Полтора контракта на модернизацию здравоохранения

Автор: 22.09.2011 3 744

Программа модернизации областного здравоохранения буквально шатается. Из всех запланированных лотов сейчас заключены лишь полтора контракта, из них один — на ремонт помещений

фото: В. Нисенбаум

Все-таки соврал министр здравоохранения Мурманской области Аркадий Рубин утверждая, что

конкурсы на поставку медоборудования ни разу не отменялись

На момент выхода его интервью один отмененный конкурс уже был, сейчас добавились еще два с длинным перечнем оборудования:

Если перейдете по ссылке, обратите внимание на даты: до отмены аукционов конкурсы правились в течение полутора, двух с половиной и двух месяцев соответственно.

Когда каждый день на счету, крайне важно избежать повторных конкурсов. Поэтому предварительно проводится тщательная подготовка (Аркадий Рубин)

Загляните в актуальные лоты для модернизации здравоохранения области, количество вынужденных правок как бы намекает, что дни, которые как бы на счету, никто особо не экономит.

Если перейти во вкладку «Завершение размещено», увидим четыре конкурса. Однако контракты заключены лишь на полтора лота: ремонт двух отделений кандалакшской районной больницы за 13,5 млн. и поставку томографа:

Единственный конкурс на закупку медицинского оборудования, по которому заключен контракт, но даже из него исключен один из лотов

Интересно, а есть ли шансы упустить деньги, выделенные из федерального бюджета на закупку медтехники? Ведь их нужно израсходовать до определенного срока, в противном случае деньги уходят обратно в центр.

Аналогичная картина была с федеральной целевой программой «Жилище», область упустила 812 млн. на строительство домов.



комментариев 10


    beams 22.09.2011 19:20

    Рубина в газенваген!

    Thumb up 6 Thumb down 5
    Ответить

    Вы просто не догадываетесь какие минусы, не профессионализм сотрудников министерства, несет нашей области.

    Thumb up 14 Thumb down 3
    Ответить
      товарищ время 22.09.2011 20:23

      Не догадываемся, а знаем!
      Главный хирург, главный областной терапевт. Априори это должны быть специалисты не просто с высшей врачебной категорией, но специалисты с огромным практическим опытом, знаниями не только своей узкой специализации (гастроэнтерологии или кардиологии, если это касается терапии, урологии или кардиохирургии, если хирургии), но и смежных терапевтических или хирургических специальностей)
      Если кто знает помнит Машихина (гл. терапевта), врачи из разных ЛПУ звали его на консультации в самых сложных случаях. Кто сейчас вызывает «главного» терапевта или хирурга на такие консультации? Они, та не только они, но и инфекционист, гинеколог (тоже типа «главные») — это статисты, основной работой которых является по-сути — отчеты, отчеты и еще раз отчеты.
      Спросите обычного терапевта из любой поликлиники Мурманска (я не говорю об области): кто в Мурманской области сейчас главный терапевт?
      Спросите хирургов об их главном хирурге.
      В 90% случаев правильного ответа ответа не будет!
      А ведь именно эти спецы формировали и сейчас продолжают править техзадания аукционов.
      А голова у этой РЫБЫ рыжего цвета….

      Thumb up 17 Thumb down 3
      Ответить
    pb12 22.09.2011 21:18

    ВАС БЫ НА ЭТО РАССТРЕЛЬНОЕ МЕСТО

    Thumb up 9 Thumb down 11
    Ответить
      товарищ время 23.09.2011 07:29

      Пожалел волк кобылу — оставил хвост да гриву.

      Thumb up 5 Thumb down 2
      Ответить

    дааа
    медицина в мурманске и области загнила всеръёз и надолго…

    Thumb up 8 Thumb down 2
    Ответить
    Эксперт 23.09.2011 10:09

    Поясняю. Конкурс по лоту на компьютерный томограф (2 шт.) не состоялся из-за ошибки Министерства, о чем свидетельствует заключение Мурманского УФАС (не буду вдаваться в подробности). По рентгеновским аппаратам, да и другой технике в документацию постоянно вносятся изменения, при этом не меняются сроки поставки. Все это ставит под угрозу срыва данных торгов. Хороший способ опять прикрыть свою жопу и свалить все на других и на никому неведомые обстоятельства. Кто-то называет это тщательной работой, а я называю это -САБОТАЖ! Хотя, в итоге, надеюсь, все будет нормально. Ведь программа модернизации расчитана и на 12 год. Жаль только, что Министерство в этой работе выглядит как побитая беззубая собака женского рода…

    Thumb up 13 Thumb down 0
    Ответить
      oseledec 30.09.2011 14:52

      Трудно не согласиться на счет саботажа.. Такое чувство, что при бесконечных декларациях о выделении федеральных денег на модернизацию…цию..цию.. всего и всех, на самом деле, регионалам дали команду тормозить процесс максимально — чтоб деньги не освоили..

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
      товарищ время 06.07.2012 21:23

      До сих пор в Минздраве существует «ПЛП» — принцип личной преданности.
      Если в Минздрав приходит хороший специалист, пусть даже называющий себя в интервью СМИ «инженером-электронщиком», хотя и закончил нашу родную мореходку и становится НАЧАЛЬНИКОМ целого отдела (как раз связанного с закупкой медицинского оборудования), то есть государевым служащим, исполняя гимн «ПЛП», он становится обычной разменной фигурой в игре REDа.
      Кроме того, всегда за кулисами присутствуют т.н. «главные специалисты«.
      То, что произошло, скорее всего банальная ошибка этого НАЧАЛЬНИКА или этих «главных спецов», хотя возможно и тонкий расчёт. Естественно под команду REDa. (или его маленького серенького и незаметного пока ещё кардинала-первого зама)
      Чего будет стоить эта ошибка — покажет время…

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
      товарищ время 06.07.2012 21:25

      Почему женского рода?

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика