Заречный рулит!

Автор: 09.10.2011 6 330

Как-то слишком много совпадений!

На URA.ru опубликован подробный рассказ, как в уральском городе атомщиков Заречный отжимают сферу ЖКХ под флагами Росэнергоатома. Причем контору с названием, очень похожим на полярнозоринскую УК-шку, учредили соседи — петрозаводские чуваки Максим Алферов и Донат Зацепин. Хотя всем вчухивается, что все государственное и по чесноку, атомное.

Почитайте, там даже призывы к местным жителям уходить под крыло атомщиков списаны под копирку с наших:

Да еще, спикер, блин, наш @ENikora тоже родом из Заречного и часто там бывает. И по весне активно пропагандировал атомных коммунальщиков.

Между прочим, какого-то явного упоминания, кто учредил «Атом-ЖКХ. Полярные Зори», есть ли там «физики», и кто они и с какими долями найти не могу. Кроме общих слов – мы, градообразующее предприятие КАЭС взяли вас, дорогие жители, под свое крыло.

Евгений Викторович, давайте, развейте сомнения. Где врут? Кто заблуждается? И вообще, жители довольны? Как кандидат от округа, делитесь.

Теги: , .



комментариев 29


    opanasik 09.10.2011 16:15

    Я не кандидат,прости,господи. Могу ответить за себя. По пунктам.
    1.Где врут? Врут везде.
    2.Кто заблуждается? Не заблуждается никто.
    3.И вообще,жители довольны? Жители недовольны вообще.

    Thumb up 6 Thumb down 1
    Ответить
    Филькинштейн 09.10.2011 18:33

    Вообще-то, если быть точным, Е.В. родом не из Заречного, а из Свердловской области, ЕМНИП.

    Thumb up 3 Thumb down 2
    Ответить
    перец ди куэльяр 09.10.2011 18:52

    Я уже где то упоминал, что Концерн Росатом никакого отношения к всем этим Атом ЖКХ НЕ ИМЕЕТ. Все прозаично. Всякие там ООО-шки типа Атоммед, АтомЖКХ и прочее — числом где то 12 — 13 шт, принадлежали ранне — если не ошибусь в названии — ВНИИАЭС, которая их в прошлом годе успешно все продала в частные руки. То есть, прикрываясь имиджем концерна в городское хозяйство залезли частники и пудрят мозг населению. При этом админресурс концерна работает во всю в этом направлении. Рейдерская атака. Не более того.
    Понравилась пряникам с концерна УК Норд-Сервис — взяли, все опедарасили, вынули мозг — и сами зашли. Зато фразы высокие мол — забота о населении. Ну а Никоре нужно на этом пиариться.
    Так что и в родном городе Никоры фуфло погнали — 100%

    Thumb up 10 Thumb down 3
    Ответить
    Антипук 09.10.2011 19:52

    А у нас сыска рулит. Крышует всем известную Укашку.

    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить
    держиморда 09.10.2011 20:04

    А собственно говоря что тут непонятного? Если внимательно прочитать статью, сопоставить с аналогичным опытом отжатия коммуналки в Полярных Зорях все становится более менее понятно.
    Во первых, это конечно же деньги, то есть возможность заработать на коммуналке. Замечу только, что речь идет не о теплоснабжении (оно и вправду хлопотное и убыточное), а о собранных средствах УК. По квартплате ежемесячно суммы начисляются приличные, а учитывая особенность концерна хапнуть где подешевле, а продать подороже, получается хороший «навар» из ничего. Они только пИздят и пиздЯт, что типа коммуналка для них убыточный непрофильный вид деятельности и дескать инициатива отжать коммуналку продиктована исключительно заботой о населении атомных городов. Это, конечно же, не совсем так. Если бы там не было вообще возможности что то хапнуть, то концерн не стал бы отжимать коммуналку у местных частников. Установка идет из Москвы. Кое кто из концерна в Москве хочет на этом заработать. Ни снижения тарифов, ни тепла в домах ждать не придется.
    Во вторых, население реально не почувствовало улучшения ситуации в коммунальной сфере на местах. В Полярных Зорях — точно улучшения не произошло. Возможно я ошибаюсь, зима покажет. Пока только пиздешь про это улучшение, а когда его ждать или оно почувствуется никто не говорит.

    Thumb up 13 Thumb down 0
    Ответить
    Специалист 09.10.2011 20:47

    Все правильно излагаете, предыдущие товарищи и господа. Спикеры, одним словом. Добавлю только, что на сегодня Атом ЖКХ с мая уже » нагенерила» неплатежей только за электроэнергию миллионов на 5. Причем на ровном месте — за счет полной безграмотности в сборах. Добавлю, что идея про атом ЖКХ в Концерне принадлежит отдельным товарисчам — выходцам из КЭС Холдинга Вексельберга, выгнанным оттуда за ненадобностью и обосновавшимся с некоторых пор в Концерне. А местные товарищи из КАЭС просто им немного подигрывают, так как интересы совпали.

    Thumb up 7 Thumb down 1
    Ответить
      эммануил храбров 10.10.2011 10:06

      Как представитель КРЭС, прокомментируйте вот это: ««Задолженность ОАО «Колэнергосбыт» перед «Росэнергоатомом» будет реструктуризирована
      06.10.2011
      До 1 ноября 2011 года планируется подписать соглашение о реструктуризации задолженности ОАО «Колэнергосбыт» перед производителем электроэнергии – концерном «Росэнергоатом». Эта договорённость была достигнута 5 октября 2011 года в Мурманске в ходе встречи генерального директора ГК «Росатом» Сергея Кириенко и заместителя председателя Госдумы РФ Валерия Язева с руководством Мурманской области на ледоколе «Ямал».

      Ранее арбитражный суд обязал крупнейшую энергосбытовую компанию области выплатить концерну «Росэнергоатом» 937,43 млн. рублей. При этом к июню 2011 года просроченная дебиторская задолженность предприятий ЖКХ, бюджетов, крупных компаний и представителей среднего и малого бизнеса, а также населения перед «Колэнергосбытом» превысила 3 млрд. рублей.

      «Мы готовы пойти на реструктуризацию задолженности. Необходимые расчеты будут сделаны в течение двух недель», – заявил Сергей Кириенко. Он добавил, что необходимо будет совместно с администрацией области согласовать условия реструктуризации по долгам, которые есть у «Колэнергосбыта» и его дочернего предприятия в Полярных Зорях. Если стороны придут к договорённости, Кольская АЭС возьмет на себя ответственность за теплоснабжение в городе.

      «Мы не видим рисков в обеспечении стабильного энерго- и теплоснабжения Мурманской области. Вместе с тем, считаем необходимым помочь в урегулировании задолженности перед энергетиками, так как проблема долгов в ЖКХ носит системный характер», – подчеркнул на пресс-конференции в Мурманске Валерий Язев. – «После того, как соответствующие договоренности с Кольской атомной станцией будут достигнуты, мы будем содействовать энергосбытовикам в урегулировании отношений с другими поставщиками электроэнергии».

      В счет погашения задолженности за поставленную электроэнергию госкорпорация «Росатом» готова принять мазутную котельную и теплосети в Полярных Зорях. «Для Кольской АЭС это, скорее, головная боль, но это наш город, мы за него отвечаем», – отметил Сергей Кириенко. – «Абсолютный приоритет – надежные энерго- и теплоснабжение. Ситуация, которая была в прошлом году, когда город, в котором работает АЭС с избыточными энергомощностями, испытывал перебои с поставками тепла –недопустимо. Такого быть не должно», сообщает «Штаб Медиа».

      Thumb up 1 Thumb down 1
      Ответить
        специалист 10.10.2011 18:03

        Комментировать общие лозунги сложно, поскольку Колэнергосбыт дейстительно должен на оптовом рынке и Концерн его крупнейший кредитор. Причины долгов известны — не платит ЖКХ и в первую очередь теплоснабжение в том числе то же ТВС в ПЗ. Которое не явлется дочерней компанией КЭС — это не так. Насколько знаю переговоры по этой теме идут, но даже если состоится подписание соглашения — проблему это полностью не решит, так долги КЭС не ограничиваются долгами только Концерну, и растут на розничном рынке в ЖКХ со скоростью 100 млн. в месяц. Если РОсатом купит или заберет за долги КЭС котельную, то КЭС будет должен ей. А Концерн начнет активно генерить долги перед КЭС на рознице уже не миллионами а десятками и сотнями миллионов. Все херово, короче господа. Нас «предали», и мы сами знаете где.

        Thumb up 3 Thumb down 2
        Ответить
      Наблюдатель 10.10.2011 10:26

      Интересно, а сколько долгов накопила эта компания за тепло?
      Вот есть догадка, что немало. :))
      Подытожу, компания Атом ЖКХ — ничем не лучше прежней. Может быть даже хуже, если построили свой бизнес изначально на обмане народа.
      Думается итог будет один — банкротство через сезон-другой.

      Thumb up 4 Thumb down 0
      Ответить

    интересно, почему в Свердловской области ситуация с заходом новой УК напрягает местный МинЖКХ? В долю не позвали что ли? ;) И что думает о ПЗ-ситуаций мурманское министерство?

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    дурик 09.10.2011 22:50

    А хули делать? Спикерское место медным тазом накрывается, начнешь жопой юлить, куда приткнутся! Во власти то хорошо, трынди языком в нужном русле с утра до вечера, и получай за это сытую пайку и газетное уважение! Только вот в мире бизнеса жить хорошо можно только хозяином предприятия, а подобные (типа административно помогающие) холуи очень быстро на обочину оттесняются и в асфальтик закатываются! Интересно для кого там Никора старается? Неужели, дурашка, думает, что для себя?

    Thumb up 20 Thumb down 0
    Ответить
    Фрукт 10.10.2011 10:15

    Формально учредить ООО, где участником выступает одно юрлицо — низя :) Оно может быть учреждено: одним физлицом, а если там присутствует юрлицо, то участников должно быть не меньше 2-х, и тут уже не важно кто будет вторым, юрлицо или физлицо, НО не меньше 2-х. Потому учредителем данной УК ни как не может быть один Росатом.

    Thumb up 0 Thumb down 2
    Ответить
      Наблюдатель 10.10.2011 10:31

      Читайте закон — это утверждение не верно.

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
        Фрукт 10.10.2011 10:43

        Согласен, не может утверждено другим юрлицом учрежденным одним участником.

        Thumb up 1 Thumb down 0
        Ответить
      flame 10.10.2011 10:44

      Наверно имелось ввиду, что акционерное общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица?

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
    Фрукт 10.10.2011 10:36

    Кстати, воспользовавшись поиском на сайте ФНС, я обнаружил, что ООО «Атом_ЖКХ» изначально была зарегистрирована в Москве по адресу — 115230, Москва г, Варшавское ш, 46, 30.06.2010.
    Далее незатейливый поиск в гуле выдал, что — Бизнес-центр «Варшавское шоссе, 46» представляет собой капитальное здание «В» класса, общей площадью 40 000 кв.м. Объект расположился в южном округе Москвы и обладает хорошей транспортной доступностью — к зданию ведут удобные подъезды с крупных автомагистралей столицы — Варшавского и Каширского шоссе. Здесь предлагаются в аренду недорогие офисы, в которых выполнен качественный ремонт по европейским стандартам. Офисное пространство поделено на кабинетную и свободную планировки, благодаря чему любой любой арендатор с лёгкостью выберет необходимое помещение. Для поддержания оптимальных температурных условий установлено климатическое оборудование. Проведены телекоммуникационные системы различных провайдеров. К услугам арендаторов полноценная инфраструктура БЦ «Варшавское шоссе, 46». Аренда офисов от 20 м2, от 13 400 руб/м2/год*
    Ну и позже ООО переехало в Полярные Зори подкорректировав немного и вывеску — Общество с ограниченной ответственностью «Атом-ЖКХ. Полярные Зори» и адрес: 184230, Мурманская обл, Полярные Зори г, Пушкина ул, 22, офис IV-6.
    У Общество с ограниченной ответственностью «Атом-ЖКХ. Заречный» другая судьба оно родилось и посей день действует там же — 624250, Свердловская обл, Заречный г, Курчатова ул, 31, 3.

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
    эммануил храбров 10.10.2011 13:42

    На подготовку ЖКХ региона к зиме пойдёт почти 2 млрд. рублей
    10.10.2011
    На финансирование подготовки жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области к осенне-зимнему периоду 2011/2012 года направлено 1 млрд. 988 млн. рублей. В этой сумме средства областного бюджета составят 500 млн. рублей, остальные 1 млрд. 488 млн. рублей придётся на долю местных бюджетов и предприятий ЖКХ.
    Глава региона отметил, что с целью обеспечения бесперебойного теплоснабжения объектов ЖКХ и объектов социально-культурного значения Мурманской области на территории региона создана объединенная теплоснабжающая компания ОАО «Мурманэнергосбыт», которая позволит решить проблему поставки топочного мазута и оптимизировать управленческие, технологические и финансовые затраты, сообщает управление информационной политики Правительства Мурманской области.

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить
    перец ди куэльяр 10.10.2011 13:54

    Пропала область!

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    Якутский кокос 10.10.2011 14:56

    Как же уже надоела вся это псевдоэкономическая распилочная харча!

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    Олег 12.10.2011 21:06

    Бля а почему самый главный блогхер молчит т.е Микога а? Тема то его

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    не карел 12.10.2011 22:32

    Как сообщает сайт «На Онего», жители поселка Заречный Свердловской области всерьез обеспокоены – комфорт их домов в один момент может оказаться в прямой зависимости от абсолютно неизвестных жителей Петрозаводска. Два жителя Петрозаводска оказались собственниками компаний, которые получили контроль над муниципальными теплосетями и собираются взять под контроль все коммунальные платежи горожан.

    Происходящему не рады ни местные жители, ни власти.

    Всего за год в коммунальной сфере Заречного уже во второй раз крупный передел. Смена собственника компании, обслуживающей теплосети, привела к тому, что в начале сентября Заречный остался без горячей воды, да и начало отопительного сезона было под вопросом. Сначала была развернута беспрецедентная кампания против существующей на то время обслуживающей ЖКХ компании ООО «Теплопередача». Собственники «Теплопередачи» сопротивлялись недолго и продали компанию в собственность некоего жителя Петрозаводска Доната Юрьевича Зацепина.

    По сообщению URA.RU — никаких обещанных вложений в коммуналку города новый собственник не сделал. Более того, уже через месяц работы компании стало очевидно, что житель Петрозаводска слабо понимает ситуацию с теплоснабжением в Заречном: упущено время, не собраны необходимые средства для расчетов с газовиками и, как следствие — сентябрьское отключение горячей воды.

    Скандал в местном ЖКХ продолжается

    Источник: naonego.ru/

    Подробнее: http://karelinform.ru/?id=27251#ixzz1aasB0bJt

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    не карел 12.10.2011 22:33

    думаю Сегодня 22:12
    Донат Зацепин это бывший завхоз ПКС (скрепки, туалетная бумага, минералка и т.д.), хозяин по-видимому его начальник Андрей Грачев, бывший прокурорский работник и бывший зам директора ПКС. Давно окучивает поляну ЖКХ. Не удивлюсь если им, в свете последних высказываний Президента, займутся его бывшие коллеги по правоохранительным органам.

    Подробнее: http://karelinform.ru/?id=27251#ixzz1aasayqcI

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Владимир
    Веллер продаёт кусочек прошлого

    Ляшок встретит. Не пропадут парни.


  • ВатаШоу
    Веллер продаёт кусочек прошлого

    Он же тебе не блогер какой нибудь,торгующий курсами успешного успеха. А солидный чемодан с мандатом. Требует к себе уважения. Ещё...


  • Некто
    Веллер продаёт кусочек прошлого

    Наверняка у него и не одно таковое


  • ТМ
    Веллер продаёт кусочек прошлого

    Сожать не актуально. В трэнде предложение выбора: - заплати сколько нужно, - погоняй щеневмерликов, - отдай все (это для совсем тупых) и продолжай...


  • Сапожник Петров
    Веллер продаёт кусочек прошлого

    Ну хорошо, что ещё не указал "пинжак кожаный - 2 штуки и фотоаппарат ФЭД", всё шо нажито непосильным трудом ))


  • ВатаШоу
    Веллер продаёт кусочек прошлого

    А что за лодки,надувные рыбацкие? Нырок 2 наверное. Как прицеп Скиф,сами знаете у кого. К Волге 21


  • Интересно
    Веллер продаёт кусочек прошлого

    И я так подумал, нахрена ему лодки, когда можно спокойно на яхте отдыхать, пока не попросили присесть на дорожку.


  • Плету лапти за недорого
    Веллер продаёт кусочек прошлого

    Не думаю, что Лёша будет упираться и лезть снова в думу. Это пройденный этап. Скорее всего скирдует бабло для переезда...


  • Сапожник Петров
    Дело — труба

    До сих пор удивляюсь, как мог великий поэт А.С.Пушкин предугадать наше время, и так точно его описать одним коротким стихом!...


  • Интересно
    Дело — труба

    Теперь и Дубай затопило.


  • Ст@рый я.
    Дело — труба

    Квартирку в Дубаях прикупили и концы в воду....


  • Артем
    Дело — труба

    Он не неумный, он зашореный.


  • Анекдот про дегенерата
    Дело — труба

    Артем: Зерг, а кто такой дегенерат? Зерг: Это, Артем, не очень умный человек. Артем: Ну, теперь понятно, почему тебя здесь...


  • СейСаныч
    Дожили

    Сим победиши! http://www.youtube.com/watch?v=JyawCKVhGjg


  • Зерг
    Дело — труба

    Да не, в своём дворе неинтересно. К тому же, кто ж тя, дитятко, будет уму-разуму учить? Здесь плохие дяди. Плохому...


  • Артём
    Дело — труба

    Никакие не надо раздавать, перестают голодать воевать начинают.


  • Дед Михей
    Дело — труба

    Ну, раздавать то его папанька должен был не свои. А на свои, непосильным "трудом" заработанные, он себе с сынком в...


  • Артём
    Дело — труба

    Да уж, блог скатился.


  • Зерг
    Дело — труба

    Так оказывается все тонкости работы проституткой знаешь? Богатый личный опыт, да?Не знал что у тебя такая интересная "профессиональная" биография. Много...


  • Артём
    Дожили

    Нет ничего плохо в том, что бы во имя доброты повесить злого человека. Добро должно быть с кулаками.


  • Артём
    Дело — труба

    Лучше на квартиру в дубаях чем раздавать. Квартира хоть не поедет никого убивать.


  • О как!
    Дело — труба

    Не про то рассуждаете, товарисчи. Протекающие трубы, гниющие подвалы, засранные коллектора и колодцы, это все ерунда. Пусть гавно по улицам...


  • Дед Михей
    Дело — труба

    Ну хоть по размеру бабских жоп от других не отстаем, и то хорошо, всё же почетное шестое место. Правда по...


  • Плету лапти за недорого
    Дело — труба

    Дурашка, я показал только твоё скудоумие. Ты крутишься как уж на сковородке, когда тебе прищемят яйца дверью. Хули говорить -...


  • Артём
    Дело — труба

    Ну так и где ответ на мой вопрос, при чем тут водоканал и подвал дома. Зерг прошу не отвечать, иди...


Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика