Что делать, если вы получили двойную квитанцию за ЖКХ

Автор: 30.09.2011 7 299

В слухоприемник периодически жалуются на двойные квитанции за услуги ЖКХ — ситуации, когда разные фирмы одновременно выставляют вам два разных счета за коммуналку. Я попросил Диму Таралова откомментить такие сообщения, далее его текст:

Двойные квитанции… Насколько все таки быстро это в общем-то странное словосочетание вошло в наш с вами, уважаемые читатели, привычный лексикон! Проблема, с которой столкнулась уже, наверное, половина города, а другая половина об этом регулярно слышит.

Буквально несколько месяцев назад завершилось судебное разбирательство по самой первой истории с двойными квитанциями – истории противостояния «МУ ЖСК» и «Кольской сервисной компании». Напомню, что в январе 2010 года жители порядка ста домов в Первомайском округе получили квитанции сразу от обеих компаний. Дело было новое, и скандал получился нешуточный. Городскую администрацию раскритиковал даже полковник Путин во время визита в Мурманск.

Этот скандал стал одним из поводов для отставки избранного мэра города Сергея Алексеевича Субботина.

Но, при всем этом, если вы думаете, что директор «Кольской сервисной компании» Богданов находится нынче в местах не столь отдаленных, то вы ничего не понимаете в мурманской политике… От уголовного преследования Богданова освободили из-за малозначительности содеянного! Он, мол, только покушался на хищение средств жильцов. И раскаялся. Так что если вы получили двойные квитанции и рассчитываете на то, что «кого-нибудь из этих уродов все-таки посадят», то вам, скорее всего, придется разочароваться.

Но что же делать, если в ваш почтовый ящик упало сразу несколько квитанций от разных компаний. Итак, несколько советов, расположенных в хронологическом порядке:

— НЕ ПАНИКОВАТЬ! (с)
— Не платить. Никому.
— Проклянуть Сергея Алексеевича Субботина. Во всем виноват он.
— Вознести хвалу Алексею Борисовичу Веллеру и Андрею Ивановичу Сысоеву. Если бы не их Каждодневный Труд на Благо Города, то вы бы получили не две, а минимум пять квитанций.
— Если вы получаете субсидию на оплату жилья, то письменно уведомить о ситуации «Центр жилищных субсидий». Действие бесполезное, но лишним не будет.
— Если желание платить все-таки свербит в одном месте, то заплатите тому, кто выставил счета за отопление и подогрев воды.
— Если счета за отопление и подогрев воды выставили обе компании, то позвоните тепловикам и узнайте, с кем у них заключен договор. Заплатите этой компании. За отопление и подогрев воды.
— Если вы получаете удовольствие от скандалов, то пойдите в офис той компании, которая необоснованно выставила счета за отопление и подогрев воды и расскажите им о том, что их компания – жулики.
— Напишите в прокуратуру. Требуйте проверки и возбуждения уголовного дела.
— Напишите в МУ «Новые формы управления». Дождитесь ответа. Посмейтесь. Выкиньте ответ в мусорную корзину.
— Напишите куда угодно. Губернатору, Премьер-министру, Президенту, в ООН. Дальнейшие действия – см. предыдущий пункт.
— Продолжать не платить. Никому.
— Ждать, пока не будет приходить лишь одна квитанция.
— Вознести хвалу Алексею Борисовичу Веллеру и Андрею Ивановичу Сысоеву. Если бы не их Каждодневный Труд на Благо Города, то две квитанции вам бы приходили всю оставшуюся жизнь.

И, главное, помните – ваши нервы дороже чем любые квитанции. Ну и, конечно же, не платите. Никому.:)



комментарий 31


    эммануил храбров 30.09.2011 12:44

    Цюююю…Ещё же в прошлом годе Путену сказали, что в мурляндии с этим пАкончено!(истребили как тараканов и последнего выбранного мэра…) Опять наи пали?

    Thumb up 21 Thumb down 0
    Ответить
    opanasik 30.09.2011 12:49

    п.1.Не плати!
    п.2.Если не платить нельзя — всё равно не плати.
    п.3.Если всё равно не платить невозможно — см. п.1.

    Thumb up 21 Thumb down 1
    Ответить
    ниндзя в розовом 30.09.2011 12:53

    грустно улыбнуло. Инструкция почтеннейшая)

    Thumb up 10 Thumb down 0
    Ответить
    he11gur 30.09.2011 13:03

    Повторять все действия сначала…:)


    PROFIT!!!!

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить
    Сергей 30.09.2011 13:39

    Два клоуна смотрящие за городом, когда блять уже разберётесь с этой затрахавшей всех проблемой!

    Thumb up 29 Thumb down 3
    Ответить
      не любитель слухов 30.09.2011 14:41

      Вообще-то проблема не городская, а системная. Раньше коммунальные законы писала отраслевая наука, а теперь думцы выдумывают. Вот и навыдумывали. Сделано так, чтобы проблемы жкх затмили остальные прооблемы. Прн этом по законам крайние всегда те кто непосредственно этим занимается. Однако законы позволяют манипулировать ими по понятиям. Фактически весь народный гнев искусственно перенаправлен в определённое русло, а власть всегда при деле, «борется» с ЖКХ. Правда этим самым жкх зачастую принадлежат самым представителям власти. Всё придумано мудро. Всегда будут виноватые а власть принимать меры по наведению порядка.

      Thumb up 22 Thumb down 0
      Ответить
    Дмитрий Афиногенов 30.09.2011 17:06

    Если убрать сарказм, и перейти к важнейшей стороне этой проблемы «Кому же платить» то я бы выделил несколько этапов:
    1. Составить реестр квартир в доме.
    2. Пройтись по соседям, узнать кто из них так или иначе голосовал за компанию которая «ВНЕЗАПНО(С)» стала выставлять квитанции.
    3. Отметить у себя в реестре все квартиры которые голосовали за эту компанию. Посмотрите по реестру что бы проголосовало большинство от общей площади до дома (если вы не разбираетесь в ЖК РФ или не знаете площадей то убедитесь хотя бы в голосовании половины квартир). Такая же ситуация и с договорами (в соответствии с внесенными изменениями ФЗ № 123, стороной договора являются собственники в количестве не менее 50 %)
    4. Не доверяйте сообщениям о легитимности от ММБУ «НФУ»,051, МРИВЦ и прочим. Так как 051,МРИВЦ это по сути подрядчики управляющей компании, а Мнение ММБУ «НФУ» равно по юридической силе решению например вашего соседа Василия Петровича.
    5. Если проголосовавших квартир не набирается даже половина смело выбрасываете квитанции в мусорный ящик.
    6. До кучи можете написать в ГЖИ так как они единственный орган (кроме суда) которые могут сообщить о юридической силе решения общего собрания, в связи с новыми полномочиями данные им ст.20 ЖК РФ. КРоме того они теперь имеют право обратиться в судебные инстанции в качестве истца.

    Удачи;)

    Thumb up 14 Thumb down 3
    Ответить
      не любитель слухов 30.09.2011 18:39

      Вы считаете что людям не чем заняться и им в удовольствие ходить по соседям и выслушивать мат и бред разный?

      Thumb up 5 Thumb down 4
      Ответить
        Дмитрий Афиногенов 30.09.2011 19:41

        Я считаю когда вопрос стоит о собственных деньгах которые могут исчезнуть то можно и походить.

        Thumb up 10 Thumb down 8
        Ответить
          Шалтай-Болтай 01.10.2011 15:55

          Лень ходить — плати по двум квитанциям сразу, поддержи жуликов материально!
          :-)

          Thumb up 11 Thumb down 0
          Ответить
      Vasilisa 30.09.2011 22:11

      Что захрень Вы несете? кому платить должны разбираться правоохранительные органы( представители которых на Кандалакшском посту даже не знают как пишется фамилия Дзержинский!!!)

      Thumb up 15 Thumb down 2
      Ответить
    Сергей 30.09.2011 17:29

    Странно слышать это именно от ВАС-Дмитрий Афиногенов

    Thumb up 3 Thumb down 5
    Ответить
      Дмитрий Афиногенов 30.09.2011 19:44

      ВАС это Высший Арбитражный Суд, а от меня это слышать абсолютно не странно, вообщем то в обмане людей не замечен и замечен быть не могу. Диалог на этом предлагаю закончить, в связи с тем, что не хочу в очередной раз читать ересь написанную Вами в 5 утра за бутылкой хугардена. Извините если задел Ваше самолюбие.

      Thumb up 5 Thumb down 5
      Ответить
      Дмитрий Таралов 30.09.2011 21:46

      В защиту Димы могу сказать, что лично я не видел и не слышал о случаях, когда его действия привели к двойным квитанциям. У меня, каюсь, разок было…

      Thumb up 4 Thumb down 0
      Ответить
    дурик 30.09.2011 21:25

    По секрету скажу, что в городе есть такие ушлые чуваки, хитровыебанных чувих больше, которые умудряются уже по десять лет не платить, или платить мизерные суммы ссылаясь в судах на всякую юридическую хуйню! Побольше бы таких Субботиных и Веллеров! А полковник Путэн, так просто гений новодворянской халявной жизни! Молодец! Сам живет и другим дает!

    Thumb up 3 Thumb down 2
    Ответить
      не любитель слухов 30.09.2011 21:46

      А ЧТО, ВХОДИШЬ В КРУГ «ДРУГИХ»?

      Thumb up 1 Thumb down 1
      Ответить
    Vasilisa 30.09.2011 22:06

    Написать заявление в прокуратуру на главу гор мурманска,(на обоих глав) так как они обязаны за это отвечаить и на главу мурманской области, так как он так же обязан за это отвечать по прямым обязанностям.А давайте на выборы двойные биллютени пустим? сразу найдётся механизм борьбы с раздвоением))

    Thumb up 11 Thumb down 2
    Ответить
      Дмитрий Афиногенов 01.10.2011 16:04

      Бесполезно) скажут что не их полномочия)))

      Thumb up 9 Thumb down 0
      Ответить
    Vasilisa 30.09.2011 22:08

    Скоро ОРТ приедет в Мурманск сниматьт аномалию, как один мурманчанин завел карманного дрессированного червячка. Червячек до автоматизма отработал команду «червячёк!- сосать!»

    Thumb up 3 Thumb down 3
    Ответить
    flame 01.10.2011 01:23

    Счетная палата выявила в фонде ЖКХ нарушения на 33,3 млрд рублей
    http://www.rg.ru/2011/09/30/gkh-anons.html 30.09.2011

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Ответить
      инок 01.10.2011 09:49

      как это оптимистично…С учётом того, сколько они же навыявляли у Евдохи и чем это закончилось…Слава нашим доблестным счетоводом — выявителям : Заторским-Агарковым-Лысенковым! И ДИМАкратиякратия им в помощь.

      Thumb up 1 Thumb down 1
      Ответить
      инок 01.10.2011 09:49

      как это оптимистично…С учётом того, сколько они же навыявляли у Евдохи и чем это закончилось…Слава нашим доблестным счетоводом — выявителям : Заторским-Агарковым-Лысенковым! И ДИМАкратиякратия им в помощь.

      Thumb up 2 Thumb down 1
      Ответить
    Житель Североморска 01.10.2011 19:56

    Господа кредиторы МУП «Североморские теплосети», поставщики мазута, а вы знаете как господин Гурылев-младший через ОАО «ЕРЦ» с помощью судов общей юрисдикции дербанит вашу дебиторку в 600 млн. руб.? Спросите у господина Ларина (конкурсный управляющий) — какой он с ними договор заключил и какие доверенности выдал.

    Thumb up 17 Thumb down 0
    Ответить
    наблюдатели 01.10.2011 20:14

    Если в почтовом ящике появились две (три,четыре) квитанции за один и тот же месяц, значит можно пока не платить вовсе. Необходимо подождать пока две УК (три, четыре) разберутся друг с другом. Может они будут судиться, может стреляться, может объединятся, может устроят оргию в коллекторе… Наше дело — переждать возню, а потом, продолжить платить, с того месяца когда в почт. ящике будет не больше одного квитка.
    Плату за месяцы пока шли разборки, пусть вымаливают у нас через суд, доказывая, что в то время именно они управляли домом.

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
      Дмитрий Афиногенов 01.10.2011 20:41

      С одной стороны да, с другой стороны если вы долго работаете со своей компанией и уверены что большинство собственников в доме не голосовало оплачивайте по квитанции старой компании.
      Тем более если компания не большая, в период войны им в любом случае нужны деньги что бы как то содержать дома.

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
        наблюдатели 01.10.2011 20:49

        Нет уж. Если старая кампания доспускает появление конкурентов в почтовых ящиках своих клиентов, значит она дала слабину и пора ей взяться за дело. Прекращение платы за ком.услуги — это им урок, что бы впредь следили за ситуацией, берегли клиентов, не доводили до двойных-тройных квитанций, не трепали нам нервы.

        Thumb up 6 Thumb down 0
        Ответить
    собственник 01.10.2011 21:18

    Ждать положительного решения мирового судьи по иску любой управляющей компании к Вам,после чего сразу оплатить задолженность.Если деньги не сохранились, можно потянуть время кассационной жалобой в районный суд.Дальше жалобы только в порядке надзора но исполнительный лист на Вас уже будет.Если иска от ук к Вам нет ,то и проблемы у Вас нет.Судебные издержки не более 700 рублей за период неплатежа в 6-8 месяцев.

    Thumb up 19 Thumb down 0
    Ответить

    господа а ни пора ли нам начать открытую войну против недоносков из жкх и ублюдков депутатов которые лобируют законы и гребут за это деньги занимаясь грабежем населения надеюсь люди прозреют и начнут вешать недоносков ведь нас же много а и маленькая кучка ублюдков

    Thumb up 27 Thumb down 2
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика