Pin-Up. Американский прокол.

Автор: 23.09.2014 5 897

Господа, а что мы все о политике да экономике? Отдохнуть бы надо, тем более и повод достойный вроде как появился. В частности, официальное открытие перелицованного «Марракеша» под новым названием «Pin-Up».

Вообще, ребрэндинг данного заведения назревал достаточно давно и открытие «Террасы Бара», ориентированной на посетителей «М-Клуба» и «Марракеша», явно простимулировало сей процесс.

Люди осведомленные говорят, что на старте, «Pin-Up» может откусить до 50 процентов клиентов того же самого «ТБ», но побывав на открытии, я в этом сильно сомневаюсь.

Забегая вперед, изначально думал приложить несколько фото как это выглядит, но фотографировать особо нечего ну и кому интересно всегдя найдут пережатые ядовитыми красками фото от ребят с большими фотоаппаратами….

Итак, поехали.Что такое «Pin-Up» в первую очередь? Это наглядный пример того, что создать и реализовать авторский и креативный проект нашим дельцам просто не под силу. И если в Москве и СПб ( да и вообще по всей России ) заведения в стилистике плакатов и открыток США прошлого века работают достаточно давно, то местному и нетребовательному обывателю это преподали под видом яркого и нового события. Благо и так прокатит.

Хотя для пущей объективности, можно отметить, что все более или менее крупные заведения так же просто реализуют уже готовые проекты. Кто-то лучше, кто-то хуже.

Ну а по факту, весь ребрэндинг «Марракеша» ограничился всего лишь мягкой обивкой стен да теми самыми картинками с небольшими косяками как на фото ниже.

Вообще когда зашел, то сразу же отметил, что глазу просто не за что зацепиться — настолько обезличенный интерьер вышел . Ровным счетом ничего, что могло бы привлечь внимание, за исключением очень плотно понаставленных столиков. Естественно такая жадность вышла боком в том плане, что танцпол был обозначен просто парой квадратных метров. И это единственное, чем он был разграничен, в принципе. Просто парой квадратных метров, где по замыслу арт-руководства должны лихо выплясывать потенциальные источники денег.

Ну да ладно, приткнувшись к небольшой барной стойке, с несколько метров в длину, попытался разобраться почему мне по телефону её обозначили как «активную».

Активность там проявляли несколько ребят, но только не к тем, кто стоял по другую сторону стойки, а исключительно работая на столы. Минут пятнадцать махал карточкой, пытаясь привлечь к себе внимание и заказать пресловутые сто грамм «Джек Дэниелса». Винная карта, достаточно обширная, но шаблонная. Ничего особо интересного. Цены как и во всех заведениях в центре города. Тот же самый «Джек» — 360 р за 50 грамм.

Хотелось дать какую-то оценку арт-работе, но это как делить на ноль. Невозможно. Вообще найти хорошего арт-директора в Мурманске очень и очень сложно, несмотря на то, что многие заведения готовы платить суммы за 5 нулей. Только некому.

Вплоть до того, что приходится выписывать специалистов из СПб, а максимум местных «самородков» это два-три пошлых или не очень конкурса, реклама на «мурманауте» с расписыванием масштабности мероприятия и возведения шоу «Ифрит» в статус всероссийских звезд. Кстати, ниже фото с одной такой «вечеринки», ярко символизирующее креатив и подход к созданию атмосферности.

А тем не менее, создание атмосферы заведения — достаточно кропотливый и трудоемкий процесс, зависящий от многих совокупных факторов. И именно поэтому практически все ночные заведения у нас «бездушны» и в лучшем случае пытаются компенсировать эту «бездушность» нехитрым сочетанием писек, сисек, стробоскопов.

Ведущий ( он же по совместительству арт-директор ) тем не менее был, изредка пытаясь завести гостей и проводя незатейливые конкурсы, акцентируя внимание на том самом стиле «Pin-Up».

Хотя может все вышеперечисленное нивелировалось чем-то другим? Светом например? Да не, зачем. У нас «Pin-Up», а свет так… Запилим до кучи что-нибудь. Пусть моргает там, крутится, светится. А то, что в цельную и сбалансированную картину все это не складывается никак, так это мелочи… Детали… Мы же не в «Мега-Кружке», где за свет отвечает отдельный человек и работает за пультом стоимостью под полмиллиона.

Со звуком та же самая история. Пара порталов, абсолютно не прокачивающих все помещение и бъющие строго по центру. Ватный звук, который оставляет печальное впечатление. Вспоминаю как долго боролись в «Сфере» с «просадкой» звука при большой наполняемости, не жалея денег на это ( так и не побороли, вроде как ).

Квинтэссенцией всего этого дела стала музыка и музыкальный формат. Точнее по старой доброй мурманской традиции, его отсутствие. Настолько безвкусного набора треков я не видел еще с «Пурги» и не покидало ощущение, что вот вот заиграет «За тебя калым отдам». Не дождался.

Конечно, много треков пересекается с остальными заведениями. Зато попытавшись выделиться и сделать громкое событие, привезли большого негра, поющего джаз.

Я люблю джаз, но стоять на лестнице, ввиду отсутствия мест за кровные тысячу рублей, абсолютно не собирался. Тем более, как только тот самый джаз закончился, то сразу же понеслись и Нюши и Дорны, ярко демонстрирующие пропасть между тем, что хотят подать под видом заведения премиум-класса и тем что получилось фактически.

Для сравнения, в остальных заведениях, ориентированных на эту публику, к музыке все-таки стараются относиться внимательнее. В «Гусе», например относительно успешно работает резидент «Всея Пилотов и Кружек» Мэд (исключительно отыгравший свой сет в Гольфстриме в ту субботу), в «Террасах» имеется свой козырь в виде Челахова (что, правда, не отменяет второсортность формата остальных резидентов, перекочевавших из таких же второсортных форматов иксов), да и в той же самой «Мега-Кружке» у Сергея Леприкона достаточно хороший музыкальный коммерческий вкус, но тем не менее невысокие требования ширнармасс диктуют свои условия.

Резюмируя все вышеописанное, можно сказать, что наш город пополнило еще одно заведения типа «В Мурманске некуда сходить». Отсутствие креатива, внятной концепции, четкого формата и все остальное- никак не тянет на заведение премиум-класса в центре города. Кому интересно,для примера и сравнения, может погуглить «Беверли-Хиллз» в Туле, где несмотря на позиционирование как просто кафе, все получилось значительно привлекательнее, интереснее и действительно удачным примером пинапа…

©Stanislav ID



комментариев 50


    Божий бык 23.09.2014 18:22

    Кому там нужен антураж. Там главная ценность деффки.а пинап в мурманском понимании это как раз задранные под нюшу юбки

    Thumb up 21 Thumb down 5
    Ответить
    Друг бомжа 23.09.2014 20:24

    Народ в кабак идет пожрать, побухать и телок снять. Все остальное, от сатаны)))

    Thumb up 19 Thumb down 1
    Ответить
    Алло, мы ищем таланты! 23.09.2014 21:18

    В провинции — и дождь — развлечение(с)

    Thumb up 16 Thumb down 1
    Ответить
    МВА 23.09.2014 21:24

    В Мурманске некуда сходить, зато бюджет комитета по культуре составил в этом году 690 миллионов рублей и еще 14 миллионов пошло на информирование комитетом по культуре своей деятельности + 6 миллионов на содержание самого комитета;)))

    Thumb up 24 Thumb down 11
    Ответить
    Жаба ага 23.09.2014 21:26

    а что это? :о

    Thumb up 2 Thumb down 2
    Ответить
    Алло, мы ищем таланты! 23.09.2014 21:30

    И вообще — судя по количеству проводимых выставок и продаж , в Мурманске главный ликвидный товар — мед…(ну и деффачки в шубках)

    Thumb up 20 Thumb down 0
    Ответить
    гость 23.09.2014 21:58

    Кружкина заказуха.

    Thumb up 24 Thumb down 0
    Ответить
      Леша солдат 24.09.2014 16:03

      Арчибай купил себе пишушего хомячка? Реально и белый заяц( кролик) и грей гус и куржки и терраса — одна сплошная кружка с разными, но такими одинаковыми интерьерами и акцентами на кухни.
      Народ конечно хавает, но настолько же это убого.

      Thumb up 18 Thumb down 1
      Ответить
    Артем 23.09.2014 22:04

    Популярная тенденция столиц,дошла и до нас! Наконец-то появился ресторанный критик! Ура!

    Thumb up 13 Thumb down 0
    Ответить
      Белый песец 24.09.2014 10:56

      Да какой он нафик критик?
      Критик никогда не в своем отчете не скажет: у этих плохо, а у этих хорошо, ну не очень но гораздо лучше..
      Это все равно что критиковать фильм Теминатор и тут же говорить что у фильма РЭМБО хоть сюжет есть.. (ага)

      Thumb up 2 Thumb down 2
      Ответить
    Хиппи в законе 23.09.2014 23:41

    На правах рекламы?

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить

    Был я в этой Террасе. Ничего особенного. Коктейли средние, официантки ленивые, еда нормальная.

    Thumb up 15 Thumb down 3
    Ответить
    Ignat 24.09.2014 01:15

    Отчет хороший, годный. Прочел с удовольствием.

    Thumb up 6 Thumb down 5
    Ответить
    blogger51 24.09.2014 01:18

    То ли дело варьете в «Арктике» в конце 80-х — начале 90х

    Thumb up 43 Thumb down 1
    Ответить
    Русский 24.09.2014 07:43

    В Пурге неплохо повеселиться можно)

    Thumb up 2 Thumb down 9
    Ответить
    1 24.09.2014 09:20

    Действительно, сложилось впечатление, что заметка попахивает какой-то заказухой — хотели как лучше, а получилось как всегда))), а вот там-то (у Арчинова) получше будет…
    Ну не знаю, пока не был, но мне кажется, что у нового заведения остался формат предыдущего заведения Мараккеш (в принципе как и у Брильяшки) — прийти, выпить, закусить, мужику бабу снять, а бабам зацепить кого-нить с толстеньким кошелечком))) Вообщем сплошная продажная лябофь)))

    Thumb up 13 Thumb down 3
    Ответить
    Баз Лайтер 24.09.2014 09:24

    На основании фоток вывод сделать трудно. Придется идти и оценивать самому)))

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
    Вася чебурашкин 24.09.2014 09:40

    Там братаны швеллеры были на шоколадном чуваке))) швеллер с усками сидел с 4 толи 5 девчонками лет по 25 на вид. И чёрная молния тоже с таким же набором Чернявок)))

    Thumb up 7 Thumb down 1
    Ответить
      Citizen51 24.09.2014 09:56

      тем временем швеллеры шатают деревяшки на полярных зорях


      Thumb up 7 Thumb down 0
      Ответить
        АВ 24.09.2014 11:11

        свежий асфальт после «шатания» дома можно снимать, а тротуар и вовсе наверное уже никогда не доделают(

        Thumb up 2 Thumb down 0
        Ответить
      Белый песец 24.09.2014 11:27

      А кто у нас чОрная молния?

      Thumb up 3 Thumb down 1
      Ответить
    Белый песец 24.09.2014 11:01

    Да, хороший был Маракеш в свое время..Пашаян был молоток у него все проекты в Мурманске были удачны.
    А как продал Маракешу пивососам, я сразу похоронил этот ресторан, жаль…
    Но все равно парни старались! за что им респект.
    А Самое главное что не получилось очередное «Деканте-у Борисыча «

    Thumb up 14 Thumb down 1
    Ответить
      Алло, мы ищем таланты! 24.09.2014 12:05

      А Самое главное что не получилось очередное «Деканте-у Борисыча»
      С задним проходом?))))(входом в «заведение» со двора?)

      Thumb up 4 Thumb down 0
      Ответить
    УПотребитель 24.09.2014 13:23

    360 рэ за 50 гр??? А кокс там по чём?

    Thumb up 7 Thumb down 2
    Ответить

    Вообще, раз уж речь зашла о кабаках, хочу рассказать о своей… горести.
    Приезжаю в Мурманск примерно раз в год и наблюдаю, что закрываются не побоюсь этого слова легендарные, существовавшие долгие годы, заведения.
    Вместо Актера теперь Суши-вок (я люблю воки, но не настолько:)), Черная жемчужина напротив КТМ. Апофеоз — Кружка на месте Бригантины…
    Печально это…

    Thumb up 13 Thumb down 3
    Ответить
      Алло, мы ищем таланты! 24.09.2014 15:15

      Азимут сменился, Дима, в стране.

      Thumb up 6 Thumb down 0
      Ответить
      мурманчанка 25.09.2014 10:26

      Я боюсь вас, Дмитрий Таралов, если вы были завсегдатаем перечисленных заведений.

      Thumb up 4 Thumb down 3
      Ответить
        хмурый 25.09.2014 11:02

        Не бойтесь,мурманчанка.Завсегдатаями перечисленных заведений и ещё многих других,(«Панорама»,»Встреч»,»Заполярный»,ПЗ,69 параллель,»Урожай»,Железка,»Дары моря»,»Белые ночи» на Морвокзале тоже гуляли иногда)тогда были,практически все)))).

        Thumb up 11 Thumb down 2
        Ответить

        Ну почему же?:)
        ЧЖ была круглосуточная, кормили там, правда, плохо, но кофейку зайти попить можно было и в 3 ночи…
        А в Актере можно было уговорить официантку включить футбол вместо музыки:) Я там в 2009 Россия-Германия смотрел. Нигде мест не было, а там получилось…
        Бригантина, ну это вообще легенда:)

        Thumb up 2 Thumb down 0
        Ответить
    Совесть 24.09.2014 21:20

    В Саракешь, М-клуб, и Бриллиашку ходил только за пафосными голыми телками, если хотелось поебать дорогого свежего мясца, простые и незатейлевые колхозницы водятся в других местах. Но что там, что там, результат везде один — нвнче дают практически моментально и во все места.

    Thumb up 8 Thumb down 1
    Ответить
    старик Хэнк 24.09.2014 21:28

    «Марракеш», теперь какой-то «Пикап», а в 70-х-80-х это был «Бичхол». Довольно демократичное заведение для тех кто был «на биче» и в резерве, кантовался в старом ДМО.
    «Шашлычка» — «Бичхол» — «Три ступеньки» — «Дыра» («Дары моря») это был «Бермудский треугольник» Мурманска где канул не один выброшенный на берег подобно рыбе.
    А теперь столько понтов, а в итоге всё тот же гадюшник только лампочек цветных больше.

    Thumb up 32 Thumb down 1
    Ответить
      Алло, мы ищем таланты! 25.09.2014 11:17

      Только «гадюки» сменили пол и стали помоложе и поопаснее

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
    Рыба 24.09.2014 22:25

    Да именно «Бичхолл» со знаменитым холдеем по кличке «могила». Помню во времена учебы курсантом, драки там были знатные, ни одного стула не было «живого» т.к. все побывали в драчках….Эх молодость.

    Thumb up 13 Thumb down 0
    Ответить
      старик Хэнк 24.09.2014 22:40

      «Могилу» знал лично, даже сиживать приходилось как-то у него на хате, довольно колоритная публика тусовалась у него, жил по соседству он недалеко. Но давно уже не видно его, наверное сгинул куда.

      Thumb up 9 Thumb down 0
      Ответить
    случайный посетитель 25.09.2014 17:29

    Был на открытии, в целом с автором согласен, музыкальное сопровождение получилось довольно пестрое и банальное!
    Выступление Чарли оставило неоднозначное мнение, хотя многое списываю на имеющие место проблемы со звуком, басы зашкаливали!
    Количество столов по центру нужно сокращать, никакого личного пространства и уюта!
    Стойка бара поразила своим «гигантским» размером, но это похоже ресторан, судя по позиционированию, так что не принципиально.
    Несмотря на некоторые недочеты при ремонте (как на фото) интерьер оставил приятное впечатление, хотя ощущение, что находишься в облагороженном Марракеше не покидало.
    В целом доволен, что одним красивым рестораном в городе стало больше, пожалуй часть денег из террасы можно отнести в него!

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    Йолло 26.09.2014 16:22

    Что-то много появилось похожих забегаловок, но вот интересной была бы тема ресторана, клуба или забегаловки в духе новомодного аутрана 80-х или, как его ещё называют, синтвейва. Это неоновые вывески (или светодиодные), оформление с закосом под ту эпоху, как вариант можно использовать в качестве оформления интерьера кассетные магнитолы. Много чего можно сделать! Ну и музыка соответствующая (без всяких Дорнов и Ласковых маев).

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    La Furia 06.10.2014 23:23

    Может, с фантазией у ребят плоховато…Слышали, что есть пин-ап, а что это — не разобрались…

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    intellegentĭa 09.10.2014 21:38

    Не все так плохо в городе, и славу Богу, что многие «легендарные», как сказал г-н Таралов, заведения закрылись. На месте убогого заведения с бордовыми шторами и брежневским интерьером открылось white rabbit, где хорошие десерты и весьма приятно находится, на месте борделя на Ленина 11а — rock-n-roll music bar — где живая музыка каждый день и добротное пиво.

    Thumb up 0 Thumb down 1
    Ответить

      Начну с конца. Был я в этом rock-n-roll music bar и остался разочарован. И пивом, и музыкой, и едой, а, главное, обстановкой. Как-то там не… отвязно:) Может место еще не «нахоженое», карма не появилось, но… нет драйва. В том же Red pub’е мне на порядок уютнее и веселее по умолчанию.
      White rabbit — не мой формат, кондитерские я не люблю, ибо равнодушен к сладкому, а кофейни лучше специализированные.
      Убогое заведение с брежневским интерьером…
      Когда-то (мне, в силу возраста, сложно локализовать конкретно, но по ощущениям в 92-93 году) я ходил в секцию легкой атлетики. И нам, в качестве поощрения, выдавали чеки, на которые в «Севере» можно было купить всяких иноземных вкусняшек, доступных лишь… а фиг знает, кому они тогда доступны были:)
      Для меня эти воспоминания важнее чем маффеты в White rabbit:)
      P.S. Да и столовка в «Севере» была вполне нормальной.

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
      Миха 10.10.2014 09:04

      white rabbit, а на русском названия кафе в русском городе уже не катят? заипала уже эта ваша «маца»…верните Север, закройте свою муйню. Было место куда можно было в обед прийти просто вкусно и недорого пообедать, нет же…
      rock-n-roll music bar — был там как-то поздно вечером. Кружка пива 250 руб…))

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
        Михалыч 10.10.2014 09:07

        и еще обычные харчевни гордо обзывают ресторанами

        Thumb up 2 Thumb down 0
        Ответить
          Михалыч 10.10.2014 09:07

          я мел ввиду кРУЖКИ КОТОРЫЕ ПОЧТИ В КАЖДОМ ДОМЕ…

          Thumb up 2 Thumb down 0
          Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области Центр северного сафари: Cнегоходные туры по Кольскому полуострову
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика