Размышления о несбывшемся…

Автор: 24.07.2014 1 948

Почему о высоком? Да потому что искусство другим быть не может. А если оно не высокое, то это уже не искусство.

Вот взять к примеру нашего Магомаева. Того самого, великого Муслима Магомаева. Человек самого высокого искусства, человек-легенда, человек-символ. Символ таланта и трудолюбия, самоотдачи и преданности своим зрителям и поклонникам.

Ведь по другому и быть не могло, когда за плечами огромная школа жизни и творчества. Не могу представить этого человека поющим под фонограмму или, зная свою популярность, спекулирующим билетами на собственный концерт. И на фоне этих размышлений подумалось мне, а каким бы он был чиновником, случись ему реанкарнироваться в нашу действительность. И как бы мы при этом жили.

Сумел бы Магомаев сделать так, чтобы МУП ДТХ нашего города участвовало в конкурсе на уборку города и выиграло его? Или, к примеру, спросить у руководства МУП ДЕЗ о качестве предоставляемых (вернее не предоставляемых, но оплаченных жителями города) услуг, а еще у них же поинтересоваться составом комиссии, безоглядно раздающей деньги подрядчикам, сдающим в эксплуатацию объекты с нарушениями и недоделками? Или, может быть, наконец доподлинно узнал у руководства УМИ города куда порой исчезает «в никуда» то самое имущество, принадлежащее городу, как это случилось с огромным ангаром сгоревшего городского рынка? А о обо всем этом он рассказал бы нам выступая в прямом эфире на радио и TV? И почему-то кажется мне, что человек никогда не певший под фонограмму, именно так и делал. Он бы и здесь оставался на высоте — великим, честным МАГОМАЕВЫМ!!!

Однако реанкарнации не случилось. Оказался однофамилец. А жаль….

23.07.2014г.
А. Салях



комментариев 5


    Уточняю — данный опус принадлежит жителю Заозерска.

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
      Заозерск 24.07.2014 20:48

      Уважаемый ,вы бы просто написали -Мурманский -заозерский Магамаев позорит фамилию уважаемого народного артиста МУСЛИМА МАГАМАЕВА !

      Thumb up 4 Thumb down 0
      Ответить

        Я написал то, что написал. Выводы делать читателю. Или высказывать свое мнение. Обе фамилии достаточно известны. Каждая по-своему…

        Thumb up 1 Thumb down 0
        Ответить
          Ded 25.07.2014 19:46

          Похоже Магамаев МУРМАНСКОЙ -заозерский «НИКТО» -о нем даже никто не желает ничего писать ! «ноль»

          Thumb up 1 Thumb down 0
          Ответить
    Alex7381 25.07.2014 23:35

    Если в квартире крысы, то виноват хозяин квартиры.

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика