«Андрей, мы всех уложили!»

Автор: 01.06.2020 2 345

В Мурманской области принудительно госпитализируют бессимптомных носителей ковида. Это противоречит позиции Минздрава РФ

Несознательный у нас народ. Все ему не так, все не нравится, а пуще всего не ценит население самоотверженную об этом населении заботу чиновников.

Никогда такого не было, и вдруг опять: не успели мы узнать, что у нас — в отличие от всяких прочих — госпитализируют буквально всех, у кого выявлен положительный тест на ковид, как народ завозмущался. И нет бы аккуратненько собрать узелок и поползти по лазаретам, но они пишут жалобы и всячески брыкаются. Приходится отечески журить, грозить пальчиком и судом.

Вот, например, Алёна из Никеля, которую вместе с новорожденной дочерью ковидом заразили в перинатальном центре, напрочь не хочет ложиться в областную инфекционку.

Сперва Алене предписали находится с дочерью дома. Ее супруг во исполнение предписания Роспотребнадзора даже перебрался в отдельную квартиру, но спустя четыре дня Алёну обязали отправиться в инфекционку вместе с новорожденной.

Женщина предсказуемо опасается, что близость к взрослым пациентам, да еще и с осложнениями, негативно отразится на здоровье новорожденной дочери.

Алёне уже сообщили, что её отказ ехать в Мурманск ничего не значит — отвезём с судебным решением.

Симптомов нет? Дома сидите? Так не пойдет! Почему не пойдет? Потому что

в Печенгской ЦРБ нету ни аппаратов искусственной вентиляции лёгких, ни компьютерной томографии:

Как же нет? Ведь буквально давеча в Печенгской ЦРБ журналистам рассказывали, что благодаря “Норникелю” “Печенгская центральная районная больница обеспечена абсолютно всем необходимым для того, чтобы вовремя выявить, изолировать и направить пациента с COVID-19 в нужный стационар”.

Почта завалена жалобами от бессимптомников, которых заставляют ложиться в инфекционные отделения. Достаточно одного положительного теста.

Между тем, в самом Минздраве РФ признают, что отечественные тесты в 30% случаев врут. Причем и в ту, и в другую стороны.

Бессимптомное носительство тот же Минздрав вообще вычеркнул из статистики заболеваемости. Заявил, что лечить его не надо, а надо только изолировать.

Но это у вас там, в нерезиновой. А у нас сермяжно-посконно-домотканно, мы будем лечить даже то, что не болит и не болеет.

Наши власти объясняют, отчего в Заполярье госпитализируют всех, у кого ПЦР-тест показал положительный результат, ссылаясь на распоряжения федерального минздрава:

Однако ещё 26-го мая был опубликован приказ министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко № 459н. Документ устанавливает порядок госпитализации и выписки ковидных пациентов.

В этом приказе черным по белому указано: в стационар помещают лишь тех подтвержденных и возможных носителей вируса, которые находятся в состоянии тяжелом, крайне тяжелом и средней тяжести.

Бессимптомных укладывают из группы риска (65+ и ряд тяжелых заболеваний), либо тех, кто делит с ними жилплощадь, а также “проживает в общежитии, многонаселенной квартире”. Приказ вступит в силу в субботу.

А до тех пор работает приказ № 198н, где также указано, что госпитализация происходит при наличии симптомов, а без них — только группам риска. Отдельно подробно прописано, как наблюдаются дома бессимптомные дети.

Приказ хоть ведомственный, но для главы Минздрава области он — как Библия. Или позиция Роспотребнадзора, который готов упаковать все, что движется, ему ближе? А может, так решили проблему недофинансирования госпиталей (деньги, как известно, идут за пациентом)?

К Алексею домой пришли в 3.50 утра . Привезли постановление о госпитализации жены. Тоже только из перинаталки. Положительный первый тест, по второму с 27 мая еще нет результатов. Алексей пожаловался на ночной визит в прокуратуру, Следком, полицию, уполномоченному по правам человека и отдельно — детскому омбудсмену. Он ждет ответа, но еще больше — результата второго теста. Он уверен, что результат — минус.

У Константина трое детей, все трое — “плюсы”. Когда он процитировал приказы минздрава, на него обещали “наслать опеку”. Еще сказали: “У нас свои приказы”. При этом все осматривавшие детей врачи подтверждают: симптомов нет ни малейших.

Оставим в стороне вопросы этики и человечности, но попади в общую палату ложноположительный — от коронавируса ему не отвертеться. А слова Лены Лукичевой, что все больше людей попадает в больницы с уже запущенным ковидом, то есть до последнего не признается врачам в своей болезни, говорит о тотальном недоверии системам — и здравоохранения, и эпидемиологии.

Пока инспекторы осаждают квартиры бессимптомников, остальные спокойно проходят через широкую ячейку тестирования — и вирус продолжает гулять по области. С ним ведь справиться сложней, чем заполнить койки не болеющими носителями инфекции. Тем более, надо миллиард на строительство нового госпиталя освоить, а без пациентов все же не очень комильфо.



комментариев 10


    Соня 01.06.2020 15:41

    Да и ДА. В Печенгской больнице ничего нет. Кроме того. что нет ничего — еще и нет толковых врачей: одних (лучших) уволили, как неугодных, другие- были вынуждены уйти сами. ненормальные условия работы, когда нет ничего и не будет. а твой энтузиазм мало того. что скоро закончится. так еще и не кому не нужен. окончательно здравоохранение в Печ районе развалил главврач Полудненко. Областные больницы анализы, принятые и обработанные в печ ЦРБ не принимают ибо результат их явно неточный, большинство анализов ЦРБ не делает. Специалистов -нет, хороших -еще меньше. Новейшее оборудование, возможно приобретенное Норникелем, будет простаивать. Труба. граждане, труба

    Thumb up 23 Thumb down 0
    Ответить
      Новый 01.06.2020 18:05

      Все правильно . Нет расходника, сертифицированных масок, мазей в перевязочной,кончается новокаин. С медикаментами беда. Зато у правильных сотрудников ЦРБ на экране все есть. Если кто заметил , что из всего перечисленного оборудования был показан только пульсоксиметр. Как это они забыли показать всю технику которая якобы поступила.

      Thumb up 16 Thumb down 0
      Ответить
        Дёшево и сердито 01.06.2020 19:31

        Печенская больница вся отделана пластиковыми панелями. Случись возгорание, например от аппарата ИВЛ, задохнутся фосгеном моментально все кто там лежит, на всех этажах. Как в хромой лошади. Дальше продолжать смысла нет, представляете уровень руководства, там просто неадекватный народ. Оптимально держаться от неё подальше.

        Thumb up 17 Thumb down 0
        Ответить
    ФОМС 01.06.2020 15:56

    Считать деньги на строительство госпиталя это одно, гораздо интереснее сравнить сколько ФОМС платит за лечение одного ковидного больного и сколько стоит лечение человека, которого лечить не от чего, т.к. нет симптомов.

    Thumb up 24 Thumb down 0
    Ответить

    Путин : «В Печенгской ЦРБ нет аппаратов ИВЛ? А где эта Печенга находится? В Италии, в Сербии, в США, в Сирии, в Гондурасе? Нет. Ну х.. с ней.»

    Thumb up 27 Thumb down 1
    Ответить
    иван иванов 01.06.2020 16:15

    а маленькие дети до 3 лет разве не входят в группу риска? Обычно при любых инфекционных заболеваниях как раз входят.

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    Бык моста размыло нафиг 01.06.2020 16:20

    У меня складывается ощущение, что пиндосовские обвинения минздрава РФ в занижении смертности от короны по стране надо понимать с точностью до наоборот. Данные по заболеванию значительно деформированы, и скорее всего реально тяжело переносящих инфекцию меньше, чем в сводных таблицах, графиках, диаграммах. схемах и т.д. Но это моё ИМХО. Тоже буквально на днях знакомая рассказала историю госпитализации скорой, приехали посмотрели, дают подписать бумагу, согласен мол с диагнозом Ковид. Пациент — какой на фиг у меня Ковид!? А скорая — без Ковида не повезём! Байка наверное. Ведь врачи и фельдшера у нас такие честные-причестные.

    Thumb up 14 Thumb down 2
    Ответить
    Анатолий 01.06.2020 16:33

    Анатолий 27.05.2020 09:21
    Вести с полей. Веткой ниже есть ссылка, где ДЭПУТАТ ГД Валерий Рашкин в своем блоге на Эхе в эссе Мародеры русским языком объяснил гражданам — при таком очевидном стимулировании медицинских учреждений (которые по факту у нас все коммерческие) и чиновников от медицины, ЭПИДЕМИЯ У НАС ЗАКОНЧИТСЯ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ЗАКОНЧАТСЯ ДЭНЬГИ В ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ И ФНБ, что такая грандиозная «кормушка» как борьба с «эпидемией» теперь вот так быстро не прикроется. Аналогично за продление режима изоляции и ужесточения штрафов единым фронтом выступают все главы регионов и все задействованные в шоу федеральные бюджетные структуры, ведь ПИЗДИНГ энто наш национальный вид спорта, гы-гы-гы… https://echo.msk.ru/blog/v_rashkin/2648255-echo/

    Thumb up 16 Thumb down 3
    Ответить

      Анатолий, согласен с вами. Может быть вирусный распил превзойдёт по масштабам все нефтегазовые и прочие растыривания нашего бюджета.

      Thumb up 11 Thumb down 3
      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика