Очередной банк, присутствующий в Мурманской области, испытывает финансовые трудности.

Автор: 13.07.2014 7 200

Появились жалобы от клиентов о неисполнении платежей  Платежным сервисным банком, территориально зарегистрированным в г. Уфа. Сам по себе банк ничем выдающимся в своей деятельности не запомнился, кроме того, что его владельцем является бывший заместитель губернатора из команды Дмитриенко — г-н Савин.

Проблемы длятся уже несколько месяцев и ситуация только ухудшается. В период с 10 по 14 годы банком управляли менеджеры из Москвы, Самары, Уфы и Мурманска, но принципиальных сдвигов нет.

Недавно банк покинул последний местный топ-менеджер, призванный улучшить качество управления и финансовое состояние. Если вкладчики банка  ничем не рискуют, то юридические лица могут потерять все. Дыра в балансе филиала уже составляет десятки миллионов рублей, что видно из выписки, а в целом по банку уже в сотню миллионов.

Банк России уже публиковал информацию о проблемах в этом банке  и в ближайшее время организацию ждет проверка. Сам же господин Савин кроме банка присутствует в ЕРЦ,  компании МЭК, которая обеспечивает бюджетную сферу области приборами учета тепла. Затраты на установку и обслуживание приборов компенсируются бюджетом за счет утвержденного тарифа.

Также через подставных лиц бывший заместитель губернатора участвует в поставке низкокачественного мазута Уфимского НПЗ по ценам далеким от рыночных на предприятие ТЭКОС. Завязавшаяся теплая дружба с владельцами крупнейшей торговой сети области денег банк не принесла и сегодня бывший врач и чиновник, а ныне бизнесмен- Савин предпринимает отчаянные попытки навязать жителям города и области ничем не обеспеченные пластиковые карты своего банка под видом большого социального проекта.

Заявления Ковтун о ликвидации серых схем при снабжении региона топливом после задержания Шубина больше похоже на PR. Несколько
лет назад именно Шубин не смог договориться с Савиным, курирующим ЖКХ региона и, вероятно, пора резервировать еще одно место в СИЗО…

Теги: , , , .



комментариев 30


    Куда ни кинь 13.07.2014 20:15

    всюду клин

    Thumb up 18 Thumb down 0
    Ответить
    Ой Вань смотри какие клоуны 13.07.2014 20:34

    — Ой! Вань! Смотри, какие клоуны!
    Рот — хоть завязочки пришей…
    Ой, до чего, Вань, размалёваны,
    И голос — как у алкашей!

    А тот похож (нет, правда, Вань)
    На шурина — такая ж пьянь.
    Ну нет, ты глянь, нет-нет, ты глянь,
    Я — правду, Вань!

    Поговаривали, что этот заместитель губернатора редко был трезвый. Подстать было и руководство банка, начинающее бухать с самого утра. Туда и деньги народные пошли. А может они деньги не пропили, а самолет купили в пьяном угаре?

    Thumb up 17 Thumb down 4
    Ответить
    Сторонний наблюдатель 13.07.2014 21:00

    Выражение «Кто не успел- тот опоздал» становится актуальным для целой группы компаний, где есть Савин. Только как быть с его принципом «Долги платят только трусы»? Каким образом в банке вместо Евророса оказался Гурылев? Вероятно уговорил вложиться и…. потерять. Вероятно все случилось за рюмкой чая.

    Thumb up 11 Thumb down 3
    Ответить
    LLL 13.07.2014 23:53

    Пройдя по ссылке на сайт Банка России, не следует, что у банка ПС проблемы. Ну и что, что была внеплановая проверка?

    Thumb up 14 Thumb down 1
    Ответить
    MMM 14.07.2014 07:16

    Вот и банкиры подтянулись с комментариями. По проторенной дорожке идете LLL? Внеплановые проверки последнее время к ведут к большим взяткам и плановым проверкам с отзывом лицензии. Нет гарантии, что выписка не утка, но если она реальная, то конторка в полной и глубокой Ж. В банке на 5 углах было тоже все хорошо долгое время, а платежи не осуществяли и чем закончилось всем известно. Серьезный бизнес в подобных банках деньги не держит, а нужны такие банки для поддержки сапожников из будки напротив, обмена купюр проституткам, а там и баня рядом, или незаконных операций. Потерю этого банка даже район не заметит, не говоря о городе и стране. О чем базар?

    Thumb up 13 Thumb down 9
    Ответить
    Koren 14.07.2014 09:42

    Ну выписка….Ну ничего там такого нет…. если они филиал так наверняка деньги просто в голову отправили для размещения в межбанк… Рано пока что то говорить.

    Thumb up 11 Thumb down 1
    Ответить
      Сторонний наблюдатель 14.07.2014 21:37

      Вы похоже профессионал. Тогда объясните, как «филиал наверняка просто отправил в голову деньги для размещения в межбанк», если сумма обязательств перед клиентами в текущем дне больше суммы остатка на корсчете? Тут не отправлять деньги, а привлекать надо или с сумой ходить у вокзала.

      Thumb up 2 Thumb down 4
      Ответить
        Шахтер 15.07.2014 12:54

        данная выписка по сути ничего не говорит, если сделана в середине операционного дня, к тому же внутри самого банка (номер счета 2 порядка 30102)
        вот давайте лучше итоговую выписку из Мурманского территориального ЦБ за день (по счету, который 30101), там уж все ясно будет видно.
        другими словами пост в принципе ни о чем, но все равно ждем новых скандалов, интриг и расследований.

        Thumb up 4 Thumb down 0
        Ответить
          проходящая стороной 15.07.2014 19:40

          Это каким смертником надо быть, чтобы в ЦБ показать минус на корсчете да еще на протяжении длительного времени? Филиал скорее откажет в проведении клиенского платежа под различным предлогом, перекинет его на 303 счет, или не отразит вовсе. Клиенту бы написать жалобу в ЦБ, но повышается риск отзыва лицензии и потери средств, поэтому лучше молчать и надеяться. Бухгалтерский баланс можно сделать один для ЦБ, а второй, реальный, для себя. Таких случаев тоже много. В первом предложении сказано, что появились жалобы от клиентов, а значит дыма без огня не бывает. Вон Мособлбанк несмотря на запрет ЦБ продолжал принимать вклады и в этот же день расторгал договор, переводя принятые деньги в различные собственные фонды. В балансе все красиво, а на деле продолжалосб строительство пирамиды. В данном банке до подобного додуматься не смогли бы. Мозгов не хватает для подобных выкрутасов. Читая комменатрии видно, что в обсуждении темы участвуют работники этого банка и всячесчески отбеливают себя. Противно. Если у вас все хорошо, наберитесь смелости, опубликуйте ежедневную внутреннюю отчетность за период и разом прекратите обвинения. Слабо?

          Thumb up 0 Thumb down 0
          Ответить
            Гроза бездорожья 18.07.2014 08:59

            Обнуление корсчета в ЦБ не является чем-то фатальным. Минус там показать вообще нереально. Как только корсчет обнуляется, ЦБ автоматически переходит в режим «отложенных платежей» этого банка. Т.е. все исходящие банка останавливаются в очереди до появления на корсчете необходимой суммы.

            Thumb up 0 Thumb down 0
            Ответить
        Koren 15.07.2014 16:07

        Кто из нас профессионал говорите))

        Thumb up 0 Thumb down 0
        Ответить
    Альфред Нобель 14.07.2014 13:25

    А Роман Евророс уже вышел из акционеров этого финансового учреждения? Или инфа что Евророс купил 50% банка была очередной байкой, кто знает?

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    НуДа 14.07.2014 21:57

    Мне одному кажется, что «камменеты» — «слишком трутся»?

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить
    НуДа 14.07.2014 22:01

    А для олухов защиткников: Евророс — ценник падает (ждет 7мьяяя), МЭК — уроды не потянули на 45 млн по кривой установке счетчиков и аренде пунктов отопления образования, не очень умный мужик — директор МЭК — ( просто тупых мало кто любит). Ну а пока ждем выборов, че уж там=)

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
    НуДа 14.07.2014 22:01

    — защитников — «опячатко»

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    Ой Вань смотри какие клоуны 14.07.2014 23:31

    НуДа
    Интересной информацией поделился работник федерального органа. Крупнейшие обнальщики страны, потянулись в регионы с предложениями своих услуг. Пошли туда, где положение действующего губернатора или вероятность победы на выборах вызывает сомнение. МО в числе привлекательных регионов. Кто-то заработает себе на крузер или что покруче.
    Директора МЭК не знаю, но работники банка, написавшие комментарий, точно показали свою безграмотность. Сидят перед мониторами, ставят отрицательные статусы и трясутся. Бухните лучше банкиры! У вас это лучше всего получается. Отвечать все равно не придется.

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
      Совесть 16.07.2014 03:20

      Ну так то крупнейшие обнальщики на ЛС200 зарабатывают за полдня.
      А в регионы они потянулись не в направлениях губернаторов, которым шатко на своих стульях, а на раздербан банков, кому выданы черные метки, списки то у кого надо находятся на руках.
      Господам из «одного федерального ведоства» должно быть более чем известно это все, они же данный рынок держат под контролем. Притом с 2005 года держат полностью. Потоки ясны и прозрачны.

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
    Koren 15.07.2014 10:03

    Да просто треп пока «не о чем…». Судя по всему это какие то локальные проблемы связанные с кадровыми решениями или наоборот))

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
    Друг бомжа 16.07.2014 01:06

    Половину этих банков закрыть, ни кто и не заметит)))

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    Скалка 16.07.2014 10:11

    Была я там. Коллектив нормальный, из профессионалов главбух филиальный, но ей приходится работать «на коленках». Программы настроены плохо и специалистов по ним нет. Зарплаты мизерные, никто работать не идет. Обслуживание и настройка программ отдана для поддержки сторонним компаниям или приходящим специалистам и любая мелкая проблема решается долго. Местное руководство слишком молодое, трусливое, с короной на ушах и частым перегаром. Занимается не проблемами филиала, а игрой на музыкальных инструментах в клубах и демонстрацией собственных успехов. Кабинет управляющего пропитан запахом алкоголя. Сельпо. Банку требуются перемены.

    Thumb up 4 Thumb down 6
    Ответить
      Живоглот 16.07.2014 14:06

      Скалка, не гони. Там нормальный парень сидит. Кабинет пропитан алкоголем не от него)) знаю лично))

      Thumb up 3 Thumb down 0
      Ответить
      saldo\buldo 19.07.2014 13:42

      Наталья Станиславовна, перелогинтесь. Вы же работаете в самом лучшем банке Мурманска, а команда управленцев в состоянии решать самые сложные задачи. Из профессионалов там не только Вы, но и все остальные сотрудники, чего жы Вы их так обижаете? «Хороший человек», это ведь не профессия.

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
    Ватник 16.07.2014 13:09

    Скалка! пальцем по-подоконнику не провел, на наличие пыли? А то судя по комментарию ты еще и дегустацию воды в туалете провел… А кто смелый управляющий? Гинько, который навыдавал миллиардные кредиты, а теперь не знает, как от Шубина отплеваться? жду от тебя очередной ревизии! Сходи в АЙдарзолото банк (вроде так называется) внешне тоже неказисто, но дело знают. знал бы раньше- принюхался бы к кассирше (приятная)

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
    потапычъ 16.07.2014 16:52

    а чем этот совсем не раскрученный банк вообще вызвал интерес у блоггер51? сильно попахивает провокацией. к тому же заголовок про банк, а вот текст совсем не о банке. тупо.

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
      anonymous 17.07.2014 10:31

      Так в нем коммунальные деньги крутятся, может поэтому интерес.

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
    Ватник 16.07.2014 17:04

    ну а как же ж! фамилие то какие! попинаем дохлую собаку- она не укусит!:)))

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    незнайка 16.07.2014 17:04

    А в Мурманске есть такой банк «Платежные системы»???? И где же…

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
    kuap 18.07.2014 23:05

    Успокойтесь. Оснований для паники нет. У банка временные трудности с показателем Н2, нормативом мгновенной ликвидности. При норме 15%, Н2 составляет 16,25%.
    Статистика здесь http://kuap.ru/banks/1943/reportings/ns/

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика