Чемодан без ручки

Автор: 15.09.2018 4 902

Горбольница получает новое имя – и «Севрыбу» в нагрузку

Первого октября мурманская горбольница сменит имя. Новый нейм — Мурманский областной клинический многопрофильный центр. Информация подтверждена главврачом Евгением Тарбаевым:

Из его большого интервью, данного на «Большом радио», следует, что процесс переименования уже запущен (это означает старт большой «бумажной» подготовки). Далее по тексту: это просто «приведение в соответствие» официальных документов тому уровню медпомощи, который оказывается учреждением. Формальные основания: наличие офтальмологического центра, двух роддомов 2 уровня (принимающих сложные роды у жительниц области) и определенный поток пациентов из области. Тут, правда, можно подискутировать, это оттого, что в ГБСМП так хорошо, или оттого, что в области больницы «дооптимизировали»?

Так или иначе, 1 октября на дверях больницы появится новое гордое имя из 5 слов. Которое с непривычки может сильно дезориентировать: кажется, что новое учреждение — плод любви Мурманского многопрофильного центра и Областной больницы. В условиях конкуренции медучреждений это даже напоминает кандидата-спойлера в избирательных списках. Однако главврач настаивает, что наименование медучреждений – дело строго стандартизированное, и тут, дескать, фантазии неуместны.

В связи с переименованием и некоторым опытом наблюдений за логикой минздрава области напрашивается другой очевидный вопрос: что еще присоединят к больнице, повысившей свой статус. Но на этот вопрос Евгений Юрьевич в эфире ответил уклончиво:

— Про прибавление однозначно сказать пока не могу – решение принимает учредитель.

Посему поясню я, что «слышно за горбольницу». А слышно, что прирастет она нехило, получив в плюс сразу два самостоятельных учреждения. Ряд источников утверждает, соответствующий приказ уже подписан замминистра здравоохранения, но, коли сама бумаги не видела, настаивать не буду.

Известно: в ведение г-на Тарбаева перейдет областной перинатальный центр, таким образом окончательно оформится акушерско-гинекологический центр при больнице. Напомню, сейчас там уже все женские консультации Мурманска, а также 1 и 3 роддома. Все ̶я̶й̶ц̶а̶ родовые сертификаты аист будет откладывать в одну корзинку. По поводу судьбы нынешнего главврача перинаталки г-на Прялухина, то его прочат в деканы будущего медфака МАГУ

Если с первым «прибавлением» все более-менее понятно, то второе явно идет в нагрузку. В состав укрупненного учреждения с большой долей вероятности войдет больница «Севрыба» вместе с сотней миллионов просроченной кредиторки. Которая предсказуемо потащит на дно всю конструкцию, ежели многострадальную вавилонскую башню не отдадут с приданным – то есть с деньгами на уплату долга. Но это вряд ли.

Что такое «Севрыба», знают те, кто лежал, кто сбежал или кто навещал. Огромное и новое (по сравнению с другими больницами) здание – с полным отсутствием инфраструктуры, построенное целевым образом, но кое-как, так что щели в окнах одеялами стали затыкать уже первые поступавшие больные. Остро необходимый ремонт – боюсь, не самое большое вложение. Судя по отзывам в сети, хвалят центр кризисных состояний, «гинекологию» и «травму». Правда, в «травме» нет нейрохирургии. Что до остального, налицо очевидные проблемы с персоналом, а также с санитарным состоянием больницы в целом.

Что сумеет сделать с этим чемоданом без ручки новый менеджмент, увидим. Если разговор пойдет о жесткой санации больницы, то впереди большие сокращения, ну и, разумеется, есть шанс взыскать судебным порядком все, что задолжал ТФОМС. По озвученной в думе главврачом Татаркуловым информации, ежегодно больница пролечивает «бесплатно», то есть не получая возмещения затрат от Фонда, 3 тысячи пациентов.



комментариев 25


    Голь перекатная 15.09.2018 12:11

    Да, кто в «Севрыбе» лечился, тот хохочет на фильмах-ужастиках.Я лечился дважды.Зуд реформаторства охватил всю страну :от Кремля, до мухосранска, это говорит о том, что власть в растерянности и у неё нет ни ума ни денег.

    Thumb up 41 Thumb down 4
    Ответить
      Ворон 15.09.2018 18:35

      Я в кардиологии «Севрыбы» лечился лет 10 назад. Ничего плохого не могу сказать, больница, как больница. Врачи и медсестры на мой неискушенный взгляд- профессионалы. А что в помещениях все казённо и обшарпанно,- так это не их вина, везде в бюджетном здравоохранении так.
      У власти во главе с Путиным приоритеты так расставлены. Всё самое нужное для людей финансируется по остаточному принципу. Зато на всякое дерьмо, приносящее прямой вред России, деньги текут рекой.

      Thumb up 29 Thumb down 1
      Ответить
    Анатолий 15.09.2018 12:38

    «…областной клинический многопрофильный центр». Сто пудов что у Глав.врача и его замов должностные оклады и премии подскочат, а санитарок оптимизируют! И энто правильно — поголовье несчастных жителей в регионе сокращается, люди должны сами понимать что им делать…

    Thumb up 30 Thumb down 3
    Ответить
    РобинПук 15.09.2018 12:41

    Перед транзитом власти надо надербанить побольше.

    Thumb up 9 Thumb down 3
    Ответить
      север 19.09.2018 23:04

      если санитарка начинает учить тебя этике. подумай о уровне развития своей личности

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
    Boyler 15.09.2018 13:15

    Гм … ну, это как-то странно. Лежал в Севрыбе году этак в 2001 с язвой. Всё ОК, никаких претензий. Чисто, оперативно, вежливо и грамотно. Лежал в ГБСМП году этак в 2016 (в декабре). Ога. Ништяк полный. ))) Металлопластиковые окна свежевставленные мы усиленно затыкали … одеялами! Да-да! Дуло так, што не забалуешь. Свежий ремонт. Положили в одну палату 12 мужиков и хотите, чтоб они вели себя всегда тихо? Наивнячки! Санитарки считают себя в праве учить пациентов этике и морали! Да с хрена ли?! Некий замглавврач (который так и не назвал свою фамилию на мою настойчивую просьбу) посчитал себя в праве наорать сразу на всю палату и пригрозить мгновенной выпиской всех без разбору. Мило! Туалет ОДИН на всё отделение входная дверь в который упирается .. в унитаз! Сидишь такой на толчке и тут РРРАЗ! входящий дает тебе по ногам и коленям открываемой дверью. Ещё милее. Вот вам и ГБСМП во сей красе. И да, если ты был на процедурах (назначенных, а не сам такой пошел), то опоздав на обед по этому поводу ты хрен получишь чего поесть. А если и получишь, то с комментами типа «какого хера ты ваще тут опоздал»? И шмяк тебе какой-то хрени в тарелку. Даже при полной дебилизации питания в больницах эти млять «повара» умудряются приготовить картофельное пюре так, как самый говенный повар в армии не сможет никогда! Эта отвратительная переваренная жижа достойна увековечения в какой-нить французской галерее достижений мишлен. И теперь этот больничный спрут будет своим гнильем заражать всех прочих? Ну-ну …

    Thumb up 34 Thumb down 1
    Ответить
      север 19.09.2018 23:04

      если санитарка начинает учить тебя этике. подумай о уровне развития своей личности

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить
      север 19.09.2018 23:05

      если ты опоздал на обед (режим отделения указан на бОльшом плакате у поста) эт твои проблемы. вспомни завтрак в своём отеле алинклзив

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
      север 19.09.2018 23:08

      «Положили в одну палату 12 мужиков и хотите, чтоб они вели себя всегда тихо? Наивнячки» у кого болит=ведут себя тихо. но настоящие 12 мужикрв естественно будут галдеть=шататься=бухать на всё отделение. этож 12 мужиков. шо тут сквжешь

      Thumb up 2 Thumb down 1
      Ответить
      север 19.09.2018 23:24

      в Ростове. Таганроге. Воронеже попробуй вылечить себе паховую гружу. бесплатно. начнешь по другому относиться к «милой» ГБСМП

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить

    Когда уже в Городе — Герое, в столице Советскага Заполярья, в самом большом городе за Северным Полярным кругом начнут делать операции по коррекции зрения? Чтоб, так сказать, взглянуть на мир невооружённым глазом? Не у всех же глаукомы\катаракты.

    Thumb up 16 Thumb down 2
    Ответить
      север 19.09.2018 23:02

      если ты опоздал на обед (режим отделения уквзан на бОльшом плакате у поста) эт твои проблемы. вспомни завтрак в своём отеле алинклзив

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
    Аноним 15.09.2018 18:22

    Все происходящее, не имеет никакого отношения к качеству оказания медицинской помощи и ее доступности. При таких слипаниях можно много чего нехорошего закрыть. Классический способ ухода от уголовной ответственности за неэффективное управление и растрату бюджета. В медицине резвелось слишком много дармоедов, а количество врачей и медперсонала им мешает осваивать бюджет.

    Thumb up 31 Thumb down 0
    Ответить
    Торбун_из_Нотрдамма 15.09.2018 21:04

    В плюс … Областной не получилось с онкодиспансером как с МДЦ, пошли по варианту как с инфекционной больницой. Но как в «Место встречи изменить нельзя» — дырку от бублика, а не Шарапова…

    Thumb up 6 Thumb down 3
    Ответить
    Регина 15.09.2018 21:43

    Рубашкин пративный, а мальчик симпатичный, сладкий леденец, лицо знакомое. Это не Саши Бергана разбитое сердце, из-за которого он в америку уехал. Тайные знаки, рубашки в клетку, как это понимать, что он хочет сказать этой фоткой?

    Thumb up 2 Thumb down 4
    Ответить
    BuBubu 17.09.2018 11:16

    Врачи получают свои «майские» зарплаты только потому что пашут на 2 работах, а эти деятели-управленцы только и рады отчитываться о высоких зарплатах врачей, которые на самом деле меньше 40 тысяч «чистыми».
    Если бы медики так не работали, скажите им спасибо за это, то больные испытывали бы на себе дефицит кадров еще более остро в виде очередей на операции, очередей на прием и в виде очередей в приемное отделение на экстренную госпитализацию.
    И вообще, в интервью доктор существенно сгладил острые углы, для объективной картины стоило бы побеседовать с докторами из практической медицины.

    Thumb up 8 Thumb down 4
    Ответить
    охо-хо 17.09.2018 14:57

    да хорошо врачи получают, не надо прибедняться, до 100 тысяч зарплаты и никакие ни две ставки. санитарки тоже до 50 тысяч

    Thumb up 9 Thumb down 12
    Ответить
    Сигизмунд Налимович 17.09.2018 20:55

    Лепилу в дыпутаты привел Бахилыч для того, чтобы в Думке были свои засланные казачки на случай нужного голосования и противоборства с губерматерью. В последующем, после передачи здравоохранения в подчинение министерства , кусок покорных избирателей в белых халатах у городских отняли, но скрытая принадлежность к клану городских у Жени осталась, мизинец не рубили, но уссатый умеет или заинтриговать, или взять нужную расписочку с нужника. Иначе как можно назвать состоявшееся интервью Айболита на радио, которое принадлежит Морарю, чиновнику- предпринимателю и верному соратнику клана городских. Вот такие с виду не примечательные проколы подают сигнал, что в нужный момент ружье на стене бабахнет. Куда скажут…

    Thumb up 3 Thumb down 1
    Ответить
    Доктор 18.09.2018 20:44

    Грустно если деканом станет этот пьяница Хам и вор. Своего сыночка от уголовного дела спрятал в Петербурге.

    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить

    Морги тоже объединят?

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
      Аноним 19.09.2018 23:53

      Видимо придется создавать сеть моргов, раз второй хоспис хотят открыть. Назревает новый кластер.

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить
    СейСаныч 21.09.2018 07:53

    Процесс пошёл: вчера без объяснения причин уволен главный врач Севрыбы. Коллектив слегка майданит.
    http://severpost.ru/read/70204/

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика