Ответ министра Ю. В. Чуйкова на заявление граждан губернатору МО.
Автор: Alexandr Konkevich 14.11.2012 8 632
Весьма неоднозначный и слишком большой текст, но оснований не одобрить его к публикации у админа сайта нет
В конце августа пришел по почте ответ министра транспорта Мурманской области Ю. В. Чуйкова на заявление граждан губернатору Мурманской области Ковтун М. В., с требованиями касательно дорог и сайта с отчетностью о расходах бюджетных средств.
Под заявлением подписались 217 человек. Я был в отпуске, поэтому представляю этот документ вашему вниманию только сейчас.
Губернатор проигнорировал требование граждан разместить ответ в различных СМИ, что характеризует его отношение к ним (гражданам).
Ковтун М. В. также уклонилась от изложения своей позиции по интересующим их вопросам и поручила подготовить ответ министру траспорта Ю. В. Чуйкову. Следовательно, разделяет его позицию, состоящую в нежелании организовывать переход на современный асфальт на основе ПБВ. Срок службы которого в 2-3 раза дольше, а расходы на ремонт, значительно меньше.
Таким образом, губернатор не воспользовался возможностью перейти от сотрясений воздуха и «раздувания щек» к решению конкретной проблемы плохих дорог, досаждающей всем, кто перемещается по ним в общественном и личном автотранспорте.
Его громкие заявления о несогласии с неэффективной финансовой политикой бывшего губернатора Дмитриенко (уволенного за финансовые преступления) и Думы оказались попыткой выдать себя за того, кем он на самом деле не является.
А в свете новых сведений об укладке асфальта по снегу, в ноябре, становится ясно, что губернатор Ковтун того же поля ягода, что и уволенный Дмитриенко.
Могли бы хоть из приличия отложить до лета освоение сотен миллионов народных денег..
Приоритетом губернатора Мурманской области не является служение интересам граждан согласно Конституции России. Именно такой вывод можно сделать, учитывая вышесказанное, а также и то, что губернатор:
— Адресованные ему обоснованные требования граждан передает профильному министру (впоследствии присылающему «отписку»), деятельность которого как раз и является основанием для недовольства граждан и требований;
— Игнорирует очевидные, наиболее значимые (но, тем не менее, решаемые) проблемы граждан, провоцируя тем самым их недовольство и коллективные обращение с требованиями;
— Поддерживает сложившуюся практику замены старого асфальта на такой же по качеству — недолговечный, морально устаревший. Тем самым способствуя неэффективному расходованию бюджетных средств и их систематическому хищению в процессе частых дорожно-ремонтных работ.
В этом году управленцы снова освоили 900 миллионов народных дорожных денег. Традиционным, так сказать, способом. Укладывался морально устаревший асфальт на основе отечественного некачественного битума, согласно устаревшим ГОСТам.
Игнорировалась наиболее эффективная из доступных, отвечающая требованиям времени технология асфальта на основе ПБВ — полимерно-битумного вяжущего. Хорошо зарекомендовавшая себя за несколько десятков лет за рубежом и в России, в различных климатических зонах.
ПБВ производится для дорожников отечественными нефтеперерабатывающими компаниями, путем смешивания при определенном температурном режиме российского некачественного битума с полимерами ДСТ (3-4% по массе).
Не сочтите за рекламу. ПБВ производят разные нефтеперерабатывающие предприятия. И я не называю какое-то конкретное. Желающие имеют возможность узнать больше об этом материале, погуглив в яндексе.
Объяснение отказа от асфальта на основе ПБВ министра Ю. В. Чуйкова не убедительно:
«На текущий момент применение ПБВ проходит испытание в различных дорожно-климатических зонах России. Покрытие из асфальтобетона на полимерно-битумных вяжущих должно обладать комплексом технических требований и быть рекомендовано Росавтодором к применению.»
Министр не сообщил, какой именно закон запрещает применять общепризнанную эффективную технологию в интересах граждан, без рекомендаций Росавтодора.
Может быть потому, что такого закона не существует? Рекомендации по определению не обязательны для выполнения. Маловероятно, чтобы существовал закон, ОБЯЗЫВАЮЩИЙ следовать НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для выполнения рекомендациям.
А вот ОСНОВНОЙ Закон ПРЯМОГО действия — Конституция РФ — как раз ОБЯЗЫВАЕТ чиновников действовать исключительно в интересах граждан.
Но Конституция систематически нарушается губернатором и министром транспорта. Достаточно ознакомиться с первыми статьями Конституции, чтобы убедиться в этом.
Росавтодор с большим запозданием, только в 2011 году сподвигся положить на МКАДе для сравнительных испытаний по 1,5 км асфальта — обычного и на основе ПБВ. Хотя, если бы он не являлся малополезной для граждан паразитической государственной структурой — сделал бы это лет 15-20 назад.
И дал бы по результатам испытаний рекомендации нефтеперерабатывающим заводам и правительству организовать массовое производство ПБВ.
Испытания Росавтодор провел не по собственной инициативе, а лишь в порядке выполнения распоряжения Путина о продвижении асфальта с ПБВ.
«Пинок сверху» — видимо, единственное условие надлежащего исполнения обязанностей для многих государственных организаций и органов власти.
Росавтодор — составной элемент глобального ИГА паразитирующих на народных деньгах губернаторов, министров, депутатов, разного рода инстанций, преследующих частные биологические интересы. Это иго обходятся народу ОЧЕНЬ дорого. Пользы от таких управленцев, как говорится, как «с козла молока», а аппетиты относительно народных денег очень нескромные. Эти управленцы не решают очевидные проблемы граждан. Не строят аквапарки и жилье для очередников. Не устанавливают пластиковые (высокие) крыши на маршрутки. Не смотря на то, что финансовые возможности для таких улучшений жизни граждан есть. Разумеется, при условии умеренного разворовывания народных денег, а не такого нескромного, которое имеет место быть.
Поэтому не развиваются регионы, уровень жизни россиянина держится в районе Монголии и Румынии. Но растут особняки и счета управленцев.
В сущности, причина сложившейся ситуации в биологичности обычного человека. Выражающейся в затрудненном понимании всего, что не связано с личной пользой и инстинктами. Управленцы, которым вверено расходование народных денег (скрывающихся за эвфемизмом «бюджет»), должны превосходить по уровню сознания обычного человека, обладать такими качествами как порядочность, ответственность перед согражданами, приоритет общественных интересов над личными.
Однако в результате отрицательного отбора в административной иерархии преуспевают личности, обладающие определеным набором отрицательных качеств. Подозрительность (качество, необходимое для упреждения «подстав» со стороны конкурентов), двуличность, лицемерие, хитрость, беспринципность, рабская исполнительность (такие люди ценятся начальством, чаще повышаются в должности), безинициативность. Отрицательный отбор по Дарвину.
За примерами далеко ходить не нужно. Стоимость строительства «девятиэтажки» для очередников 280 млн. И нет объективных препятствий для строительства одной девятиэтажки в год. В бюджете есть необходимые для этого средства. Однако они постоянно «трансформируются» в материальные блага нескольких управленцев. Вот почему жилищное строительство не осуществляется.
КСП был установлен факт хищения 300 миллионов на поставке медтехники (томографы) для мурманской больницы. Это 15% профицита области. На одной сделке. (Профицит это разница между доходной и расходной частями бюджета.)
В 2010-2012 годах через счета Кольского ДРСП и далее через «фирмы-однодневки» были выведены из бюджета 320 миллионов народных денег.
Украденные паразитами-управленцами у граждан 620 миллионов — огромный удар по их интересам. Но это только видимая часть айсберга.
Вот ссылка на информацию об установленных КСП нарушениях в работе Кольского ДРСП
— https://bloger51.com/2012/07/34030#comment-134906
Устойчивое прибыльное предприятие с
приходом на должность министра Чуйкова стремительно пошло в «пике». За первые 2 года
его правления погрузилось в двухсотмиллионные долги. При том, что конъюнктура
рынка не ухудшилась, заказы поступали. Протокол контрольно-счетной
палаты о мноочисленных финансовых нарушениях и воровстве на Кольском
ДРСП не побудил Чуйкова заняться исправлением ситуации на
подотчетном предприятии. И на следующий год дебиторская задолженность ДРСП составила
уже 320 млн, хотя год был предвыборный.
Было доходное предприятие, показываюшее 50 млн чистой прибыли в год. И вдруг, чрез 3 года нехватает 320
миллионов для расчетов с кредиторами. Были выведены, обналичены через фирмы-однодневки. Все это происходило при
молчаливом содействии министра транспорта Ю. В. Чуйкова. Вот почему
сотни жителей мурманской области не получают жилье и аквапарки.
Есть и хорошие новости, касающиеся перспектив применения в дорожном строительстве современного асфальта на основе полимерно-битумного вяжущего (ПБВ).
Цитаты из СМИ:
«На совещании в Нижнем Новгороде в сентябре 2010 года премьер-министр РФ
Владимир Путин поручил разработать и представить правительству план
работ по поэтапному внедрению требований и стандартов,
предусматривающих применение в дорожном строительстве
полимерно-модифицированных битумов, ПБВ и геосинтетических
материалов.»
«Росавтодор разработал и согласовал с Министерством транспорта и Росстандартом новый комплект
стандартов для дорожного строительства, сообщил Николай Быстров — зам.
руководителя Федерального дорожного агентства «Росавтодор». Новые
стандарты, позволят использовать новые технологии и материалы в
дорожном строительстве. Замглавы агентства уточнил, что комплексный
стандарт разработан по поручению вице-премьера Игоря Сечина. В силу
документ может вступить уже в конце 2012 года, сказал Быстров.» (
http://www.asphalt.ru/news/2012-03/8050/ )
Однако проблема противодействия со стороны управленцев внедрению
наиболее эффективной технологии асфальта с ПБВ, затрудняющей
регулярный увод (воровство) народных денег может быть
актуальна и в 2013 году.
Ведь обычный морально устаревший асфальт дает возможность управленцам регулярно направлять сотни миллионов народных денег на счета дорожных организаций, на замену асфальтного покрытия. И выводить их через фирмы-однодневки (формально подрядчики и поставщики).
Необходимо предотвратить возможность продолжения неэффективного расходования в
следующем, 2013 году дорожных денег.
Которые заработаны гражданами и должны быть использованы в
соответствии с их интересами.
Всем несогласным с антинародной деятельностью губернатора предлагаю обратиться к нему с коллективным предложением добровольно покинуть «сытное местечко». И продублировать публичным обращением к президенту с требованием сместить ее и обеспечить нам возможнеость выбора порядочного губернатора.
(Путин успел понять последствия реализации идеи Медведева выдвигать губернаторов от партий, получивших большинство голосов. Видимо поэтому он попытался дистанцироваться от «Единой России», заявив о намерении создать новую партию власти.)
Тааак, про дороги написали, а кто тему дураков раскрывать собирается?
Вы никогда не задумывались над тем, что обычно означает это слово и кому адресуется? Это слово нередко произносится с презрительной интонацией и длинной «р» — «дурррак!». И адресуется чаще не просто индивидууму с умственными способностями ниже среднего, а тому, который помимо того, обладает такими качествами как амбициозность, инициативность, бессовестность. (Для того, чтобы быть классическим дураком, необходимы первые 2 из трех перечисленных.)
Обычного «простого» человека редко удостаивают данным определением. Тем более если он добросовестен — от слов «добрая совесть». Ибо совесть, душа, или, если угодно, «сердце» нехуже интеллекта удерживают человека от поступков, причиняющих вред другим людям. Совестливый простой человек достоин уважения и самодостаточен. Вполне мождет обходиться без склонности к умничанью, теоретизированию.
А в целом, проблема дураков, «недодумков», не способных продумать (додумать) что-либо дейчствительно актуальна, согласен с Вами. Но для начала позвольте разобраться хотя бы с первой из традиционно русских бед.
ПБВ относится к разновидности литого асфальт, а у того, кроме плюсов есть минусы:
— повышенная стоимость смесей;
— необходимость наличия специальной техники;
— плохое сопротивление пластическому колееобразованию;
— трещинообразование в зимний период времени при использовании в составе литых смесей немодифицироанных битумов.
Расширению применения литого асфальтобетона в России во многом способствовали крупные мостовые проекты,… при этом … ресурс долговечности дорожных покрытий на некоторых крупных мостах России снижается на половину уже через 2-5 лет.
Это из википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D0%B0%D1%81%D1%84%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD
Так что вопрос с асфальтом на основе ПБВ еще недостаточно изучен, поэтому правильно вам Чуйков ответил, и это не губернатор, а вы раздуваете щеки — с какого перепуга она должна вам лично отвечать.
Министерство вам предложило заключить с ними соглашение о взаимодействии — так заключайте, отслеживайте ситуацию с дорожным ремонтом и направляете свою энергию в мирное русло. Пользы будет больше.
А так это все похоже на провокацию — сначала напишем непонятное, но красивое письмо губернатору, а когда она откажется его исполнять будем требовать ее отставки.
>»ПБВ относится к разновидности литого асфальт, а у того, кроме плюсов есть минусы..»
ПБВ относится к разновидности вяжущего (которое в свою очередь — один из компонентов асфальта), а не асфальта.
Вяжущее — битум, либо полимерно-битумное (ПБВ) — связывает другие компоненты, т. е. щебень, отсев, песок. И от качества этого вяжущего в значительной степени зависит качество асфальта.
ПБВ получают растворением дивинил-стирольных полимеров (ДСТ) в обычном дорожном битуме. В асфальте на основе такого модифицированного вяжущего присутствует пространственная решетка из молекул полимеров. В результате чего улучшаются такие свойства асфальта как прочность, пластичность, устойчивость к истиранию. Поэтому асфальт на основе ПБВ долговечен, клееустойчив, трещиностоек.
Никто не умаляет важность правильной укладки асфальта для его долговечности. Это известные и понятные технические моменты. Но при прочих равных условиях асфальт на основе ПБВ служит дольше в 1,5…2 раза.
Опечатка. Хотел написать «колееустойчив»
Литой асфальт как и обычный может быить как на основе обычного битума, так и на основе ПБВ. Но это уже из другой оперы.
Литой асфальт подразумевает определенную технологию укладки, использование специальной техники. Позволяет достичь хорошей производительности работ. Но о нем лично я речь не вел.
Так там и про них тоже написано, черным по белому))) Дороги и дураки не могут существовать отдельно друг от друга)
Хороший у автора отпуск был с августа по ноябрь. Небось у хозяина своего Гены шубина на кмпре отдыхал. А вообще вой не понятен . Пока гена шубин — этот наш местный березовский — асфальт тырил так так помалкивал. А как начели брать его друзей за задницу тут же озаботился качеством дорог
Вам трудно представить наличие у пользователя дорог другой мотивации, кроме корыстной. Знаете, человек вообще с затруднением понимает в других что-либо большее, чем есть в нем самом. Это известная проблема понимания. Не стоит судить других по себе, пытаться прибавить к моему отпуску лишний месяц и т. д.
Кстати о хозяевах. Их у меня нет, поскольку я сам себе и хозяин и начальник. Вам это трудно представить наверное…
Вы забыли добавить:
Моя война касается только Англии и меня (с) Горин. Тот самый Мюнхгаузен
>Моя война касается только Англии и меня
Нелепое заявление. Это касается всех жителей региона но не все способны понять очевидное. Я не имею ввиду лично Вас.
Дорогами то пользуются все. Что тут еще требуется доказывать то? Вы и сами передвигаетесь по ним в личном либо общественном транспорте.
Если в личном, то для Вас должна быть очевидна проблема как и для всех автолюбителей. В каждой третьей семье наверное есть автомобиль.
Для чего нужен губернатор, если не для решения общественно значимых вопросов значимых для ШИРОКИХ СЛОЕВ НАСЕЛЕНИЯ, требующих соответствующего финансирования. Или по-Вашему его назначение лишь в организации елок для детей и прочих малобюджетных проектах?
И зачем нужен губернатор, который НИЧЕМ не улучшает жизнь граждан. Вы видите положительные результаты его деятельности? Я нет. Спрашивал знакомых — тоже не замечали. Хотя проблемы на виду. Непригодные для езды маршрутки, нуждающиеся в установки пластиковых крыш. Разбитые, вечно ремонтируемые дороги.
Лично я не согласен с тем, что сотни миллионов народных денег традиционно используются не во благо народа. Кто обычно выигрывает от укладки дрянного асфальта, укладки его в снег, от частых дорожно-ремонтных работ (как следствие) всем известно.
Не понимаю, в чем Вы нашли здесь предмет спора.
Наверное в любой другой стране народ не позволил бы властям так себя объ..бывать, поэтому живут по-человечески. Прохожие, которых ничто не касается — это наш национальный феномен. Ведь только у нас получило распространение выражение «а мне по ..уй». Всем все по причинное место. Очищенное сознание, не замутненное проблемами и способами их решения, это наш упрощенный вариант «нирваны». Не даром говорим на видоизмененном санскрите по наблюдению одного санскритолога из Индии.
Тема дураков полностью раскрыта — см. п. 1 обращения: требуем долговечных, качественных недорогих дорог. Они б еще колбасы с мясом попросили :)
То, что Счетная палата насчитала много разного по разным ведомствам, я знаю это. То, что у Следственного комитета масса материалов, я знаю. Наступил момент, когда больше терпеть стало невозможно. И сейчас, по-моему, очень интересная ситуация. АТЭС, ГЛОНАСС, Минобороны, Оборонсервис, да? И что дальше? Если это все не довести до приговора суда, то у народа будет ощущение уже навсегда: здесь жить нельзя, здесь можно только воровать. Ну, власть вынуждена будет, хочет она или не хочет (мы сейчас не обсуждаем это), довести это до суда. Но когда это дойдет до суда и будут приговоры, жесткость их не имеет значения – имеет значение сам факт признания виновными. Это как ящик Пандоры, он будет открыт. И следователи, и прокуроры, и судьи поймут, что можно, что нет неприкасаемых. И это будет как снежный ком.
Поэтому я думаю, что 2013-й и 2014-й годы – это будут годы довольно большого количества громких процессов по, как вы сказали, коррупции.
Их отношение к должности вульгаризировано, биологично. Для них это прежде всего корыто с жрачкой. Никакого приоритета высшей мотивации — долг перед согражданами, например — нет.
Мы ведь можем судить только по результатам их деятельности, а не по их трепу, да?
И результаты эти говорят сами за себя.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s55.radikal.ru/i150/1211/f0/b1718f582724.jpg[/IMG][/URL]
>Если это все не довести до приговора суда, то у народа будет ощущение уже навсегда: здесь жить нельзя, здесь можно только воровать.
В том то и прорблема, что мало кто готов перейти к действиям.
Вы поставите подпись под коллективным иском в суд? Я — да.
…Их мало волнует, что кто-то где-то недоволен их деятельностью.
На кону большие деньги, чтобы они смогли преодолеть свой «пищевой рефлекс».
Поэтому, недовольства нашего с Вами мало, требуется перейти к действиям.
К сожалению, отношение управленцев к должности таково, как на картинке, если судить по их делам, а не словам, в которых они преуспели.
Для среднего управленца госдолжность — прежде всего «корыто с жрачкой», постоянно вызывающее у него пищевой рефлекс.
Чьего труда результат эти бананы, или бюджетные деньги — биологичных созданий мало волнует.
Неговоря о какой-то высшей мотивации. У скотины ее не может быть по определению.
Замечательное время наступит Товарищи!-:))))
С Вашей помощью.
Согласен с автором. Посадки необходимы. Хорошо когда МВК инициировала проверки и затем уголовные дела в сфере ЖКХ. Давно пора все эти шубинские конторки поганой метлой да за колючку. Но если уж гнать этого кровососа из региона так по всем фронтам. Гена Ш. и в дорожном строительстве региона поучаствовал не мало — естествоенно с выгодой для себя. Чем жиже асфальт в Мурманской области, тем выше его вилла на Кипре. Прокуроры, менты, чекисты где вы? Когда нашего регионального » Березовского» наконец за вымя подержите.
Байка: один молодой прокурор решил бороться с коррупцией и начал копать под губернатора. Да так рьяно и тщательно, что скоро «вышел» на самого себя!
Кто у нас ещё не был губернатором? Степадеров?
!

Граждане, кто присоединяется к коллективным обращениям: 1)губеру с предложением о добровольной отставке; 2)президенту с требованием сместить губера?
Заодно можно подписать коллективный иск с перечнем фактов неэффективного расходования наших с вами («бюджетных») денежных средств.
и попросить что бы Евдокимова вернул!!!(вера холопов в доброго царя,не истребима…)
Я готов, но думаю пока рано. Надо чтобы она хотя бы год поработала. И события с дорогами затем включить в качестве дополительного повода.
Потеряный год это много, к тому же если он будет потерян напрасно.
Уже сейчас из ответа министра транспорта ясно, что переходить на долговечный антикоррупционный асфальт с ПБВ они с губернатором не хотят.
Вы хотите в этом УБЕДИТЬСЯ на практике? Не лучше ли попытаться ПРЕДОТВРАТИТЬ?
Тем более это не уголовно наказуемо — обратиться к губернатору с заявлением с предложением добровольно покинуть пост. Это абсолютно законное волеизъявление граждан. Наверное, Вы не ознакомились с Конституцией — этим интереснейшим и легковоспринимаемым документом о Ваших многообразных правах и свободах. Если ознакомитесь — все ваши сомнения отпадут сами собой.
Надо подождать, потому что я не знаю кто сейчас может прийти и исправить ситуацию. Кроме того, есть шанс что на выборах Ковтун выиграет, потому что ее поддержат граждане, которым вообще все равно кто у власти. Год это достаточный срок чтобы посмотреть что сделал губернатор. Это видишь что она ничего не делает, а другие нет.
Александр, а я-таки и не поняла, почему Марина Ковтун должна уйти в отставку и кого вы пророчите на её место? Если она украла, то сколько и когда успела — всего-то полгода прошло? Меня мучают сомнения, что вы засланный казачок и шебуршите тут из-за личных корыстных интересов, хотя прикрываетесь вполне справедливыми требованиями. И для этих сомнений у меня есть веские основания. К примеру, если бы вы были действительно из народа, то не стал бы суетиться летом по поэтому поводу, когда большинство мурманчан в отпусках ( о чем я вам тогда и говорила), а дождались хотя бы сентября, но видно нужно было срочно состряпать эту бодягу, чтобы к осени запустить «отставку».
>Меня мучают сомнения, что вы засланный казачок
Сомнения у Вас могут быть, это нормально.
1.Прочитайте мой коммент ниже (14.11.12 17:22). Я уже сообщил, что не имею ничего против властвования губернатора Ковтун, если она предоставит общественности письменные гарантии «более целевого» расходования средств в следующий дорожно-ремонтный сезон — я о переходе на современный долговечный антикоррупционный асфальт. И т. п. — все в посте ниже.
2.Обладая лишь сомнениями, Вы говорите довольно обвинительным тоном.
>не стал бы суетиться летом по поэтому поводу, когда большинство мурманчан в отпусках…а дождались хотя бы сентября.
В сентябре я был в отпуске. Надеюсь, хотя бы мое право на отпуск Вы не подвергаете..
К тому же ждать нудно. И может убавиться мотивация (как это произошло когда я был в отпуске, обо всем этом там как-то не очень думалось). И ради чего опять же…чтобы собрать на треть голосов боьше? Лично я не думаю что в отпуске у нас «большинство» мурманчан.
>а я-таки и не поняла, почему Марина Ковтун должна уйти в отставку
Могу лишь скопировать из поста ниже — могли бы и ознакомиться, может и не потребовалось что-то выяснять и обвинять меня.
«..управленцы стараются ограничиваться выделением средств на НЕ финансоемкие проекты: новогоднюю елку для детей, субсидии ограниченным категориям населения и т. п.»
«-Не строят дорог из современного долговечного асфальта;
…
-Даже не ставят высокие пластиковые крыши на маршрутки (это не так уж финансоемко) для сограждан, вынуждленных на работу и обратно добираться в стесненных и некомфортных условиях.»
Остальные доводы можно найти в самом первом посте (теме).
Вам что, не достаточно доказательств игнорирования губернатором ОЧЕВИДНЫХ и насущных проблем, какие еще нужны? И чего еще можно от него ждать после проигнорированных ею требований граждан насчет дорог..
Должно же Вас беспокоить хоть что-то кроме финансирования библиотеки. Что, «все так хорошо в нашем лучшем из миров?» Есть признаки серьезной финансоемкой деятельности во благо граждан? Если Вас все устраивает, то хотя б допускайте, что других может не устраивать.
Если Вас по прежнему упорно терзают стойкие субъективные сомнения — не беру на себя труд постоянно заниматься здесь апологией.
Если Вы считаете что Ковтун «недавно вступила на должность, не было времени для ознакомления с проблемой устаревшего асфальта», то у Вас странные представления о стандартах нормальной работы управленца. Он что, должен ковырят в носу 1 год, прежде чем понять задачу для 1 класса…
Человек пришел на должность. Высказал думцам обвинения в неэффективной финансовой политике. Ну так в таком случае, у нее должен был иметься тогда СВОЙ план ЭФФЕКТИВНОГО решения вопросов актуальных для широких слоев населения. При такой-то самоуверенности и самопрезентации.
Разве недостаточно для нормального губернатора недели, чтобы определить, на какой вид асфальта надо расходовать дорожный миллиард, выделенный области в этом году?
Притом, сознательный губернатор должен был сам озадачиться этими вопросами и найти решения — без «понуканий» общественности.
Технология укладки у современного асфальта — такая же.
На асфальтобетонный завод можно поставлять готовое сырье — полимерно-битумное вяжущее. Или докупить мешалку и делать самому из ДСТ (дивинил-стирольная субстанция)..
Эпоха апоплексических вождей, тормозов родимых, прошла. Нельзя превращать простые вопросы в многолетние эпопеи. Нужно работать. Быстро и эффективно. На благо граждан. Вот и все.
Для того, чтобы сносно войти в должность, как правило, надо года два. Все, что вы пишите — это из области выборных обещаний — они очень привлекательны и справедливы по сути, но мало применимы к реализации, да еще немедленно — через неделю. Вы кем трудитесь, что пишите такие наивности? К примеру, я не могу рассуждать о том, чего не знаю, поэтому мне нужно время для того, чтобы понять любую проблему. Но мне совершенно очевидно, что ни через неделю, ни через год работу огромного чиновничьего аппарата не изменит НИКАКОЙ губернатор, для этого надо просто представлять как работает весь этот маховик. На всех уровнях сидят чьи-то люди — безграмотные, ленивые, безынициативные, как вы их собираетесь заставить работать эффективно и быстро? Сначала их надо бы уволить к ебеням, а потом набрать других, которые будут работать на благо горожан, а на это нужна такая политическая воля, которая никому из наших политиков не присуща. Не люблю я демагогов — вот в чем вся беда, Александр. Но вы так и не ответили, какого губернатора вы ждете?
>»Для того, чтобы сносно войти в должность, как правило, надо года два.
…К примеру, я не могу рассуждать о том, чего не знаю, поэтому мне нужно время для того, чтобы понять любую проблему.»
Как я уже говорил, дело еще в индивидуальных субъективных представлениях о нормальном уровне исполнения должностных обязанностей. Возможно, для кого-то (для Вас, или еще кого) является «нормой»: летаргическое бессознательное существование в ответственной должности губернатора первые 2 года…без признаков понимания очевидных проблем…без намека на понимание способов их решения…раздувание щек…молчаливое ублюдочное потакание неэффективному расходованию средств и т. п.
Но надеюсь вы оставляете мне право иметь другие представления о должных темпах деятельности во благо граждан?
Если у человека ДРУГИЕ приритеты — он ни за 2, ни за 10 лет не станет направлять значительные финансы на решение ОЧЕВИДНЫХ проблем. Потому что у него другие планы относительно этих сотен миллионов.
Вы убеждены, то все это норма.
Лично мне было достаточно недели чтобы понять необходимость перехода на ПБВ и узнать все что можно об этом. Доступность любой информации в наши дни дает такую возможность. Но для безответственного и биологичного существа и 20 лет будет недостаточно для того, чтобы лично разобраться в общественно значимом вопросе. И подобный руководитель-инвалид, вполне вероятно, не вызовет у Вас критического отношения.
То, что Вы, как и многие, всецело оправдываете биологичное функционирование власти — симптоматично. И тому есть 2 причины: 1)власти эти для вас представляют авторитет, настолько, что Вы не можете быть критичны по отношению к ним; 2)у вас сравнительно низкие стандарты понимания должностных обязанностей. Ваша гордыня не приемлет этой истины и Вы, наверное, продолжите бомбардировать меня Вашими попытками все объяснить более подходящим для Вас образом. Но дело на самом деле в этом. Чтобы не обидеть Вас, не стану продолжать рассуждение в этом направлении.
Хоть это и нудно и неинтересно, но я скажу вам, что у порядочного губера с нормальной головой, понимающего свою ответственность перед гражданами, хватило бы времени, чтобы распорядиться о внедрении ПБВ уже в этом, «просранном» дорожном сезоне. Такая программа — включающая в т. ч. и озвученный пункт — у него должна была быть уже в первый день работы, если он не «пассажир» безответственный. Не нужно много месяцев или лет, чтобы «дозревать» до понимания самых очевидных проблем города и области. В противном случае это не губернатор а чужеродное нечто. Вредное, чуждое, проку от которго не будет и в дальнейшем, раз уж он не способен понимать даже очевидного.
Рычаги — возможность уволить гипотетического несогласного с внедрением ПБВ (что маловероятно) — у губернатора есть к тому же.
Считаю бессмысленными споры на эту тему. тут говорили что Вы тролль. Если Вы по прежнему будете оправдывать губернатора и обвинять меня, игнорируя мои доводы и факты — я, возможно, поверю в то, что говорят о Вас. Сорьки. Не хотелось бы наш с Вами диалог трансформировать в капрологический диспут, как между Вами и Сенечкой.
Александр, вы можете думать обо мне что хотите, мне с вами детей не крестить. То, что обо мне говорят и думают люди, никак не характеризует меня, зато прекрасно характеризует их. Пусть я буду троллем — тоже без разницы. Но прочитав ваш пламенный ответ еще раз убедилась в том, что вы демагог, потому что вы не ответили на два существенных вопроса, которые я вам задала: кем вы трудитесь и какого эффективного, по-вашему, губернатора, который через неделю будет думать только о необходимости перехода на ПБВ (других проблем у него, по-видимому, не будет), вы ждете. Ваша раздражительность тоже понятна, но непонятно другое, с каких фантиков вы взяли, что я защищаю и тем более оправдываю Марину Ковтун? Фантазия разыгралась? Откуда вам известны мои представления о нормальном уровне исполнения должностных обязанностей? Странная особенность, у меня на форуме написаны сотни комментов о власти и её функционировании, но вам почему-то запомнился кОпрологический диспут Сенечки, может, есть к этому предрасположенность? Любое словоблудие и такая гормональная горячность, как в вашем случае меня всегда настораживает. Вместо того чтобы дать понятный ответ на конкретные вопросы вы углубились в теорию выполнения должностных обязанностей, хотя всем сегодня известно, КАК работает ТК, тогда о чем вы тут соловьем заливаетесь? Когда такие как вы зовут вперед — я всегда предпочитаю идти назад. Из осторожности. Вы хотя бы представляете, сколько времени надо, чтобы законными рычагами уволить чиновника из АМО или АгМ? Кстати, о дорогах в городе должен думать Андрей Сысоев, а не Марина Ковтун, если уж вы взялись рассуждать о должностных обязанностях. Вы к нему обращались или стратегически глобально решили подойти к этому вопросу? Вы действительно не понимаете, как входят сегодня в должность или прикидываетесь? Как выбираются политики, принимающие законы по которым мы живем, тоже не знаете? Не нравится мне ваша бурная деятельность, хотя прикрыта вроде бы правильными вещами. От неё слишком сквозит личными амбициями и интересами. Во всяком случае, такое впечатление складывается, читая вас.
Вот кое-что нашла, думаю многим будет любопытно: на АТВ «Александр раньше работал в дорожной организации», а вот в реестре организаций » ООО «ПРОМТЕХСНАБ», Мурманская область. Адрес, 183034, г. МУРМАНСК, ул. ГАГАРИНА, д. 18, кв. 37. Директор компании, Конкевич Александр Николаевич». А вот это вообще очень любопытно, когда человек ратующий за соблюдение должностных инструкций другими, сам не выполняет административные обязательства перед налоговой. Ай-ай-ай, Александр Конкевич!
Кстати, возможно это и не вы, а однофамильцы, но тем не менее, пока еще один вопрос, вы и ООО «Металлснабом» успели поруководить?;)
>»убедилась в том, что вы демагог, потому что вы не ответили на два существенных вопроса, которые я вам задала: кем вы трудитесь и какого эффективного, по-вашему, губернатора….вы ждете.»
Да просто нечего отвечать, что же я должен был ответить.
Кем я тружусь — вопрос более-менее личный, не имеющий непосредственного отношения к темам форума. Это что, необходимо — как цыгане, нырнуть в лицо, все выведать, увязнуть в еще одной теме… Я не считал нужным предоставлять Вам эту информацию.
А конкретного нового губернатора я НЕ ждал. Поэтому и нечего было отвечать.
В коллективном заявлении президенту, если оно будет подано, разумеется будут затронуты некоторые вопросы касающиеся выбора губернатора. Но затрагивать эти темы в разговоре с Вами было бы рискованно. Он и без того стремится к бесконечности и с самого начала носит обвинительный характер. Поэтому в мои планы не входило провоцировать окончательное увязание в бесконечном болоте Ваших реплик, каких-то обвинений и т. п., на которые я как-бы должен что-то отвечать. Не доставляет. Это, надеюсь, должно быть Вам понятно по-человечески, не все же стремяться к подобному увязанию.
>»о дорогах в городе должен думать Андрей Сысоев…»
Не известно с чего Вы взяли, что городские дороги меня больше беспокоят, чем областные.
За городом скорость выше раза в 1,5…2. Поэтому любые неровности там доставляют больше проблем, и более чреваты.
>»Не нравится мне ваша бурная деятельность, хотя прикрыта вроде бы правильными вещами. От неё слишком сквозит личными амбициями и интересами. Во всяком случае, такое впечатление складывается, читая вас.»
Не нравится -ради бога, по-моему, Вас никто не заставляет участвовать в ней.
Да, в мои (и других автолюбителей) интересы входит в т. ч. перемещение по ровным удобным дорогам. Ну и что.
Что касается амбиций. Возможно, они иногда имеют место. Когда разным безответственным отребьем попираются права гражданина, гарантированные Конституцией…думаю, это может задевать его «амбиции». Если кто-то лишен граданских амбиций, это его право.
Предлагаю закончить наш диалог — он и так получился внушительных размеров, посмотрите.
Александр, вы непроходимый демагог! Значит вы указываете другим как надо эффективно работать будучи сами не исполнительным в этом плане работником. Вы призываете к тому, чтобы губернатор ушел в отставку, но понятия не имеете кто придет на его место. События последних лет показывают, что идет дальнейшая деградация власти, а значит каждый последующий губернатор будет хуже предыдущего. Не верю я вам, уж простите. Вся беда наша в том, что нужно на своем уровне каждому работать профессионально и эффективно, а раз вы работали в дорожной организации, а дороги тем не менее плохие, то возможно вы никудышной специалист, как вам можно после этого верить?
Ой, я тут вспомнила, мне рассказывали историю, как один очень прыткий мальчуган, работая в дорожной организации завел служебный роман с главным бухгалтером этой самой организации с целью коммерческого шпионажа, да так удачно, что вскоре отпочковался с чужой коммерческой базой и создал свое предприятие. Баба-бухгалтер в истерике, до последнего не верила, что её так грубо, но эффективно использовали. Не вы, случайно, Александр были этим эффективным менеджером?;)
На всех уровнях сидят чьи-то люди — безграмотные, ленивые, безынициативные, как вы их собираетесь заставить работать эффективно и быстро?
Простите так это вы должны заставлять работать своих безграмотных и безинициативных людей. А наша задача — заставить работать Вас для Нас, как требует того Конституция. «В мире в котором торжествует серость, к власти приходят черные» Б. и А. Стругацкие
Под обращением подписалось 217 человек… И в первом же предложении с требованиями — ошибка: …с применением современных технологИЯМ». Куда катится эта страна?
Да и само требование доставляет: требуем создания долговечных качественных, но при этом недорогих в обслуживании… дорог.
Ребята, а чего ж не требуете немедленного построения коммунизма на земле? Идиотизм.
Но в целом одобрям — власть надо шевелить
За указание на ошибку спасибо. Кстати, там есть еще одна далее (не грамматическая и не логическая) — если найдете, получите пирожок с повидлой, редактор Вы наш))
Однако, напрасно Вы усмотрели противоречие в возможности существования долговечных но недорогих в обслуживании дорог. Подумайте. Долговечные дороги (или хотя бы их часть — а/б покрытие) разве не требуют меньше расходов на ремонт? Так что если хотите найти идиотизм, начните поиск со своей головы.
Если Вы особо упорный спорщик, можете также нагуглить сравнительные данные о стоимости обслуживания, ремонта дорог у нас и в Суоми — родине «долговечных качественных» дорог.
Такие все умные что Чуйков или Ковтун поменяют климат нашего региона или решат построить новые дороги с нуля? Все это бред происки врагов желающих смены власти!!!!!
Если Ковтун предоставит общественности письменные гарантии применения в следующем сезоне исключительно современных долговечных материалов, вместо устаревшего асфальта на некачественном битуме (не обладающем комплексом свойств, необходимых для соответствия асфальта современным стандартам долговечности) — я лично не против того, чтобы она продолжала «властвовать».
Да и об остальных гражданах не мешало бы ей вспомнить. О тех, которые по утрам занимаются йогой в тесных маршрутках.
Кто может быть против власти, которая выполняет свои должностные обязанности?
А что,климат в Лапландии или Финмарке другой?Проблема в том,что асфальт в снег кладут и при НОВОМ Губернаторе!Веллер то с Сысоевым выводы сделали по прошлому году.А стоимость работ было бы неплохо высчитать не со счетов Кольского ДРСП,а конкретно из карманов его руководителей и руководителей Мурманскавтодора.Вот тут и нужна ВОЛЯ губернатора и прокуроров.Надеюсь фотки на сайт губера и прокуратуры отправлены?
Хорошая мысль. Но не ясно, есть ли на сайте губера возможность размещать фотки. А к прокурору голое фото тоже не направить, надо прилагать заявление о возбуждении. Я бы составил, но что-то пока мало мотивации, после отпуска. Немного лень заморачиваться. Черт..
законодательство надо менять. и торги проводить СЕЙЧАС, чтобы к весне закупили составляющие и к лету начался ремонт. а так — это сотрясание воздуха.
Вот говорят только одно что надо бороться с коррупцией, то есть с воровством, саботажем, с изменой Родине но при этом забывают что сама коррупция не спит и борется с теми кто борется с ней. Сейчас победили борцы с коррупцией, но поверте, пройдёт время и коррупция отыграет своё с лихвой. Это война, а на войне нет места жалости, там тебя или ты. Власти не могут бороться против себя. Есть энтузиасты, смертники, и их не так и много этих боцов.
Если сократить количество буков. требования следующие: пусть наши дороги ремонтируют финны (кстати, а финнов-то спросили?), пусть применяют не обычный асфальт, а пбв.
В связи с чем два вопроса? А наших-то дорожников куда девать? пусть поголодают, что ли?А кто проверял это пбв?
Но в целом, вообще-то нравится. мысли правильные. финнов надо приглашать. новые технологии применять. да и вообще открытости как-то побольше хочется. мы ж все платим это гребаный автоналог, хотелось бы понимать куда он идет
>кто проверял это пбв?
Он проверен 100 раз. И практикой применения в Европе и у нас, и институтами, разными ДОРНИИ. И ГОСТ давно присвоен. И президент давно дал распоряжение переходить на асфальт на основе ПБВ. Неужели этого не достаточно?
Что еще требуется, чтобы перейти в мае 2013 года на этот замечательный долговечный антикоррупционный асфальт?
Это примерно как заводы по сжиганию отходов без вредных выбросов в атмосферу — все пи..Ят, но никто в России не видел. В Вене стоит такой завод. За 40 млрд. евро. Вы уже хотите такой асфальт? А платить кто, извините будет?
>В Вене стоит такой завод. За 40 млрд. евро. Вы уже хотите такой асфальт? А платить кто, извините будет?
Асфальт не имеет отношения к мусоросжигательному заводу. Ни в плане стоимоти, ни по свей сущности.
Вы даже не потудились ознакомиться со стоимостью современного асфальта с ПБВ. А уже стараетесь заявить о его мегадороговизне.
Ваша фамилия, случайно не Чуйков?
Полимерно-битумное вяжущее НЕ ОЧЕНЬ дорогое в сравнении с обычным битумом. Но поскольку основную стоимость асфальта составляет не вяжущее (битум, либо ПБВ), а щебень, песок, отсев, стоимость работ по укладке — то и конечная стоимость современного асфальта МАЛО отличается от традиционного.
Также не забывайте, что трещино- и колее- стойкость, прочность, долговечность современного асфальта способствуют значительному снижению расходов на ремонт покрытия дорог, кажется, раза в 2.
Недавно сделанные фото на Серебрянке и Восточно-объездной показывают, что обычно на совершенно ровной, не просевшей основе асфальт, тем не менее, трескается. А современный мог бы послужить на 7…15 лет дольше. при этом, не требуя замены.
Если в техзадании можно прописать требования к составу применяемых материалов — тогда 2-мя руками — за! Но если это не предусмотрено процедурами 94-го ФЗ, тогда — беда.
Помнится как то в древние времена пригласили на Руссь править ВАРЯГОВ, так может и сейчас сделать тоже самое? Пускай правят и дороги за одно делают.
Да, лучше мечтать как Емеля на печи, что все сделается кем-то, или по щучьему велению. Но если говорить о РЕАЛЬНЫХ вариантах, то требуется ВАШЕ участие. Подписываете, участвуете?
Александр. А Вы задумывались на тем, что такое строительстао дороги? Не просто намазать хвалёный вами полимер поверх старого говна, а реально строительство? Вы готовы терпеть многие месяцы отсутсвия дороги? ( в Мурманске любая приведёт к пробкам). Прокладка дренажа. Отсыпка. Усадка и х.з., что ещё… не силён в этом. Тут вопрос в том, что десятилетия толком ни чего не делалось. Это как по всему городу поменять все трубы. Вода, отопление… Вы готовы без вода и тепла пожить пару-тройку лет? Сильно сомневаюсь. Я тоже не в восторге от дорог (мягко сказать), тоже хочу лучшего. Так предложите способ, ноу-хао, может Вас куда и в министерсво какое по дорстрою возьмут. Ваше предложение сродни, что раньше трубы рубероидом крыли, а Вы предложили минватой. Не меняя при том сами трубы.
>»А Вы задумывались на тем, что такое строительстао дороги? Не просто намазать хвалёный вами полимер поверх старого говна, а реально строительство… Прокладка дренажа. Отсыпка. Усадка и х.з., что ещё… не силён в этом.»

Дежурное бряцанье «отголосками знаний». Как же без этого..
Да уж интересовался. И не х.з. а в общих чертах представляю.
Обычный асфальт может выдерживать значительное коробление основы дороги и не рассыпаться при этом. Для знакомства с этим явлением, можно на скорости покачаться на «волнах» в районе озера «Лапоть» на Серебрянском шоссе.
В других случаях асфальт может разрушаться от подвижек основы.
Однако чаще асфальт трескается на ровной дорожной основе. То есть, не из-за плохого её качества, а именно из-за плохого качества самого асфальта.
Чтобы не быть голословным, выкладываю фото наиболее типичной картины разрушения асфальта на ровной, устойчивой основе:
Александр. По этой дороге, могу Вас уверить проехал, не меньше, но даже уверен, что больше. И не только по этой. Умерьте пыл, скажите толково и ясно- КАК ? Я ведь не претендую на ни на что… просто мнение… сугубо моё. Возможно ошибочное. Раз Вы углубились, поясните. Буду признателен.
P.S. Что бы не повторятся. Это ведь не просто, что то разрешить, запретить, отменить… и.д. Это надо построить. Не привести в порядок то что было, а именно создать, то чего не было!!! Если в той же Финляндии, Швеции, Норвегии дороги построили и поддерживают на нужном уровне, то у нас их надо изначально ПОСТРОИТЬ! А полумеры с помощью полимеров, останутся коррупционным воровством, Но то, что надо что длать… согласен!
Алексей, содержание с ремонтом асф. покрытия 1 км дороги стоит у нас 21 тыс. евро, в Финляндии 16 тыс. Строительство 1 км двухполосной дорги «с нуля» у нас 42 млн. евро, в Финляндии 41 млн.
Но в данном случае мы ведем речь не о экономической целесообразности привлечения финов в дор. строительство.
Строительство дороги «с нуля» о котором Вы завели речь — это, разве что, сюжет для писателя-фантаста. Даже для своевременной замены асфальтного покрытия не всегда находятся деньги, хотя стоит это в 50 раз дешевле прокладки дороги.
Конечно это было бы неплохо. Но приходится исходить из возможностей бюджета.
Более реально заменять устаревший асфальт на современный — трещиностойкий, колееустойчивый, долговечный.
По началу не понял Ваш пост. Думал что Вы хотите провести дежурную мысль о том, что якобы асфальто-бетонное покрытие рассыпается восновном из-за подвижек основы и его замена на асфальт с ПБВ ничего не изменит.
Необходимое уточнение. Возмутителен не факт воровства сам по себе, на мой взгляд. А несоразмерность его масштабов ничтожности пользы от этих ворюг-управленцев. (Уровень жизни граждан действительно поддерживается на уровне Монголии. Но и это «достижение» — заслуга главным образом саморегулирующейся рыночной экономики, а не управленцев.)
Реализация проектов по заметному улучшению жизни широких слоев населения как правило требует значительных финансовых затрат. Но управленцы такими финансоемкими проектами не занимаются по всем понятной причине. У них другие планы на сотни миллионов народных рублей и ни для кого не секрет в чем состоят эти планы.
-Не строят дорог из современного долговечного асфальта;
-Не строят жилье для очередников;
-Не строят аквапарки для северян;
-Даже не ставят высокие пластиковые крыши на маршрутки (это не так уж финансоемко) для сограждан, вынуждленных на работу и обратно добираться в стесненных и некомфортных условиях.
Проблемы ОЧЕВИДНЫ. И требуют денег для решения.
Но управленцы стараются ограничиваться выделением средств на НЕ финансоемкие проекты: новогоднюю елку для детей, субсидии ограниченным категориям населения и т. п.
А основная часть профицита области (профицит — разница между доходной и расходной частями бюджета) уходит в карманы чиновников через фирмы одно(и много)-дневки. О масштабах такого рода перераспределения народных денег знают все, кто хоть немного интересуется данной тематикой.
Иначе как безделием, сачкованием не назвать имитацию управленцами деятельности с игнорированием наиболее актуальных, финансоемких проблем, в частности дорожных.
То есть, на фоне отсутствия деятельности по решению этих наиболее актуальных (для широких слоев) финансовоемких проблем, происходит разворовывание народных средств в неприличных масштабах.
То есть, не отработав даже своих зарплат, растаскивают ВСЕ, что предназначено для улучшения жизни северян.
Да, я возможно, повторяюсь и говорю банальные вещи. Но готов повторить это и сотый раз, т. к. считаю важным. Но важнее сподвигнуться на какие-то коллективные действия для преодоления всего этого. Хотя бы коллективные иски и письма для начала. Велком, товарищи, присоединяйтесь к акции.
Пора уже дать этим вечноголодным обезьянам по их хваталкам. Давайте переходить от рассуждений и осуждения к более эффективным действиям.
Чиновники во власти не слышат либо не хотят слушать либо им не нужно.
В сентябре в Твиттере (ИОГВ) написал, что в результате отсутствия федерального закона либо закона Мурманской области определяющих порядок голосования при заочном(очном) голосовании собственников жилья происходят массовые нарушения гражданских прав.
Так вот на сегодня (насколько мне известно) проект закона никто не разрабатывает, хотя написать и принять его можно до нового года.
Итого – не слышат, не хотят слушать либо всем на все ……!
Не слышат, да. Но запах жареного учуют и зашевелятся.
Вообще, как известно, биологичное существо обычно не воспринимает увещевания. За исключением отдельных воспитанных выдрессированных особей. Поэтому и требуются другие меры. Давайте будем искать эти способы воздействия. Начать можно с коллективных обращений и исков.
Вы избирали депутата? Так идите к нему и требуйте новый закон. Это если по закону. Чего ж Вы на деревню дедушке то пишите? «в твиттере» :))). Еще б на заборе писали.
Депутатов, способных этим заниматься, видимо, мало, если они есть вообще. Результаты в том числе и их (без)деятельности упомянуты выше.
Написал так как М.В.Ковтун заявила, что любое обращение в Твиттер не останется без рассмотрения. А как принимаются законы я знаю лучше многих.
А еще на Жилстрое прикольный дом строят из газобетонных блоков..
Думается что люди которые туда въедут не смогут обои поклить никогда — ну не клеятся обои на сырые стены.
А не сырыми они быть не могут — потому что так строят)
Строят действительно хреново, а обои в домах будут прибивать гвоздями )
Что еще можно ожидать в нашей стране? Когда после всего скандала и выступления наверняка согласованного с властью телекиллера Мамаонтова с фильмом «Коррупция» мы читаем вот это- Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков, по некоторым данным, стал советником гендиректора корпорации «Ростехнологии»..То какой к черту асфальт???Все гнилое и если в СССР хоть как-то поддерживался стереотип в молодом человеке про честных чекистов и наличием офицерской чести, то в теперешней стране идеала просто нет и уже неоткуда взяться. http://rutv.ru/brand/show/episode/176986
Да, с Вами невозможно не согласиться. Все же хорошо что Вы Рыба, а не какое-то Говно. В смысле готовы бороться, плыть против течения, а не по нему.
Рад что Вы готовы подписаться под иском и коллективными заявлениями губеру и президенту. Если я Вас правильно понял, дайте знать. Важно участие каждого.
Жжешь, Александр Николаевич!!! Аплодисменты!
Все статьи про асфальт и ПБВ — полный бред людей , ничего в этом не смыслящими.
Есть ГОСТы и они не устарели. Они просто должны соблюдаться. Есть асф/бетонная смесь из ПБВ ( все зациклились на этом сочетании букв ) , есть без нее. Гостом и то и другое допускается. Есть требования и марки для разных климатических зон и слоев. Можно еще мин. порошок, ЩМА, Дад-1- присадки добавить и ваше ПБВ , но качества не добиться, если все сделать из не того песка , щебня , не при нужной температуре и не в правильных про порциях. А еще довести и уложить правильно.
А уж слова: » президент сказал, что нужно ПБВ » !!! Вообще похоже на : Партия сказала- сделаем!!!» Он у нас кто?- образованный дорожник? ; экономист? ; ученый?; химик?; силовик? ….. .
Извините, но Ваш пост нахожу невнятным и непродуманным, нет мотивации для ответа.
Зато Ваши посты- тосты полны изобилуют скопированной Инфой.
Проще так сказать:
Я полностью согласен, что применение ПБВ способно продлить меж ремонтных срок а/бетонной смеси в 2-4 раза. Но, только две компании в России , пока( думаю только они и останутся монополистами) ее производят( Газпром и субурнефть ). Догадайтесь кому они пренадлежат и кто лоббирует это производство.
Обычный а/ бетон способен сопротивляться образованиям трещин при по движках грунта до минус 20-25 градусов; НА ОСНОВЕ ПБВ , до минус 40 градусов.
Его испытывают ( проще сказать заставляют применять в Воронежской области на М-4.
Какой смысл? Там -40 по Цельсию????
Это Вам ремарка на Вашу реплику про антикоррупционный асфальт.
А вообще Термоэластопласты бутадиен-стирольные ( основа ПБВ) , широко применяются в обувной промышленности , для достижения эластичности.
Вот где след бывшего Ио директора К. Гоудрсп Владимирского появился!
>»Зато Ваши посты- тосты полны изобилуют скопированной Инфой.»
Кстати, ошибаетесь.
>»Вот где след бывшего Ио директора К. Гоудрсп Владимирского появился!»
Надеюсь, это шутка)
>»только две компании в России , пока( думаю только они и останутся монополистами) ее производят( Газпром и субурнефть ).»
Еще несколько раз упоминалось в сети о Киришском заводе. Точно не помню, упоминались ли какие-либо еще.
Честно говоря, я не интересовался, кто держатель основного пакета акций на этих заводах.
>»Обычный а/ бетон способен сопротивляться образованиям трещин при по движках грунта до минус 20-25 градусов; НА ОСНОВЕ ПБВ , до минус 40 градусов.
Его испытывают ( проще сказать заставляют применять в Воронежской области на М-4.
Какой смысл? Там -40 по Цельсию????»
Был в сентябре на юге Украины. Много разбитых, ветхих участков. Все-таки, разрушается со временем. Серьезные морозы там редки. Хотя мне расказывали случаются.
Надо полагать, более пластичный (с ПБВ) пролежал бы там дольше.
Асфальт с ПБВ более колеестоек, прочен (за счет пространственной молекулярной полимерной структуры).
При погрешностях в толщине покрытия, суточные циклы температурного расширения/сжатия вызывают напряжения на границе участков с разной толщиной. И более пластичный асфальт, естественно, выдержит значительно больше таких циклов.
В районе Воронежа действительно в сентябре наблюдались дорожные работы, протяженные участки свежего асфальта и недобор дорожных указателей.
Каких-то новых сведений об асфальте я в Вашем посте не нашел. Абсолютно не ясно с кем Вы спорите и что могло вызвать столь яростный всплеск отрицания..
Он наше всё!!!
Мне думается, что выражение «дураки и дороги» устарело. Оно трансформировалось в «менеджеры и дороги». Это сладкое слово МЕНЕДЖЕР. Точнее ТОП-МЕНЕДЖЕР. Любимое словечко Чубайса. Менеджер не обязан быть срециалистом в той сфере, в которой он «трудится». ОН должен уметь УПРАВЛЯТЬ!!! Это ОН определяет куда и сколько денег направить, чтобы не пересыхали ЕГО молочные реки с кисельными берегами. И таких МЕНЕДЖЕРОВ у нас в Мурманской области полно, можем даже экспортировать. И в ТЭКОСе они были, и в строительстве спортивного комплекса в долине Уюта, и в дорожном строительстве. И самые главные МЕНЕДЖЕРЫ довели долг области до 10 МИЛЛИАРДОВ. Кто отдавать-то будет? МЕНЕДЖЕРЫ?
Согласен с Вами.
Хорошая статья, хорошо оплаченная, очевидно.
«Очевидно»? Непонятная уверенность. Почему же не допускаете возможность другой мотивации…может быть, Вы тогда «знаете» и кем оплачена «статья»? Комбинатом по производству ПБВ..депутатом Веллером..кто именно мне заплатил по Вашему мнению?
Бло, там вверху спам не по существу. Развязался мешок с чушью у МВА.
Касательно штрафа налоговой за непредоставление сведений в 7-дневный срок (откопала в интернете) и т. п….не спал ли я с каким-то бухгалтером дорстроя, в котором я якобы работал по каким-то ее данным из интернета.
Четова дура. В дорстрое работал не я а другой человек, помогавший собирать подписи.
Ты не мог бы забанить этот бред по определению.
Я не утверждаю, что это были ВЫ, уважаемый Александр, я лишь спрашиваю, не вы ли и хотя вы даете отрицательный ответ, но чувствуется, что ситуацию знаете не понаслышке, а значит рыльце у ВАС в пушку иначе зачем оскорбления? Более того, я вас никак не обзывала, общалась исключительно на ВЫ, что со мной весьма редко бывает, а ВЫ так по-детски разнервничались, а с виду ВЫ таким интеллигентным казались, за справедливость и хорошие дороги ратовали;)))) Ох, сколько таких пиз#болов тут прошло не оставив следа…Кстати, голубчик, вы хотели полгода назад создать дорожный сайт, как успехи?
«Я не утверждаю, что это были ВЫ…» и в то же время «значит рыльце у ВАС в пушку»
Знаете, вы с вашей клеветой, логическими противоречиями и беспардонны все же добились неприязненного отношения.
Может хватит… или вам для полного счастья надо спровоцировать меня грубость? Чтобы так сказать, доказать мою неинтеллигентность.
Давайте договоримся, ведите себя так, словно меня и моих постов нет. Ок? Я же к вам не цепляюсь никак.
Хотел сказать беспардонными обвинениями.
Все. Отвяньте.
Александр, вы трезвый? Где это я вас оклеветала? В каком комменте? Люди, которые не умеют держать себя в руках и по пустякам срываются на грубость вызывают у меня жалость. Слабые. Я всегда веду себя одинаково. Считаю нужным — комментирую, не считаю нужным — не комментирую. Вы тут абсолютно ни при чем. Ваше право отвечать мне или игнорировать. Вы демагог и для меня это совершенно очевидно!
Александр, который помогал мне собирать подписи тоже не имеет отношения к вашим обвинениям. В дорожной организации он действительно работал. Но романа с бухгалтером у него никакого не было. И никакую дорожную фирму он не открыл.
Отвечать не обязательно.
А что все так навалились на Чуйкова? Думаю,он уже не раз пожалел о том,что один из его предшественников забрал Мурманскавтодор из Минстроя в Минтранс.Почему строители то в стороне?Они,кстати,контролируют результат работ.И по Салле тоже.