География полетов из Мурманска расширяется

Автор: 24.06.2014 3 821

Очередное расширение географии полетов произошло в аэропорту Мурманска — открыто авиасообщение в столичный аэропорт Домодедово. Рейсы выполняются трижды в неделю авиакомпанией «Нордавиа — Региональные авиалинии».

Домодедово является крупнейшим, по пассажиропотоку, российским аэропортом. Из него осуществляются полеты по 239 направлениям, 84 из которых уникальны. Многие из направлений считаются традиционно туристическими ,и весьма востребованы у россиян. В Домодедово базируются авиакомпании-члены сразу двух мировых альянсов — oneworld и StarAlliance.
Еще одно направление полетов откроется в ближайшем будущем. Новый рейс будет осуществляться по маршруту Мурманск — Нижний Новгород — Краснодар. Выполняться он будет раз в неделю авиакомпанией «Нордавиа — Региональные авиалинии».
Данный рейс можно считать достаточно уникальным. Во-первых, это своеобразный возврат к традиционным направлениям еще советских времен — и тогда они были весьма востребоваиы. Во-вторых, данный рейс является в чистом виде межрегиональным, то есть не «завязанным» на Москву или Санкт-Петербург. В современных авиаперевозках это, можно сказать, «вымирающий вид» — подавляющее большинство внутрироссийских рейсов все-таки осуществляется в один из этих городов.
Рейсы вводятся на летний сезон, но получат ли они развитие в будущем — покажет время, и загрузка.

Теги: , .



комментариев 30


    Дмитрий, интимный вопрос: Ввод рейса Мурманск — Краснодар показывает, что в «Нордавиа» появилась какая-то умная голова, чего не наблюдалось последние несколько лет, но нахрена делать посадку в Нижнем Новгороде?

    Thumb up 11 Thumb down 7
    Ответить

      Умные головы в авиакомпании были всегда, есть сейчас и будут в будущем — и их количество с открытием данного рейса никак не связано. Наоборот, есть небезосновательное мнение, что это крайне рискованный шаг, с учетом того, что в стране межрегиональные перевозки на ладан дышат, и то при помощи программ субсидирования.
      Подозреваю, что в Нижнем посадка нужна для того, чтобы связать этот, один из крупнейших в России, город с Мурманском и Краснодаром напрямую, минуя Москву-Питер.

      Thumb up 9 Thumb down 1
      Ответить

        Подозреваю, что в уставе ЗАО «Нордавиа» написано: «цель деятельности общества — извлечение прибыли», а не «цель деятельности общества — связывание крупнейших городов России с Мурманском и Краснодаром».

        Thumb up 11 Thumb down 4
        Ответить
          NW 25.06.2014 09:46

          Естественно ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ! Нет блин, твой зад переправить из пункта А в пункт Б

          Thumb up 3 Thumb down 1
          Ответить

          И как много в России межрегиональных рентабельных рейсов? Даже московские рейсы не все рентабельны.

          Thumb up 5 Thumb down 0
          Ответить
      мурманчанин 25.06.2014 10:49

      Что значит нахрена? Нижний — миллионник. Из него с пересадкой тоже много куда удобно лететь. У нас там родственники. Наша семья новости очень рада. Как раз к ним собираемся. А на поездах с пересадками всё никак не могли доехать.

      Thumb up 12 Thumb down 0
      Ответить

        Ну, значит конкретно Вам повезло. Однако, несмотря на то, что Нижний Новгород город-миллионник, авиационный пассажиропоток из Мурманска туда ниже, чем в некоторые другие города Центральной России с меньшим населением. Поэтому такой маршрут для меня выглядит нелогичным.

        Thumb up 7 Thumb down 6
        Ответить

          Видите ли, наличие пассажиропотока по альтернативным путям сейчас вовсе не означает, что он автоматически перейдет на прямое направление, при его проявлении. Как пример — рейс Архангельск-Петрозаводск. Обсуждения о его необходимости периодически возникают. Пассажиропоток по альтернативным путям есть, и весьма заметный. Казалось бы — открывайся, летай.
          Рейс открывали дважды. Один раз не было выполнено ни одного полета — нулевые продажи. Второй — слетали то ли один, то ли два раза, перевезли несколько человек и кубометры воздуха. Итог — рейсов нет.
          Одной из причин тут может быть отсутствие платежеспособного спроса. Например, у людей есть потребность перемещаться из города А в город В (при условии, что оба — не Москва/Питер). Но народ готов платить только за плацкарт, который курсирует между городами. Цена соответствующая. И тут появляется авиарейс с ценником раза в четыре выше привычного плацкарта — и чем вы их заманите? Да ничем. Даже бизнес-пассажиров не привлечь — все деловые связи на Москву заточены.
          Нижний Новгород в этом плане некоторое исключение. Посмотрите на его транспотное сообщение с Москвой — рынок с полноценной конкуренцией не только между авиакомпаниями, но и со стороны РЖД (Сапсан и прочие ласточки имею в виду). Таких направлений в России пересчитать хватит пальцев одной руки, с запасом.
          Если честно, я не изучал экономические и социальные связи Мурманска и Нижнего. Но подозреваю, что раз посадка будет — потребность в ней есть. Так ли это — посмотрим по статистике перевозок после начала полетов.

          Thumb up 5 Thumb down 0
          Ответить

            » Казалось бы — открывайся, летай. Рейс открывали дважды.»
            ===
            Я, конечно, не крутой специалист в авиационном маркетинге, но мне кажется, чтобы всерьез обсуждать открытие рейса Аархангельск — Петрозаводск, нужно быть полным идиотом. Поди еще и на АН-24?
            А перспективы краснодарского рейса такие: 10% загрузки до Нижнего Новгорода (максимум) и 90% загрузки до Краснодара. Ну, при условии, если ценник до Краснодара не будет задран выше крыши и квоты мест в АСБ будут своевременно увеличиваться.

            Thumb up 3 Thumb down 0
            Ответить

              Ан-28. На одном из двух заходов точно он был — что, впрочем, не меньший идиотизм. Одна проблема — объяснить тем, которые желают этого рейса, что их желания и есть этот самый идиотизм.

              Тарифы… Ну вот сейчас сайт Нордавиа на 23 июля выдает следующее:
              Мурманск — Нижний Новгород: от 6300;
              Мурманск — Краснодар: от 6900;
              Нижний Новгород — Краснодар: от 5300.
              Перераспределение квот авиакомпанией практикуется. Вручную, или автоматически — уж не знаю. Но практикуется.

              Thumb up 2 Thumb down 0
              Ответить
        Вера 29.06.2014 00:43

        Наша семья тоже в Нижний каждый год летает. Припозднились с новостью. Билеты на август через Москву уже куплены(((

        Thumb up 0 Thumb down 0
        Ответить
    zzz 24.06.2014 19:40

    Абсолютно согласен с ММК. Раньше помню и в Ростов на Дону летали причем без посадок. Наверное посадка в Нижнем — отработка новой концепции децентрализации авиамаршрутов в России.

    Thumb up 7 Thumb down 3
    Ответить
    Яга 24.06.2014 21:12

    Ув. zzz Почему то летать из Мурманска в Египет стало делом обыденным а в Краснодар достижением отечественной авиации.

    Thumb up 22 Thumb down 0
    Ответить
      NW 25.06.2014 09:44

      Потому что на Египет быстро набьются в самолет,как селедки в бочку, по дешевым путевкам, а в Краснодар хрен кого затащишь! Если только у кого бабка с дедкой,чисто навестить раз в два года и то через «не хочу».

      Thumb up 6 Thumb down 1
      Ответить

      Потому что уже несколько лет большая часть авиапассажиров — клиенты международных рейсов. Внутри России летает заметно меньше половины общего пассажиропотока — и то подавляющее большинство его сосредоточено на московских направлениях. Отчасти в этом виновата жесткая вертикаль, зациклившая регионы на Москву, и практически полностью разорвавшая межрегиональные экономические связи. В итоге сейчас лететь не в Москву/Питер человека может заставить либо отдых, либо родственные связи. Отдых — это Анапа, Сочи, но эти рейсы в сезон присутствуют, и есть некоторый интерес к их совершению зимой. А родственных связей совсем недостаточно для регулярной загрузки бортов, да и векторы миграции населения из регионов тоже не позволяет надеяться на изменение ситуации.
      Посмотрим, что дальше будет.

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить
        Гроза бездорожья 25.06.2014 22:36

        Я бы еще сюда добавил личный автотранспорт. Очень много людей сейчас предпочитают ездить из региона в регион на своих машинах.

        Thumb up 3 Thumb down 1
        Ответить

          Авиация вообще перевозит не так уж и много людей, если подумать. За 2013 год, если не ошибаюсь, чуть меньше 85 млн пассажиров — и больше 1 млрд у РЖД. Естественно, многое от региона еще зависит — но соотношение все равно внушительное.
          Сколько людей путешествует на дальние расстояния на машине — вопрос интересный. Но не думаю, что очень много. Да и стоит ли этот способ поездок рассматривать как конкурентный? Вряд ли. Для путешествующих этим — весьма недешевым и небезопасным способом, кстати — поездка сама по себе совершается ради удовольствия. Это осознанная трата времени и денег ради приятного времяпрепровождения. Так что вряд ли авиакомпаниям имеет смысл бороться за любителей автопутешествий — не та целевая аудитория.

          Thumb up 1 Thumb down 0
          Ответить
    Яга 24.06.2014 21:16

    Чем больше направлений, тем лутьше для авиа пассажиров. Железной дороге придётся бороться за пассажиров. Конкуренция порождает снижения цен на билеты

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Ответить
    Руслан 25.06.2014 00:56

    Лучше бы к нам начал летать «Добролет»

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Ответить
      Эрофлот 25.06.2014 12:21

      С января 2015 начнет летать Эрофлот

      Thumb up 4 Thumb down 0
      Ответить
        Beams! 26.06.2014 10:24

        Как я понимаю из названия — в полёте будут демонстрировать сиськи ?

        Thumb up 1 Thumb down 0
        Ответить
    Товарищ Берия 25.06.2014 11:13

    А я очень скучаю по рейсу «Мурманск — Ленинград — Киев — Одесса» …. : -(

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Ответить
    Хиппи в законе 25.06.2014 11:39

    Bерните рейс мурманск-минводы

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
    Володя 25.06.2014 12:08

    Надо рейс Мурманск-Осло, виза у всех есть, а Кирсановка задолбала всех. Разрешение на полеты норвежцы получили но делать не стали. Norwegian мог бы садиться в Мурманске. Небольщой пропелерный фокер приносил бы прибыль без проблем, летом уж точно. Норги тормозят, наши тоже.

    Thumb up 10 Thumb down 2
    Ответить
      Коллега 25.06.2014 13:45

      Володичка, застегни ширинку!

      Thumb up 4 Thumb down 1
      Ответить

      Есть такая вещь, как правила допуска на международные воздушные линии ,которые гласят, что норвежцы, скорее всего, вовсе не тормозят, а не могут.

      Thumb up 4 Thumb down 0
      Ответить
        Bella 26.06.2014 09:43

        У норвежцев на первом месте государственные интересы , а потом уже Россия со своим Мурманском , понятно что они не будут своими руками топить Кирик ради нас , вариант только российский перевозчик . Значит скоро появится

        Thumb up 4 Thumb down 0
        Ответить

          У норвежцев — авиаперевозчиков, в смысле — коммерческая составляющая гораздо более развита, нежели у подавляющего большинства их российских коллег. Где им выгодно — там они и летают. С учетом особенностей законодательства, конечно.

          Thumb up 0 Thumb down 0
          Ответить
    Яга 25.06.2014 14:25

    Где еженедельные рейсы на Новую землю???

    Thumb up 6 Thumb down 2
    Ответить
    Сим Сим 25.06.2014 15:31

    Давно пора вводить авиарейсы МИМО Москвы. Пусть будут раз-два в неделю, но Москва многим отпускникам, командировочным уже в ТЯГОСТЬ. Лучше летать напрямки.

    Thumb up 14 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика