Мурманчане собирают помощь
Автор: blogger51 10.07.2012 6 463
Сегодня с Димой Тараловым заглянули на Свердлова, 9а — там собирают гуманитарную помощь для Крымска.
Там находится офис компании «Беломортранс», которая в пятницу повезет всё собранное в Санкт-Петербург.
Пост будет апдейтится с заливкой видео, но людей много. За 20 минут, что мы с Димой там провели, видели три машины. В основном, везут одежду, детское, типа памперсов, одеяла, игрушки, продукты и даже посуду. В нашем случае получились памперсы и четыре пакета от Даши. Люди приезжают самые разные но как правило, старше 25 лет — уже есть, что везти и на чем.
Если живете в Первомайке — за вещами к вам могут приехать домой
Юлия:
Пакеты не «безымянные» — с пометкой, от кого. Здесь же собирают контакты тех, кто что-либо привез.
Аналогичные точки появились в Североморске и Мончегорске
Наталья:
Свердлова, 9а — здание в центре карты
Не стоит подвергать сарказму людей за проявление человеколюбия — они искренне надеются, что их помощь будет полезной и попадёт в нуждающиеся руки…
Однако напоминает это больше «гуманитарную помощь» в Анголу или Сомали: с миру по нитки — голому рубашка. И это в то время, когда Дерипаска и другие особо доверенные «писнесмены» от расейской власти перекладывают на свои счета за кордон миллиарды долларов. Недавно из Шереметьева в один офшор улетал самолёт. Шесть мешков наличной валюты в крупных купюрах. Понятно, что бесследно теперь они не растворятся на просторах США и ЕС (времена нынче не те — в основном всё под контролем), однако вызывает оторопь подобные «банковские операции».
Что же ты за страна такая, расея??? «Для кого война — а для кого мать родная».
Из слухоприемника:
«А тем временем госслужащие начинают «добровольно» писать заявления о финансовой поддержке пострадавшим»
Я лично просто перевёл деньги на отделение Красного Креста на их счёт в Крымске, так считаю больше шансов что деньги получат действительно нуждающиеся. Вещи я видел по телевизору выброшенные на свалку, т.к. некоторым лицам лень заниматься распределением их. Вообще, было бы лучше, если бы кто то там организовал сайт с конкретными адресными запросами и конкретной необходимой помощью. Можно было бы направить помощь конкретному лицу, без посторонних посредников. От чистого сердца готов помочь ещё, но вызывает недоверие проблема посредничества госструктур.
Пожалуй, сделаю то же самое, это будет эффективней: местный Красный Крест лучше знает, что сейчас самое необходимое.
А я перебросил на Яндекс кошелек Пономарева.
Был там, никаких ни Траловых ни блоггеровых там не заметил…
И не надо создавать ажиотаж… все идет своим чередом.
Единственное что настораживает: » А попадет ли это все в руки пострадавших?
Или как обычно, увидим это все на какой нибудь помойке в Средней полосе.
А то что Беломор довезет до Москвы в пятницу вечером я не сомневаюсь а вот дальше….
И полностью соглашусь с Горшковым Андреем:
-Как в Сомали или Анголе какое то ЧП так наши Русланы и АН-76 по 4-е а то и по 5-ть бортов набитые по самые не хочу на следующий день вылетают в страну терпящую бедствие, а как РУССКИЙ НАРОД — так идите в ЖОПУ !
Такая богатая страна, да к сожалению не наша! Мы всего лишь в ней квартиранты!
Ну, вот опять-таки, не игрушки надо собирать, а погасить людям кредиты, которые они не в состоянии будут выплатить после этой трагедии. Несколько лет понадобится на восстановление нормальной жизни. Вы послушайте потрадавших, у них шок от того, что машины, вещи были взяты в кредит. Кредиты должны быть анулированы. Вот это будет реальная помощь. А на счёт медкикаментов и вовсе смешно, одна Голикова могла бы организовать бесплатную поставку медикаментов всему Краснодару включительно. И вот для сравнения и размышления, пенсионер отдаёт всю свою месячную пенсию и покупает на неё продукты питания и сам везёт пострадавшим, а наши чиновники отказались ТОЛЬКО от однодневного заработка (при их — то вознаграждениях!). Две России налицо. А тряпки уже поздно собирать, там их сейчас достатчно. Коммерцию нужно контролировать, чтобы не поднимали цены и люди сами всё купят, что им необходимо. А то бутулка воды 100 рублей! Мородёры!
Простите: мородёр- от слова мордой бить, или как?
Или правильнее: мародер?
Правильнее мародёр, ошибка, но по сути мордой об стол было бы правильнее))))
а Вы уже в Крымске, раздаёте помощь,помогаете старикам кредиты гасить?
Ваш вопрос глулпый. Во-первых, не вижу смысла из Мурманска ехать в зону бедствия по той простой причине, что там достатчно близлежащих населённых пунктов, которые уже оказывают помощь. В Новороссийске у нас есть родственники. Они помогают. Ехать, чтобы отметиться — не вижу смысла. А лишняя суета ни к чему, только мешает. Во-вторых, кредиты должны гасить банки, так как я кредит никому не выдавала.
Добавлю, что помощь должна быть своевременной. Не надо много. Надо своевременно.
а здесь советы раздавать, смысл видите? Потом будете внукам рассказывать, что принимали участие в спасательной операции.
Советы я никому не раздаю. Это просто моё мнение. Сострадательные сопли уже надоели. Пользы от них никакой. Только один вред, потому что формируется какая-то убогая программа поведения людей в бедственной ситуации, а именно, когда государство устраняется, а всё сводится к народному сбору тряпья, хотя понятно, что в первоочередных нуждах после хлеба и воды — техника. И потом, реальная помощь всегда безымянна и молчалива. К слову, доходы супруги губернатора Ольги Ткачевой за 2010 год составили 4,904 млн. рублей. Самого Ткачёва 1, 6 млн. рублей. В спасательной операциии я по определению не могу участвовать, так как я плавать плохо плаваю. Ещё раз подчеркну, не надо комментировать меня. Комментируйте ситуацию. С моим мнением не обязательно соглашаться. Дискутировать с глупыми и наивыми людьми мне не очень интересно, даже если они добрые и хоршие.
а как изменится комментируемая ситуация,
от Ваших комментариев? Правильно — НИКАК! А вот ЧСВ,изменится. И таких комментаторов по всему рунету,85%
Комменты надо рассматривать, как резонанас на ситуацию. Это своего рода градусник общества, который показывает власти, как ей нужно поступать в той или иной ситуации и какие принимать решения. От ваших ЧСВ толку вообще никакого по той причине, которую я уже выше обозначила. Тряпки износятся, о них никто через два дня и не вспомнит, а наводнения так и будут продолжаться, если кардинально не менять ситуацию. В том числе и с общественным мнением на неё.
а Вы встречали какое то другое «общественное мнение на ситуацию.»?
Может не стоит уподобляться Капитану Очевидности? Градус…да какой нах. градус? На пляже в Турции. Как одна здесь участница бабских оханий, сидя на пляже подсчитывала погибших. Борщ идите варите.
Деточка, это не для тупых, так что не напрягай мозги. Что касется мнений, то их очень много и они разные. Читай больше, тогда у тебя не будет таких очевидных глупостей в комментах, а раздавать советы будешь своей маме.
слышь,бабуля! А кто тебе сказал, что твоё мнение на столько оригинально, что отличается от хомячьего, которое здесь так широко демонстрируется? И «советы раздавать» таким как ты, пустые хлопоты. У тебя же возрастная клиника. Ты уже несколько лет
сидишь в этих интернетах и предсказуема как погода в этом городе.
Внучок, мне мнение онанирующих прыщавых подростков вроде тебя о себе как-то по барабану. Но я так поняла, что кроме моего климакса и подростковых полюций в этой жизни тебя больше ничего не интересует. Тогда к доктору. Я думаю, что он тебе об этом даст подробную консультацию, а здесь всё-таки тема гуманираной помощи пострадавшим. Сколько можно повторять глупость про хомяков? Один глупость сказал про хомяков, а идиоты повторяют, оригинальный ты наш, непредсказумемый.
Надо прививать культуру страхования от подобных напастей. В том числе и имущества (в том числе и авто), купленного в кредит.
Тогда страховые компании лучше любого чиновника или надзорного органа будут следить за состоянием инфраструктуры и рублем (величиной страхового взноса) регулировать стоимость и прелести проживания в той или иной местности
А вот пример героизма, проявленного сотрудником полиции Крымска.
http://top.rbc.ru/society/10/07/2012/659267.shtml
Слава Герою ! И вечная память …
Завозил туда вещи от себя и коллег в районе 11.00 В списке был по-моему 17й. Приятно, что я не один!
ладно, понимаю, что не совсем по теме, но…список лекарств видели? странный он какой-то. Антибиотики, перевязочный материал, антисептики и т.п. — это все понятно, но вот кордиамин — стимулятор, часть так называемого «противошокового набора», никто тебе его в аптеке просто так не продаст. Психотропные — фенозепам, клонозепам, тут вообще без коментариев, только по назначению врача. Если есть врач, то просьба, прокомментируйте, пожалуйста.
Сейчас вконташе нашел:
Люди, ну когда же закончится этот беспредел?
Вчера позвонила женщина из Москвы, у нее мыловаренное предприятие в Кропоткине, человек пожертвовал 1 тонну мыла пострадавшим, просила машину до Крымска. Нашли, отвезли. А сейчас мне приходит смс: «Представьте, вчера отправили в Крымск мыло из Кропоткина. Администрация наклеина на каждую пачку наклейку «жителям Крымска от ЕДИНОЙ РОССИИ»! Вообще пипец! Достали! Сказали, что без таких наклеек гуманитарный груз не пропускают в Крымск!»
У меня вопрос: ЕДИНАЯ РОССИИ, у вас есть СОВЕСТЬ???!!!
Дорогие журналисты, мы можем эту ситуацию осветить? Я сейчас попросила прислать название организации, сделавшей пожертвование.
Кто может, сделайте перепост, пусть люди знают, на какие низости идет правящая партия, пальцем не пошевелившая для помощи людям. Зато наклейки в типографии распечатать успели, молодцы, не теряли выремя даром…
Изабелла Кулешова
http://vk.com/veneds
Ну а как вы хотели?
Узурпаторы они и есть узарпаторы!
полностью здесь http://oper.ru/news/read.php?t=1051610681
«Людям раздают воду и продукты с наклейками Единой России. Это подло, пиариться на людском горе!»
— Ты живёшь в капиталистическом обществе, у нас это норма, все партии пиарятся именно так. Тебе есть-пить надо или наклейки разглядывать? Не нравится — не ешь и не пей, хочешь есть и пить — ешь и пей не глядя на этикетки, они тебя ни к чему не обязывают.
Значительно гнуснее наклеек — либеральный вой «во всём виновата власть» и «Путин уходи». Потуги воспользоваться людской бедой для пропихивания своих политических говнолозунгов — вот это грустно, да. И каждый воющий либерал — отвратителен.
Слушайте, житель Колы, //все партии пиарятся именно так// .
Если Вы про Партии цивилизованных стран, то не кажется ли Вам, что сначала Партия должна эту гуманитарку САМА ОПЛАТИТЬ ?
За свой счёт приобрести, и хоть баннерами увешать километровыми, и тогда нет вопросов.
Но ведь это же не их мыло. Не их !
Уёбки …
Точнее будет назвать их ублюдками — вернейший термин в данной ситуации.
Дядя Егор, в данном конкретном случае — «уёбки» и «ублюдки» одно и тоже :)
Если хотите, могу ещё добавить: пидорасы и козлы — это партии ЕдРа «орлы» :)
Жалко у нас на Блоггере сейчас нет представителя из Е,,ной России (был Никорка, да слили его), а то хочу услышать комментарий, по поводу наклеек на гуманитарную помощь! Они одобряют (если да, то почему) или нет (тогда почему он в Е..ной России)???
А Вы у Минина спросите он частый гость твиттера и бло..
Ах да, совсем забыл, у них же свадьба в Праге…
дохтор официально, «беспартийный и независимый» депутат
а еще он официально «гумманист, д»артаньян, ай болит»
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/907773-echo/
Я сделал перепост на несколько постов на Эхо.
Вот результат по ссылке сверху.
Щас там уже истерика. Как обычно, впрочем.
Вадим, у меня вопрос только есть — это не фейк ?
Чё-то подумал — они же дико палятся.
И не я один так подумал.
Хотя … Кто какие в этой ситуации может давать гарантии.
Фоточку бы увидеть этого стикера.
Владимир Владимирович, что случилось с «Курском»?
-Она утонула!
Владимир Владимирович, что случилось с Крымском?
-Он утонул!
Кто следующий?
хкж, продолжу..
В.В., что случилось с вами?
— /радиомолчание/
ну и ччо за бомба-среди гор коробок-пара с ЕР-это неприлично? где другие-то партии?
Ваще уже ничо не понимаю ((
Если это они сами собирали, то плохого совершенно ничего в том нет.
Но если мульки лепили на чужое …
А как разобраться ?
А никак.
Дезинформация — ВЕЛИКАЯ вещь !
http://marina-yudenich.livejournal.com/810996.html
Приключения «Капитолины» в Сети
Крик Капитолины Майоровой сейчас не постит только ленивый
А вот тот же самый — слово в слово — текст на неком форуме, но уж от имени …Александра Лобановского
А вот — оно же — но местами дословно от каких-то девчонок, которые пишут из Новороссийска
А вот уже некая Оксана Фокина/Беляева — и тоже слово в слово
О том же и теми де словами Татьяна Шведова и Иван Калашник
Ещё Наталия Кочуева вКонтакте
Притом, заметьте я называю имена не тех людей, которые выкладывают этот текст в своих аккаунтах и на форумах, а тех, кого они называют автором (ми) этого текста
Но знаете, что в этой истории самое занимательное?
Первым полностью душещипательный текст выложил Кавказ-Центр 09.07 21.56 ( см. сноску в конце )
полностью здесь http://artofwar.ru/i/iwan_d/text_0460.shtml
ВОДЯНОЙ ВАЛ АДАГУМА
«….Адагум, при всей своей невзрачности и небольших справочных длине (всего 66 километров) и площади бассейна (336 квадратных километров), является одной из самых селеопасных и паводкоопасных рек западной оконечности Северного Кавказа.
Общеизвестные цифры о длине реки и площади её бассейна лукавы, они считают её от слияния главных притоков — рек Баканка и Неберджай. Длина Баканки — ещё 29 километров. Неберджая — несколько больше. В то же время справочные данные о длине другого притока Адагума — речки Абин дают цифру 81 км. Общая длина этого речного комплекса от истоков в горах до места впадения в реку Кубань достигает более 120 км.
Адагум со своими притоками дренирует весь Свинцовый хребет, большую часть северного склона Маркотхского хребта, истоками Абина дотягиваясь до хребтов Коцехур и Убин-Су. Площадь водосбора реки, таким образом, превышает 1000 квадратных километров. Почти половина площади бассейна — 484 квадратных километра, приходится на реку Абин, которая впадает в Адагум (а точнее, в созданное на нем Варнавинское водохранилище) ниже города Крымска, и, таким образом, не является прямым участником трагедии.
Но так было не всегда. Абин — такое же спящее чудовище, как и сам Адагум. Его название происходит от шапсугского (адыгейского) слова Абин или Абун — гиблое место. Одно из преданий гласит, что некогда Абин затопил и снес адыгейский аул, мало кто из жителей спасся…»
«…Большую часть осадков на низковысотные хребты, стоящие между Крымском и морем, обычно несут ветры с северных румбов. Во время сильных зимних антициклонов, когда напор воздуха с севера очень силен, холодный тяжелый ветер скатывается с вершин и склонов Маркотхского хребта на юг, к морю, разгоняясь до скоростей свыше 100 км/час, рождая знаменитую Новороссийскую бору. Высота гор для образования боры в районе Новороссийска оптимальная — 450-550 метров. А в Геленджике, над которым возвышается наиболее высокая часть Маркотха с высотами 600-750 метров, бора слабее. Неизвестно почему, бора всегда продолжается число дней, кратное трем: 3, 6, 9 и т.д. Так что если пошел 4-й день боры, то, значит, и следующие два дня «ховайся». Сила боры бывает невероятна. Ей ничего не стоит выбросить на камни крупное морское судно.
Несколько выше хребты Убин-Су и Коцехур, с отметками 879,9 и 921,4 метра соответственно. Они как бы ограничивают с севера и юга низковысотное плоскогорье, центром которого является гора Папай или Папайская Пила (817 м), самая западная вершина Главного водораздельного Кавказского хребта, и, по совместительству, крайняя западная скалистая вершина Кавказа.
Невысокий горный барьер у Новороссийска и Геленджика может быть пройден и в обратном направлении, с юга — насыщенными влагой теплыми воздушными массами из акватории Черного моря. Активный черноморский циклон может по инерции заскочить на вершины Маркотха, Свинцового, Коцехура. И тогда рождается другое страшное явление в двух ипостасях.
Ипостась первая, когда с севера гор воздух тоже неспокоен, и идет столкновение воздушных масс. Начинается сильная турбулентность, выпадают мощные локальные ливни и идут грозные смерчи, срывающие крыши, ломающие лес, порой выбрасывающие на северные склоны гор… водоросли и даже рыбу из Черного моря. Если Вы мечтаете вместо обычного града средней полосы получить «по кумполу» упавшей из облака камбалой, или увидеть, как из сливной трубы появляются выпавшие на крышу дома медузы, то надежда запечатлеть такой феномен у Вас будет только в окрестностях города Крымска, и более, пожалуй, нигде. Наводнения при такой погоде случаются, но они не столь велики.
Ипостась вторая, когда с севера воздух спокоен. Тогда «выпрыгнувшая» на горы, лишившаяся поддержки ветров с моря, влажная воздушная масса неподвижно остается там, на плоскогорье между близкопараллельными хребтами Маркотх, Свинцовый, Коцехур и Убин-Су. Охлаждаясь, она изливает в бассейны Адагума и Абина всю свою воду до последней капли. Идет многочасовой, не перемещающийся, как при обычной грозе, ливень. Такой ливень усиливается во время максимального охлаждения — в ночь. Что и произошло в ночь на 7 июля 2012 года. Причем очевидно, что основная масса осадков пришлась на Маркотх и межгорную котловину между кребтами Свинцовый и Маркотх, в результате чего поднялся Адагум и менее значительные потоки воды двинулись обратно к морю в обход Маркотха от Баканского перевала через Новороссийск, и от перевала Бабича к Адербиевке и Геленджику. А если бы их большая часть пролилась в котловине между Убин-Су и Коцехуром, в свирепого монстра превратилась бы река Абин.
Во время такого ливня может выпасть до 500 мм осадков. В ночь на 7 июля выпало около 300. Грунты оказываются пересыщены водой ещё днём, и не могут больше впитывать влагу. Она вся идет вниз.
Такой «пассивный» характер ветров к северу от гор после попадания на плоскогорье влагонасыщенных южных масс воздуха из акватории Черного моря, как раз и «спускает с цепи» водяных барсов» Адагума и Абина.
Дальнейшее — простая математика. Если принять:
— количество осадков равным 250 мм (на 10% меньше заявленного);
— площадь водосбора равной 280 квадратных километров (в 2 раза меньше реальной);
— коэффициент водостока равный 0,7 (30% удержания бессточной воды в горах);
— продолжительность дождя в 5 часов,
— то по формуле Д.Л. Соколовского, по которой рассчитывается речной сток Qmax = (0.28H*alf*F*f)/tp = (0,28*250*0,7*290*0,5)/5 = 1421 куб.м/сек.
То есть, через русло Адагума при сделанных допущениях должно пройти 1421 кубических метров воды в секунду. А предел мощи Адагума — свыше 3000 кубических метров воды в секунду. Для сравнения — средний расход воды в Днепре у Киева — 1380 кубических метров в секунду. И во время самых грозных своих паводков могучий Днепр в низовьях или равен Адагуму, или не намного мощней…
В таких условиях высота подъёма воды и площадь затопления определяются скоростью ухода (расхода) воды дальше вниз по течению.
Расход воды равен произведению площади поперечного сечения разлившейся реки (w, кв.м) на скорость течения (v, м/сек) т.е. Qmax = w*v. Следовательно, площадь поперечного сечения разлившейся реки w = Qmax/v.
Если принять скорость течения потока (в среднем, с учетом сопротивления городских построек, растительности и т.п. факторов) v=0,50 м/сек. (при этом максимальная скорость по оси русла может быть намного выше), то, следовательно, w = Qmax/v = 1421/0,50 = 2842 кв. метра сечения воды.
Очевидно, площадь сечения w = B*H, где B — ширина разлившейся реки, Н — искомая глубина в метрах. Примем ширину разлившейся реки 1500 метров.
Получаем, что, глубина затопления в среднем равна Н=w/В= 2842/1500=1,9 м. То есть, 1,9 метра должна была быть глубина разлившейся реки на улицах Крымска в полосе шириной 750 метров по обе стороны от неё при использованных для подсчета данных.
С учетом сделанных допущений, у города шансов уцелеть не было. В то же время, если бы в пойме и русле Адагума, которые на территории города имеют естественное падение с высоты 26-28 до 14-15 метров и проходят через вымытую сотнями паводков лощину, производились систематические противопаводковые работы, убирались наносы и растительность, не допускалось строительство домов и сооружений вблизи от реки, скорость течения воды в русле по всем канонам должна была быть на порядок выше, и обширных глубоких подтоплений можно было избежать.
Но этих элементарных и не очень затратных (при разбивке на ряд лет) вещей не делалось. В результате сработали два наложившиеся друг на друга фактора, создавшие подпор воды.
Фактор первый — это уже неоднократно упоминавшаяся заиленность, зарощенность и захламленность русла, его стесненность неоправданно возведенными в зонах возможного подтопления постройками.
Фактор второй — резкие переломы русла Адогума в черте города, с уменьшением его наклона. Прямо в черте города Крымска довольно прямая выше по течеию горная речка, выйдя на равнину, начинает петлять среди собственных размывов и наносов, которые не только не убирались и не спрямлялись, но ещё в этих «петлях» строили дома, сараи, заборы.
Наложение этих двух факторов, естественного и созданного людьми, оказалось убийственным. Вода шла с гор с большой скоростью и резко замедлялась. Ей некуда было деваться, кроме как вширь. Так и произошло наводнение на территории, на которой оно обычно не должно происходить — не на ровной, а на наклонной поверхности с перепадом высот в основной части города не менее 10-15 метров. Крайняя его южная окраина приближается к отметке 60 метров над уровнем моря, крайняя северная находится на высоте около 12-14 метров. Благодаря этому всего несколько часов хватило воде, чтобы уйти обратно. Но непоправимое уже произошло.
Обилие в воде грязи и горных наносов, увеличившее плотность воды и превратившее её в «полусель», увеличило разрушающее действие воды. Попав в такую реку и её водовороты, не выплывет даже олимпийский чемпион. Вот и большие жертвы.
Все остальное, что можно услышать или прочесть, типа «аварийного сброса воды из Неберджаевского водохранилища» — является чепухой. Это водохранилище мало, имеет небольшую площадь водосбора и лишено сооружений, с помощью которых можно провести аварийный сброс воды. Его плотина, как уже известно, не повреждена. А говорить о Варнавинском водохранилище, расположенном ниже по течению реки и на 10 м ниже самой низкой части города — все равно, что бредить. Указывать на водохранилища — это переваливать ответственность с одних голов, больных, на другие — здоровые. Для чего, вероятно, эта версия и пущена в ход.
Рассчеты и описание местности убедительно показывают, что все чиновничьи стенания «об исключительности выпавших ливней» лишены всякого под собой основания. На самом деле могло быть гораздо хуже. Максимальный расход воды в Адагуме в ночь на 7 июля вряд-ли превышал 2000 кубических метров в секунду.
Хочется спросить некоторых господ, что было бы, если бы река «выдала» в эту ночь свои максимальные 3000-3500, и к ним присоединились бы ещё 3000 кубов в секунду ревущего Абина? Сколько бы жизней забрали тогда грозные белые барсы шапсугских легенд?
Ничего исключительного. Обычные природа и человеческая тупость. Только, как обычно, глупят, пакостят и не выполняют свой долг одни, а гибнут и лишаются имущества другие.
«А ля гер ком а ля гер». Даже когда свистят не свинцовые, а водяные пули….»
не осилил ((
Да, житель Колы …
Последний Ваш коммент я тоже не осилю ((
Но, вообще Вы во многом правЫ.
Соцсетки полны дезой. Всегда так было — потому я в них и не присутствую.
Там ещё полно «моя твоя не понимай», «слышал звон, да не знаю, где он» и т.п.
И провокаций.
Марина Юденич — это дрянь та ещё. Ельцинской закваски.
Кстати, «доверенное лицо Путина» за №499.
Вот гляньте ещё по количеству жертв — http://dpni.org/articles/blogi/31914/
Что скажете ?
Я всего лишь дал ссылку , ну и часть текста, если кому лень полностью читать.
Про количество жертв, опять только «я видел», «мне сказали» ….
факты/фото/видео есть ?
Вот что говорят в новостях о провокаторах http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jYTeLxxm0_A#!
ну и мнение Влада Шурыгина http://shurigin.livejournal.com/356046.html
«…Очевидно, что в те два – три часа, когда ситуация перерастала в катастрофу не было сделано главного – не проведено оповещение населения о начавшейся катастрофе и неорганизована его эвакуация.
Вопрос почему?
Ответ прост – потому, что эффективной системы оповещения сегодня не существует.
В теории она есть – у МЧС есть сеть ревунов, которые своими сиренами могут предупредить о надвигающейся катастрофе, но только смысл этих сирен мало, кто может сегодня понять. Кто и где сегодня обучает население языку «гражданской обороны»? Что означают сигналы? Везде ли они слышны? Что означает непрерывная сирена, что прерывистая? Девяносто пять процентов населения этого просто не знает.
И даже если кто-то знает, то, как, например, в районном центре оповестить население. В теории, услышав рёв сирены, человек должен включить радио или телевизор. Про радио можно почти сразу забыть – где искать в десятке станций ФМ нужную волну никто не знает, а вещание большинства станций в провинциальных городах не более чем ретрансляция с включением местной рекламы. В советское время на этот случай во всех домах, посёлках и самых дальних деревнях существовала специальная проводная радиосеть – так называемая «радио-точка», которая в обычное время транслировала «Маяк», или ещё какую центральную радиостанцию, а при любой чрезвычайной ситуации начинала оповещение населения. Но теперь в большинстве домов и селений эти радиоточки демонтированы. Остаётся телевидение. Но если в крупном городе есть местные каналы, которые способны начать немедленное информирование населения, или имеется техническая возможность (и то — не у всех!) вмешаться в вещание федеральных каналов, то в райцентрах и городах типа Крымска ничего подобного чаще всего просто нет. Телевидение просто ретранслируется и как-либо в него «включиться» местные власти и местное МЧС в лице пожарных и мизерного аппарата местного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям муниципального образования не могут.
При этом, нужно понимать, что оповещение населения по радио и ТВ и информирование его о том, что нужно делать имеет чрезвычайно малый временной отрезок. Масштабное стихийное бедствие в 90% случаев нарушает работу электросетей уже в первый час после начала, и далее радиоприёмники и телевизоры становятся мёртвым хламом. Чуть дольше живут «сотовые», но и здесь обычно скоро наступает эффект перегруженного коммутатора и «сеть» вылетает.
То есть, от руководства, где возник район стихийного бедствия, требуется, во-первых, молниеносная реакция на ситуацию, граничащая с риском, ибо за ложный сигнал тревоги и неоправданную эвакуацию — ой! как спросят! А во-вторых — экстраординарные усилия, чтобы опередить надвигающуюся катастрофу и оповестить население, разъяснить ему, что нужно делать. И это самое трудное!
Вторая причина перерастания чрезвычайной ситуации в катастрофу – катастрофическая неграмотность людей и их неготовность действовать в условиях стихийного бедствия. Я не раз и не два был в этих местах, и не переставал удивляться феноменальному похуизму местного населения. Когда сегодня хомячьё на форумах наперебой обсуждает, как могла за два три часа вода подняться на пять – шесть метров, и «вычисляют», где и кто «открыл кран» я, как свидетель, могу сказать, что после мощнейшего ночного ливня под Сочи, сухое русло местной речушки, где между камней незаметно журчала какая-то «речка», над которой мы дружно хихикали неделю, за пару часов превратилось в бурную ревущую Ангару, затопив не только русло, но и все ближайшие к нему низменности и огороды. При этом часть этих огородов уже активно распродавалась под строительство домов.
По самым скромным подсчётам вода поднялась метра на три.
Помнится, я разговаривал с хозяйкой дома, который стоял у самого края ревущей реки, и спросил, не страшно ли ей тут жить. На что она ответила, что с «после войны» такого дождя не было, и теперь ещё столько же не будет…
Аксиома выживания в опасных районах – обучение населения действиям в чрезвычайных ситуациях. В той же Японии детей с детского сада учат, как себя вести в условиях землетрясения или цунами, взрослые отрабатывают коллективные действия на рабочих местах, объединяются в добровольческие спасательные отряды. Именно поэтому даже самые разрушительные стихийные бедствия, уносившие всего полвека назад сотни тысяч жизней сегодня убивают на два порядка меньше.
В столь нелюбимой нами Америке, в штатах, где часты ураганы и смерчи население так же постоянно готовится к ним и знает, как действовать. Поэтому в самые «смерчевые» годы число жертв здесь редко выходит за порядок цифр с одним нулём. И только «Катрина» убила в Новом Орлеане тысячу сто человек. Убила потому, что большой город выработал в жителях беспечность и ложное ощущение неуязвимости. С ними тоже никто не занимался гражданской обороной.
В каком состоянии находится наше население – показала катастрофа Крымска. Растерянность, паника и неорганизованные, стихийные действия добровольных спасателей, не имеющих никаких необходимых средств и опыта спасения.
Самое обидное, что все последние годы Краснодарским чиновникам звенели звонки и звенели всё громче…
Есть аксиомы спасения. Навсегда запомнил беседу с одним японцем в Белграде – инструктором по выживанию в городе, который по зову сердца специально добрался в фронтовой Белград учить сербов выживать под натовскими бомбами. Его советы у меня перед глазами в блокноте:
— Ни на кого не надейся! В масштабной катастрофе на помощь извне, на помощь властей рассчитывать глупо. Только ты сам можешь спасти себя и тех, кто рядом с тобой.
— Знай среду, в которой ты обитаешь. Где рядом находятся опасные для жизни объекты – водохранилища, нефтебазы, химические производства и т.д. чтобы ты мог объективно оценивать события происходящие вокруг.
— Знай, как действовать при ударе стихии дома, на улице, в общественном транспорте.
— Готовься! Создай дома минимальный набор выживания – фонарик, нож, несессер с лекарствами, консервы на два – три дня и научись их находить в темноте. Научись с закрытыми глазами выходить из дома.
— Не паникуй! Именно паника и шок являются причиной половины смертей. Действуй расчётливо и ты будешь спасён.
— Помни, света не будет, питьевой воды не будет, еды не будет, вокруг тебя будет совершенно враждебная среда, но сто тысяч лет люди жили именно в таких условиях и выжили. Сможешь и ты!
Может, кому-то эти советы пригодятся….»
Ну касаемо барахла с этикетками ЕР, полагаем просто на складах этой воды дохерища еще с выборов лежит. Чего добру пропадать? Вот и шлют. Ну и типа ПиАр. Дикость конечно. Но ведь вода внутри, не яд чай.
Касаемо барахла-тряпья мы уже писали. Только что нвости показали как целые кучи присланного хлама валяются на улицах — никто не берет. Зачем людям вонючее старье с севера? Там жара под 40. Им вода нужна и медикаменты. Хавчик свежий.
Про насильственный сбор средств. Это всегда было пиздежом чистой воды. Как на выборах находились жалобщики что их мол понукают голосовать и агитировать так и теперь. Вранье. И даже если где-то кто-то кого-то как-то чморит, то значит этому чморью так и надо. По большей часть такой фигней нигде не страдают.
Еще раз. Мы требуем крови! Фамилии виновных, их пытки и казни.
Вот в догонку, если этот пост кто-то ещё листает :
http://echo.msk.ru/news/908380-echo.html
начали оправдываться ))
«Неизвестный герой Крымска»
http://www.youtube.com/watch?v=XipC8VNU8mM&feature=youtu.be
http://krymsk-alive.livejournal.com/
http://pyrcus.livejournal.com/228936.html
Гуманитарную помощь для Крымска нашли на свалке
Десятки мешков с поношенной одеждой, детскими игрушками и матрацами нашли жители города Ревды Свердловской области в лесу — недалеко от местного пункта сбора помощи для пострадавшего от наводнения Крымска.
Рекомендую:
http://mn.ru/columns/20120713/322761369.html
Хмурый, «гуманитарная помощь» на свалке — это ничто в отношении всей ПРАВДЫ о «наводнении».
«… Здравствуйте друзья. Пишу не ради сочувствия или в поисках какой-то помощи. Про наводнение, думаю, уже все слышали, но в очередной раз нет ни единого слова правды! Я не просто хочу рассказать, что тут происходит. Я просто кричу от злости, т.к. в очередной раз администрация Ткачёва скрыла правду!
Я живу 60 км. от Крымска, в самом городе у меня живёт тётя с двумя двоюродными братьями. Вчера удалось с ними связаться. То, что они рассказали, это просто шок и ни единным словом не совпадает с официальными отчётами! Во-первых оповещение, — они живут (точнее жили в 30 метрах от пожарной части), но даже они не слышали громко-говорящей связи! Тётя всю ночь не спала, БЕГУЩЕЙ СТРОКИ по телевизору, о которой говорит глава администрации Крымского района, НЕ БЫЛО! Да и кому она помогла бы, в 3 часа ночи?!
Теперь, жертвы. Какие 170 человек?!! Таких посёлков, как Баканка, уже просто нет! Посёлка с населением около полутысячи человек просто нет!!! Ещё вчера по самому Крымску в водостоках лежали трупы стариков и детей. Ночами мешки с трупами вывозят камазы, по 300-500 мешков за рейс! И всё это ещё в самом разгаре! Пока только собирают мёртвых в черте города, а леса и рисовую систему, куда ушло наводнение, пока никто не исследует! Только на улице, где жил старший брат, из домов вывезли 73 ТРУПА (брат вскрывал дома и помогал доставать трупы). Люди во сне погибали целыми семьями!!! 73 — ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО С ОДНОЙ УЛИЦЫ И ТОЛЬКО САМОГО КРЫМСКА!!!….»