Голодные карельские дорожники

Автор: 18.01.2012 1 698

Попали под суд карельские распорядители миллиардных сумм на ремонт и содержание дорог. Мурманская область входила в их зону ответственности

Упустил из виду важное сообщение, присланное в слухоприемник еще 30-го декабря:

Нахожусь сейчас в Карелии, у наших соседей главный чинушка по ремонту дорог находится в розыске с сегодняшнего дня. Убег с с распилом денег на ремонт дорог города

Действительно, судя по новостям, объявлен в международный розыск бывший руководитель Дорожного комитета Карелии Владимир Корниенко. Вместе с ним под уголовку попали его первый зам Альбек Гиззатулин и технический директор государственного унитарного предприятия Республики Карелия «Мост» Олег Ширлин.

В ходе расследования было установлено, что обвиняемые потратили 15,3 млн. руб. из республиканского бюджета, которые выделялись на ремонт автомобильных дорог, по собственному усмотрению. Указанная сумма была направлена на строительство базы отдыха «Мост» на незаконно занятом участке. Общий ущерб от действий подсудимых превысил 7 млн. руб.

Нас это касается ровно потому, что деньгами на ремонты федеральной питерской трассы и мостов(!) распоряжаются как раз карелы.

Вот, например, полмиллиарда рублей на мост через пролив Широкая Салма в Полярнозоринском районе. Летом работы там выглядели так:

Или свежий конкурс еще на 532 миллиона на ремонт моста через Канда-губу. Добавьте сюда выделение миллионов на «остаточные работы»,  поэтому украденные карельским начальством 15 миллионов рублей по сравнению с миллиардными суммами кажутся смешными.

Кто-нибудь из френдов знает размер заноса за подряд на реконструкцию моста? И что знаете о результатах работы карельского управления дорог в Мурманской области?

UPD. В слухоприемник уточняют, что наворовавшие карельские чиновники к мурманским дорожным деньгам непричастны:

Автодорога М-18 находится на балансе федерадьного управления «УПРДОР «КОЛА», а дорожный комитет Карелии занимается только региональными дорогами

Еще по сюжету

Полмиллиарда на реконструкцию моста

2 апреля 2011

Дорожный откат

21 марта 2011


комментариев 12


    Навальный 18.01.2012 16:33

    Суммы какие то небольшие, 15 миллионов, мелко работали при миллиардных поступлениях, или доказали ровно столько, сколько нужно было. Сколько это в километрах дороги? 1 или 2? ))) Ну, хоть какой то пример работы органов :) Знать бы еще настоящую подоплеку этого всего, вон «титаник» годами работал, а тут бах, и прихлопнули? почему так долго ждали? пока новый генерал не нарисовался? хрен его знает, разве они нам расскажут.

    Thumb up 2 Thumb down 1
    Ответить
    beams 18.01.2012 17:13

    Карелы если и воруют, они хоть ДЕЛАЮТ!! и делают относительно НОРМАЛЬНО и используют хорошую строительную технику! А у нас тока умеют по чёрному спиздить и сделать наотьебись, например СУКА КОНКУРС БЫЛ НА УКЛАДКУ ЛЕЖАЧЕГО ПОЛИЦЕЙСКОГО в районе евророса на ПЗ 31 к.1 , каждый Мурманчанин его знает и ПРОКЛИНАЕТ тех кто его сделал и того кто принял такую работу!

    Thumb up 11 Thumb down 1
    Ответить
      держиморда 18.01.2012 19:25

      Если карелы делают нормально, то почему на фото экскаватор лежит в яме на боку, а экскаваторщик присел рядом и нервно курит? Что то здесь не так…

      Thumb up 3 Thumb down 1
      Ответить
        канд 18.01.2012 21:10

        Хи-хи, на фото как раз мурманчане — ДСУ-3, они то там и копаются……

        Thumb up 3 Thumb down 1
        Ответить
    кук 18.01.2012 18:40

    Оценку работы дорожников в 2011 году видны будут не вооружённым глазом уже месяца через три, со сходом снега. Вложенные рубли растают со снегом.

    Thumb up 4 Thumb down 1
    Ответить
    дурик 18.01.2012 20:09

    Карельскими дорожниками занялись, может до наших доберутся? Хотя там Карелы сильно на Финляндию сориентированы, оттуда черпают вдохновение! А наши правоохранители все на Москву смотрят, а оттуда уже ничего хорошего в организационном плане и ждать не приходится! Сами там полностью погрязли!

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить

    У нас дороги делают в отличее от других областей!!!!

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить
      Apic 19.01.2012 01:18

      Да, это так. Дороги у нас делают, деньги выделяют. Раз затронута тема Карелии, то стоит отъехать от трассы «Кола» в саму столицу — Петрозаводск, все становится очень грустно. По ней пешком передвигаться можно, а пробки через весь город тянуться, амортизаторы плачут (

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить

    держиморда
    Если карелы делают нормально, то почему на фото экскаватор лежит в яме на боку, а экскаваторщик присел рядом и нервно курит? Что то здесь не так…

    канд
    Хи-хи, на фото как раз мурманчане — ДСУ-3, они то там и копаются……

    Да да —- бывшая вводчина нового министра по транспорту!

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
      Фофан 19.01.2012 09:16

      а как вы определили что экскаваторы ДСУ-3, а не Карелов или других субподрядчиков ?
      В Карелии по крайней мере идет ремонт дорог и мостов крулогодично к примеру- участок после Тэдино в сторону Лоухов, у нас в МО работы начинаются с середины июля))), что отражается на объемах выполненных работ,и освоенных редств.
      Этот год обещает быть жарким в дорожной отрасти МО.

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
        канд 19.01.2012 11:58

        Прокатитесь, они и сейчас работы ведут по земле у моста, также как и в Карелии — круглогодично, но по погоде, т.к. жесткий контроль за качеством.У федералов кроме своих технадзоров и лабораторий, есть авторский проектной организации,постоянный независимый инженерный контроль плюс московский дорконтроль наведывается. На мосту конечно не ДСУ, а мостовики.

        Зима теплая — лето холодное…..

        Thumb up 0 Thumb down 2
        Ответить
    Ага, 19.01.2012 20:26

    а мне понравилось, как блоггер «…Упустил из виду важное сообщение, присланное в слухоприемник еще 30-го декабря:

    Нахожусь сейчас в Карелии, у наших соседей главный чинушка по ремонту дорог находится в розыске с сегодняшнего дня. Убег с с распилом денег на ремонт дорог города
    Действительно, судя по новостям, объявлен в международный розыск бывший руководитель Дорожного комитета Карелии Владимир Корниенко.

    раньше блоггер любую лажу из слухоприемника размещал, а сейчас — гляди ж ты — фильтрует и ждет подтверждений из интернетов )) блоггер уже не тот (с)

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика