По чесноку!

Автор: 24.08.2011 4 914

Политбойцы мурманской Единой России лихо отплясывают в костюмах розовых зайчиков

Сегодня должен был стартовать праймериз Единой России по выдвижению кандидатов на выборы в областную Думу, которые пройдут 4 декабря одновременно с выборами в Государственную, но его начало отнесено на следующую неделю, пока в область не вернется губернатор.

Накануне Путин заявил, что неплохо бы, чтобы эту процедуру предварительного голосования использовали все партии, для чего можно и внести соответствующие поправки в законодательство.

На что твиттерянин @Mironov_ru заметил:

только пусть в каждой партии праймериз проводят конкурирующие партии. По чесноку!

Думаю, что оба партийных лидера правы, действительно, там, где эти процедуры проходят по правилам и все понимают, зачем это нужно, модель отбора кандидатов худо-бедно работает даже при наличии партийных группировок, срача между их лидерами и незаявленными ебанько.

Везде, но опять не у нас.

Рассказывают, что вторую неделю мурманские единоросы не могут договориться как проводить собственный праймериз.
Вроде бы логика подсказывает, что надо взять модель только что проведенной федеральной процедуры, подстроить ее к региональной специфике (18 округов, 18 территориальных групп плюс областная часть списка не более 5 человек), утвердить списки выборщиков и списки участников-кандидатов, сформировать счетные комиссии, пригласить наблюдателей и вообще всех желающих посмотреть (да-да, в других регионах в зал допускают всех желающих, это бюллетени для голосования выдают только утвержденным выборщикам), обеспечить график и площадки, пригласить прессу, провести разъяснительную работу с кем надо, если необходимо ;), и вперед!

Но не тут-то было. Практически каждая из горячо ненавидящих друг друга групп влияния в партии, видит только «своих» в депутатских креслах, при этом еще внезапно добавились т.н. «общественники» из ОНФ, которые тоже не прочь поучаствовать в разделе думских кабинетов. Например, те же представители могучей кучки «ненашевских» любителей флота и машиностроителей, который хотят отмстить за недавнее кидалово своего шефа.

Многие сегодняшние областные единоросовские вип-персоны спинным мозгом или каким другим местом почувствовали, что кидалово неизбежно, какие бы клятвы до этого не звучали, тем более когда ни один из них (!) не обнаружил «своё фамилиё» в заветной проходной пятерке общеобластного списка, практически согласованного на всех уровнях, вплоть до самых высоких московских кабинетов.

Им придется, если разрешат, возглавлять территориальные группы или баллотироваться по округу. А они категорически разленились работать, они понимают, что отсидется за спиной паровозов не удасться.

Самой проблемной зоной в этом отношении является Мурманск с его 7 избирательными округами и партийными группами. Именно здесь слехстнутся группировки бывшего начальника говна и пара Игоря Сабурова и строителя-градоначальника Алексея Веллера, благоразумно отправившего номинально возглавить войско Андрея Чернева.

Первые попробовали вчера протащить на политсовете исключение для тех, кто уже участвовал в федеральных праймериз. Мол, им их результаты зачтутся автоматом, если захотят. Уловка не выходить на суд к мурманским выборщикам, с дотошностью селекционеров отобранных в кабинетах городской власти, была отвергнута.

Эту схватку пытаются разрулить (а порой, и заварить покруче) Илья Лепихов и Александр Тетердинко, которым губернатор, отбывая в отпуск, поставил задачу провести праймериз и чтобы победили те, кто нужно.

Илья «пока без шляпы» Лепихов пытается дозвониться достучаться практически до каждого выборщика области, чтобы дать правильную установку.

Александр «только что с выборов Матвиенко» Тетердинко будет оттачивать искусство подсчета голосов под неусыпным оком наблюдателей. Говорят, что кандидатуры членов счетных комиссий меняются каждый день. По последней версии ее возглавлять будет человек от «Веллера». Как будто это что-то решает?!

Более того, все потенциальные и авторитетные участники процесса понимают, что все уже решено, причем не ими и в совершенно в других местах.

Так может, действительно, все сделать «по чесноку», ведь терять многим уже нечего?

Теги: .

Еще по сюжету

На страже гигиены

18 мая 2011

Настоящих новых мало

6 августа 2011


комментариев 26


    инок 24.08.2011 13:40

    Деревня маленькая,а нищих много!

    Thumb up 7 Thumb down 2
    Ответить
    Иося Безерман 24.08.2011 13:46

    О детях будущих «кандидатов» уже пишут в Лондонских газетах:
    24/08/2011

    В Лондоне осуждена русская банда насильников, которая два часа издевалась над девушкой

    Лондонский суд приговорил троих студентов из России и одного гражданина Армении к длительным срокам заключения за изнасилование 18-летней студентки, надругательство над которой они снимали на мобильный телефон. 23-летнего Олега Иванова, 23-летнего Григория Мельникова, 22-летнего Норайра Давтяна и 19-летнего Армена Симоняна присяжные единогласно признали виновными в изнасиловании.

    18-летнюю Бернес Бун из Малайзии банда представителей «золотой молодежи» изнасиловала 21 января 2011 года в престижном частном колледже Bellerbys College, расположенном на юго-востоке Лондона. Это произошло во время вечеринки в общежитии. К тому времени дети бизнесменов из России проучились в колледже всего две недели. Отметим, что обучение в данном колледже стоит 32 тыс. фунтов в год.

    Выпив на вечеринке виски и плохо себя почувствовав, малайзийка легла спать. Когда она проснулась, то оказалась в руках четверых насильников, которые, подначивая друг друга, по очереди совершали с ней развратные действия. Надругательство продолжалось без малого два с половиной часа, а в перерывах преступники выходили за сигаретами.

    Происходящее насильники цинично снимали на iPhone. Это их и подвело — кадры с телефона стали главной уликой в суде. На видео запечатлено, что отравленная алкоголем жертва просит ее не трогать и что преступники бурно радуются совершенному изнасилованию, «как футболисты, только что забившие гол». Они хвастают, что покажут видеоролик о своем преступлением «всей Москве». Как выяснилось из записи, молодые люди даже не знали, как зовут девушку, на которую они напали.

    Трое из четырех насильников — дети богатых олигархов и московских политиков (позорят Единую Россию, пАнимАш — Ися Безерман), отмечает газета Mirror. И лишь Олег Иванов по сообщениям некоторых источников ранее был сотрудником московской милиции.

    Thumb up 9 Thumb down 5
    Ответить
    инок 24.08.2011 14:05

    Вчера в «Ухе Мацквы», некто Альбац(что уже о многом говорит),главный редактор какой-то Ньюс, долго распиналась и объясняла всем, что такое праймериз в демократическом обществе( традиционно, в качестве примера, приводились ША, видимо в других странах демократии не существует). Если не вдаваться во все подробности и перепетии, то вывод один: «праймериз в РФ, это жалкое подобие левой руки».
    Из дневника ананиста: — сегодня дрочил правой,получил удовольствие 2 раза; следующая запись спустя пару дней:- сегодня дрочил левой, кончил 1 раз; спустя ещё три дня: — сегодня попробовал женщину…жалкое подобие левой руки.

    Thumb up 4 Thumb down 8
    Ответить
    Apic 24.08.2011 14:34

    Видео порадовало! Блоггер, жжешь )))

    Thumb up 11 Thumb down 2
    Ответить
      ruslapland 24.08.2011 17:58

      Косил косой косой косой косой! Что буквально значит: нетрезвый заяц косил кривой косой

      Thumb up 5 Thumb down 4
      Ответить
    Рыба 24.08.2011 14:40

    Странно кто вообще считает, что у нас будут выборы. Альбац смотрел на RTVI, можно по-разному к ней относиться, но она права в главном ,что нужна свободная конкуренция между партиями.На выборы по всему миру как правило ходят не такое значительное кол-во людей как правило 30-35%, из них постоянных стронников одной партии не больше 10 % поэтому задача праймериз это перетянуть на свою сторону как можно больше не определившихся. Любое происшествие с представителями от партий рассматривается через «лупу» и если что-то всплывает то немедленно просачивается в прессу и следует отставка…У нас этого нет и близко

    Thumb up 16 Thumb down 2
    Ответить
    Самсамыч 24.08.2011 15:31

    Уж лучше бы они подрались. Кто сильнее тот и пойдет в думу. А так выбирать будут, кто посмазливее и говорит красиво. А смазливыми у нас бывают сами знаете кто. Самое лучшее если в своих разборках они морально уничтожили друг друга.

    Thumb up 2 Thumb down 4
    Ответить
    Марина Гущина 24.08.2011 16:04

    Как же, не хочется отлучаться от «кормушки», вот и срутся. Хоть бы они горло друг другу перегрызли.

    Thumb up 6 Thumb down 3
    Ответить

    По поводу «праймериза», что это в действительности у нас за действо, чтобы не выкладывать «простыню», кому интересно, буду рад выслушать другие мнения или сображения по этому вопросу.

    http://prizrak777.livejournal.com/6119.html

    Thumb up 9 Thumb down 4
    Ответить

    Супруге.. клип ..,понравился…)))

    Thumb up 5 Thumb down 2
    Ответить
    прохожий 24.08.2011 18:11

    А что за бабы? Одна Ковтун, а вторая?

    Thumb up 4 Thumb down 1
    Ответить
    дурик 24.08.2011 18:16

    Угааааарный концерт! +питсот!
    Как только единоросы одержат убедительную победу с результатом 97% голосов, начнется танцевальный марафон загнанных лошадей! Не менее угарно будут смотреться фокусы с отпиливанием Веллером головы Сабурова! Хотя, если сегодня Сабуров подсуетится и войдет в тайный альянс с Бергером и еще кое с кем, то фокусы могут пойти уже в другом направлении! Как говорил Леванов, коротая денечки в Петрозаводском СИЗО — » Лучший твой союзник-силовик», но они пока определенно подыгрывают, сидящей на горподсосе, группировке Веллера! 97% смертельно опасный будет результат для многих победителей, а разорительный, так это точно для всех!

    Thumb up 14 Thumb down 1
    Ответить
    Владимир 24.08.2011 18:35

    Выборы Матвиенко в Питере! На голосование пришло 30% с небольшим избирателей. Избирком доволен. На простые выборы приходит 10% избирателей. Вопрос?! А если придут 3% избирателей, выборы состоятся, или кормушка при выше всего?

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Ответить
      аноним 24.08.2011 20:11

      выборы состояться и при 3 избирателях. пороги явки ужемного лет нет.

      Thumb up 6 Thumb down 1
      Ответить
      nik 25.08.2011 00:58

      К теме о Матвиенко анекдотец:

      Идут по дороге: Белоснежка, Дюймовочка и баба Яга. Белоснежка говорит:-«Я самая красивая». Дюймовочка говорит:-«Я самая маленькая». А баба Яга говорит:-» А я самая злая, коварная и изворотливая». Видят возле дороги стоит дом правды. Зашла в него Белоснежка, выходит плачет. Оказывается я не самая красивая, красивей меня спящая красавица. Зашла Дюймовочка, Выходит плачет — Я не самая маленькая, меньше меня мальчик с пальчик.
      Зашла б.Яга. Вышла, ногами топает, волосы на себе рвёт и кричит:-«БЛ@ДЬ, КТО ТАКАЯ МАТВИЕНКО??!!»

      Thumb up 9 Thumb down 3
      Ответить
    аноним 24.08.2011 20:12

    клип зачот! смеялся

    Thumb up 6 Thumb down 2
    Ответить
    Петя 24.08.2011 22:44

    Молодец, блоггер, повеселил чуваков!

    Thumb up 4 Thumb down 3
    Ответить
    КЭП 25.08.2011 06:53

    Доблезка зачОтно!
    даешь мульт-сериал наподобии Южного Парка! шикааарна бы вышло!

    Thumb up 2 Thumb down 1
    Ответить
    Сергей Лаврентьев 25.08.2011 10:36

    ессли сделают по чесноку, то может получится не так как хотеолсь бы)
    лучше ПО СВОЕМУ!
    +100500 за видео

    Thumb up 4 Thumb down 1
    Ответить
    Самсамыч 25.08.2011 11:05

    анекдот в тему- общество сексуальных меньшинств решили вступить в Единый Фронт с ЕР, Попросили документы поизучать, типа программы и подобной хрени. Поизучали и со словами «Не такие мы уж и пидорасы» отказались вступать в общественную организацию

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Ответить
    ggg 25.08.2011 20:23

    Окуенный клип, Веллер красавчик

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
    cit_dweller 25.08.2011 21:02

    а че Никитина не вставили, или зайчиков не хватило? Чернев вроде ничего не набрал ?

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Сотрудник
    Челобитная Сечину

    Что мешает увеличить?! Могу подсказать как сделать: 1. Пластика 2. В место работать ходить по офису и сплетни пускать или других г..ном...


  • Бром
    Челобитная Сечину

    Длина языка не позволяет))


  • Гость
    «Чистые берега» на Титовке

    хмурый, еврей?


  • Сотрудник
    Челобитная Сечину

    ХВАТИТ УЖЕ НАРОД ВЕСЕЛИТЬ!!!! Весь Мурманск ржет! Не нравиться Лиля, увольняйся!!! Как это многие сделали, я в том числе!


  • Сотрудник
    Челобитная Сечину

    Конечно!!! Каждый день нализываю и выпрашиваю должность!!! Тебе то что мешает? Зрение подводит....?


  • Ростнефть
    Челобитная Сечину

    Пошла нахуй......


  • ПАО Миххайло
    Челобитная Сечину

    Аркадия про мурманск предупреждали. Ерёмина ни кого не интересует. Бывает так.


  • Ламинатор
    Челобитная Сечину

    Ты наивный, или засланный казачок? Похоже второе. Наверное Еремина повышение по должности посулила. Вот дурашка...


  • Сотрудник
    Челобитная Сечину

    Народ, не уж то вы думаете, что вся эта грязь читается другими людьми??)) А что происходит в РН, и так все...


  • *
    Челобитная Сечину

    Киньте Сечину ссыль на вложик. Пусть тоже поохуевает какая в мурманске сантабарбара в его вотчине.


  • Лайфкакер
    Челобитная Сечину

    У Юдина была эпоха?


  • Лапоть
    Челобитная Сечину

    Обалдеть от диспута. ...Желаю такой же про Веллера с его АСМ и Сысоева с Интрейдом и его клонами...


  • ПАО Миххайло
    Челобитная Сечину

    Ерьмовенько всё на роснефти. Сосиски и продажа кофе превыше качественного бензина и безопасности.


  • Фил Колин
    Челобитная Сечину

    Люблю сосисочки, перекусить на заправке всегда радостно. Пару литров бензина не залью, а сосисочку замять отказать себе невозможно. Но после...


  • Здесь и сейчас!
    Челобитная Сечину

    Плохо подготовились (накаркаете ещё) Лилия Сергеевна, до Юдина был Федотов Виталий Валерьевич, при котором вы вели себя хоть как-то адекватнее,...


  • Здесь и сейчас!
    Челобитная Сечину

    Это мой ответ на это: « Лилит, конечно не подарок! Тараканов хватает…. Но…. Если каждый офис-менеджер будет плакаться Аврил Конрой на свою тяжелую...


  • Здесь и сейчас!
    Челобитная Сечину

    Лилия Сергеевна, пожалуйста, не пишите более эту чушь. Подобные методы просто не работают, если это адресовано взрослым и самодостаточным людям. Застревание...


  • ПАО Миххайло
    Челобитная Сечину

    Аркадия предупреждали, куда он идет. Но в роснефти люди уровня гл. инженеров, начальников нефтебаз - люди подневольные. Сегодня ты во...


  • Голь перекатная
    Дележка портфелей на дырявой школьной крыше

    Мои дети оттуда вышли, я ими горжусь!


  • Голь перекатная
    Пятничный мультипликационный видеопост

    Этот хор холуёв за рейхсмарки и Гитлеру бы спел в 1943.


  • Сотрудник Азс
    Челобитная Сечину

    Мы работаем на Мурманских Азс. Полный бардак в техническом плане. Механиков нет, никто не хочет работать из-за неадекватности генерального директора....


  • Maxim Less
    Челобитная Сечину

    Бля оборжаться


  • Maxim Less
    Челобитная Сечину

    Ну да, так себя может преподносить лишь очень недоразвитая девочка, судя по вашим откровениям. Ваша история уже по регионам пошла. В конце...


  • Привет из прошлого
    Челобитная Сечину

    Вы про жизнь офиса здесь пишите, а мы с нефтебазы! Слава Богу, я больше не имею отношения к этому Обществу! Угадайте, по...


  • Уже не важно
    Челобитная Сечину

    За счет вакансий станций и нефтебазы расширила сопутку и и раздала должности. Некоторые специалисты эксплуатации заправочных станций даже незнают...


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика