Интерес к цепочкам собственников
Автор: blogger51 19.01.2012 3 195
Атомщики грозят участникам мурманского энергорынка срочным расторжением контрактов
Сегодня* одна из близких к Кольской АЭС структур ООО «КАЭС-Сервис» разослала своим контрагентам ультимативное требование рассказать всю информацию о владельцах. В случае отказа грозят разрывом договоров, увеличение по клику
Как добавляет приславший документ автор, секретарь КАЭС-сервис не может объяснить, кому и зачем это надо и как всё соотносится с действующим законодательством.
Такое письмо стало ответкой вот на эту инициативу правительства РФ. О сложившейся к понедельнику ситуации сообщает «Коммерсантъ»:
Требование правительства по раскрытию бенефициаров контрагентов госкомпаний вызвало проблемы, чреватые коллапсом в целом ряде отраслей. Дело в том, что под понятие контрагента формально попадают и клиенты.
Массовое расторжение договоров может привести к экономическому коллапсу и огромным потерям для госбюджета
* Особенно забавляют сроки исполнения. По приведенным ссылкам понятно, что сбор данных начался минимум неделю назад, наши же атомщики забегали в самый последний момент, дав сутки на предоставление информации.
Вообще в комментах неоднократно поминались какие-то компании, связанные с менеджментом КАЭС. Конечно, можно доставать запросами внешних потребителей, но может, начать с внутреннего аудита?
Выписку из ЕГРЮЛ в СбиСе слабо посмотреть?
Лоб берегите.
Палево! КАЭС-Сервис это в том числе и сеть гостиниц Полярных Зорей? В Нивских Берегах такую гламурную кису можно заказать. Работает исключительно с иностранными делегациями. Но можно ресторатора заинтересовать финансово, и все ok. Однако, дороговато. Ей тоже о клиентах придется отчитываться?
О! Это есть цэлая субкультура! Подтвэрждаю. На этой ниве нэмало извэстных красавц проходило. Как истинный Гурам — нэ назову.Вах!
Да, действительно, есть такое распоряжение Правительства РФ. Правда, Сечин сегодня заявил, что не надо особо увлекаться. Речь идет только о крупных контрагентах.
Пускай рассказывают. Чего им скрывать?
вот почему тарифы то растут! бодрый охуенчик, у нас что воруют в энергетике??! нет наверно, враки это все. люди просто очень приличные, от того и не публичные…
Могу ошибаться, но есть вроде свежие указы презика, которыми утверждены списки предприятий, на которых этот «конфликт интересов» должен выявляться. Информация проскакивала, но не могу сейчас найти. То есть грубо говоря среди котрагентов этих госпредприятий ищут родственничков в учредителях, управленческом составе. Как то так.
http://rezerv.gov.ru/GovService.aspx?id=27&t=23
Они сами то понимают что они спросили? :) Ведь по принципу шести рукопожатий в конце цепочки единственным бенефициаром может оказаться один единственный бенефициар. Неужели они его не знают?
Не они первые, такие же запросы разослал и Витман, причем указивка начинается со слов: » По поручению ВВП», интересно это поручение каким то образом является нормативным документом ,подлежащим безоговорочному глубокому удовлетворению?
Глубокому удовлетворению подлежат учредители…
Намедни такое же письмо получили из Ростелекома. Пришло 18-го, информацию нужно предоставить до 17-го. Это как???
Точно такое же Распоряжение Правительства РФ было направлено РЖД, а уже от них разослано своим клиентам…Кто то очень хочет знать, кто и где…
Всё началось с памятного заседания правительственной комиссии по энергетике во главе с премьер-министром Владимиром Путиным, состоявшегося на Саяно-Шушенской ГЭС 19 декабря 2011 года. Тогда глава правительства возмутился вопиющими фактами вывода средств энергетических компаний в аффилированные с их высшим руководством офшорные фирмы и потребовал разработать механизмы, делающие прозрачной схему собственности и доходности российских компаний с государственным участием.
Отмытые в зарубежных банках и длинных цепочках посредников, эти деньги оказываются уже в полном распоряжении семейного «бизнес-менеджмента» и идут либо на приобретение разнообразных благ, либо на коррумпирование чиновников, в том числе представителей надзирающих органов.
После реализации правительственных поручений типичная коррупционная схема, применявшаяся до последнего времени в госкомпаниях, станет невозможной или, по крайней мере, окажется серьёзно затруднена. Топ-менеджмент принадлежащих государству корпораций не сможет бесконтрольно и безнаказанно уводить бюджетные средства на собственные счета и потеряет всякую возможность незаконно наживаться на своём должностном положении.
Шутка ли денег получили 160млрд за год, а чистая прибыль всего 25мрд! На этом заседании Путин ,при всех заявлениях о борьбе с коррупцией, рассказал что фсб, следовательно и он сам, знает — кто, где, как и сколько ворует. Вопрос- Где посадки?
Истину глаголите Ув.Алексей Юрьевич ! Получается погразили пальчиком и сказали — Мы все знаем…а толку??
Показательный пример как побороли коррупцию в Гонконге (конечно не всю,но все же успехи очевидны) в 1974 году коррумпированность госаппарата составляла 94%, то сейчас она равна приблизительно 2–3%. Феноменальный результат!
Опыт Гонконга красноречиво свидетельствует: если есть настоящее желание побороть коррупцию и воля, чтобы действовать решительно, то можно добиться результата. Но его никогда не добиться, если власти только делают вид, что пытаются бороться со взяточничеством, и если за борьбу с коррупцией отвечают сами коррупционеры. А вот методы(изложены в статье) ничего нового, зачем изобретать велосипед
http://www.idel-ural.ru/v-mire/nalog-na-nedvizhimost-razorit-rossiyan.html