“Спасибо врачам”

Автор: 01.07.2020 3 483

Заболевшим медикам не хватает мест в больницах

Женя — давайте назовем её так, человек просит об анонимности. Женя болеет с 24 числа. Дома.

Женя работала с ковидным пациентами, и поэтому при первых симптомах знала, что делать. Температура 38, пневмония по результатам компьютерной томографии, тест на ковид, изоляция.

Скорую ждала больше 12 часов, за это время начала сама лечиться тем, что было в аптечке.

Первичный тест на ковид приходит отрицательный. Женю отправляют лечить пневмонию домой. Напомню, главный пульмонолог минздрава РФ говорит, что 30 процентов тестов — ложные.

Шесть дней Женя с подтверждённой пневмонией проводит дома. Пока чиновники надувают щеки, отчитываясь о победе над вирусом, Женя дома надувает воздушные шарики — чтоб не было спадения легких.

Сегодня утром стало хуже. Повторная томография показывает, что поражение легких увеличилось:

Поликлиника с боем пробила госпитализацию. Женя говорит, к медикам относятся хуже, чем к остальным пациентам, и это одна из причин, по которой имя следующей героини тоже изменю.

Анна, тоже медсестра, работающая в одном из нековидных отделений областной больницы. Но в её отделении заболевают пациенты, а следом за ними и медперсонал. Затем заболевают родственники медиков, в том числе старенькие родители. Положительные тесты.

Госпитализация — с боем. Слухи об отправке в мурмашинский госпиталь под соусом “и полечитесь, и поработаете”. Лечение арбидолом.

Мурмашинский госпиталь не открывается — нет лицензии, строение не проходит по нормам пожарной безопасности. Да и 94 набранных для него медика — они ведь не из воздуха возникают, они в других больницах трудятся. Если для показательного открытия Мурмашей их выдернут из лечебных учреждений, это будет преступно по отношению к пациентам.

Тем временем коронавирусом заболевают не менее 50 медиков областной больницы. На карантин уходят кардиохирургия, кардиореанимация, гематология… Роспотребнадзор запрещает плановые госпитализации.

Главврач Голованов в чатике намекает на то, что медики сами не соблюдали правила безопасности. День медработника, опять же, прошел…

Министр Панычев отчитывается, что в МОКБ откроют еще 140 коек. Под них отдают административный корпус. Административный — это название. На самом деле в нем расположены нефрология, эндокринология, первая нейрохирургия, ЛОР, пульмонология, ревматология.

Изначальное решение отдавать областную больницу под ковид было сомнительным — кроме Новатэковских денег на переоснастку стоило просчитать еще и риски.

Однако больница имени Баяндина обладает рядом лицензий, которых в области больше нет ни у кого.

Сколько людей может умереть из-за отсутствия плановой помощи — например, по кардиохирургии?

Параллельно на карантин закрываются ЛОР и хирургия детской областной больницы.

Суточный прирост ковидных в области на 1 июля составляет 135 пациентов. Регион поднимается на 3 место в стране по числу заболевших на 100 тысяч населения.

Губернатор Чибис заявляет в думе, что регион — один из лучших по коронаборьбе.

Пока я писала этот текст, Женю из приемного покоя больницы отправили домой — мест не хватает, пневмония нековидная, лечитесь дальше дома.



комментариев 19


    Старуха Изергиль 01.07.2020 18:47
    Thumb up 0 Thumb down 5
    Ответить
    Чески 01.07.2020 20:34

    Не лечить врачей и сестёр — это высшая подлость, они сейчас единственное спасение для любого из нас. Они только знают, как и что делать, других нет. И их работу сейчас иначе, как героизмом, никак не назвать. Давайте создавать Фонд помощи медработникам!

    Thumb up 41 Thumb down 0
    Ответить

      Мы уже создали фонд помощи Путину и его друзьям.

      Thumb up 23 Thumb down 1
      Ответить
      Мама дорохая 01.07.2020 20:50

      Да-да, Фонд. А складывать деньги будут в обувные коробки «Экко»

      Thumb up 26 Thumb down 5
      Ответить
      МэдМакс 01.07.2020 20:56

      Посидите вы дома лучше

      Thumb up 2 Thumb down 5
      Ответить
      Житель Мурмашей 03.07.2020 19:15

      Так их и не лечат. Уже слов нет. Близкий человек, врач, 1,5 месяца в очаге отработал. И всем во власти похер. Типа их там не было. П…ц

      Thumb up 4 Thumb down 0
      Ответить
      Житель Мурмашей 03.07.2020 22:06

      Кольским медикам за Белокаменку даже спасибо никто не сказал, там и из Мурманска врачи были. С.ка, больше 2000 заболевших, наши медики помогли МЧСовцам и тишина. Хоть бы по грамоте дали

      Thumb up 7 Thumb down 0
      Ответить
    Хмырь 01.07.2020 23:37

    Пока мы тут обнуляемся активно , некоторые подсуетились.

    https://www.rbc.ru/business/01/07/2020/5efc9f599a7947a9049ac295?from=from_main

    Thumb up 8 Thumb down 0
    Ответить

      Хмырь, сейчас обнулённый на радостях поутру все вирусы разгонит. И ВСЁ будет, как говорит его яростный фанат Анатолий, «карашо».

      Thumb up 12 Thumb down 6
      Ответить
        Голь перекатная 02.07.2020 10:23

        В честь обнуления на 26 июля назначено шествие «Бессмертного полка».Останутся ли к этому времени те, кто будет в силах пронести палку с дедом?

        Thumb up 9 Thumb down 4
        Ответить
        Хмырь 02.07.2020 15:37

        А где он? Или марширует с хоругвями по по Ленина? Или дежурил на участке избирательном и устал от подсчётов? Или просто на радостях устал?
        Где восторженные вопли?

        Thumb up 7 Thumb down 1
        Ответить
    Житель Мурмашей 03.07.2020 15:34

    Ага, медикам тест на антитела за свои деньги предлагают сдавать. А где федеральные доплаты нашим, кто работал в госпитале в Белокаменке? А, г-н Панычев?

    Thumb up 9 Thumb down 0
    Ответить
    Житель Мурмашей 05.07.2020 18:57

    Большинству здесь комментирующих по барабану, что на врачей, что на заболевших. Вы все в политику играете. Грустно это

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
    Артишок 06.07.2020 22:35

    Вообще-то смешно. С пеной у рта все — и либертота, и ватники — обсуждают результаты голосования по Конституции, а вот действительно важная информация (жизненно важная для каждого!) особого интереса не вызывает.
    Нет мест в больницах для заболевших? Это проблемы заболевших. А мы интересуемся только голосованием, ну и ещё мародёрством в США.
    Вообще-то, по словам человека, перенёсшего жуткую пневмонию в апреле, болеть можно и дома. Но это в том случае, если тебе дали лекарства. В Москве врачи скорой давали, даже если у заболевшего не было результатов КТ. А в Мурманске как? А в области? Хотя бы антибиотики дают?

    Thumb up 0 Thumb down 2
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика