный на фотке, прям октябрёнок в годовщину революции. Мне одному кажется, что ему крайне не хватает барабана на шею?

    Thumb up 16 Thumb down 1
    Ответить

      Горна.

      Thumb up 6 Thumb down 3
      Ответить
      Severyanka 19.08.2011 10:29

      Да, надо бы ему было фуфаечку одеть и валенки с калошами. Тогда бы он вам точно понравился!))) Не слушайте, Евгений Викторович, вы очень стильно одеты. За область не стыдно.

      Thumb up 0 Thumb down 8
      Ответить

    «Росэнергоатом» принявший решение о создании своей компании по управлению жилым фондом «Атом-ЖКХ. Полярные Зори» в своё время гарантировал стабильную обстановку и комфортные условия для проживания жителей Полярных Зорей. Похоже особенно Полярнозоринцы теперь на жизнь не жалуются.
    А вот мы, простые жители посёлков Африканда и Зашеек, находящихся в пределах города Полярные Зори, были бы совсем не прочь перейти под управление более надёжной управляющей организации «Атом-ЖКХ. Полярные Зори». Сейчас нашими домами «управляют» управляющие компании ООО «Норд-Сервис плюс» и ООО «Интерполюсмонтаж». Без конца судятся и грызутся между собой. А между тем ООО «Норд-Сервис плюс» фактически «доживает» последние дни, а ООО «Интерполюсмонтаж» уже «достал» всех нас отвратительным обслуживанием жилого фонда, нереальными тарифами и невозвратными долгами перед ресурсниками, которые на сегодняшний день составляют порядка 40 мультов! А между тем, рейтинг «Атом-ЖКХ», среди жителей наших посёлков чрезвычайно высок, поскольку только специалисты этой компании способны своевременно реагировать на коммунальные заморочки и качественно решать проблемы жильцов. Однако нас обеспокоит один вопрос. Как бы не оставила эта, более успешная, управляющая организация Африканду и Зашеек на произвол судьбы и не пополнят ли наши посёлки, в скором времени, список «исчезнувших городов»?

    Thumb up 10 Thumb down 11
    Ответить
      Марина Гущина 18.08.2011 17:23

      В названиях этих УК слишком много плюсов и, похоже, слишком мало их обслуживании жилфонда.

      Thumb up 3 Thumb down 0
      Ответить
      наблюдатели 18.08.2011 17:48

      Оставит, пополнит. Валите от туда, пока не поздно, пока ваши квартиры хоть какую-то копейку стоят.

      Thumb up 3 Thumb down 1
      Ответить
      Никора 18.08.2011 18:24

      Уважаемый Намамба! На произвол судьбы Африканду и Зашеек не оставим, я убежден, что ООО «Норд-Сервис плюс» и ООО «Интерполюсмонтаж» стоит заменить на ту же УК, что и в ПЗ, но вышеуказанные компании , по понятным причинам, убеждены в обратном . И здесь очень важная активная позиция жителей поселков. На мой взгяд, замена будет! По ООО «Интерполюсмонтаж», кстати, я обращался в правоохранительные органы, основания есть…

      Thumb up 20 Thumb down 11
      Ответить
      перец ди куэльяр 20.08.2011 19:30

      Полный пиздеж. Квартплата стала больше, качество услуг вообще — жопа. Намамба просто голый фрайер и провокатор.
      В Атом -ЖКХ все те же лица и бардака — хватает. А качество осталось только в виде сбора денег. Не лепите горбатого, в П.З. полное уродство в ЖКХ.

      Thumb up 4 Thumb down 0
      Ответить

    Тут надо чётко разделить, г-на Никору и ук «Атом ЖКХ» или понять какая связь между ним и коммунальным раем описаным выше. Причастен ли лично г-н Никора и коим образом, к такому невероятному для большинства жителей региона коммунальному раю? Если это всё плоды его нерукотворных трудов, то надо гнать в зашей всех этих Микчур и пересаживать его от посиделок с Сабуровым, в кабинет министра ЖКХ региона. Но он вдарился в овощеводство, судя по последним сводкам, что крайне сомнительное мероприятие.

    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить
      Milena 20.08.2011 21:12

      Апофеоз коммунального рая — информация от Атом-ЖКХ: мы не справляемся с передачей показаний счетчиков, пожалуйста, передавайте в течение месяца, когда захотите, а не в последние дни месяца…. А как же Правила оказания коммунальных услуг? Или это неважно? Жить «по понятиям», а не по закону привычнее и удобнее?

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
    дурик 18.08.2011 21:03

    Если это не частная поездка, а командировка в статусе спикера областной думы, то какого хрена он там свои частные вопросы решал? А кто его туда посылал? А кто оплачивал билеты и проживание в Москве? И вообще почму спикер принижает статус Областной Думы, нашей местной законодательной власти, своими шатаниями по третьсортным кабинетам? Он вообще то чувствует свой статус и ответственность? Не похоже! Он и с равнозначной фигурой -губернатором области ведет себя подобострастно, как зависимый и чрезвычайно угодливый обслуживающий персонал! С чего бы это? Если характер у него такой, врядли уже исправишь! А если думает выслужиться, то в этой среде бесхарактерным совсем не место, таких не только равные по статусу не уважают, но и менне статусные окружающие будут неизбежно презирать и отмахиваться как от назойливой мухи!

    Thumb up 6 Thumb down 1
    Ответить
    Олег 18.08.2011 21:19

    платил норду 4600 теперь этим атомам 4900 А..ЕТЬ кантора!!! Никору НА МЫЛО СРОЧНО!!! (горлопанил первым «ЖИТЬ ЛУЧШЕ БУДЕТ»-а вот ХЕР!!!!Вот тока наблюдаю как ширится ваш фэйс Женечка!!!

    Thumb up 7 Thumb down 3
    Ответить
    Pendulum 18.08.2011 21:24

    НЕТ!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    Врач- мончегорец 18.08.2011 22:21

    Ребят, из всех приезжих директоров КГМК Романов был одним из самых лучших. При нем ремонтировали медсанчасть, Дворец спорта ( в нем до сих пор кафе, названное Верне с его подачи работает) и столовые. А еще он дружит с Макаревичем и Ярмольником, Машина времени концерт в Мончегорске при нем большой давала. Будем надеятся, что и на посту в Росэнергоатоме он Кольский полуостров не забудет, а Никоры всегда были, есть и будут, это объективная реальность, есть большие рыбы, а есть рыбы прилипалы — не достоин он такого обсуждения здесь. Ну не выберут его в декабре — и кто тогда вспомнит лет через 10 кто такой Никора и был ли в области вообще. Вот Ферсмана, Сафонова, Царевского, Кондрикова в области помнят и улицы в честь них назвали, а в честь Никоры ? Только горе можно назвать.

    Thumb up 16 Thumb down 1
    Ответить
      Вадим 18.08.2011 22:28

      +100500 от Петербурга, родному Мончегорску!

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить
      E606AT 18.08.2011 23:43

      Тот Романов в Норильске — это однофамилец

      Thumb up 2 Thumb down 2
      Ответить
        Sur.Sur.Q 19.08.2011 10:19

        Нет, это тот самый Романов — металлург

        Thumb up 3 Thumb down 0
        Ответить
        Врач- мончегорец 19.08.2011 16:42

        Он уже давно не в Норильске, успел даже ВСМПО- Ависма покомандовать. Зайдите на сайт Росэнергоатома и поймете что это тот самый Романов.

        Thumb up 0 Thumb down 0
        Ответить
    L 18.08.2011 23:22

    Никорено горе

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
    Severyanka 19.08.2011 10:25

    Оставьте Никору в покое, наконец!))))))) Мне кажется, что он наиболее адекватный руководитель из всех в регионе. Вот бы его мэром нашего города!))) А то, что он не расшибает себе башку о каменные заборы вокруг губернатора, так на фига ему это? Он калитки в заборе ищет. У него вся жизнь впереди. А те, кто в открытую оппозицию вставал, где они? Вот-вот. Не то время сейчас. На календаре -2011, а реале — 1937. Так нам побаловаться дают, пар выпустить, а чиновникам от этого ни горячо, ни холодно.
    И между прочим, Никора — единственный, кто здесь отвечает нам. И заметьте, не опускается до склоки. Респект и уважуха, Евгений Викторович.

    Thumb up 3 Thumb down 15
    Ответить
      вы нам писали 19.08.2011 11:00

      Никору мэром какого города? Вашего или нашего?

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить
        Severyanka 19.08.2011 12:40

        Нашего, нашего!

        Thumb up 0 Thumb down 7
        Ответить
          перец ди куэльяр 20.08.2011 19:33

          Я так и знал. Женя готовит запасной аэропорт в кабинете мэра Голдобина?

          Thumb up 1 Thumb down 0
          Ответить

      Мне тоже так казалось, а моей супруге до сих пор кажется и если честно, любые критические выпады тут на ресурсе, в адрес Евгения Викторовича, вызывают у неё негодование в мой адрес. Вообщем переплелись — спикер областной думы, с его программами, прожектами, я — местный виртуальный баламут и мой политический оппонент в реале — супруга ))))))))))) Вообщем дома «гражданская война», обостряющаяся с приближением выборов. Это хорошо вот Купадёрову — мадам Степанова уж всяко по спискам его затащит в ОД, как минимум, бюджет то один семейный, а вот меня, моя сказала, что в жизнь бы даже не подпустила к регистрации, приди мне такой ужас на ум, если бы была во власти)))))))))) Но слава Богу, не она, не я, люди не имеющие не малейшего к власти отношения, живушие своим трудом, но думаю, счастливыми, несмотря не на что в этой непростой жизни, чего и всем желаем))))))))))

      Thumb up 6 Thumb down 0
      Ответить

    Уважаемый господин Никора Е.В., Ваши слова о том, что на произвол судьбы наши Африканду и Зашеек вы не оставите, немного обнадёжили нас, но хотелось бы знать, что конкретно должны предпринять жители наших посёлков, в чём должна проявиться наша активная позиция?

    Thumb up 6 Thumb down 5
    Ответить

      За вилы и топоры, должны взятся жители посёлка и под предводительством Евгения Викторовича, захватить коммунальную власть в посёлке! Евгений Викторович! Вы готовы стать вождём местного регионально-коммунального освободительного движения?! Определитесь уже скорей, с кем Вы? С народом, своими не очень счастливыми избирателями? Или с Сабуровым, Дмитреенко, Веллером и прочей «гоп компанией» при таком счастье и на свободе?

      Thumb up 4 Thumb down 0
      Ответить
      инок 19.08.2011 14:29

      как дети малые! Вам же открытым текстом сказал Ёлкин-Огурцов Никора: » выбрать Атом-ТСЖ». И тогда ваши денежки потекут в карман не Шубину, а ….

      Thumb up 4 Thumb down 1
      Ответить
      Смотрите пример 19.08.2011 15:53

      В Лондоне,Швеции,….))))

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
      наблюдатели 20.08.2011 12:05

      Увы, вы ничего не сможете сделать. У вас есть пара хороших, реально активных депутатов в городском Совете в ПЗ, есть КАЭС, на которой работают в том числе и жители поселков, есть мэр, которому реально не плевать на вас, есть СМИ, есть общественное мнение вас поддерживающее, есть Никора «прилагающий усилия» в обл. Думе… Но толку от этого всего ноль. Был ноль, остается ноль, и будет ноль.
      В Зашейке построили новый дом, в Африканде сохранили школу (реальное кста участие Никоры) ремонтируют сети и котельные, но все это мертвому припарки. Экономической и социальной целесообразности в поселках нет с тех пор как их покинули военные и не будет уже никогда. Вы только оттягиваете свои мучения.

      Thumb up 1 Thumb down 2
      Ответить
        наблюдатели 20.08.2011 12:10

        Да, и Атом-ЖКХ и Шубину вы тоже абсолютно не интересны. Голдобин еле уговорил, можно сказать умолял на коленях, РТС, начать отопительный сезон в этом году Африканде. Снимайте очки, в общем.

        Thumb up 0 Thumb down 1
        Ответить
      перец ди куэльяр 20.08.2011 19:34

      Успокойся, Маша.

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить

    Интересно, а чего Никора-то молчит?

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    Milena 20.08.2011 21:00

    Спикер облдумы Евгений Никора, свалив из Мурманска накануне застолий в честь губернаторского дня рождения, отправился в Москву на встречу с новым гендиректором «Росэнергоатома» Евгением Романовым

    Простите, а что еще мог сказать Никора Романову? Что шило поменяли на мыло? Что проблема не только и не столько в управляющей компании, сколько в общей системе регулирования ЖКХ и власть ничего не может = не хочет делать? Что Атом-ЖКХ сядет на шею Росэнергоатому и тот будет за свой счет обеспечивать отопительный сезон в ПЗ, а еще чуть позже г-н Никора повесит на шею еще и Зашеек с Африкандой, которые дешевле пересадить, чем содержать? Что пока еще захлебывающиеся от радости победители не догадались посчитать, во что им все это выльется, а то, кто посчитал, молчит в сторонке, потому как если расскажет, то станет крайним при поиске виноватых. А ведь не зачелся г-ну Никоре быть крайним, ох как не хочется, хотя картинку истинную он видит и прекрасно понимает. Не правда ли, Евгений Викторович?

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
      Milena 20.08.2011 21:02

      Переселить, конечно же, а не пересадить…

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
        наблюдатели 20.08.2011 23:05

        Инициаторами и создателями АЖПЗ стали люди в центральном аппарате концерна, а не Никора. И мы уверены, что они 100 раз все посчитали, прежде чем заваривать всю эту кашу. Если бы поселки входили в меню, их бы АЖПЗ сразу взял.

        Thumb up 0 Thumb down 1
        Ответить
          Milena 21.08.2011 09:37

          Никора:
          Уважаемый Намамба! На произвол судьбы Африканду и Зашеек не оставим, я убежден, что ООО «Норд-Сервис плюс» и ООО «Интерполюсмонтаж» стоит заменить на ту же УК, что и в ПЗ.

          А это, видимо, «поиск калитки»? Если замена будет, то можно громко сказать, что это заслуга Никоры, а если не будет — так это же он просто «частное мнение выразил», а под словами «не бросить на произвол» г-н Никора, оказывается, имел ввиду совершенно другое:(
          И где вы видели, чтобы такие вещи в центральном аппарате просчитывались 100 раз? Прикинули на коленке, заранее предусмотрев крайних и обложившись бумажками, которые можно предъявить в подтверждение гипотезы «я не виноват». И не более того. 100 раз просчитывается только собственный карман. А в Москве даже не знают о том, что цена на услугу теплоснабжения не покрывает в принципе ее себестоимости.
          Посмотрим, как пройдет отопительный сезон и как новое руководство будет хаять прежнее за это решение.

          Thumb up 3 Thumb down 0
          Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика