Я отзываю свой голос

Автор: 12.04.2013 2 504

Главный Мурманский Коммунист, Первый секретарь Обкома ПАРТИИ и Лидер фракции КПРФ в Областой Думе Геннадий Степахно отказался занять пост Вице-Губернатора

Если бы Степахно обладал несомненными качествами лидера, — не подпольно-горкомовского балабола, а Настоящего — способного мановением Маршальского жезла повести в атаку Гвардейские полки, то он, несомненно, не упустил бы возможность попытаться реализовать свою концепцию повторного обретения Мурманском титула Рыбной Столицы Заполярья. Вице-губернаторская должность пришлась бы впору.

Власть вообще — прекрасный инструмент для реализации собственных идей, а если эти идеи направлены на всеобщее благо, то инструмент весьма мощный, благодаря поддержке общества.

И на этой должности вполне возможно проводить свою политику, впрочем, не идущую вразрез с декларируемыми тезисами о перспективах развития Нашего региона. В крайнем случае — можно и в отставку уйти громко хлопнув дверью в знак несогласия с деструкнивной парадигмой Правительства Мурманской области. Но попытаться стоило.

Если и оставался у нас — Мурманчан хоть какой то малюсенький шанс, что Мурманск вновь станет Рыбным, то теперь и его не стало. А Геннадий Васильевич предпочёл синицу в руке.

Вот только и от синицы в виде депутатского мандата, думаю, то же стоит отказаться — раз уж харизмой не вышел.

Что до Марины Ковтун, то, Королеву, как известно, делает Свита — вот она и пытается её сколотить из того, что осталось в загибающемся от коммунальной дани регионе.

В свете вышесказанного Я публично отзываю свой голос, отданный за Геннадия Степахно на выборах в Областную Думу и предлагаю начать процедуру лишения его депутатских полномочий, как не оправдавшего доверие сограждан.

Теги: .



комментариев 28


    LED 12.04.2013 11:11

    Гене не комфортно быть пол каблуком Марины?…наверное комфортнее быть под подошвой дедушки Зю.

    Thumb up 20 Thumb down 6
    Ответить
    Перец ди Куэльяр 12.04.2013 11:34

    С уважением отношусь к Вашей точке зрения и взглядам, но простите — должен все же не согласиться отчасти с Вашим выводом.
    Прежде всего — о «гвардейских полках». Их нет. Ни с той ни с другой стороны. Кого вести и куда? И против кого? Да и за чем? Ни стратегии, ни тактики, простите.
    «Повторно обрести титул рыбной столицы..» — а Вы учли интересы рыбной мафии? И чем могут завершиться такого рода не подготовленный во всех отношениях поход? Может я чего то не догоняю. Но на мой взгляд образно говоря — не плохие шансы «прикормить прибрежных крабов» могут возникнуть. Тут не все так просто.))
    Что касаемо хоризмы — так этот товар нынче крайне редкостный. Что, депутаты отЕР такие харизматические мальчики унд девочки? А они что не занимаются воссозданием рыбной столицы Заполярья, не скажете? Я вам намекну. Они не намерены производить «кормежку прибрежного краба» — аллегорически говоря…)
    Так что — простите, но логики в Вашем посте я не увидел. Скорее — эмоции. На основании вышеизложенного — как потенциальный избиратель не нахожу возможным начинать процедуру отзыва Геннадия Степахно..да и баланс сил там и так — хрупок. Пусть будут.))) ..»Да пребудет с Вами сила», почтеннейший Йода- Валерий Телёбин))

    Thumb up 20 Thumb down 3
    Ответить
    старый пень 12.04.2013 11:47

    В реалиях нашей политической системы , я думаю, хоть Ленина поставь вместо Степахно на рыбную отрасль региона, невозможно разрулить ситуацию . Все проблемы, создаваемые отрасли таятся в том, что очень многие кормятся от того , что мы неконкурентны на этом рынке. Такие же проблемы и в других отраслях . Созданная система не позволит ни кому что то поменять до тех пор , пока не изменится система вертикали власти. Посмотрите вчерашний сюжет госсовета по лесной отрасли, помоему из него все понятно, как управляется страна. Пока первое лицо не удосужится дать конкретную команду, ни один чиновник не сделает телодвижения. Степахно , видимо, тоже понимает эту ситуацию и не хочет выглядит идиотов. К тому же, он такой же член этой системы и прекрасно понимает бессмысленность любых его инициатив.

    Thumb up 29 Thumb down 3
    Ответить
    Citizen51 12.04.2013 11:49

    Ув. Перец, поясните, чем занимается, так называемая, «рыбная мафия» и почему её так называют, какие её интересы? оч.любопытно

    Thumb up 6 Thumb down 3
    Ответить
    хмурый 12.04.2013 12:04

    Вновь возвращаю вас к статье.
    http://www.kp.ru/daily/24030/93774/
    Вот как обстояли дела,когда Медведев занимался вопросом рыбы в Мурманске.
    «Первый вице-премьер интересовался, как обстоят дела в рыбном порту с бюрократическими процедурами. Капитан особых претензий не высказал.
    — На самом деле, их очень много! — не согласился с рыбаком Андрей Крайний, глава госкомитета по рыболовству. — Одних только ветеринарных проверок судно должно пройти около шести. В России все процедуры занимают до трех суток, тогда как в норвежском Киркенесе — полтора-два часа.
    Вице-премьер пообещал разобраться и в этом вопросе.»
    А как сейчас,после того,как он выполнил своё обещание?

    Thumb up 17 Thumb down 2
    Ответить
    Перец ди Куэльяр 12.04.2013 12:04

    «..Созданная система не позволит ни кому что то поменять до тех пор , пока не изменится система вертикали власти. » — ключевая фраза. Полностью разделяю.

    Что касаемо «рыбной мафии» — давно не касался этого вопроса. Началось все давно — еще в начале 90-х при кажется — Лебедеве, губере до Евдокимова. Врезалась в память цифра. Кажется относилось к 1994 г., когда было озвучено, что королевство Норвегия за счет Мурманской рыбы получила доход в размере 215 (кажется эта цифра) млн. долл. Я не берусь говорить за других соседей — а подчеркиваю, какая тенденция наметилась уже тогда. Далее — о Евдокимове упоминалось но не помню, то ли когда он второй раз шел на кресло губера — что он «договорился с рыбным лобби» — фраза врезалась..
    Где то упоминалось в одной из частных бесед о работе неких «полуподпольных» структурах, скажем так на побережье Баренцева моря в количестве 1.5 десятков..там и ловля краба, рыбы..ну почтенный Ситизен51, интересы вполне понятны — заработок..)) Я сейчас не увяжу все детали разговоров с людьми — это давно было да и воды столько утекло..
    А термин припомнился — так, когда про Печенгу почитал. Полагаю есть френды, которые обладают более конкретной и свежей информацией по делам этой отрасли. Подчеркну — я давно не интересовался этим направлением ..))

    Thumb up 11 Thumb down 3
    Ответить
      Ревизионист 12.04.2013 12:18

      Ув. Перец, до Евдокимова губернатором был Комаров. А замом у него (и ключевой фигурой) был Бергер.

      Thumb up 9 Thumb down 1
      Ответить
        Перец ди Куэльяр 12.04.2013 12:21

        спасибо за поправку, почтеннейший Ревизионист. Давно уже не интересуюсь этими вопросами. Но тема — действительно — интересная.)

        Thumb up 6 Thumb down 1
        Ответить
    Ревизионист 12.04.2013 12:53

    Тема попахивает или наивностью г. Телебина, или его проплаченостью пиарастами Ковтун. Потому как только политик-недоумок может пойти в замы к нынешнему губеру (к предыдущему тоже). При нем никто не даст решить рыбную проблему, а вот свое имя замараешь. Степахно сделал все правильно.

    Thumb up 14 Thumb down 4
    Ответить
    Рашка 12.04.2013 13:21

    Я тоже считаю, что Степахно верно отказался. Не откажись он от должности карьере его кабздец пришёл бы. А сделать там ничего не реально, пока полностью аппарат правительства не сменится разом.

    Thumb up 13 Thumb down 5
    Ответить
    Бондарев 12.04.2013 13:22

    Чтобы решать рыбную проблему сперва надо четко определить, а кто, собственно, эту проблему создал? И почему за все последние годы эта проблема так и не решена?
    Такого анализа почему-то не проведено.

    Попытка кинуть под танк Степахно не удалась, что не может не радовать.

    Thumb up 18 Thumb down 2
    Ответить
    Рыба 12.04.2013 14:53

    Вся рыбная отрасль находиться в плачевном состоянии и порт (приминительно рыбный)Мурманск ни чем ни отличается от любого порта России.Степахно конечно не Егор Трубников (фильм председатель) но маловероятно чтобы он мог что-то изменить.Здесь необходима ситуация с Пекалево, но Мыхал Иванычу видимо некогда. Почему ему? Так у нас «вертикаль»

    Thumb up 11 Thumb down 0
    Ответить
      ПРИЗРАК 13.04.2013 11:50

      Уважаемый Рыба, действительно, товарищ Степахно не Егор Трубников из «Председателя», их и близко нельзя сравнивать. Трубников прошёл войну, голод, холод и знал цену куска хлеба, а не в райкомах и обкомах задницу, извиняюсь, грел десятки лет. Но и это не основная причина такого доверия гос-жи Ковтун к товарищу Степахно. Мы же с Вами одного поколения и прекрасно помним, что ещё вчера и Ковтун, и Степахно, и Макаревич, вполне уютно сидели и ходили по одним корридорам, кабинетам. Все они вчерашняя региональная элита — партийная номелклатура КПСС, профессиональные партийные работники от районного уровня до членов Политбюро. И Вы же прекрасно должны помнить, что как тогда, так в принципе и сегодня, партийный работник мог руководить любой отраслью, хоть сельским хозяйством, хоть горнометалургической промышленостью, хоть оленеводством, хоть театром и музеем. Причём абсолютно независимо от его профессиональной подготовки, опыта, достаточно было закончить торговый техникум, какое-то время начать хотя бы с парторга научного или производственого кол-ва, что в дальнейшем даст право считаться производствеником, закончить УМЛ и вперёд по партийной линии, меняя кабинеты, затем партии и лозунги. Что товарищ Степахно, не державший в руках шкерочный нож, но знавший с каким идеалогическим подходом надо работать, что гос-жа Ковтун, «универсальный» руководитель от туризма до тарифов ЖКХ, всё это звенья одной цепи, что и привело не только наш регион, но и всю страну в такое удручающее состояние. Поэтому предложение гос-жи Ковтун вполне объяснимо.

      Thumb up 3 Thumb down 3
      Ответить
    Ага. 12.04.2013 16:19

    интересно, а чтобы было, если бы мы еще и в Правительство избирали чиновников? Выборы круглый год?

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    виктор 12.04.2013 16:34

    Рыбной мафии больше нет

    Thumb up 2 Thumb down 4
    Ответить
    opanasik 12.04.2013 17:49

    //…предпочёл синицу в руке…//

    Лучше синица в руке, чем утка под кроватью…

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить

    Я, кстати, тоже отзываю. Я за коммунистов голосовал на региональном уровне. Зря.

    Thumb up 4 Thumb down 7
    Ответить
    Бывший северянин 12.04.2013 18:34

    Уважаемые земляки, не так важно, что говорил Степахно, объясняя свой отказ. И нет большого резона фантазировать, из каких соображений он при этом исходил. Главное, заключается в том, что он не справился бы теми задачами в рыбной отрасли, которые здесь вменяются заместителю губернатора. Нет у Степахно необходимых для этого качеств. Поэтому конечный результат — отсутствие его на руководящей должности в исполнительной власти — есть благо.

    Thumb up 15 Thumb down 1
    Ответить
    Клим Головин-Жопин 12.04.2013 19:08

    степахно как был трусливым воришкой 20 лет назад так им и остался…
    PS: почем тюлени для народа?

    Thumb up 11 Thumb down 7
    Ответить
    алекс 12.04.2013 19:46

    ТВ -«21 начало отрабатывать пиарные деньги…

    Thumb up 9 Thumb down 0
    Ответить
    честно! 12.04.2013 20:12

    А я не отзываю — я никому свой голос не отдавал. Все они одинаковы.

    Thumb up 3 Thumb down 2
    Ответить
    жалко что 12.04.2013 20:15

    его же, с его же слов, 2\3 партии поддержали, там 2\3 партии «я — секретарь компартии», и это стадо мало того что нихрена не делает, еще и деструктив несет

    Thumb up 3 Thumb down 4
    Ответить
    виктор 13.04.2013 04:33

    рыбная мафия кончилась в 2008 году — после растрела лодок в териберки
    да и мафия была сраная — прибрежники, и те кто в смежной зоне перегружались — тоесть все океанисты и все прибрежники
    как сказал миланов — все были в равных условиях
    тоесть тех кого погранцы уебали за канрабанду — алелуя!!!!!!!!!!!!!!! вписывали всю рыбу в вылов квоты и потом получили те доли — которые щас имеют

    Thumb up 0 Thumb down 3
    Ответить
    ПРИЗРАК 13.04.2013 09:35

    Остаётся только представить, как гос-н-товарищ Степахно расстроился из-за отзыва гос-ом Телёбиным своего голоса. Несомнено это утрата для него и вряд ли его упокоят тысячи оболваненых пенсионеров стоящих у ступенек Кировки или у подножия памятника «Жертвам интервенции», откуда он будет вещать им пламеные речи, требуя в обмен очередной раз скинуться ему на мандат, для его комфортной и высокооплачиваемой, по сравнению с их пенсиями, миссии в ОД, где он мыслено будет со всеми ими, с их бедами и проблемами. Глупо строить иллюзиии о тех кто не один год протерал штаны в обкомах и райкомах, теперь вот в Думах.

    Thumb up 6 Thumb down 5
    Ответить

    Это, что платежные ведомости перепутал после атаки?:)))))

    Thumb up 0 Thumb down 4
    Ответить

    троли всё переврали, помойка, тролей расстрелять

    Ув. Олег, протрезвейте. admin

    Thumb up 0 Thumb down 7
    Ответить
      Леший 23.04.2013 23:16

      Олег, есть сомнения, что ты был в каунскай бригаде вдв.
      Звание, номер жетоно.

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить

    Считаю, что Степахно абсолютно правильно сделал, что не попался на приманку г-жи Ковтун. Ведь условия игры составлены руководящей партией ЕР, а его как клоуна пригласили, чтобы он дурачком скакал на арене под их дудку? Все равно ведь ничего умного ЕР не в состоянии предложить ни в Москве, ни в регионах, а на Север, который требует и денежных вливаний, давно махнула рукой: живете? — живите, но у нас ничего не получите, — сказали президенты и премьеры последних 15-ти и более лет. Эта игра в зам губернаторы — игра с заведомо проигрышным концом. Ну и потом — то-то радости будет у ЕР, что можно свалить все на члена др партии, оппозиционеру якобы. Вся игра шита белыми нитками. А Степахно — молодец! Не захотел с волками выть и брать на себя их вытье.

    Thumb up 2 Thumb down 2
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Честный
    Освоение экономии

    Зерг. Это колесо..., которое не может решить не ГЖИ, ни суд. Мы с Мира выиграли все суды, но если протоколы...


  • Александр
    Освоение экономии

    Одно и тоже! Чего там по домам ходить? Что сделано за период обслуживания? Даже доски информационные развесить не могут, не...


  • Ольга
    Освоение экономии

    Я вот тоже живу на Мира 4/2, вот только не припомню, что бы до УК ЖСК нами управляла УК Восточная!...


  • Сосед
    Освоение экономии

    А в чем разница? И там и там воры сидят! Одну посадили, вторая соскочила чудом!


  • Анастасия
    Освоение экономии

    Что за чушь! Дома Восточной все на энергосервисных контрактах и договорах. Вам приплатили похоже за такие выпады или вы сами...


  • Зерг
    Безродный север

    Жызнь показывает, что некоторые проекты могут... быть... не реализованы. И за странных существ, которые, совсем некстати, существуют, на территории реализации...


  • СейСаныч
    Безродный север

    Это, поди, пасынок подгадил с фотожабой...


  • СейСаныч
    Безродный север

    А! Самая-то ржака! Ребята, мастырившие сайт, даже не додумались убрать трогательные ударения, когда списывали справку об области из Википедии. Так и...


  • СейСаныч
    Безродный север

    Тока вот на сайте партии в мурманском региональном отделении по-прежнему висят две новости ниочём от 2016 года. Раздел этот назвается...


  • приоритет
    Безродный север

    Никто же не будет спорить что элиты это группы со своими сугубо личными интересами и их у нас...


  • Онаним
    Безродный север

    Жызнь подсказывает,что проекты панiв михельсонив прекрасным образом реализовались бы и без такого смотрящего,за которым ещё присмотр нужен,что бы пальчики в...


  • Онаним
    Безродный север

    А начинал с Росты...А имперца к себе замом не позвал? Из одного же гаража вышли,как кое-кто из шинелки Утина...


  • blogger51
    Безродный север

    Коммент фактчекинга. Агитиздание сообщает о нахождении на этом фото гр. Конюхова на Северном полюсе: Откуда на северном полюсе легковой автотранспорт? На...


  • Зерг
    Безродный север

    Ах, бедный, несчастный чибис! Так он сюда попал случайно, оказывается? Вот те раз! А вот мне, почему-то, за его спинкой...


  • маэстро
    Безродный север

    Какие основания есть предпологоать, что это вмешательство третьей силы? "Третья сила" желает опорочить светлое и чистое от ЕР? Или "третья...


  • СейСаныч
    Безродный север

    Это Вам надо к Пальченко за консультацией. Именно он заповедал нам основы элитологии. Вот два главных постулата: Никорлай Пальченко ...


  • Зерг
    Безродный север

    Дьявол, как говорится, в деталях. Я же уже писал, что просто прийти проголосовать - это подтвердить законность "выборов" и что...


  • Антропов Михаил
    Безродный север

    Почему ЕР не заинтересована в большой явке? Потому что ими создана система контроля за явкой и голосованием тех,...


  • В тему
    Безродный север

    Коммунисты сливают выборы ...


  • НТВ
    Безродный север

    А не пора ли нам френды озвучить что это за местные элиты такие, на которые вечно ссылаются федеральные аналитеги. ...


  • Интересно
    Безродный север

    Было уже не раз. Ничего не меняется. Хотя прошлые выборы губернаторов показали сбой системы выборов без выбора. Ничего не имею...


  • Зерг
    Безродный север

    С тем, что такого кандидата нет в природе (да быть не может) - согласен. С мнением необходимости увеличения явки на выборы...


  • Зерг
    Освоение экономии

    Уважаемый, для лишения лицензии нужен подтверждённый факт нарушения (в данном случае - факт подделки протокола). У Вас его, как я...


  • Антропов Михаил
    Безродный север

    Такого кандидата нет в природе. Наоборот, необходимо, чтобы был представлены представители максимально разного политического спектра и настроений. Только увеличив таким...


  • газетер
    Безродный север

    Попробуйте в госучреждениях оставить пачку своих газет для распространения в предверии выборов, да и просто без всяких выборов. Результат легко...


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика