Иллюзия бурной деятельности или мама, роди меня в Апатитах

Автор: 09.01.2014 3 343

Жители Апатитов озаботились проблемой населения в своём родном городе. Дело в том, что сейчас рождаемость в Апатитах равна нулю. Нет-нет, люди не стали внезапно и поголовно чайлдфри и продолжают рожать. Вот только всех новоявленных граждан Апатитов теперь записывают либо в кировчане, либо в мурманчане.

Причина проста: в Апатитах нет роддома. А значит, юридически, никто там и не рождается.

Казалось бы, какая разница? Ан нет, патриотизм и любовь к малой родине берёт своё. Ну вот действительно, родится среди жителей Апатитов новый Кулибин — а его возьмут и припишут Мурманску. А потом потомки так и будут считать, что породила нового чудо-инженера, сконструировавшего очередную вундервафлю, земля мурманская, а не апатитская. Где справедливость? Да и как подрастающее поколение научить родной город любить, когда у него в документах совсем другой населённый пункт значится? Короче говоря, возмущённая общественность пошла к главе города с извечным вопросом: доколе, сообщает сайт газеты «2х2″.

— Леонид Лукичев обратился в Совет депутатов, – рассказывает Павел Чуфырев, заместитель председателя Совета. – Мы изучили вопрос и выяснили, что в Законе “О записях гражданского состояния” есть исключение из правила о записи места рождения. Закон позволяет указать местом рождения населенный пункт, где зарегистрирован один из родителей новорожденного. Но сделать это могут только жители сельской местности.

Здесь возбудились уже депутаты апатитского горсовета. Они посчитали, что такая постановка вопроса антиконституционна. Мол притесняются права жителей города. В результате был подготовлен законопроект, предлагающий расширить “норму дозволения”. То есть, предложили сделать так, чтобы свой населённый пункт местом рождения ребёнка могли указывать и жители городов, в которых нет роддомов. Законопроект одобрили областные думцы и отправили его в Госдуму.

Инициативу заполярных коллег в госдуме рассмотрели. Против выступил комитет по вопросам семьи, женщин и детей. Там посчитали, что изменения в федеральный закон нецелесообразны. Во-первых, за счёт рожениц из населённых пунктов, где нет роддомов, возрастает статистика прироста населения в райцентрах. Во-вторых, сослались на “трудности регистрации новорождённых”. Мол, система бюрократическая — возникнут трудности со справками-бумажками. Вот уж удивительно, будто и не они вовсе всю эту бюрократию годами и взращивают.

Ну и наконец, из-за локальной проблемы менять всё законодательство “нелогично”. Ну или лениво, скорее всего, если уж смотреть правде в глаза. Тем более что, по словам депутата областной думы Гаврилова, именно он выступал перед старшими товарищами с докладом, “закон не потребует дополнительных финансовых расходов”.

Итог — “ЗА” проголосовали 109 депутатов. Несмотря на то, что голосов против и воздержавшихся не было, закон не прошёл. Для положительного решения необходимо хотя бы 300 человек, проникнувшихся к проблеме, поднятой выступающим. Здесь же большинство решило просто отмахнуться и промолчать. Ну, или попросту не поняли что и кому от них потребовалось. Причём, судя по тому что не было даже воздержавшихся, проблема показалась настолько несущественной думцам, что они даже кнопку нажать поленились.

Тем не менее, депутаты горсовета Апатитов сдаваться не хотят и планируют переработать проект и снова направить его в госдуму. Как по мне, это свидетельствует о наличии у них огромного количества свободного времени. Ну действительно, я могу понять апатитских родителей. Ну хочется им чтобы в графе “место рождения” у их ребёнка гордо стояло Апатиты (хотя это ничего в будущей жизни этого самого ребёнка и не изменит) и хоть трава не расти. Но депутаты, которым, казалось бы, самое время задуматься о приличном уровне безработицы, не слишком приличном — медицинского обслуживания, да хотя бы о том, что тот же роддом заново открыть в Апатитах не плохо было бы, занимаются полнейшей ерундой. Естественно, в Москву летать — не роддомы строить, не отрицаю.

Ну и московские элиты, естественно, в очередной раз порадовали. Вместо того, чтобы наставить коллег на путь истинный и выгнать из зала пинком под задницу, с предложением строить (или обновлять) роддом вместо разъездов с писульками по столицам, обсуждали ерундовейший закон аж целых 10 минут, если верить газете “2х2”. При этом не поняли, чего от них хотят и решили, от греха подальше, просто проигнорировать.
В этом просматривается вся суть сегодняшней власти. Низы, как завещано ещё царскими генералами, стоят по струнке с выпученными глазами и усердно делают “вид слегка придурковатый”, а верхи попросту не понимают чего это к ним все пристали? В итоге — вот такие пузыри из ничего, которые на полном серьёзе рассматривают больше полутысячи человек!

А для апатитских родителей-патриотов, вопреки советам “2х2” (и пусть простят меня коллеги), совет один: вместо беготни по судам с просьбой поменять “место рождения”, добивайтесь восстановления роддома в своём городе. Решит все проблемы, гарантирую. Ну действительно, вам что важно удобство и близость места для родов или непонятная заметка о том, где родился ваш мальчик/девочка в свидетельстве о рождении после того, как несколько сот километров отмахаете с реальной перспективой родить в дороге?

Еще по сюжету

«Как в Умбе рожают»

20 ноября 2011

Прикрыли роддом

24 июля 2013

Пищевое неравенство

7 декабря 2011


комментариев 36


    Провокатор Добра 09.01.2014 18:32

    родится среди жителей Апатитов новый Кулибин
    =========================================
    Кулибина уже не натрахают — венцом творения апатитчан был Малахов …

    Thumb up 48 Thumb down 6
      Мурманский бомжa 09.01.2014 19:05

      и то на вокзале

      Thumb up 6 Thumb down 5
      Выдра. 09.01.2014 19:13

      Последним творением был не Малахов а тот полудурок который сиганул с пятого этажа.

      Thumb up 21 Thumb down 2
        Провокатор Добра 09.01.2014 20:25

        Про этого я осознанно промолчал, ибо — выкидыши (на ранних сроках) не считаются …))

        Thumb up 13 Thumb down 3
      Азизян 09.01.2014 21:34

      А в чём разница между Апатитами и Кировском? Только в названии. Этих близнецов давно пора объединить и назвать ласковым именем Кира.

      Thumb up 2 Thumb down 8
        Мурманчанин 10.01.2014 01:13

        КирАпаты

        Thumb up 9 Thumb down 1
    Выдра. 09.01.2014 19:11

    А какая сволочь в своё время закрыла роддом? Кто подписывал приказы о его ликвидации? Да таких депутатов как в Апатитах и областных нужно гнать с депутатсва пинками под сраку.

    Thumb up 31 Thumb down 1
      товарищ время 09.01.2014 20:25

      RED, он же Рубин.

      Thumb up 13 Thumb down 0
    Анатолий 09.01.2014 19:20

    Ну Вы, уважаемые, и загнули. А как же быть с чиновничьим поголовьем и соответствующим финансированием всей городской инфраструктуры? Вот ведь как через 150 лет можно самому убедиться в гениальности Н.В.Гоголя, умом Россию не понять, в Россию можно только верить…

    Thumb up 7 Thumb down 9
      Слушающий 09.01.2014 20:28

      м-да… попутать Гоголя с Тютчевым… печально всё.

      Thumb up 24 Thumb down 1
        Анатолий 09.01.2014 21:24

        Ну-у. уважаемый, даже и не знаю что сказать в свое оправдание. Пожалуй, только то, что сюжет поэмы с главным персонажем Павлом Ивановичем Чичиковым нигде больше в мировой литературе не повторяется, такое могло случиться только в чиновничьей России с ее крепостным правом до 1861 года. Отсюда и строчки из стихотворения Федора Ивановича…А что изменилось со времен Гоголя в нашем Отечестве?

        Thumb up 4 Thumb down 3
    Провокатор Добра 09.01.2014 20:35

    Население — 58 681[1] чел. (2013).
    *******************************************
    Это из Вики — численность населения Апатит.
    //в Апатитах нет роддома//
    Это чё за херня, в принципе-то, дорогие мои ?..

    Thumb up 19 Thumb down 2
      Провокатор Добра 09.01.2014 20:37

      Так они завтра-послезавтра в Мурманске роддома ликвидируют по той же логической схеме !
      Чё, питерцев рожать будем ??

      Thumb up 34 Thumb down 2
        Костя-карлик 10.01.2014 11:25

        Провокатор не ссы. Ты не родишь никого, т.к. мужчина от мужчины родить не может)))))))

        Thumb up 6 Thumb down 4
          Провокатор Добра 10.01.2014 11:59

          Блять …))
          Ну ты так точно родишь, сука, от кегли в анусе — я в том не сомневаюсь ;-))

          Thumb up 5 Thumb down 6
    Провокатор Добра 09.01.2014 20:41

    Против выступил комитет по вопросам семьи, женщин и детей. Там посчитали, что изменения в федеральный закон нецелесообразны. Во-первых, за счёт рожениц из населённых пунктов, где нет роддомов, возрастает статистика прироста населения в райцентрах.
    ===============================================
    Но так ведь рожают вопреки прокрустовой иезуитской логике пидарасов и пидарасок из этого «комитета» !!

    Thumb up 21 Thumb down 3
    Провокатор Добра 09.01.2014 20:45

    //Несмотря на то, что голосов против и воздержавшихся не было …//
    //…судя по тому что не было даже воздержавшихся, проблема показалась настолько несущественной думцам//
    ============================================
    Да не, всю важность и щепетильность проблемы они поняли, и то, что подняли заскорузлые лапки вверх, говорит лишь о наличии остатков Совести у пидорасов и пидорасок из ГД.

    Thumb up 10 Thumb down 4
    Провокатор Добра 09.01.2014 20:47

    А автор статьи один чёрт поражён либерастией головного мозга …
    Общее впечатление от духа его статей остаётся у меня неизменным :-(

    Thumb up 10 Thumb down 7
    Азизян 09.01.2014 20:58

    А почему так много Провокатора добра? Или Азизяна глючит.

    Thumb up 9 Thumb down 0
      Провокатор Добра 09.01.2014 21:10

      Не, не глючит — эт он разошёлся.
      Щас допьёт чекушку, и уткнётся смиренно в зомбоящик.
      Всё будет хорошо …

      Thumb up 6 Thumb down 4
        Азизян 09.01.2014 21:26

        Всего Вам самого доброго, Провокатор Добра. Приятного пития и просмотра ТВ. Азик рекомендует «Легенды о Круге», которые скоро начнутся по 1 каналу.

        Thumb up 5 Thumb down 0
          Провокатор Добра 09.01.2014 21:43

          Да ну их в жопу, эти «Легенды» (что это, вообще ..??) и 1 канал с ними заодно …
          Обычно ПД смотрит РБК, Россия-24, ОТР, Культуру.
          Под шизофреническим настроением — передачи Прокопенко на РЕН-ТВ.
          При приступе агрессии — злодейские сериалы и криминалку на НТВ.
          В припадке идиотии — 2х2 и Камеби Клаб — редко-редко в посл. время.
          Короче, этого ПД . — его великое множество :-]

          Thumb up 8 Thumb down 4
            смс51 10.01.2014 23:22

            натуральный кретин. Тут с тобой не поспоришь.

            Thumb up 1 Thumb down 2
    Alex 09.01.2014 21:00

    226, а не 300…

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Васик 09.01.2014 23:00

    Была ситуация, лет 40 назад.
    Женщина родом из , Мурманской области точно откуда не помню, родила почти на границе с Карелией в каком то поселе где был родом или специалист.
    Короче, его не признали жителем Мурманской области а записали в Карелы. со всем вытекающими из этого последствиями — полярки и прочее, прочее

    Thumb up 5 Thumb down 1
    надоело 09.01.2014 23:43

    Единороссовское большинство Госдумы по подобным вопросам, не требующим даже накакких денег, а просто закрепления статуса, в том числе по статусу детей войны, просто позорно не голосует либо покидает зал накануне голосования. Зачем им, таким великим, думать о таких мелочах?

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Друг бомжа 10.01.2014 00:36

    Зато в Апатитах есть тюрьма! «Кто хотит на Колыму? Выходи по одному! ( Л. Филатов)

    Thumb up 9 Thumb down 0
    Боба 10.01.2014 01:25

    ЛДПРовцы привет Мурманску передали. Ржачно!

    Thumb up 5 Thumb down 0
      Васик 10.01.2014 02:17

      на 7-ой минуте
      машина для коммуниста Локотя важнее, — уроды, ссуки зажравшиеся !

      Thumb up 9 Thumb down 0
    УГРЮМЫЙ 10.01.2014 03:43

    Известные уроженцы

    Владимир Борисович Антипов — хоккеист, четырёхкратный чемпион России, капитан ХК «Трактор»
    Максим Кононенко — журналист, соведущий программы «Реальная политика» на НТВ
    Алексей Корзин — певец, солист группы «Челси».
    Андрей Малахов — телеведущий
    Евгений Рудин — DJ, композитор. Более известен как DJ Грув
    Фёдор Викторович Фёдоров[22] — известный действующий российский хоккеист, брат знаменитого российского хоккеиста Сергея Викторовича Фёдорова.

    Почётные граждане города Апатиты

    Thumb up 21 Thumb down 1
      Кот 10.01.2014 04:38

      Ёпти, и не знали

      Thumb up 5 Thumb down 0
    Sancho 10.01.2014 09:40

    Ха,напужали!Если подумать у нас большая часть области таких «перерожденцев». Роддома то области сосчитать,-наверное пальцев хватит.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Провокатор Добра 10.01.2014 10:52

    Зря ты, Саша, свой проект сворачиваешь — всё самое интересное только начинается :
    ********************************************
    Федеральная служба охраны (ФСО) намерена создать специальную базу негативно настроенных граждан, которые размещают в своих блогах публикации оппозиционной направленности. Об этом пишет в пятницу газета «Известия».

    Издание со ссылкой на источник, близкий к ФСО, сообщает, что уже в этом году силовики начнут проводить ежедневный мониторинг публикаций всех российских блогеров на предмет их отношения к власти. Представители ФСО намерены следить не только за известными столичными блогерами — под контроль попадут также пользователи Сети из регионов.

    «Речь идет не о контроле или закручивании каких-то гаек. Просто, когда мы сможем проводить мониторинг блогеров и создать базу, станет легче отслеживать и предотвращать многие вопиющие инциденты. Например, перед тем как двое активистов запрещенной Национал-большевистской партии закидали помидорами короля Нидерландов в Большом зале Московской консерватории, информация о подготовке этой акции была в Сети. Если бы за ней следили, этого не произошло бы», — цитирует издание своего собеседника.

    В декабре 2013г. служба специальной связи и информации ФСО объявила о проведении конкурса на оказание услуг по предоставлению результатов автоматического отбора информации СМИ. Максимальный бюджет проекта составит 31,8 млн руб.

    «Профессионалы, используя специализированные системы, должны будут предоставлять в ФСО персональную подборку сообщений от блогеров, которая позволит ежедневно отслеживать значимые события по конкретным темам, регионам. Кроме того, мониторить будут негативную либо позитивную окраску событий», — поясняет издание.

    Газета напоминает, что система мониторинга существовала в ФСО всегда, однако на этот раз в ведомстве решили поручить эту часть работы профессиональным программистам.

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/10/01/2014/898592.shtml

    Thumb up 4 Thumb down 3
    Провокатор Добра 10.01.2014 11:16

    Вниманию критикам «кота Семёна» и «Ждущей» !!
    Вам срочно сюда : http://echo.msk.ru/blog/belkevych/1235130-echo/
    ************************
    Ну как впечатление ?..
    Всё познаётся в сравнении ? ..))

    Thumb up 2 Thumb down 4
    кегля 10.01.2014 16:08

    Ооо свободный ресурс начали модерировать!!! Круто!!!
    Походу и тут вслед за Осадчим делать становиться нечего.
    Читай Саша и далее бред провокатора, умные мысли ПРИЗРАКА (если захочет) и крики о спасении библиотек от Марины.

    Thumb up 4 Thumb down 3
      Провокатор Добра 10.01.2014 20:32

      Хе-хе-хе ..))
      Ты обиделся, обиженый ?
      Ну так напиши ты «не бред» !
      Кто ты вообще здесь такой, мурзик, я тебя ещё раз спрашиваю ?
      Ссышься гадить под своим ником, гнида ?..))

      Thumb up 2 Thumb down 6

суд51 — новости судов Мурманской области Мурманск.онлайн. Живое видео Заполярья 24 часа
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика