В аэропорту Мурманска грузчики воровали у пассажиров вещи

Автор: 06.12.2012 5 138

Как сообщил «КП» руководитель линейного отдела полиции аэропорта Валерий Новожилов, были выявлены три эпизода преступлений, совершённых на разных рейсах. Грузчики, входившие в бригаду приёмосдатчиков, пользуясь служебным положением, воровали ценности из багажа пассажиров.

Ценности они находили в сумках и чемоданах на ощупь. Таким образом, грузчики украли ноутбук, фотоаппарат и 80 тысяч рублей. Но полицейские обнаружили похитителей и вернули всё владельцам, несмотря на то, что грузчики уже успели продать технику скупщикам.

Воры свою вину признали. По их словам, они очень нуждались в деньгах для погашения кредитов. Возбуждены уголовные дела по статье «Кража» и «Присвоение чужого имущества».

К слову, большая часть грузчиков, которые работают в аэропорту, это подростки выходцы посёлка Мурмаши. Ребята, являющие собой среднестатистических аэропортовских грузчиков: багаж везут долго, выгружают неаккуратно.

Френды, а какие у вас бывали приключения с багажом? Лично меня порадовал сервис у мурманского представительства а/к Utair MMK  — если по каким-то причинам багаж пассажира прилетает позже, чемоданы привезут домой.



комментария 43


    jollyroger 06.12.2012 16:53

    Результат работы мурмашинских отморозей — убитые чемоданы. 8 пересадок(8 погрузок-разгрузок), 12тыс км, а эти твари умудрились сломать чемодан.

    Встречал пассажира пару недель назад, видел чемодан с сочащимся из него коньяком или вискарем, причем тара была разбита именно при выгрузке, судя по всему.

    Thumb up 19 Thumb down 6
    Ответить
      гонк 06.12.2012 23:50

      «причем тара была разбита именно при выгрузке, судя по всему» — вот это бля логика)))

      Thumb up 15 Thumb down 6
      Ответить
    Тычтыл-бюрюм 06.12.2012 17:53

    А кто нибудь когда нибудь видел на прилетах ответственных лиц, администраторов или директоров в аэропорту? Никого в помине никогда не было и нет, а если есть то далеко не дл целей контроля производственного процесса! Мои чемоданы вообще в самолете забыли, так пока не начал орать и вызывать милицию из «подвальной дежурки ЛОВДТ» я так и не смог найти хоть одно административное лицо. Менты нашли его мгновенно. Так эта тетка пыталась меня убедить в том что багаж прилетит позже, при этом ни сколько не внимая тому, что я своими глазами видел что их положили в самолет! Вообщем бардак и есть бардак! Почаще бы увольняли -побольше бы порядка было!

    Thumb up 25 Thumb down 5
    Ответить
    МВА 06.12.2012 18:10

    Всю свою эпопею с возвратом своего багажа я описала еще в августе, но повторюсь — воровство поставлено на системный уровень. Пока дожидалась чемодана наблюдала картинку разгрузки багажа с нескольких авиарейсов. Аэропорт «Мурмаши» — это просто вакханалия беспредела, там воровство процветает везде — на стоянке автомашин (сама поймала воришку лезшего в чужой автомобиль, причем так буднично, как на работу сходил), в нежелании вернуть багаж (видимо с целью залезть в него своими шаловливыми ручонками), в баснословных ценах на билеты, в безобразном обслуживании, в убогом здании самого аэропорта и т.д. Вот скоро опять лететь и думаю, что делать с чемоданом, наверное сдавать не буду, а то мало ли опять чего — вернут потом весь побитый через месяц. А вообще надо судиться в таких случаях.

    Thumb up 18 Thumb down 4
    Ответить
      Алексей Камнев 07.12.2012 10:53

      Сдали воришку Глебу Жеглову?

      Thumb up 2 Thumb down 1
      Ответить
        МВА 08.12.2012 17:50

        Да нет, по морде своей воровской получил и был отпущен на свободу…

        Thumb up 3 Thumb down 1
        Ответить
    Сирота 06.12.2012 18:30

    Надо летать с дипломатом в котором, зубная щётка, паста, мыло, полотенцн и бритвой, одеколон, носки 2 пары трусы майка (футбока) читалка, всё этого вполне хватит. В кармане должны лежать документы,то есть паспорт, права, банковская карта руб так т.на 200 и деньги тыч. так 10000 А вот переднички, слюнявчики, рубашки и всё остальное можно просто купить если что либо понадобится. А то прётесь с чемоданами набитыми барахлом за 20кг. Так тут у любога подростки выходцы посёлка Мурмаши. башню срывает от того что их зовут и манят к себе пухлые чемоданы проклятых буржуев прилетевших из Турции или Египта.

    Thumb up 27 Thumb down 12
    Ответить
      beams 06.12.2012 22:52

      Отлично написано))

      Thumb up 7 Thumb down 7
      Ответить
      Алексей Камнев 07.12.2012 10:44

      Правильно. Надо быть «особо одаренным в умственном плане» или «непуганной дичью», чтобы в багаж сдавать ноутбуки или фотоаппараты. Можно было ещё и банковскую пластиковую карточку в багаж сдать или «ключи от квартиры, где деньги лежат». В багаж — тряпки и мыльно-рыльные принадлежности. Не более.

      Thumb up 12 Thumb down 2
      Ответить

        В январе разговаривал с двумя москвичами: муж и жена прилетели в Мурманск, чтобы съездить в Финляндию к Санта Клаусу. В чемодане, в незакрытом на замок боковом кармане было 10 тыс евро (Ой! Как-то не подумали что могут пропасть..). Жаловались, что из Финляндии, где они только и обнаружили пропажу, пришлось звонить друзьям и просить чтобы перекинули деньги.

        Thumb up 5 Thumb down 7
        Ответить
          Санта Клаус 07.12.2012 15:32

          А зачем везти в Финляндию столько бабла наличкой? Там в каждой забытой Богом забегаловке карты принимают да еще конвертация по заниженному курсу. Чо за деревня?

          Thumb up 8 Thumb down 0
          Ответить
        затраханная домохозяйка 07.12.2012 11:15

        напоминает объявление во всех поголовно гардеробах: Администрация не несёт ответственности за ценные вещи сданные в гардероб!!!!
        Вопрос, а нах нужен такой гардероб и администрация? И второй,а что же тогда сдавать в этот гардероб? (а то,что в него сдают,это на помойке подобрано?)

        Thumb up 12 Thumb down 5
        Ответить
          Алексей Камнев 07.12.2012 14:44

          Потому-что, вумная вы наша вумен, АКТ сдачи-приёмки товарно-материальных ценностей на ответственное хранение не оформляется и любой дятел может сказать: «У меня пропало 10 тыс.евро. Нет, 20 тысяч.» Как в известном фильме «Иван Васильевич меняет профессию» товарищ завышал количество похищенного. ДОКУМЕНТИК должен быть. И кто будет писать в Акте приемки «золотые часы»? Эксперт? Написано будет: «Часы с браслетом из металла жёлтого цвета».
          В общем, ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ В СБЕРЕГАТЕЛЬНОЙ КАССЕ.ЦЕННОСТИ — В БАНКОВСКОЙ ЯЧЕЙКЕ. А при путешествиях документы и ценности — держите при себе.

          Thumb up 8 Thumb down 3
          Ответить
            затраханная домохозяйка 07.12.2012 16:12

            а если вы,юридически грамотный наш,сдадите норковую шубу,за 1,5 ляма,а обратно получите синтепоновую куртку за 2000 рублей,что на это ответите?

            Thumb up 2 Thumb down 8
            Ответить
              Алексей Камнев 07.12.2012 16:25

              У меня скромная курточка. Как у Буратино. Сам себе пошил. Торгашам (посредникам, арендодателям, коррупционерам с них сосущих) не дал заработать.
              А указанные вами шубы считаю вульгарными. Особенно если их «счастливые обладательницы» пользуются общественным транспортом из-за того, что последние гроши потратили на шубу. Потому-что в этом случае шуба — «дешёвые понты». Купи курточку попроще и 3 года сможешь ездить на такси. Ничего личного. ИМХО.

              Thumb up 11 Thumb down 3
              Ответить
                затраханная домохозяйка 07.12.2012 16:55

                а по существу ситуёвины в гардеробе? (понятно,что на курточку Буратины,может покусится только самый отпетый преступник,и тем не менее!)

                Thumb up 2 Thumb down 4
                Ответить

    Как-то выпивал с двумя нашими грузчиками. Дык один, подвыпив, начал хвастаться, какие хорошие вещи ему удалось украсть из багажа иностранцев летом, как его однажды с поличным поймали менты, но ему удалось отвертеться, уговорив потерпевшего. В общем, какой он весь такой красавЕц и неуловимый Джо.
    Ну я ему сказал, что он позорит страну и, что «потому что маленькая зарплата» не оправдание – раз уж взялся работать за такую зарплату [действительно маленькую], работай честно.
    Думал, с двумя грузчиками придется спорить, но второй согласился со мной и «Неуловимый Джо» быстренько поутих и не стал дальше рассказывать какой он «герой». Так что там разные люди работают. Нормальных большинство. Это по моим наблюдениям.
    Да и, между нами говоря, грузчики это, опять же по моим наблюдениям, единственные кто по настоящему работает в нашем аэропорту. Тут однажды сразу два грузчика на работу не вышли (один забухал, другой проспал), дык еле утренние рейсы вытолкали — задержалось сразу три самолета, каждый на полчаса. А вот знаю два-три особо одаренных менеджера в аэропорту. Что будет, если они забухают и проспят? Меньше ущерба будет нанесено аэропорту!

    По поводу поломанных чемоданов:
    Багаж действительно кидают. Потому как это тока у «буржуев» есть всякие контейнеры, подъемники, хайлоудеры, слайдинг карпеты и прочие помощники ленивых грузчиков. Правда в нашем аэропорту из «нано»-инвентаря тоже кое-что имеется — это лом, которым направляют поддон с багажом при его погрузке на машину.
    При погрузке багажа в самолет чемоданы кидают дважды: при закидывании из машины в багажник самолета и из середины багажника в его конец. Если, при имеющихся условиях, багаж не кидать, а бережно переносить с места на место, то грузчик А рискует или разбить голову или провалиться в дырку между машиной и самолетом (или сначала разбить, а потом еще и провалиться). Грузчик Б, перемещающий чемоданы внутри багажника в эротической позе (потому как низкие потолки) рискует заработать инвалидность из-за проблем с позвоночником.
    Поэтому, учитывая местную специфику, при покупке чемодана лучше выбирать покрепче. Я вот купил в Таиланде один небольшой, чтобы в салон брать, фирмы «Delsey», какбэ. Ну ооооочень недорого. Дык у него колеса отвалились уже после третьей поездки, хотя его не кидали.

    По поводу краж:
    Фотоаппараты, ноутбуки, украшения, деньги – в багаж ни в коем случае!!! Ключи и документы тоже. Три пойманных грузчика – из числа принятых на работу этим летом. Это новички. Настоящее матерое ворье не поймано (не уверен, но подозреваю таких два или три человека). Если даже поймают и их или их не будет на смене в день вашего вылета, не факт, что не украдут в следующем аэропорту.

    Thumb up 28 Thumb down 8
    Ответить
      гонк 06.12.2012 23:53

      вот так и бухай со всякими долбоёбами, сразу всю инфу сольют)))

      Thumb up 17 Thumb down 7
      Ответить
      Алексей Камнев 07.12.2012 10:52

      А разве сложно установить видеокамеру и поймать «хищников» (от слова «хищение») с поличным??? Кто там у Вас «подозреваемые»? Пишите ОПЕРУ. Оперу пишите!!!

      Thumb up 4 Thumb down 2
      Ответить
      Toxygen 07.12.2012 17:35

      во всех странах кидают, в россии никогда не ломали у меня чемоданы. в норвежском SAS — три случая на моих глазах с непосредственными попутчиками-знакомыми. правда, там проще — компенсируют на месте.

      Thumb up 5 Thumb down 1
      Ответить
      Aleksandr-830 08.12.2012 17:44

      Вот это правдиво всё описано, подтвержлаю что такое подобное творилось и 5 лет тому назад.

      Thumb up 2 Thumb down 1
      Ответить
    Анатолий 06.12.2012 21:57

    Что за страна у нас стала-мало того, что, родные самолеты давно убитые, а импортные взяты по лизингу (они там уже свое отлетали), дак и экипажи во время рейса чтобы заглушить природный инстинкт употребляют «огненную воду» (результаты расследования катастрофы под Петрозаводском). Не успеешь в после приземления дух перевести, как тебя в аэропорту уже ждут-не дождутся специалисты редкой профессии «углы вертеть», ну, я Вам скажу, адреналин зашкаливает.

    Thumb up 8 Thumb down 5
    Ответить
    Старый IT-шник 06.12.2012 22:52

    Ёпаньки !
    «Совет Федерации 28 ноября одобрил протокол, разрешающий пассажирам самолетов беспошлинно ввозить на территорию Таможенного союза товары стоимостью до 10 тысяч евро…» и только самолетом …
    вот как надо лоббировать свои интересы, МАЛАДЦЫ грузилы :)

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Ответить
    beams 06.12.2012 22:54

    Хорошая страна, тока отвлекся и расслабился — выебали на все деньги )))

    Thumb up 11 Thumb down 2
    Ответить
      Мурманчанин 06.12.2012 23:45

      Грузчики всех стран объеденились уже давно.
      а воровство из багажа личных вещей происходит
      и в Испании и в Италии и в Америке,да во многих
      аэропортах мира.
      Просто не надо жлобиться на упаковку,она стоит
      почти везде одинаково от 5 до 10 долларов.
      И багаж будет в «цельности и сохранности».
      Будте умнее и не жмитесь денег на упаковку
      Мурманчане.

      Thumb up 17 Thumb down 3
      Ответить
    Старый IT-шник 06.12.2012 22:58

    «…грузчики это, опять же по моим наблюдениям, единственные кто по настоящему работает в нашем аэропорту. Тут однажды сразу два грузчика на работу не вышли (один забухал, другой проспал)…»
    5 баллов

    Thumb up 16 Thumb down 5
    Ответить

      Ну а шо? Если забухает директор, например, это кто-то заметит? Рейсы задержатся?

      Thumb up 6 Thumb down 10
      Ответить
    гонк 06.12.2012 23:56

    Что сказать, воровали всегда, не забывайте где мы живём… Если человека обворовали, значит он лох, а произойти это может где угодно и с кем угодно. Читайте правило перевозки, перед покупкой билета, ясно написано — ценные вещи держать при себе!

    Thumb up 12 Thumb down 0
    Ответить
    Божий бык 07.12.2012 08:59

    Все отписавшиеся в теме — провокаторы и агенты Госдепа. Своими действиями стремящиеся скомпрометировать лучезарный имидж одного из элементов превеликого Мурманского Транспортного Узла :-)

    Thumb up 17 Thumb down 5
    Ответить
    Bishop 07.12.2012 09:56

    Я вас умоляю…Мурмаши!Известная на весь мир компания lufthansa изъяла таки из наших чемоданов содержимого на пару тысяч евро, вещи все были новые и упакованы для предъявления на таможне дабы получить tax free.Удалось отстоять только 300 евриков, а за представляющие ценность часы и телефоны компания отказалась нести материальную ответственность.Упаковывайте чемоданы, закрывайте на замки, тогда есть шанс остаться при своем имуществе.

    Thumb up 8 Thumb down 2
    Ответить
      Алексей Камнев 07.12.2012 10:58

      монахи должны быть бессеребрянниками, бишоп.

      Thumb up 3 Thumb down 1
      Ответить
    Ага, 07.12.2012 10:07

    грузчиков надо переучить на массажистов или хилеров, потому как какие надо иметь РУКИ и ПАЛЬЦЫ, чтобы через чемодан и лежащие в нем вещи нащупать деньги? Такие таланты пропадают.

    Thumb up 10 Thumb down 3
    Ответить
    stalker 07.12.2012 13:57

    Не досчитался денег, сданных в багаж? В данной ситуации нет понятия «сп..ли» , есть понятие «про..л». Уж извините за низкий слог.

    Thumb up 18 Thumb down 1
    Ответить
    ays 07.12.2012 20:48

    насмешили. известная практика

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
    Частолетающий 08.12.2012 14:18

    У меня на внутреннем рейсе в США бутылку водки стырили, причем там категорически запрещено закрывать чемоданы на замочки, их срезают спецножницами (по антитеррору).

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    Маруся 08.12.2012 18:04

    В Лас Вегас со своим нельзя.

    Thumb up 2 Thumb down 1
    Ответить
    житель Колы 10.12.2012 13:06

    «Уральские пельмени» (грузчики в аэропорту)

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
    северянка 10.12.2012 16:40

    на рейсах компании ю-тэйр у меня дважды вытаскивали из багажа вещи. кто и когда
    доказать или найти невозможно. летела из мурманска в ростов с пересадкой в москве. в мурманске сдала сумку — в ростове получила. когда в ростове приехала домой и захотела угостить соседей разными вкусностями оказалось: конфеты, кофе, коньяк и семга напрочь отсутствуют, а все вещи в сумке залиты какой-то бурой жидкостью. чем они вытаскивали деликатесы — бог их знает. и назад такая же история. только в мурманск везла уже ростовские гостинцы. вся сумка была перевернута, все проверили, перепотрошили. только вот жгучая аджика с чесноком и грецкие орехи им не приглянулись. это слегка утешило. но неприятный осадок остается. деньги за билеты сумасшедшие, а контроля за своими сотрудниками никакого!

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
      Знающий 11.12.2012 23:43

      У меня друг в аэропорту работает, говорит сейчас контроль за сотрудниками очень высокий, да и грузчики стали разумнее, зарплаты выше среднего, люди не хотят работать где-нибудь в магазине или охране. Ребята с образованием, стремятся подняться по карьерной лестнице, лишние проблемы никому не нужны. А плохие парни, они в каждом коллективе могут быть, там с такими разговор короткий. Если к людям по-людски относиться, то и они будут добрыми и ответственными.

      Thumb up 3 Thumb down 0
      Ответить
    Алексей 23.05.2013 15:06

    Летел в Москву из Мурманска, был чемодан со шмотками, все ценное взял с собой в салон. На чемодане был замочек кодовый, маленький, но крепкий. При получении чемодана в Москве, замка не обнаружилось, предположить что сломался в процессе перегрузки — бред — тогда бы сломало бы молнию и собачку выломало бы. получается срезали.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области Мурманск.онлайн. Живое видео Заполярья 24 часа
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика