Инспекция Срайкбэк!

Автор: 28.05.2013 2 723

Написали письмо через РосЖКХ о необходимости ремонта в подъезде, о повреждении лакокрасочного покрытия и надписях. Первый раз прислали неясный ответ, причем на чужое имя.

На повторную отправку прислали письмо, в котором они говорят что проверку невозможно начать потому что нет доказательств нарушений, еще написали что 7 помещений принадлежат муниципалитету, мол туда надо обращаться.

О каких доказательствах нарушений идет речь если подъезд с постройки ни разу не красился? Там, само собой, есть нарушение лакокрасочного покрытия и надписи, и я так понимаю, что севжилсервис должен отремонтировать подъезд, потому как давно поднял в одностороннем порядке СиР и исправно его получает.

Непонятно, почему  жилинспекция просто не проведет проверку, ведь это их обязанность? Ведь хорошо отреагировала жилинспекция на такую же жалобу, только по дому который в Полярных Зорях, приезжал инспектор осмотрел дом, написал замечания УК. Никаких доказательств они не потребовали, просто прислали инспектора.

Еще по сюжету

РосЖКХ работает в округе

24 апреля 2013


комментария 22


    Может всё-таки страйкс бэк? )
    http://www.imdb.com/title/tt0080684/

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
      Идеальные валенки 28.05.2013 07:25

      Нунинаю… Как по мне, так на скриншотах именно «срайкбэк».

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
    Извините,не хочу о ЖКХ -хочу к морю!к солнышку! 28.05.2013 01:14

    ЖКХ -это самая больная тема,потому что зарплата небольшая,а кварплата приличная,особенно если собьешься с графика и как ком снежный ,не пережить -задавит и под ним окажешься . Но так устроен человек,что нужна передышка,хоть небольшая . У многих впереди отпуск и хочется,чтобы мозги хоть немного отдохнули . И вы правы ,стали делать перерасчет , пусть небольшой,но приятно . И лето всегда затишье! Хочу на отдых ! БЫЛ ТЯЖЕЛЫЙ ГОД ВЫЖИВАНИЯ! Уже купила путевку в Турцию на семью 3чел ,все включено —и все ,14дней не буду думать ни о чем ! Простите,хочется немного быть свободной!!! Отдохну от плиты,от сумок,от магазинов ,от квитанций,от новостей,от политики,от губернаторов и мэров ,и от единой России и даже от ВВП и его младшего клоуна —-В ОТПУСК! К МОРЮ! Простите,не хочу о ЖКХ ! И вам желаю отличного лета ! К стати , и от блога отдохну,а то ,как наркотик уже !!!!! ПОКА!

    Thumb up 7 Thumb down 7
    Ответить

    Вот как я удачно перед сном на бложик заглянул…
    Что могу сказать по сабжу.
    Уважаемые сотрудники ГЖИ Мурманской области и лично госпожа Таратенкова!
    Скорее всего, кто-то из вас читает уютненький, а если нет, то вам обязательно перескажут, так что хочу к вам немножко обратиться:)
    То что вам наплевать на людей, интересы которые вы должны защищать хотя бы по должностной инструкции — это и ежу понятно.
    То что вы прекрасно знаете — если человек пишет, что подъезд «Севжилсервиса» не ремонтировался, то это значит, что не ремонтировался он лет тридцать… это всем тоже понятно.
    Чтобы установить факт бездействия данной управляющей компании, нужно провести хоть более-менее проверку любого из домов, находящихся у них под управлением. Причин этого масса — и фонд старый, и Порше тоже… да и народ пошел наглый — живет как в помойке и платить квартплату отказывается. И это вам тоже известно.
    О том, что сотрудников ГЖИ прет составлять отписки позаковыристее известно не всем. Но особого греха в этом нет. Повсеместная практика, знаете ли. Жопа к креслу приросла, ЧСВ выросло до высот, «чиновник — властитель мира!». Именно поэтому я и выступаю за то, чтобы в те радужные времена, когда у нас в стране поменяется власть, ввести люстрацию. Работать вас уже не научить.
    Но я, собственно говоря, не об этом.
    В моей работе самые приятные моменты — письма от чиновников, считающих себя самыми умными. Вот зачем исполнитель, Минченко И.В., решил вы*****ся и написал, что в дальнейшем необходимо обращаться в администрацию Мурманска? Потому что решил что он самый умный и чтобы жалкие людишки ему больше не надоедали, надо их послать куда-нибудь в другое место. Кто Минченко И.В. на работу брал? 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» у него спрашивали на конкурсе? Статью 8 Закона он ведь нарушил:
    3. Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения, за исключением случая, указанного в части 4 статьи 11 настоящего Федерального закона.
    4. В случае, если решение поставленных в письменном обращении вопросов относится к компетенции нескольких государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц, копия обращения в течение семи дней со дня регистрации направляется в соответствующие государственные органы, органы местного самоуправления или соответствующим должностным лицам.
    Обжаловать решения таких вы*****ых чиновников — одно удовольствие!
    Так что желаю ГЖИ Мурманской области оказаться там, где они мечтают видеть людей, отвлекающих их от чая, кофе и обедов своими жалобами. А автору поста — пишите на почту РосЖКХ, я Вам исковое на днях подготовлю.
    Всем приятно сна или доброго утра:)

    Thumb up 41 Thumb down 3
    Ответить
      beams 28.05.2013 03:44

      Писарь из тебя ахуенный)

      Thumb up 11 Thumb down 2
      Ответить
      Серж 28.05.2013 10:42

      Очень хочеться, что бы господин таралов не вы….ся, а записал этот текст слово в слово на камеру, а видео опубликовал бы где нибудь в общедоступном месте.
      А то, в интернетах писать все горазды, а вот за слова ответить отваги не хватает.

      Thumb up 0 Thumb down 9
      Ответить
      Потребитель 28.05.2013 13:14

      Дмитрий, Вы уверены в том, что не получите тоже самое и в мурманском суде, особенно в Ленинском? У них последняя фишка — отказывать гражданам под предлогом «недобросовестного бездействия» самих жителей (ст.10 ГК), заключающегося в том, что они не проводят общие годовые собрания, чем лишают несчастные добросовестные УК права обратиться к ним НЕПОСРЕДСТВЕННО на собрании со своими «чудо» предложениями. Так что, кто понесет наказание за ободранный подъезд, еще вопрос. Не удивлюсь, если самого жалобщика в суде и накажут. Учтите это при подготовке иска.
      Изощренность чиновников, в т.ч и судей, растет прямо пропорционально безосновательному росту стоимости СОИ (не трава) в Мурманске и активности граждан в этой сфере.

      Thumb up 4 Thumb down 1
      Ответить
      Тема 28.05.2013 20:26

      ГЖИ повседневно совершает море подобных косяков и уже есть ряд очень замечательных решений судов по этому поводу. Как до сих пор Басков на своем месте сидит не понятно. Вот этому черту действительно по хер не только на людей, но и на некоторых должностных лиц. Ему бы за течениями политическими успеть, а люди,кони,звери че? они и так проживут…

      Thumb up 6 Thumb down 0
      Ответить
        Тень 28.05.2013 22:01

        Удивительно, как Губернатор терпит его в своей команде, неужели не понятно, что он тормоз и заместителя себе подобрал под стать.

        Thumb up 4 Thumb down 0
        Ответить
    Dimm 28.05.2013 09:34

    Отписка. Жилищная инспекция не считает нужным проводить инспекцию по обращению граждан. Для каких целей она создавалась тогда? Проедает бюджетные деньги

    Thumb up 20 Thumb down 0
    Ответить
    Алексей 28.05.2013 10:24

    О. знакомая вешь ))…О..Севжилсервис….проблема подобная… Написал в инспекцию — 2 или 3 листа про то что я такой сякой, что не написал сначала в Севжилсервис и не получил от них ответ. Далее пишется, что надо собрать очередное собрание жильцов и общим собранием решить что в договоре не так и что надо поменять. Что не имея ответа от Севжилсервиса они ничего делать не будут.
    Сюда можно добавить то, что заявления рассматривают по месяцу+время на пересылку почтой.
    Жильцов собрать — разве что на общий собачий выгул, остальным за железной дверью тупо пофиг.
    Хотя, по жалобам соседей на протекание с крыши, активно бегают применяя НоуХау — вместо смены прогнившей толи — заливают мастикой ))).
    Мелочевку выполняют — написал про отсутствие стекол в рамах подъезда — быстренько вставили новое….
    Про инспекции в подъездах — чушь, никого никогда не было.

    Thumb up 5 Thumb down 1
    Ответить
    jollyroger 28.05.2013 12:16

    Раньше проблем не было, чудесно рассматривали, отзванивались, протоколы присылали. Но все изменилось, после того, как в отписках появилась фамилия Торотенковой…
    Это как фамилия Фомченкова в инспекции по труду — как порча какая-то…

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
      Was gesagt werden muss 28.05.2013 15:28

      Торотенкова вентиль от задвижки отличить не может, так как экономист и никогда в подвале не была.

      Thumb up 9 Thumb down 0
      Ответить
    lorenc 28.05.2013 16:47

    Да уж… Не ту страну назвали -» гандурасом»

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
    Белка 28.05.2013 20:38

    Господа, по-моему, все чиновники одинаковые. Они вроде наши слуги (народа), а и зарабатывают больше, чем народ, и еще и указывают нам, что и как, а главное когда мы должны делать. Особо это касается уплаты дани вовремя, поскольку свои зарплаты они индексируют ежегодно, да и премии за «особые» условия службы себе назначают. Кстати, подъезд это еще что, а вот как вам понравится отчисления в общий котел денежки на капремонт? По 8 рубликов с метра в месяц. Посчитайте и прибавьте. Вот это будет жила! У некоторых уже слюни на бабло до колена! Не сложно посчитать объемы денсредств, которые осядут у так называемого «регионального оператора», которые потекут туда со всех живущих в МКд области!!! А ведь те, кто не платит, так и не будут. А региональный оператор поставит условие — дам деньги на капремонт, если ТОЛЬКО все заплатят! Эх, не доживем мы ни дорог хороших, ни до домов!!!

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
      Борис 28.05.2013 22:11

      А скока банкиры наварят страшно и подумать.И банков то всего 5.Очень сильно сомневаюсь,что за этот пополняемый многолетний депозит они дадут нам хотя бы 8% годовых.А через 5 лет суммы «похудеют» на 40% и капремонт не сделают,потому как цены вырастут. Банковскому лобби ур-ра-а.И ведь президента убедили подписать закон!

      Thumb up 3 Thumb down 0
      Ответить
    Глеб Хэппи 29.05.2013 09:44

    А чего вы волнуетесь? Не рассмотрели в срок или прислали хню на официальном бланке — областная прокуратурня очень быстро по таким делам разбирается :)
    Конкретно за откладывание моего обращения в долгий ящик Торотенкова уже получила 10к адм. штрафа, который безуспешно попыталась в мировом суде оспорить :)

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
      Потребитель 29.05.2013 12:19

      Про срок — может быть, и то получила минимум. Не доглядела. Про «хню», не уверен. Прокуратура за «хню» не наказывает. Сами частенько пишут такую же.

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
        Глеб Хэппи 29.05.2013 12:49

        Про местечковые прокуратуры возможно — вопрос решается тем же направлением жалобы в вышестоящую (т.е. областную).
        За хню наказание тоже предусмотрено:
        Статья 5.59. Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

        Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, за исключением случаев, предусмотренных статьями 5.39, 5.63 настоящего Кодекса, —

        Нарушение состоит не только в просрочке 30 дней, но и в отписке. Так что было бы желание, а карать ГЖИ можно с утра до ночи, благо интернет-приемная в прокуратуре работает 24/7

        Thumb up 2 Thumb down 0
        Ответить
          Потребитель 29.05.2013 20:45

          Вы возьметесь доказать, что Прокуратура нарушила «порядок»? Не захочет, какой-нибудь пом.прокурора решать вопрос, будете ходит «по кругу». Проходили. А что его там свзяввает с ГЖИ или управляшкой, неважно. Может и просто не хочет «чаепитие» прерывать.

          Thumb up 0 Thumb down 0
          Ответить
      Ясухиро Накасоне 30.05.2013 09:29

      Таратенкова ещё тот «специалист». В Коле, знаю, косячила дайбоже, пропихивала на рынок УК управляшку из Апатит, которая даже в ФНС не зарегистрировалась как ЮЛ

      Thumb up 4 Thumb down 0
      Ответить
    Антонина 31.05.2013 14:00

    Отправляла жалобу 14.02.2013 через РосЖКХ на то, что УК не сбивает сосульки и складирует снег во дворе. В жалобе указывала, что неоднократно обращалась в службу 051, указывала даты обращений. Ответ от ГЖИ пришел 14.03. 2013, мол, проверить ваши жалобы не представляется возможным. При этом УК сосульки сбила, а снег так и лежал огромной кучей во дворе на детской площадке. Зато ГЖИ каждую неделю отчитывается, сколько тысяч квадратных метров проверили. Басков реально бесит.

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика