Харассмент-поп

Автор: 27.08.2020 3 600

В Печенгский монастырь сослан скандальный епископ из Карелии

Светская , она же духовная хроника. К нам в печенгскую тундру решением Синода сослана звезда костомукшского гламура епископ Игнатий (он же Тарасов Алексей Михайлович).

44-летний епископ едет, разумеется, не на пенсию: он отставлен от кафедры Кемской и Костомукшской и отправлен под надзор митрополита Митрофана.

Пребывание в самом северном монастыре мира — почитай, на краю света — особый бонус для епископа, который, думается, упал с карьерной лестницы не столько из-за своих грешков, сколько из-за публичности оных. Тем паче, что вопросам публичности Синод посвятил отдельный акт, официально запретивший личному составу общаться с прессой без благословения правящего архиерея.

Игнатия Тарасова ссылка спасла от унизительной процедуры церковного суда, назначенного после отстранения его от кафедры — по обвинению «в правонарушениях, несовместимых с дальнейшим управлением епархией».

Что это за правонарушения, преосвященный (сана его никто не лишал) может лично рассказать, если найдет в Луостари какого-нибудь юного послушника или готового отдаться под пастырское окормление контрактника, как говаривал Арамис, “для духовной беседы”. По крайней мере указу патриарха от отстранении предшествовало появление в карельских СМИ монолога некоего юноши, обвинившего епископа в харассменте. Мол, выпивали вместе, а там и до непристойностей доходило.

В церковных кругах епископа называли “отец Анаксиос”. Во время его рукоположения студенты питерской Духовной школы, где Игнатий служил помощником проректора по воспитательной работе, вместо традиционного приветствия “Аксиос” — достоин (греч.) выкрикивали противоположное — “Анаксиос”.

Вот, кстати, история об этом из “Коммерсанта”:

“По словам свидетелей, на крики паствы владыка Константин ответил: «Я не Понтий Пилат, чтобы слушаться толпы», и продолжил службу.

Сразу после ее завершения последовали карательные меры: все певшие «Анаксиос!» студенты были отлучены епископом Константином от причастия вплоть до особого покаяния.

Кроме того, владыка уволил преподавателя диакона Александра Мусина, обвинив его в организации «всего этого бунта». В интервью одной из православных газет епископ Константин сообщил, что считает Тарасова достойным священником, а происшедшее на хиротонии — это обычное бурсацкое хулиганство.”

Епископ знает толк в авто: весной 2015 он попал в ДТП на Toyota Land Cruiser 200, приобретенном за три дня до этого. Пассажирка владыки получила перелом позвоночника.

При этом три дня молодые люди — пассажиры Игнатия спорили за право взять на себя вину. И лишь тогда, когда гипотетические промилле уж точно разложились, — на третьи сутки — Тарасов дал признательные показания. Уголовное дело было вскоре прекращено. После этого владыка пересел за руль Volvo XC90:

На дорогие машины нужны деньги. Жалобы приходских священников на непомерный оброк можно обнаружить на портале петиций.

И, наконец, бюджет. Отношения Игнатия с госбюджетом нежны и прогрессивны. Областная казна не может финансировать церковь напрямую. Как, заметим, и разного рода установку детских площадок или прочие велопрокаты. Что же делать? Правильно, завести АНО.

Епископ Игнатий завел некую “АНО по строительству духовно-просветительского центра «Возрождение», во главе которой до 7 июля сего года значился Алексей Михайлович Тарасов — то есть, он сам:

АНОшка удачно освоила 100 бюджетных лямов, устроив в “просветительском центре” сауну и бассейн. Ну, примерно, как у нас в “Кировке”, только больше и духоподъемней.

Считаем, что такого талантливого человека не стоит держать в безвестности. И вместо загнивания в Луостари искренне советуем назначить министром чего-нибудь в правительстве Мурманской области. Например, заведовать казаками. А разнокалиберных министерок отдать ему на перевоспитание — в послушницы. То-то дело пойдет!



комментариев 15


    Палыч 27.08.2020 11:44

    Начало: Жил-был поп,
    Толоконный лоб.
    Конец: А Балда приговаривал с укоризной:
    «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».

    Все по Пушкину. Дешевизна нынче у попов не в почете…

    Thumb up 29 Thumb down 4
    Ответить
    Хмырь 27.08.2020 12:12

    «Считаем, что такого талантливого человека не стоит держать в безвестности. И вместо загнивания в Луостари искренне советуем назначить министром чего-нибудь в правительстве Мурманской области. Например, заведовать казаками. А разнокалиберных министерок отдать ему на перевоспитание — в послушницы. То-то дело пойдет!»

    И это дельное предложение!!!

    Реальный управленец

    Thumb up 50 Thumb down 4
    Ответить
    Слон 27.08.2020 14:09

    искренне советуем назначить министром чего-нибудь в правительстве Мурманской области. — да чего уж там!!!, в губернаторы его!!! Может разгонит этот чибисятник. Одни мальчики в правительстве будут.

    Thumb up 36 Thumb down 3
    Ответить

    Печенга — дисбат РПЦ?

    Thumb up 40 Thumb down 3
    Ответить
    Добро пожаловать 27.08.2020 15:15

    А что такого? Молодой, красивый мужчина. Не без греха, зато понимает страсти паствы.

    Thumb up 20 Thumb down 6
    Ответить
    Мажоры тоже люди 27.08.2020 17:36

    А что то у нас в Мурманске светских новостей и мероприятий совсем кисло. Куда то подевалась богема. Исчезли глямурные местные журналы. В мажоры прутся откровенные уголовники. Выходцы из приличных семей так беднягу Глека зверски отпиздохали, живого места не оставили, и это считается элитная публика. Переводите поближе к городу этого священника, видно же что он личность вполне богемная, может и создаст вокруг себя кружок благородных тусовщиков, заодно будет приобщать к религии, очерчивать границы дозволенного, сдерживать своих адептов от кровавых мордобоев и чересчур срамных развлечений. Духовный пастырь необходим для всех социальных слоёв, и что бы его слушали и авторитет был весомым, вести диалог необходимо на языке паствы. Ушатать круизер за трое суток в среде мажоров бесценный опыт. И умение деньжатами разжиться по хитрому без сомнения вызывет доверие у этой публики в сто раз больше чем иные церковные благоденствия. Не нужны такие священники в Карелии, и хорошо, нам пригодятся. Надо научится использовать разные таланты людей во благо, а не стараться причесывать всех под одну гребенку. Иисус же никого не причесывал, наоборот. Так и не надо отклоняться в сторону от генеральной линии.

    Thumb up 26 Thumb down 4
    Ответить
    Иго-горь 27.08.2020 18:07

    Тут в «задних рядах» интересовались чего это «кровавые» большевики так церковь не любили? Знаете ли, после таких «попов» начинаешь все больше проникаться идеями марксизма-ленинизма. Ну и Льва Николаевича сразу вспомнить хочется. УЖ он то всю эту компашку в рясах понимал по-настоящему. Так извратить христианские ценности могли только одержимые с крестами.

    Thumb up 40 Thumb down 4
    Ответить
      Гость 29.08.2020 21:36

      Да нормально они служат тёмному господину и давно

      Thumb up 4 Thumb down 0
      Ответить
    Шкурнадзор 27.08.2020 22:03

    Вот он офигеет после смерти, если бог действительно есть и на страшном суде за общак спросят.

    Thumb up 21 Thumb down 2
    Ответить
      Мама дорохая 28.08.2020 00:05

      Вспоминается незабвенное:
      — Святой отец, а Вы не боитесь себя так вести? Вдруг Бог на самом деле существует?
      — Да не дай Бог!!!

      Thumb up 27 Thumb down 3
      Ответить
    KoтЧ 28.08.2020 02:38

    Да что ж за непруха такая? Все г..но и щепки к нашему берегу!!!

    Thumb up 26 Thumb down 2
    Ответить
    Финиш 28.08.2020 10:20

    Вот где оказывается К.Е.М.ь Мурманской области…

    Thumb up 7 Thumb down 2
    Ответить
    Интересно 28.08.2020 13:52

    Не, ну я понимаю если бы его к нам на исправление в одну из колоний прислали. С таким послужным списком его ни братия, ни прихожане не примут. Сексоты не потопляемы, видимо больше нечем заменить свою ущербность.

    Thumb up 7 Thumb down 4
    Ответить
      Протез головы 29.08.2020 08:25

      У вас в колониях шконки пустуют? Плохо работаете тоуварисчь…

      Thumb up 3 Thumb down 2
      Ответить
    Х в пальто 29.08.2020 21:33

    Интересно, почему попы в большенстве своём голуби им прихожан ок мало что ли

    Thumb up 5 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Ламинатор
    Челобитная Сечину

    Ты наивный, или засланный казачок? Похоже второе. Наверное Еремина повышение по должности посулила. Вот дурашка...


  • Сотрудник
    Челобитная Сечину

    Народ, не уж то вы думаете, что вся эта грязь читается другими людьми??)) А что происходит в РН, и так все...


  • *
    Челобитная Сечину

    Киньте Сечину ссыль на вложик. Пусть тоже поохуевает какая в мурманске сантабарбара в его вотчине.


  • Лайфкакер
    Челобитная Сечину

    У Юдина была эпоха?


  • Лапоть
    Челобитная Сечину

    Обалдеть от диспута. ...Желаю такой же про Веллера с его АСМ и Сысоева с Интрейдом и его клонами...


  • ПАО Миххайло
    Челобитная Сечину

    Ерьмовенько всё на роснефти. Сосиски и продажа кофе превыше качественного бензина и безопасности.


  • Фил Колин
    Челобитная Сечину

    Люблю сосисочки, перекусить на заправке всегда радостно. Пару литров бензина не залью, а сосисочку замять отказать себе невозможно. Но после...


  • Здесь и сейчас!
    Челобитная Сечину

    Плохо подготовились (накаркаете ещё) Лилия Сергеевна, до Юдина был Федотов Виталий Валерьевич, при котором вы вели себя хоть как-то адекватнее,...


  • Здесь и сейчас!
    Челобитная Сечину

    Это мой ответ на это: « Лилит, конечно не подарок! Тараканов хватает…. Но…. Если каждый офис-менеджер будет плакаться Аврил Конрой на свою тяжелую...


  • Здесь и сейчас!
    Челобитная Сечину

    Лилия Сергеевна, пожалуйста, не пишите более эту чушь. Подобные методы просто не работают, если это адресовано взрослым и самодостаточным людям. Застревание...


  • ПАО Миххайло
    Челобитная Сечину

    Аркадия предупреждали, куда он идет. Но в роснефти люди уровня гл. инженеров, начальников нефтебаз - люди подневольные. Сегодня ты во...


  • Голь перекатная
    Дележка портфелей на дырявой школьной крыше

    Мои дети оттуда вышли, я ими горжусь!


  • Голь перекатная
    Пятничный мультипликационный видеопост

    Этот хор холуёв за рейхсмарки и Гитлеру бы спел в 1943.


  • Сотрудник Азс
    Челобитная Сечину

    Мы работаем на Мурманских Азс. Полный бардак в техническом плане. Механиков нет, никто не хочет работать из-за неадекватности генерального директора....


  • Maxim Less
    Челобитная Сечину

    Бля оборжаться


  • Maxim Less
    Челобитная Сечину

    Ну да, так себя может преподносить лишь очень недоразвитая девочка, судя по вашим откровениям. Ваша история уже по регионам пошла. В конце...


  • Привет из прошлого
    Челобитная Сечину

    Вы про жизнь офиса здесь пишите, а мы с нефтебазы! Слава Богу, я больше не имею отношения к этому Обществу! Угадайте, по...


  • Уже не важно
    Челобитная Сечину

    За счет вакансий станций и нефтебазы расширила сопутку и и раздала должности. Некоторые специалисты эксплуатации заправочных станций даже незнают...


  • Правда
    Челобитная Сечину

    Уровень зарплат в Мурманской Роснефти не выдерживает никакой критики. Она просто нищебродская. Отсюда такая текучка кадров. Индексация, которую преподносят, как привилегии - тупо...


  • Аноним
    Пятничный мультипликационный видеопост


  • Аполлинарий
    Дележка портфелей на дырявой школьной крыше

    А как все здорово звучало в июльских рапортах районного руководства https://www.hibiny.com/news/archive/219364/


  • Мурманчанка
    Челобитная Сечину

    Самый смешной ответ Ереминой Л. - «я же девочка, мне все можно». Это слова генерального директора крупного предприятия. Теперь понятен...


  • Ламинатор
    Челобитная Сечину

    Не обижайте честных тружениц со Свердлова сравнением с этой конченой мразью.


  • Аполлинарий
    Дележка портфелей на дырявой школьной крыше

    От ЛДПР только Тедеева прошла. Остальные либо ЕР либо под ЕР.


  • Аполлинарий
    Дележка портфелей на дырявой школьной крыше

    Ахметову Марину на Главу Печенгского района. Она там быстро всех застроет, администрация по струнке ходить будет. Самый нормальный в тех...


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика