Порадеют за молодежь

Автор: 31.08.2011 4 607

Губернатор наконец-то внёс ясность в формат предстоящего форума, который через месяц стартует в Мурманске под названием III Арктический Мурманский международный форум и рабочим девизом «Будущее Арктики». Коллеги сумели даже заполучить ответы от чиновников министерства экономики на тему: «Мурманск — ворота в Арктику, распахнутые для молодежи».

Министерским чиновникам теперь приходится крутиться и объяснять дотошной публике, что Мурманск все-таки не хуже, чем соседний Архангельск, который не только перетащил на себя форум, но и заручился приездом Путина, Шойгу и даже принца Альберта.

Рассказывают, что когда по весне мурманские деятели прочитали архангельские анонсы, они воскликнули: «Херня! Всё равно все поедут к нам»

Но получилось наоборот:

участие в архангельском форуме примет и делегация от Мурманской области, состав которой уже сформирован. Возглавляет ее губернатор Дмитрий Дмитриенко.

Поедут, видимо, с единственной целью — отвоевывать себе звание столицы Арктики и лоббировать возвращение статусного мероприятия хотя бы в 2012 году обратно в Мурманск.

Хотя можно было бы в этом году и успокоится, тем более в начале октября состоится некруглый юбилей самого Мурманска и народ зрелищами и вниманием обделен не будет.

Народ-то, может, и не будет, но без традиционного распила весьма жирного форумного бюджета могла остаться группа товарищей, уцелевшая по весне. Она-то и взбунтовалась и тут же выдвинула лозунг: «Даешь молодежь!»

Зная, что в предвыборный год под идею «давайте вовлечем в политику молодежь и привлечем ее голоса» можно протолкнуть любую шнягу, и родился лозунг форума. Более того, советник губернатора и главный распорядитель форумного бюджета Андрей Торяник, понимая, что одно дело осваивать бюджет с бывшим министром экономики дружбаном Ефремовым, другое – с новым Агарковым, который токо-токо с председателей счетной палаты ушел, гениально нашел соисполнителя Леонида Мостового, на которого потом, если что, можно будет повесить всё. Председатель молодежного комитета представившейся возможности «поучаствовать во вжик-вжик» весьма обрадовался, сдуру подписавшись в ответственные исполнители практически по всем пунктам программы.

Осталось развести спонсоров, навешать им лапшу, что «этот форум — это какой надо форум», все будет по-прежнему, столь же статусно и пафосно. Да только поверят ли уважаемые гранды российской и региональной экономики, что будет хотя бы как в прошлом году, не говоря уж про 2009, когда в Мурманск прилетал и Миллер, и Басаргин, и кого только тогда не было?

Ну, наверное, молодежная массовка в зале славно помашет флагами, в том числе и Единой России, ну покажут всех в Вестях и пропечатают в Мурманском вестнике. Даже, может, это будет и красиво, и, даже, сделаю отчаянное предположение, что кого-то из моих сверстников убедят остаться на Севере, искать здесь свое призвание и осваивать богатства Арктики (в том числе и на карманы бесчисленных олигархов).

Но если я опять 30 сентября под конец дня увижу в «кировке» всю эту традиционную жующую и пьющую шоблу-ёблу в окружении «молодогвардеек» Юли Романюк, и среди них не будет ни одного реального чувака или девицы, чьи интересы эта публика нарисовала на знаменах форума, то… я ничему не удивлюсь и вновь и вновь порадуюсь за Андрея Торяника, как он всех опять гениально развёл на бабки.



комментариев 35


    Андреев Олег 31.08.2011 08:47

    френды,
    а кто такой андрей торяник? из чьих он будет? новый варяг из шоблы губернатора дмитриенко? или простой пришелец из космоса? какой у него послужной список? роспильщик или честный малый?

    Thumb up 6 Thumb down 7
    Ответить
      Верный и последовательный поклонник МВА - Филимонов Максим 31.08.2011 09:43

      Олег, в ваших коментариях сквозит тренд понравиться местной публике, они изобилуют выраженияями типа «сраные варяги», «шобла дмитриенко» и.т.д. Однако многим известно, что еще с доинтернетовских времен вы доминировали на ниве жополизания власть и деньги предержащим, кормясь крошками с их столов. Что же случилось? Возрастное прозрение или мы стоим перед рубиконом смены правящих элит, и ваш «заточенный сатирой» язычок настойчиво раздвигает ягодицы потенциально возвращающихся? Поясните.

      Thumb up 16 Thumb down 8
      Ответить
        Фофан 31.08.2011 10:17

        У Олега,хватает сил чтоб нажать на клавишу поставить заглавные буквы в своем имени (нике), ну а некому неизвестному ,- «андрей троянник»,
        для мурманского политолога, директора Баренц-центра социальных исследований, профессора — ЗАПАДЛО. (профессор ведь…)

        Thumb up 8 Thumb down 6
        Ответить
    1 31.08.2011 09:52

    А «молодогвардейки» завлекать на форум-«вечеринку» сиськами будут???

    Thumb up 14 Thumb down 1
    Ответить
      инок 31.08.2011 10:20

      высоким интелектом! Это же главное в бане…

      Thumb up 14 Thumb down 1
      Ответить
    дурик 31.08.2011 11:18

    Не,тусняк нормальный был, бабло организаторов не пересчитывал, но мурманские деффки потом ещё два месяца сытыми ходили с задранными носами!

    Thumb up 9 Thumb down 1
    Ответить
    Дмитрий Таралов 31.08.2011 11:42

    Какой нафиг форум? Не смешите мои тапочки! Дадут сектор, сделают красивый стенд, интервью Вечернему Мурманску и бухаловка на закрытии. Только я бы, на месте организаторов форума, сделал для молодежи отдельную бухаловку. А то налетят МГЕРовцы, подумавшие что «пришло наше время» и сожрут всю икру!:)))

    Thumb up 22 Thumb down 2
    Ответить
    TOLD 31.08.2011 11:56

    Практическая отдача от этого форума просматривается?, и какая она эта отдача может быть?

    Thumb up 5 Thumb down 2
    Ответить
    хмурый 31.08.2011 12:26

    Ну вы даёте!!!Хотя я тоже долго не мог понять,когда в первый раз увидел на «Арктике» рекламу.Но,когда увидел ШАПИТО на «пяти углах»,понял,что гонорары за организационный процесс должны соответствовать масштабу мероприятия.А Вы говорите отдача!

    Thumb up 4 Thumb down 1
    Ответить
    A-Nat 31.08.2011 12:51

    Форум организует минэконом с Ефимовой: http://nord-news.ru/murman_news/2011/08/30/?newsid=19095

    «Молодежку» притянули по поручению руководства, причем безвозмездно. Кстати, каждый год проведение форума обеспечивали волонтеры «за еду».

    Thumb up 2 Thumb down 5
    Ответить

    Смотришь на фото, то Давыдов, теперь вот некий Торяник, такое впечатление, что не форум, а Хэллоуин будут гулять по полной. Прям какие то шабошы нечистой силы, бал сатаны да и только.

    Thumb up 10 Thumb down 4
    Ответить
      инок 31.08.2011 13:40

      ВадеГ! Ты окончательно в АппАзицию скатился… Ты кого это нечистой силой назвал? Бизнесменов,надежду России? Да если бы не они, на западе до сих пор думали о нас, что мы лаптем щи хлебаем, да в Мурманске в подъездах белые медведи гадят (а не жильцы).

      Thumb up 6 Thumb down 2
      Ответить

        Эт кто Торяник и Мостовой бизнесмены? Я тебя умоляю, имено такие в подъезде и могут справить нужду, это не противоречит их убеждениям.

        Thumb up 11 Thumb down 4
        Ответить
          инок 31.08.2011 14:05

          «имено такие в подъезде и могут справить нужду» — ну,ну… Не перегибай. Не в каждом. Вот в среднем, например, там сразу пост милиц(блять) пАлицейский сидит. И видеонаблюдение кругом старчит.

          Thumb up 2 Thumb down 2
          Ответить
    хмурый 31.08.2011 14:03

    А кто такой,всё-таки,Торяник?Чем он прославился?Во всяком случае,если не прославился,то выделился?

    Thumb up 2 Thumb down 1
    Ответить
    инок 31.08.2011 14:09

    Мурманский экономический форум относительно молод. Однако он уже стал популярным и даже пережил атаку черного пиара. Например, недоброжелатели в этот раз разослали пресс-релиз от имени губернатора Мурманской области о том, что форум отменяется, организовали расклейку объявлений в столице Кольского Заполярья о введении в городе на период форума комендантского часа, разместили информацию в Интернете о наборе девушек модельной внешности для сопровождения гостей форума. Это провокация – так комментирует происходящее советник губернатора Мурманской области Андрей Торяник: «Идет жесткая борьба. По нашему мнению, она связана с тем, что кому-то очень хочется, чтобы эта базовая площадка по обсуждению арктических проблем была перенесена отсюда. Есть такие факты, что кто-то постоянно пытается нас дискредитировать. Это может быть Зарубежье. Это может быть любой город в России».

    Thumb up 9 Thumb down 0
    Ответить
      инок 31.08.2011 14:12

      Вот теперь понятно,откуда ноги растут у «провокаций»! Пора бригаду собирать и забивать стрелу Архаре…

      Thumb up 6 Thumb down 0
      Ответить

      Да, тут бе массонов и мирового закулисья не обошлось, именно они гады пытаются дескредетировать Торяника и это мероприятие. Вообще читая все эти бредни про форум, попытки отобрать звание какой то столицы Арктики и такое ощущение, что живёшь н7а другой планете.

      Thumb up 8 Thumb down 2
      Ответить
    Воблер 31.08.2011 14:33

    «Есть такие факты, что кто-то постоянно пытается нас дискредитировать. Это может быть Зарубежье.»
    Ну,если считать людей полными дебилами…Но ведь для кого-то пишут такую ахинею!Значит считают!

    Thumb up 4 Thumb down 1
    Ответить
    инок 31.08.2011 17:28

    две радости в жизни осталось:весенний кинофестиваль и осенний форум (почти по медицински,обострения)…ой, спизд…Арктик-райдерз забыл. Вот, сколько праздников ОН нам подарил!!!

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить
    Евгения 01.09.2011 22:29

    Была на форуме 2 года подряд, в плане организации все было на высоком уровне (говорю, потому что была на мероприятиях такого формата в Европе не раз).
    «Дадут сектор, сделают красивый стенд, интервью Вечернему Мурманску и бухаловка на закрытии» — Дмитрий, расскажите мне где Вы видели такую картину… или кто до Вас донес такие сплетни, сидя на лавочке!!! Еще, раз повторюсь, все было на самом высоком уровне, который Вы не увидите ни в одном из регионов России!!!!
    Про те деньги, которые якобы воруют из бюджета, Вам все таки приснилось… Покажите хоть одну статью в бюджете из которой выделяются средства на форум!!! вот, вот не покажете, за неимением таковых. Как правило средства предоставляют спонсоры… Есть одно но, спонсоры предоставляют денежные средства в минимальном объеме (от кризиса так до сих пор еще не отошли, знаю потому что сама являюсь одним из спонсоров), все остальное — это обеспечение работы форума при помощи выделения материальных средств.

    Высказываясь негативно, вы показываете свою неготовность к чему-то новому… не забывайте, для нас стараются!!!

    P.S. По поводу туалетов в подъездах — по себе других не судят, «уважаемый бизнесмен»;)))

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить

      Что значит «на высоком уровне», растолкуйте по подробней любезная, желательно без эмоций. А то «уровень», «уровень», а что хоть за «уровень» такой был и где? Я вот тоже бывает на выставки в Ледовый хожу, не знаю насчёт уровня, а вот водку от производителя непосредственно, приемлемого уровня, всегда покупаю.

      Thumb up 3 Thumb down 0
      Ответить
      молодежь 05.09.2011 23:43

      «участвовали» в арктиктуринвесте (в рамках форума). это жесть — тупо чиновники зачитали «рефераты» и неплохо погуляли-выпили, непонятно по каким причинам и за какие подвиги. а про мурманскую область — ни слова. ознакомившись с темами их «выступлений» в этом году, не вижу никакой связи с молодежью. хотя, возможно, пойдем посмотрим и в этот раз как взрослые дядьки-тетьки позорятся(хотя они этого нисколько не стесняются и считают, что если не долг свой по развитию туризма в области выполнили, то работают уж точно на славу). потому и стоим на месте.

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
      молодежь 06.09.2011 02:00

      «Про те деньги, которые якобы воруют из бюджета, Вам все таки приснилось… Покажите хоть одну статью в бюджете из которой выделяются средства на форум!!! вот, вот не покажете, за неимением таковых»
      вот, например, ДОЛГОСРОЧНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА «РАЗВИТИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ» НА 2011-2013 ГОДЫ
      из перечня мероприятий подпрограммы «Развитие конгрессно-выставочной и межрегиональной деятельности в Мурманской области»
      Раздел 3. Повышение инвестиционной привлекательности и улучшение «инвестиционного имиджа» региона

      3.1.

      Подготовка и проведение Арктического Мурманского международного экономического форума

      Областной
      бюджет 2011- 5500 тыс.руб
      2012 — 5500 тыс.руб.
      2013 — 5500 тыс. руб.

      и из перечня мероприятий подпрограммы «Развитие туризма в Мурманской области»
      Организация ежегодного туристического
      форума «АрктикТурИнвест»
      областной
      бюджет
      2011- 500 тыс.руб
      2012 — 500 тыс.руб.
      2013 — 500 тыс. руб.

      навернякса и еще где-то заложили

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
    Евгения 01.09.2011 23:07

    нет совершенно никаких эмоций, только выводы.

    А на высоком уровне, это значит, что были выполнены все условия, для того, что бы участники форума чувствовали себя по-настоящему комфортно:
    в первую очередь — контент, придраться было абсолютно не к чему,
    комфортное размещение гостей в залах,
    организация синхронного перевода,
    опять же выдержка фирменного стиля форума во всем,
    техническое оснащение,
    логистика и т.д.
    Перечислять долго!

    Это все к слову про красивый стенд….

    Thumb up 3 Thumb down 1
    Ответить

      Ну вот видите, как здорово! А любой ли желающий, мурманчанин, может посетить сиё действо? Или это закрытый корпаратив где дядьки с животами и жёлтыми физиономиями, девицы, пардон, в нанотрусах и шубах? И самое главное, в чём можно ощутить результат этого действа, не считая Вашего восторга от причастности к нему, в каких реальных, материальных делах на благо региона, всех нас?

      Thumb up 3 Thumb down 1
      Ответить
    дурик 02.09.2011 01:23

    Нанотрусы на девицах это и есть реальное благо, а если ещё контент с девицами на стенды, то участники будут чувствовать себя очень комфортно! Синхронный перевод и логистика уплыли в Архангельск, нам остались пользованные шубы и это теперь наш пожизненный фирменный стиль!

    Thumb up 4 Thumb down 1
    Ответить

    Евгения, хотелось бы поподробнее о целях и задачах форума. Коль скоро Вы являетесь представителем практически вымершего класса «спонсоров» сего действа, то хотелось бы знать, для чего Вы готовы вкладывать в него свои «кровные», честнно заработанные, что за великая идея вас подвигла на этот беспримерный подвиг?! Любой «сочувствующий» может сделать ставку в этой игре или форум для избранных? И каким боком здесь деятельность Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодёжи мурманской области?

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика