Свой в доску
Автор: blogger51 20.06.2012 5 181
Сведущие френды настоятельно рекомендуют обратить внимание на конкурс на поставку портативных лингафонных комплексов для сорока мурманских школ за 20 млн 800 тыс. рублей (или по 520 тыс за штуку).
Непосредственно конкурсные процедуры состоятся через пять дней, 25 июня, но по словам источника, вероятным победителем станет компания Инсар, аффилированная с сити-менеджером Мурманска Андреем Сысоевым — якобы, конкурсная документация затачивалась именно под неё.
Так это или нет — узнаем через пять дней, а сравнить результаты можно будет с торгами для кировских школ на семь аналогичных устройств.
Теги: Инсар, Сысоев, Сысоев Андрей.
Приелось уже до изжоги… Ни возмущения, ни желания биться с ветряными мельницами — воруют все и везде и всегда наказания избегают за долю малую. Тотальное воровство — НОРМА УСПЕШНОЙ ЖИЗНИ, как и партбилет до 91-го. За ребёнка страшно, да и за нас всех.
способ изложения в стиле вопроса «вы по прежнему бьете свою жену?»
не пей из колодца(источника)-пригодится плюнуть
В Москве наблюдал (работал по соседсву, часто гонял к ним на обед в столовку) как функционировал
общественно-деловой центр для инвалидов. Идея хорошая, на современном специализированном оборудовании трудоустроили пару тысяч инвалидов. Вот анонс центра
http://moscow-live.ru/2009/04/22/10-tysyach-moskovskix-invalidov-smogut-poluchit.html
А вот что вышло в итоге http://www.tvc.ru/ShowNewsPRN.aspx?id=fd44bbfd-ff42-4d78-85f0-5858dc033e15
Замечательные предприниматели попили на этом деле 6 миллиардов рублей. ~600 000р (!) за одно рабочее место. Это стол, компьютер, софт, наушники, клавиатура, и «гаджеты» Брайля для слабовидящих.
А потом обанкротили все к черту!
… потом получили денег и открыли еще один.. http://www.dislife.ru/flow/theme/16235/
Вот как машинка была у директора:
даже комментировать такое уже нет сил(
…дец!!!
Это же новая модель а/м для инвалидов, взамен Оки. Просто директор — инвалид.
Примерные цены на лингафонное оборудование http://www.didaktika.ru/catalog/1/15.html
Все эти лингафоные кабинеты — утопия и прошлый век. Не учат язык под пластинку или магнитофоную запись в наушниках, язык можно выучить только в общение, причём нужен реальный интерес к собеседнику. В моё время любой малолетний фарцовщик-пурукумщик знал финский, английский намного лучше чем любой отличник в школе. Ребятам нужно больше общаться со своими сверстниками за рубежом, по скайпу, перепиской, благо интернет нынче это позволяет. А в идеале очень бы хотелось, чтобы не избраные из почтеных семейств, а большинство имело возможность выехать и быть самим непосредствено в другой языковой среде. Поэтому дело даже не в деньгах, а в том, эффективны ли будут эти лингофоные кабинеты, может на эти деньги можно более реально полезное сделать для образования наших ребят? Ещё очень помогает к восприятию языка — это фильмы с титрами. На Западе по тв очень много не дублированых, а с титрами фильмов, это даёт свой эффект. Очень жаль, что у нас нет этого.
Как за границей обучают иностранный язык школьники?. Например в Финляндии Францускому?
Едут во Францию на каникулах.
Не может же все тендеры выигрывать компания, аффилированная с Веллером.
Да и мэров у нас два.
Господа вы бы хоть ТЗ почитали. Погуглили, «энторнеты» почитали. Утопия, прошлый век. Apple это кабинеты, ну дальше думаю сообразите и про все остальное.
Да, про «включение не более, чем за три секунды» — это ок
Во-во, сомневаюсь, что местные игроки могут оказывать протекцию Apple. Московская история.
В конце 70-х на занятиях в институте по английскому, преподаватель задал нам необычной вопрос: кто знает хоть чуть-чуть немецкий язык? Поднялось несколько рук. Он оглядел откликнувшихся, и после снова спросил: а кто вообще не знает немецкого? Поднялось три или четыре руки. После чего преподаватель, более внимательно оглядев последних, сказал, что ему нужен один доброволец из тех, кто немецкого вообще не знает, но хочет его выучить. По голосу и по горящему взгляду преподавателя мы поняли, что он не просто не шутит, а буквально крутит перед нашими носами редчайшим лотерейным билетиком. Короче, в ответ все подняли руки. Был отобран мой друг. Как после выяснилось, наш преподаватель у нас в институте лишь подрабатывал, а основное место работы было в каком то закрытом Московском инязе, где они отрабатывали методики обучения иностранных языков. Мой друг каждый день после лекций уходил в этот НИИ, где в окружении таких же 15 человек не знающих до этого ни слова по-немецки могли вместе с преподавателем между собой общаться только на немецком. Т.е., в процессе учебы на русском вообще было запрещено говорить. Через месяц (а именно на такой срок был рассчитан курс обучения) Андрей (мой друг) достаточно свободно общался с немцами, которых в центре Москвы всегда можно было встретить. А со временем он стал своим среди фарцовщиков
Слава богу возможности учебных заведений и возможности IT сейчас лучше чем в 70-х)) И не надо общаться на немецком, а после этого нарушать закон страны.
Ну? Кто выиграл-то конкурс? Где инфа о результатах?! 5 дней давно прошли.