В доме престарелых не осталось врачей

Автор: 28.10.2014 3 812

С 24.10.14 в Мурманском доме престарелых не осталось врачей. Директор Масюк П.П. решил сократить врачебные ставки для оптимизации расходов на медицину.

Видимо, чем меньше будет проживающих пенсионеров , тем оптимальнее используются средства, выгода со всех сторон. Медикам платить не нужно, соответственно нет нужды в закупках мед препаратов которые они могли бы назначить. Нет человека, нет проблемы — отличная получилась иллюстрация.



комментариев 25


    Божий бык 28.10.2014 10:37

    Старики непрофильный актив дома престарелых?

    Thumb up 31 Thumb down 0
    Ответить

      И кстати…… Уже начались перебои с лекарствами, ибо выписывать то их некому и не начем( раз нет врачей, то нет и рецептов) Видимо , сокращение количества проживающих за счет убыли по состоянию здоровья, то же есть оптимизация Да и на пенсиях опять же экономия. В общем как не крути, а выгода со всех сторон. Правда, когда перед губер выборами г-а Ковтун нанесла дружеский визит в сей славный Дом, мед отделение было очень даже на хорошем счету( есть даже видео посвященное этому торжественному событию) и никакой оптимизации не требовалось.

      Thumb up 3 Thumb down 0
      Ответить
        WISHP 06.11.2014 01:16

        Вообще то это не мед. учреждение…врачей там нет, только фельдшера…а «скорая» там частый гость…

        Thumb up 0 Thumb down 0
        Ответить
    Alex7381 28.10.2014 11:03

    Нет человека — нет проблем.
    А как звучит: «оптимизация расходов на медицину».
    Кино в руках советской власти представляет огромную, неоценимую силу (И.Сталин)
    ПЕРЕФРАЗИРУЯ
    Власть в руках российского чиновника представляет огромную, неоценимую силу

    Thumb up 23 Thumb down 0
    Ответить
    Рыбачок 28.10.2014 11:14
    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    1 28.10.2014 12:51

    И такая ерундень каждый день повсеместно! Просто мв — обыватели — не знаем и не интересуемся те, что творится в сфере оптимизации медицины… А ведь не дай Бог коснется нас… Кто был в больнице ? Да многие.. Не хочется туда ложиться? НЕт. В городской в отдельных отделениях фильм про войну без декораций можно снимать (это Михалкову)… А все лечение скоро будет заключаться в обследовании на спид и флюорографии в передвижных пунктах. (авто) Потому как в больницах не будет ни врачей, ни медсестер, ни таблеток, ни бинтов… а в палатах разграбленных будут бомжи проживать

    Thumb up 22 Thumb down 0
    Ответить
      Анатолий 28.10.2014 16:42

      Так, а скока тогда получают те, кто отвечает за здравоохранение в области?

      Thumb up 5 Thumb down 0
      Ответить
    Сим Сим 28.10.2014 18:09

    Россиянам давно пора понять, что у России давно нет лишних денег, а те, что были, потрачены или впустую или на ДРУГИХ.
    «Гарибашвили заявил, что Грузия вновь предлагает Южной Осетии и Абхазии статус автономий. «В единой сильной Грузии и жить будем мирно. Это мое дружеское предложение», — заявил премьер Грузии.»
    Вот Грузины предложили Ю.Осетии и Абхазии начать всё сначала и МИРНО, но зачем ЭТО им — Россия прокормит, обделяя СВОИХ граждан.

    Thumb up 4 Thumb down 1
    Ответить
    Дмитрий 28.10.2014 18:27

    так в дом престарелых периодами ездеют врачи и медсёстра из поликлинике № 3 на забор крови и инъекций и обследование. во экономия бюджета для дома престарелых , своих медиков постоянно не хотят держать чтобы не платить им.

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    человек 28.10.2014 22:09

    Перетрухин снова министр здравоохранения — он своё дело доведёт до конца. До конца здравоохранения Севера и конца всех больных и пенсионеров.

    Thumb up 14 Thumb down 2
    Ответить
      Alex7381 29.10.2014 04:41

      Интересно, а как организовано медобслуживание местных VIP-персон? Они так же стоят в очередях за номерком к врачу в поликлинике? Месяцами ждут в очереди на обследование? Встают в 4 утра, чтобы достался номерок к стоматологу? Не могут получить необходимого лекарства? И т.д., и т.п.

      Thumb up 10 Thumb down 0
      Ответить

      Вот тут то как раз Перетрухин не причём, ибо подчинение идет в министерстве труда и соцразвития, да и директор Масюк личность , мягко говоря , не слишком отягощенная интеллигентностью……. всё стремиться заработать бабло на чём только можно))) может быть и похвальное желание, но статус дома прест-х ни как не подразумевает предприятие , тем более высокодоходное. В общем, назначение Масюка шаг сомнительной правильности, тем более, как он сам публично заявлял, это лишь ступень на пути в министерство…….

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
    А 29.10.2014 09:59

    Для них пока немного по-другому все. Но и они будут пенсионрами. Вот в чем дело. А к тому времени и стоять в очередях не нужно будет. Врачи кончатся.

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
    ГРИН 29.10.2014 17:21

    Мне недавно рассказали случай, произошедший в 3-ей пол-ке:туда вызывают «скорую» по-срочному с мигалками. Фельдшер заходит в кабинет врача (не буду называть ФИО) и видит картину, сидит мужик, которого потряхивает, рядом сидит врач-терапевт, которая говорит фельдшеру: сделайте укол срочно, у него высокое давление! Фельдшер естессно: а вы на что? почему хотя бы таблетку человеку не дали? Врач с наездом: ты кто такая, чтобы меня учить!? Сраный фельдшер, а я врач, делай, что говорят и забирай в больницу! Пока они перепирались мужичку стало по ходу совсем херово, еле довезли до больницы. Но этот случай очень показательный:что сейчас делают врачи-многостаночники участковые терапевты? Лечат? А вот хер вам! Они просто вас ставят на конвеер и дают направление куда угодно, лишь бы спихнуть с себя, чтобы попасть к специалисту ты сначала должен отстоять в очереди к терапевту и если не помрешь в этой очереди, повезет-попадешь к спецу, но не факт что к толковому!

    Thumb up 11 Thumb down 1
    Ответить
      taurus 03.11.2014 12:32

      К Вашему сведению врач-терапевт не может оказать помощь в таком случае, потому что элементарно не имеет ни лекарств, ни инструментов для этого. И вызвать скорую помощь — это именно то, что он должен сделать в такой ситуации. Врач- терапевт оказывает консультативную помощь, а не осуществляет манипуляции с пациентами.

      Thumb up 3 Thumb down 0
      Ответить
        Лиса Заполярная 12.11.2014 03:05

        Я так понимаю, ситуация произошла в поликлинике, в которой как минимум должен быть процедурный кабинет с набором препаратов, необходимых для оказания неотложной помощи при различных состояниях, включая гипертонический криз… И средние медицинские работники, владеющие навыками проведения инъекций, которые должны оказывать такую помощь.

        Thumb up 0 Thumb down 0
        Ответить
    добрый доктор 31.10.2014 17:00

    А как на этот удручающий факт реагирует народный фронт?

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
    ГРИН 05.11.2014 16:38

    В таком случае taurus надо было вызывать не фельдшерскую бригаду, а как минимум реанимационную, с высоким давлением вызывать фельдшера по крайней мере непрофессионально!

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
      Лиса Заполярная 17.11.2014 04:55

      Вы, видимо, профессионал, чтобы написать такой коммент…))) Вообще такие решения принимаются непосредственно медицинскими работниками…

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
    Лиса Заполярная 12.11.2014 02:38

    Подобная ситуация не только в Мурманском доме престарелых. Оптимизация расходов на социальную сферу в ближайшем будущем приведет к значительному снижению качества оказываемых социальных услуг. При этом сфера соцобслуживания последние (до прихода нового губернатора и изменений в министерстве социального развития) годы активно развивалась. Думала, что такая ерунда только в Мончегорске… Скоро уже оптимизацию оптимизировать начнут)) В Центре соцобслуживания три отделения объединили в одно (какая уж тут индивидуальная работа непосредственного руководителя с сотрудниками), сократили педагогические ставки (не нужны в детям-инвалидам логопеды, дефектологи и социальные педагоги), медицинские работники теперь все приравнены к социальным (это ведет к потере медстажа, отпуска по вредности и т.д., что уж точно не способствует притоку молодых специалистов и сохранению опытных). Цель работы — исключительно количественные показатели, а то, что, например, в работе соцслужб с теми же инвалидами наиболее важен комплексный подход и качество, уже не рассматривается. Текучка в коллективе страшная — с приходом нового директора заменился почти полностью. А, еще теперь важен дресс-код, в коем значительную роль играют молодость и стройность сотрудников))) Смеялась, когда моя бывшая коллега (ей за 50) рассказывала, как они худели к аттестации!)) В общем только глянец и отчеты с как можно большим числом оказанных услуг. Печально всё, теряют опять самые незащищенные…

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика