Что год грядущий нам готовит

Автор: 20.02.2015 2 127

Наступивший год принес жителям регионов Северо-Запада небывалое явление – настоящее нашествие гигантов рынка авиаперевозок в города, о которых они раньше и слышать не хотели. Но проблема в том, что долго такое изобилие не продержится.

Причина проста – рост провозных емкостей на направлениях произошел не благодаря возросшему спросу, а вопреки ему. Это значит, что конкурентная борьба будет жесткой, но недолгой – как всегда, победит сильнейший. Прогнозы – дело неблагодарное, да и парадокс ситуации в том, что изменения на авиарынке столь кардинальны, что предсказать, кто будет слабейшим, не так-то просто.

Уютные места

Прежде всего, стоит отметить, что небывалая активность «Аэрофлота и «Трансаэро» в регионах началась в том числе и после запуска «ЮТэйром» плана оптимизации, из-за чего доля авиакомпании на рынке неуклонно сокращается. Вполне естественно, что конкуренты не могли не воспользоваться случаем, и прибрать себе «раскатанные» направления.

Синхронность и слаженность действий «Аэрофлота» и «Трансаэро» много кого наводит на мысли о корпоративном сговоре. Недавно «Аэрофлот» окончательно «потерял лицо», попросив первого вице-премьера Игоря Шувалова не спасать «ЮТэйр». Эта просьба исходила от авиакомпании, единолично получающей от государства несколько сот миллионов долларов ежегодно.

Как бы то ни было, «ЮТэйр» накопил такое количество внутренних проблем, что их решение займет не один год. Скорее всего, в итоге из этой «оптимизации» получится совершенно иная авиакомпания.

Имя и опыт

Сейчас видно, что все пришедшие авиакомпании проявили стандартную для себя схему действий, опробованную годами на других направлениях. «Аэрофлот» предпочел установить крайне низкие для себя тарифы, в надежде выдавить конкурентов экономически, после чего «включить цены». Стандартная, простая до примитивизма, практика этого перевозчика – но она работала.

Проблема в том, что вся маршрутная сеть «Аэрофлота» выстроена под одну цель – подвоз пассажиров из регионов на европейские направления. Под это и сделаны самолеты – огромный, по меркам наших регионов, салон бизнес-класса настолько сжал по максимуму набитый креслами эконом, что приоритеты компании становятся ясны сразу после того, как нашел свое место в салоне. Да и хваленое меню от лучших шеф-поваров Москвы явно не в эконом-классе присутствует. Но на Северо-Западе просто нет ни такого количества пассажиров бизнес-класса, да и необходимость летать в Европу, и до того невысокая в наших краях, резко поуменьшилась.

Вторая проблема – деньги. Если раньше финансы «Аэрофлота» позволяли держать нерентабельные рейсы ровно столько, сколько потребуется для ухода конкурентов, то теперь ситуация изменилась – авиакомпания стала убыточной. Тут надо вспомнить, что «Аэрофлот» — преимущественно государственная компания, получающая от этого самого государства немалые средства. Это означает, что за убытки руководство компании может ответить не только перед Советом директоров, но и перед правоохранительными органами.

Таким образом, «Аэрофлот» лишился всех своих инструментов «конкурентной» борьбы.

Единственное, что играет на руку национальному перевозчику – разрыв с «Нордавиа», Жители столиц традиционно практически не знают, какая авиакомпания в каком регионе живет, и просто идут на сайт «Аэрофлота» за билетом – это имя в центральных городах страны крайне раскручено. Есть провокационное мнение, что регистрация прав собственности на брэнд «Аэрофлот» одним из авиаотрядов еще советского Аэрофлота был единственным действительно успешным и правильным шагом этой компании.

Дисконтное предложение

Другой гигант рынка – «Трансаэро» — подошел к вопросу более грамотно. Понимая, что Северо-Запад – регион небогатый, и что премиум-сегмент попытается оккупировать «Аэрофлот», они предложили жителям Мурманска и Нарьян-Мара более бюджетный продукт. Этот продукт называется класс «Трансаэро-дисконт», и представляет из себя старые добрые Boeing 737-500 в компоновке «полный эконом» и с минимально допустимым питанием – стакан чая/кофе, и небольшой снек. Также «Трансаэро-дисконт» допускает провоз только 10 килограмм багажа.

Можно купить билет дороже, и тогда норма будет привычные 20 кг – но мало кто из пассажиров обращает на это внимание. Следствием этого нередко становятся «сюрпризы» в виде доплат за превышение нормы багажа в аэропорту, и непонятные претензии ко всем и вся. Которые, адекватно если, стоит предъявлять только себе.

Вторая проблема – опять таки финансы. Не секрет, что основной «хлеб» Трансаэро – туристические направления. И если раньше они давали возможность авиакомпании жить и «раскатывать» внутрироссийские рейсы – то сейчас эта река финансов превратилась в жидкий ручеек. Это уже было – и в прошлый раз «Трансаэро» из номера один по всем параметрам на рынке сколлапсировала до мелкой авиакомпании с двумя-тремя самолетами.

Тарифная победа

Недавно жители Архангельска бурно радовались возвращению лоукостера в этот город – авиакомпания «Победа» открыла продажи на свои рейсы. Обещают тарифы от 99 рублей* (*без такс и сборов). Однако более грамотные ознакомились с тарифной сеткой и расписанием – и особых поводов для радости не испытали. По минимальному тарифу вряд ли будет доступно более десятка из 189 мест.

Расписание такое, что на вылет из Москвы надо еще постараться приехать. Вылет из Архангельска удобней, но он обеспечивает прибытие в столицу в середине второй половины дня, а для многих это неприемлемо.

Ну и невозвратные тарифы, конечно. У всех авиакомпаний по минимальным ценам доступны именно они. Доплата за возможность обменять или вернуть билет очень заметна, а нередко и весьма ощутима.

Региональный ход конем

Интересная ситуация сложилась с «Нордавиа». С одной стороны, у небольших региональных перевозчиков шансов в борьбе с гигантами рынка немного – у них просто нет таких финансовых ресурсов. История, конечно, знает примеры, когда грамотное управление и солидная доля удачи приносили успех мелким регионалам – но на фоне статистики эти прецеденты выглядят как чудо. Нередко они были политически обоснованы. Да и случались не в России.

Последние пару лет «Нордавиа» активно занималась внутренней оптимизацией, и сейчас становится понятно, что основная волна этого процесса завершилась крайне удачно. Еще до того, как доллар и евро прыгнули в цене, авиакомпания успела:

·выкупить имеющиеся воздушные суда у лизингодателей;
· вывести из эксплуатации наименее надежные;
· провести тяжелые формы обслуживания;
· установить новые, комфортабельные салоны;
· кардинально улучшить сервис на земле и на борту.

Сказались и кадровые перестановки. Итог – жалобы на «убитые самолеты» и «поганую еду» практически прекратились. Но самое главное – авиакомпания на два-три года вперед обезопасила себя от больших трат на тяжелые формы обслуживания и убрала из текущих затрат лизинговые платежи – а они, по своим размерам, конкурируют с затратами на топливо.

На стороне «Нордавиа» остается и расписание – оно выверено годами, достаточно удобно, и пассажиры к нему привыкли. Да и сам брэнд в регионах узнаваем.

Недавно авиакомпания предложила свою бонусную программу. Несомненный её плюс в лояльности – «стоимость» премиальных билетов значительно ниже, чем у конкурентов. Минус программы в её узкой локализации – воспользоваться бонусными баллами вне маршрутов «Нордавиа» невозможно, да и альтернативных способов накопить их пока нет. Впрочем, для летающих только в Москву и Санкт-Петербург, да летом на Черноморское побережье, эта программа подходит идеально.

Надо признать, что грядущий год не несет ничего хорошего для авиаперевозчиков. Есть все шансы, что опасения повторения коллапсов 1998-1999 и 2008-2009 сбудутся, и авиаотрасль вернется в те времена, когда нашей реальностью были рейсы на 30…40-летних самолетах по ценам, позволяющим о полетах только мечтать.



комментариев 7


    Хиппи в законе 20.02.2015 18:51

    похоже на рекламу «нордавиа».

    Thumb up 6 Thumb down 2
    Ответить
    Сергей 20.02.2015 20:29

    Собственная похвальба унижает человека )))

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить

    Рейтинг по количеству перевозимых пассажиров Мурманск — Москва:
    1. Трансаэро;
    2-3. Аэрофлот (утренний и ночной рейсы);
    4. Нордавиа (вечерний рейс);
    5. ЮТэйр;
    6. Нордавиа (утренний рейс).

    Thumb up 3 Thumb down 1
    Ответить
    51 21.02.2015 19:25

    загрузка сегодня утром на Москву по-моему достаточно красноречиво говорит кто в проигрыше на данный момент, итак:
    Аэрофлот р.1323 — 80
    Ютейр р.578 — 77
    Нордавиа р.522 — 41
    Трансаэро р.176 — 136

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    Йолло 21.02.2015 19:44

    Худо всё с авиаперевозками. На кой чёрт мне переться в Москву или Питер? Не хватает рейсов в тот же Осло, Хельсинки, да хотя бы до Апатит или Петрозаводска!

    Thumb up 0 Thumb down 1
    Ответить

    Рейтинг позиций в службе организации пассажирских перевозок аэропорта Пулково-2 по состоянию на 2000-е годы (по 2010-м данные уточняются):

    1. Элита.
    Сотрудницы занимаются регистрацией исключительно рейсов авиакомпании «Россия». Доплата за сверхнормативный багаж: по квитанции — 100%, без квитанции — скидка 50%. Самый популярный рейс Санкт-Петербург — Тель-Авив;

    2. Лузеры.
    Сотрудницы занимаются регистрацией рейсов исключительно иностранных авиакомпаний. Опция «оплата сверхнормативного багажа без квитанции» недоступна.

    3. Отстой.
    Сотрудницы занимаются встречей и проводами рейсов, часто на открытом воздухе.

    Состав трех групп не стабилен. Наблюдалась постоянная ротация по направлению: группа 1 — группа 3 — группа 2 — группа 1. Миграция из группы 1 в группу 3 происходила после поимки виновной в оказании услуги «скидка 50%» и резолюции начальника аэропорта Пулково-2 Пашковского (позывной «Паштет»): «Сгноить на перроне!».

    Thumb up 2 Thumb down 1
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Вести из штаба
    Неделя маленьких побед

    27.05.20 Коронавирус. Оперштаб Мурманск, 11:03: Оперативная сводка по коронавирусу на 27.05.2020 ⏰ По состоянию на 10:30 27.05.2020 в Мурманской области выявлено...


  • Анатолий
    Неделя маленьких побед

    Свят, свят, свят, Господи, Богородица, Путина обнули!


  • Шкурнадзор
    Неделя маленьких побед

    Господи, с какими же показателями мы придем к голосованию за поплавки.


  • СейСаныч
    Маски сброшены

    Вот как, граждане патриоты, это всё назвать, если не "дыржавой", а? "Почему палатки Минобороны развалились на «Полюсе». Один из гражданских рабочих, работающих...


  • Клон
    Неделя маленьких побед

    "Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев подал исковое заявление в Верховный суд РФ. Ответчиком по делу выступает Президент России Владимир Путин.В...


  • Анатолий
    Неделя маленьких побед

    Вести с полей. Веткой ниже есть ссылка, где ДЭПУТАТ ГД Валерий Рашкин в своем блоге на...


  • Лариса
    Не спеши в Мурмаши

    Космополит,можно много говорить о конструкциях глушителей.Но на мой взгляд,когда дорожный знак 40 км/час, а мотоцикл мчится 140 км/час,никакая конструкция глушителя...


  • Житель Молочного
    Молочные кандидаты

    Николаша опять обосрался со своим озером затопил улицы. Вместо того чтобы ливневку почистить он фонтаны строит которые...


  • Космополит
    Не спеши в Мурмаши

    Пионер, не надо умничать и вводить даму в заблуждение. Хоть и бывший байкер. Каферейсер - точно. Есть и иные конструкции выхлопа. Запятых излишек...


  • Хмырь
    Маски сброшены

    Иеьересно, это они койки "перепрофилировывали" и закупками занимались, чтоли? На чем заработали? Я , в сучности своей, не против...


  • Несмеян
    Маски сброшены

    Настоящие счастливчики — Больше других разбогател основной владелец «Норильского никеля» Владимир Потанин. Бизнесмен, в этом году занявший первую строчку в...


  • Пионер
    Не спеши в Мурмаши

    Лариса, с вашего позволения, как бывший байкер, проведу Вам ликбез. Эти мотоциклетные глушители, которые нам всем не дают спать, называются...


  • Лариса
    Не спеши в Мурмаши

    Спасибо за поддержку,уважаемый Boyler. Если бы к нам присоединился и полковник Алексей Витальевич Тарунин,то думаю, что хотя бы на одной центральной улице...


  • Boyler
    Не спеши в Мурмаши

    Вы, большая молодец! Всеми руками с вами.


  • Лариса
    Не спеши в Мурмаши

    Прошлась по городу пешком.Радует то,что вменяемых людей большинство.Но есть один сумасшедший на зелёном мотоцикле,который,видимо,решил погибнуть сам,или убить кого-то,как та "автоледи"...


  • Boyler
    Маски сброшены

    Продолжайте тупить в социальную дистанцию и мацать себя за фэйс. Будьте здоровы!


  • Доктор Пилюлькин
    Маски сброшены

    Кашель сухим называют не по причине отсутствия влаги. У вас бы язык треснул и сломался, еслибы было так, как...


  • Лариса
    Не спеши в Мурмаши

    Валера,гутен абенд.Ихь маг дайнен геданкенганг.Шлаф гут майн клайнер мальчик.


  • vasilisa
    Маски сброшены

    Никора в солярии. уже наверное в собственном.


  • Валера
    Не спеши в Мурмаши

    Лариса. Надеюсь, вы не пойдете ночью по Ленин штрассе с мегафоном в руках, информируя общественность, что мотоциклистов сегодня не будет?


  • СейСаныч
    Маски сброшены

    "Первый иностранный президент принял приглашение на парад 24 июня" http://www.rbc.ru/politics/26/05/2020/5ecd139c9a7947355339a6ba?from=from_main Спокойно-спокойно, это не Трамп. Это иностранный президент из Казахстана. Блин блинский, полдня...


  • СейСаныч
    Маски сброшены

    "Источник заявил о планах сделать выходным день проведения парада Победы" http://www.interfax.ru/russia/710384


  • Дно победы
    Маски сброшены


  • Вести из штаба
    Неделя маленьких побед

    26.05.20 Коронавирус. Оперштаб Мурманск, 11:51: Оперативная сводка по коронавирусу на 26.05.2020 ⏰ По состоянию на 10:30 26.05.2020 в Мурманской области выявлено 45...


  • Анатолий
    Маски сброшены

    Мародеры - Валерий Рашкин. Каждый раз, слушая очередное «чрезвычайное» обращение к народу нашего «национального лидера», я всё жду, когда же...


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика