Крейсер-кормилец

Автор: 16.10.2011 1 613

Всплыли очередные махинации на ремонтах судов северного флота. Последние новости были в июле о хищении 265 миллионов рублей, или 3/4 из выделенных денег на ремонт крейсера Петр Велкикий.

Новый эпизод относится к 2009-му году. По мнению военной прокуратуры, стоимость ремонта крейсера Адмирал Кузнецов оказалась завышена на 10 миллионов рублей:

В июне 2009 года начальник технического управления Северного флота контр-адмирал Виктор Бурсук вопреки требованиям закона не привлек финансовых специалистов и сотрудников военного представительства Минобороны к расчетам. Деньги ушли в филиал судоремонтного завода «Звездочка».

Как сообщает телеканал «Дождь», «Кузнецов» в 2012-17 годах должен пройти серьезную модернизацию: будут полностью заменены оружейные системы и радиоэлектронное оборудование. Будет увеличено авиакрыло корабля.



комментария 2


    dachnik 17.10.2011 00:12

    В данной ситуации, по данной проблеме, хотелось бы услышать мнение военных моряков, офицеров морской авиации и других военных спецов, которые несут службу в диких условиях Севера, рискуя своей жизнью и у которых есть еще политический патриотизм?!?

    Thumb up 1 Thumb down 3
    Ответить

    С дуба рухнул Дачник? Кто из офицеров возьмет на себя смелость критиковать действия вышестоящих начальников? Что касается патриотизма…Святый Боже! В лихие 90-ые весь патриотизм офицеров сводился к тому, чтобы повыгоднее продать все, что ни приколочено! Настоящих офицеров уже нет и не будет, прошли те времена, когда «честь» для офицера стоила больше жизни!

    Thumb up 10 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика