Гарантия на ямочный ремонт — 2 года. Вы знали?

Автор: 28.07.2012 19 052

Герой одного из постперестроечных кинофильмов, чиновник по роли, торгуясь с одним из проверяющих, просто плакал, когда последний потребовал отдать ему подряд на «ямочный ремонт дорог» в городе.

Времена изменились, теперь подряды на ямочный ремонт, во всяком случае, в Мурманске, торгуются на электронных площадках. И никакой чиновник не может вмешаться с честный и открытый процесс торгов:)Скоро они состоятся у нас в городе, на сайте госзакупок на днях появилось несколько заявок на ямочный ремонт дорог. Заявки, можете убедиться, однотипные:

Конкретные ремонтируемые участки не указаны, идут списком улицы или проезды. Зато точно, вплоть до копеек рассчитана начальная цена контрактов. Произведя несложные математические манипуляции, можно узнать, что 1 кв. метр
ямочного ремонта в Мурманске стоит чуть более 1 тысячи рублей. 1 метр -1 тысяча:

Много это или мало судить — не берусь. Слышал, делали в прошлом году и за большие деньги. Я о другом. Из документов аукциона следует, что гарантия на ямочный ремонт дорог составляет 24 месяца.

И в связи с этим у меня есть вопрос. Кто-то, когда-нибудь требовал от подрядчика выполнить гарантийные обязательства? Я понимаю, дело это хлопотное, ведь необходимо составить некий реестр, всех свежеукатанных в асфальт ям.

Затем, регулярно проверять, в каком состоянии они находятся, в случае появление дефектов потребовать от «дорожников» выполнить гарантийные обязательства. Вы верите, что кто-то этим занимается?

Я придумал нехитрый и простой способ такого контроля. Чиновники не бойтесь, Вам даже не нужно будет выходить из кабинетов. В договор на выполнение работ вносим пункт, в котором подрядчик обязуется после выполнения работ предоставить фотоотчет. То есть сделать фото каждой заделанной ямы – «заплатки», с описанием ее характеристик и привязки к местности.

Например: размер 3 на 2 метров, улица Коминтерна, 22, ремонт произведен 30.09.2012 г.(надеюсь ее отремонтируют ). Срок гарантии заканчивается 30.09.2014 г.

И выложить все это в интернет, например на сайт администрации. А можно и на блоггер. И у нас, у каждого, будет возможность, следить за состоянием асфальтового покрытия на улицах где мы живем, и по которым чаще всего передвигаемся.

И в случае, если яма вскроется в течение гарантийного срока, можем поставить в известность об этом заказчика. То есть администрацию г.Мурманска. То же самое можно сделать и с капитально отремонтированными дорогами. Ну куда уж проще! Вот интересно, что об этом думают наши мэры?



комментария 64


    blogger51 28.07.2012 11:59

    Ув. автор, напишите в почту: blogger.murmansk@gmail.com Есть идея

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Александр 28.07.2012 13:00

    Довожу до сведения форумчан, что заявление губернатору касательно дорог и сайта с отчетностью было передано в канцелярию администрации 27.07.12. Всего поставили подпись 217 граждан.
    В заявление были включены требования: 1)перейти на более современную асфальто-бетонную смесь на основе ПБВ — полимерно-битумного вяжущего; 2)отказаться от следования нормативам и законам, препятствующим реализации прав граждан (согласно Конституции) на долговечные недорогие в обслуживании дороги.
    Ждем ответа губернатора.

    Thumb up 23 Thumb down 0
      Печорин 29.07.2012 01:41

      Александр, смотрю, Печорин здесь не я ;)
      Молодцом, мужчина!

      Thumb up 1 Thumb down 0
    хмурый 28.07.2012 13:05

    Молодец,Александр!За столько лет болтовни,и такой последовательный мужик!

    Thumb up 9 Thumb down 0
    Потребитель 28.07.2012 13:08

    Идея блеск! Только где профит для мэра? Этак весь профит уйдет на гарантии. И что делать, если через неделю после полного получения бабок фирма «Копыта» закроется? Создавать фонд гарантийного обеспечения? За чей счет?

    Thumb up 2 Thumb down 0
      воблер 28.07.2012 14:12

      Ув.Потребитель,нет ничего сложного.Просто взять и посмотреть все объекты,которые сделала за последние два года фирма «Копыта».

      Thumb up 7 Thumb down 0
      Fin 29.07.2012 00:45

      Идея отличная, нормальная власть так и должна поступать!
      А за работу ООО «рога и копыта» пусть СРО отвечает, в которой эта фирма состояла.. Подрядчики туда по 300 т.р. в компенсационный фонд вносят при вступлении…
      Кстати кто нить знает чем закончилась ситуация с Домус-Плюс? Жильцам затопленных квартир убытки возместили? помню что СРО, в котором Домус-Плюс состоял, наотрез отказалось отвечать за результаты работы этого подрядчика…

      Thumb up 4 Thumb down 1
    хмурый 28.07.2012 13:14

    Но ведь во всём мире это как-то решается.Зачем изобретать колесо?

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Потребитель 28.07.2012 13:16

    Александр, а Вы чего своим пунктом 2 решили досрочно отправить губернаторшу на пенсию, а то и дальше? Напомню, что Конституция это тоже закон. Право толкования закона отнюдь не за губернатором.

    Thumb up 2 Thumb down 1
      Александр 28.07.2012 13:47

      Конституция не просто закон, а «…имеет высшую юридическую силу, прямое действиеЗаконы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации» (ст.15 п.1).

      >Право толкования закона отнюдь не за губернатором.

      В каком законе написано, что «право толкования закона» принадлежит лишь неким толмачам, «особым инстанциям»? Ни в каком!
      Как Вы заметили, формулировки предельно ясны. И исключают неправильное понимание. В отличие от священных писаний и летописей на иноязе.

      Основной закон, т. е. Конституция, в отличие от некоторых второстепенных «букв закона» писалась в интересах именно граждан, а не чиновников. И составлялась таким образом, чтобы исключить намеренное превратное толкование (например, теми же чиновниками) ее положений.
      Она предельно проста. И не содержит двусмысленности.
      Обратите особое внимание на выделенные жирным моменты.

      Никто не может отнять у Вас и тем более губернатора, право на понимани простых положений Конституции. Если только вы сами не откажетесь от этого права.
      И вообще, безобразия вокруг происходят только по этой причине. Потому что многие граждане ОТКАЗАЛИСЬ ОТ СВОИХ ПРАВ, установленных для них сподвижниками, в частности, долбо-Ельциным, в 88 году. Не хотят ни понимать свои права, ни отстаивать их. «Это компетенция других дядь — губеров, судей, юристов, милиционеров и т. п… а мое дело маленькое» сказали они себе. И не артачатся. Глотают молча несвежие обеды в «Кружках» и т. д. И сложно их сподвигнуть на переосмысление жизни, на осознание своих гражданских прав, которые так просто и доступно изложены в Конституции.

      Thumb up 11 Thumb down 4
        Александр 28.07.2012 14:17

        Дороги хреновые. Каждый год полно ям и дорожников, мешающих автолюбителям и сжирающих народные деньги («бюджет»). ЭТО И ЕСТЬ доказательство нарушения основного закона (Конституции) чиновниками. Все ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО и понятно!

        В 90-х годах на каком-то собрании губернаторы говорили Ельцину: «народ не хочет пользоваться своей властью, она ему не нужна».
        (Кстати, губернаторы немало сделали для того, чтобы граждане не узнали о своих правах. По их распоряжению Конституция, предназначенная для бесплатного распространения целыми тиражами вывозилась на помойку и сжигалась. Потому что не в интересах этих, нередко бывших коммуняк, делиться властью с тем, кому она действительно принадлежит по Закону. Ибо хотят пользоваться народными деньгами. Действовать с учетом своих интересов, и лишь во вторую очередь с учетом интересов граждан.)
        Однако, гражданское самосознание в отдельных регионах проснулось. Например, в Самаре, откуда родом Бозина Лариса Николаевна. Наберите в яндексе ее фамилию, увидете 100 тыс. страниц информации на эту тему.
        А вот ее сайт «Непосредственная власть народа. Социальное преображение» — http://www.bozina.info/doc.html
        Благодаря просветительной деятельности этой дамы, поступают массовые обращения граждан Президенту на специальных бланках «непосредственная власть народа России», с личной гербовой печатью гражданина России — источника, непосредственного обладателя власти согласно Конституции. Чаще обращаются с требованием выплатить основную часть доли гражданина, заложенной в годовой бюджет России. Президент создал комиссии. Вырабатывается порядок осуществления выплат гражданам. ДЕНЬГИ НЕМАЛЫЕ, кстати. Каждый из вас может их получить.

        Thumb up 5 Thumb down 4
          Александр 28.07.2012 14:22

          Опечатка — Конституция принята в 93 году.

          Thumb up 2 Thumb down 0
          rge 28.07.2012 21:00

          Ну вы просто садисты тут собрались, на святое покушаетесь:))

          Thumb up 0 Thumb down 0
    Потребитель 28.07.2012 13:24

    «Во всем мире» проблема решается по-разному. В Занзибаре одним способом, в Швеции другим. Как решить проблему в условиях тотальной коррупции и отсутствия реальной воли власти ее решать? Вот в чем вопрос.

    Thumb up 5 Thumb down 0
      воблер 28.07.2012 14:28

      Уважаемый Потребитель!У меня создалось впечатление,что свою машину вы ремонтируете в конторе «Копыта».И Вас вполне удовлетворяет,если директор,подмигнув,говорит:Ремонт будут делать полные уроды,но 10 процентов от суммы я вам откачу»

      Thumb up 7 Thumb down 0
    хмурый 28.07.2012 13:29

    Значит,оговаривается технология.Не замазывание соплями,а настоящий ремонт.

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Потребитель, да ни как не решать! Довести до логического конца и начать с нуля.

    Thumb up 1 Thumb down 0
    хмурый 28.07.2012 13:31

    Кстати,во дворе Ленина 60 заделали «на шару» траншеи,так жители домов заставили переделать.

    Thumb up 5 Thumb down 0
    дурик 28.07.2012 13:56

    Интересная идея с тщательным фотографированием выполненной работы! Интересно что эти хмыри из администрации ответят на это предложение?

    Thumb up 6 Thumb down 0
      rge 28.07.2012 21:03

      Они вам ответят, — вот сядете на мое место и поглядим что у вас получится.Никто ничего изменить не в состоянии — это вертикаль власти, её можно только развалить, исправить невозможно.

      Thumb up 3 Thumb down 0
    дурик 28.07.2012 14:45

    Еще бы физиономии хозяина, директора и мастера фирмы-ремонтника и заодно чиновников приемщиков работ! А то все шишки на Веллера, а там у него целая команда кормится! Город должен знать «героев»!

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Потребитель 28.07.2012 15:48

    Уважаемый Александр, лично мне импонирует Ваша горячность, но помимо горячего сердца надо бы иметь холодный (трезвый) разум. Ну зачем звать на барикады безоружных людей, если там их ждут пулеметы?
    К сожалению, вы не дочитали до конца Конституцию.
    Ст.118 :Правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом.
    (для справки.Правосудие — вид государственной деятельности, связанной с
    разрешением различных споров о действительном или предполагаемом
    нарушении норм права.)
    Ст.125. Конституционный Суд Российской Федерации…разрешает дела о соответствии Конституции Российской Федерации:
    а) федеральных законов, нормативных актов Президента Российской
    Федерации, Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства
    Российской Федерации;
    б) конституций республик, уставов, а также законов и иных нормативных
    актов субъектов Российской Федерации, изданных по вопросам, относящимся
    к ведению органов государственной власти Российской Федерации и
    совместному ведению органов государственной власти Российской Федерации
    и органов государственной власти субъектов Российской Федерации;
    Конституционный Суд Российской Федерации …дает ТОЛКОВАНИЕ Конституции Российской.

    Уважаемый Александр, Вы ПОТРЕБОВАЛИ от губера, чтобы она ПРИСВОИЛА себе полномочия Конституционного Суда РФ.

    (ст.5 ФЗК «О судебной системе Российской Федерации»:Присвоение властных полномочий суда наказывается в соответствии с УГОЛОВНЫМ законом.

    Вы текст клятвы губера, хоть примерно, знаете?
    А если знаете, Конституцию читали, то чего же Вы от нее требуете? Чтобы она отменила или не исполняла федеральные Законы?

    НЕ ТУПИТЕ.

    И еще. В 88-м «долбо-Ельцина» сняли с поста первого секретаря МГК КПСС и назначили председателем Госстроя. Так, что никаких прав гражданам он в этот период дать не мог. Современная Конституция образца 1993 г. после расстрела им Парламента.

    Thumb up 3 Thumb down 7
    Александр 28.07.2012 16:42

    Это типичная интерпретация ситуации в пользу бездеятельных чиновников. Ваши доводы могут ввести в заблуждение только невнимательного и внушаемого человека.
    Отвечаю.

    >Уважаемый Александр, Вы ПОТРЕБОВАЛИ от губера, чтобы она ПРИСВОИЛА себе полномочия Конституционного Суда.
    Ничего подобного.
    Разве я выдвигал требование «разрешать дела о соответствии Конституции Российской Федерации: а) федеральных законов, нормативных актов..» ?
    Процитируйте, какие мои слова могли быть восприняты как подобное требование. Не сможете. Ибо речь я вел о другом.
    О том, что принимать решение в интересах граждан, в соответствии с законом ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ (куда уж яснее). Прямого! Это не является нарушением законности.
    Просто можно соблюсти некий норматив, например зю138/5408, что приведет к явным (зримым для всех, очевидным) нарушениям: 1)конституционных прав граждан; 2)конституционных обязанностей органов власти.
    А можно поступить в соответствии с Конституцией, нарушив тем самым этот «зю».
    То есть, есть 2 подхода к исполнению должностных обязанностей, обусловленные уровнем сознания должностного лица.
    Но и в том и другом случае будут нарушены некие законы. В одном случае будет нарушен основной закон, в другом второстепенный.
    Так вот вопрос в том, что будет стремиться соблюдать губернатор — исключительно «зю» и «вю», которых как грязи, обеспечивая ежегодные откаты и расходы на ремонтных работах. Или конституционные права граждан и свои конституционные обязанности перед ними, урезая откатчикам заработок, но оставаясь с чистой совестью.
    И никакого присвоения полномочий конституционного суда здесь нет.

    >НЕ ТУПИТЕ.
    Так что ТУПИТЕ Вы, уважаемый.
    Либо это сознательная попытка интерпретировать в стиле чинуш, всегда успешно находящих оправдание бардаку, разворовыванию и неэффективному расходованию народных денег. Из-за которых появляются искусственно созданные проблемы строительства жилья для очередников. Или аквапарков. И т. п.
    Их ручонками исключается ПРОГРЕСС в обществе, рост благосостояния граждан. Они поддерживают уровень жизни граждан на 59 месте, между Румынией и Монголией.
    И полагают что этого достаточно. Растаскивают и пускают на ветер деньги, предназначенные ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ ЖИЗНИ граждан. В особо крупных нескромных размерах. И пытаются ввести граждан в заблуждение относительно истинных причин замедления процесса повышения их уровня жизни. В то время, как ежегодно можно было бы строить по аквапарку или 9-тиэтажке ВЛЕГКУЮ! При более честном отношении к своей работе.

    >И еще. В 88-м «долбо-Ельцина» сняли
    См. пост выше — я давно уже поправился. Опечатка.

    Thumb up 3 Thumb down 1
      Александр 28.07.2012 16:46

      То, что из-за выполнения закона ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ (Конституции), повлекшего нарушение нормативчика вроде «зю138/15» и т. п. губернатор понесет какую-то уголовную ответственность — ЛОЖЬ. Выгодная откатчикам, прикрывающим этими «зю» и «вю», как фиговым листом свои нескромные аппетиты относительно народных денег.
      Вот и все.

      Thumb up 5 Thumb down 0
        Александр 28.07.2012 17:56

        Так что, ув. Потребитель (что бы Вы не потребляли), Вы сильно искажаете реальное положение дел. Скорее всего, намеренно.
        Соблюдение закона ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ (Конституции), повлекшее нарушение какого-нибудь нормативчика не повлечет отвественности чиновника еще и вот почему. Практика показывает, что чиновники — самые безнаказанные и безответственные люди. Так сказать, ахиллесова пята общества.

        Пример — министр транспорта МО Чуйков Ю. В. (С цитатами блоггера, материалов проверки Контрольно-счетной палатой Кольского ДРСП.)

        Чистая прибыль Кольского ДРСП за 2009 год составила 50млн руб. В это время начали «рулить» дорожной отраслью региона министр Чуйков и руководитель ДРСП Владимирский.

        Показанная ДРСП прибыль за 2010 — уже 3,9млн.
        Однако проверка Контрольно-счетной палаты выявила, что в действительности год принес убыток в размере 16млн.
        Оказывается за отчетный период руководство предприятия в нарушение федеральных и областных законов, а также собственного устава заключило более 300 крупных сделок без согласования с Минтрансом региона.

        Тем не менее, результаты проверки КСП не сподвигли Чуйкова заняться предотвращением финансовых нарушений в ДРСП.

        По итогам 2011 года убытки Кольского ДРСП составили уже 180 миллионов
        Нет, конъюнктура рынка не ухудшилась. Другие предприятия отрасли вполне себе развивались. Отчисления из бюджета на строительство, ремонт и обслуживание дорог не только не уменьшились, но и возросли – год-то предвыборный!
        Был выявлен факт воровства пластмассовых вешек на 3млн.

        На 1 апреля 2012 года кредиторская задолженность ДРСП превысила 320 млн.

        Примечание. КСП не занималось расследованием цепочек участников сделок — фирм-«однодневок». Поэтому ясно только что ушли 320млн. В чьи карманы ушли сотни миллионов народных денег — КСП не расследовалось.

        Упомянутые персоналии, ответственные за развал Кольского ДРСП не понесли никакой ответственности. Более того, министр транспорта МО Чуйков по прежнему занимает эту должность.

        Трудно добиться прогресса в дорожном строительстве. Скорее, не из-за нормативов. А из-за противодейстия прогрессу со стороны упомянутых и не упомянутых чиновников.

        Thumb up 4 Thumb down 0
      rge 28.07.2012 21:19

      Добавьте, что каждый год Нью- Васюки можно строить.:))
      Задача системы не дороги и дома ремонтировать, а укреплять и ремонтировать вертикаль власти.
      Если навести порядок в домах, зачем нужны будут штампуемые каждую неделю поправки в ЖК И НЕКОМУ БУДЕТ ГРОЗИТЬ ПАЛЬЧИКОМ. Если дороги хорошие будут, как деньги бюджетные пилить? Вы покушаетесь на самое святое , что есть у нынешней власти — бюджетные деньги. Ну а если ещё и потопов с пожарами не будет, то о чем же совещания проводить, кого ругать ? Или например, если все здоровыми вдруг станут, сами то подумайте, кому томографы втюхаешь в 3-5 раз дороже, чем у пятого перекупщика? Это попахивает уже покушением на власть, не иначе:))

      Thumb up 4 Thumb down 0

    У нас в Оленегорске на ямочный ремонт по контракту гарантия идет 3 года!
    Будем контролировать!

    Thumb up 2 Thumb down 0
      rge 28.07.2012 21:21

      Гарантия даётся видимо на то, чтобы яма за 3 года не стала меньше той, что была))

      Thumb up 1 Thumb down 0
    Александр 28.07.2012 17:00

    Иногда чиновники обеспечивают строительство долговечественных качественных дорог.
    Например, если это им надо для показухи.
    Например, в аэропорту. Чтобы прилетающие туда кремлевские кукловоды, иностранцы и т. п. видели красивую ширму нашей жизни.
    Там и щебень применялся финский.. и много чего еще было сделано.
    И если пр этом были нарушены какие-либо нормативы вроде «вю», «зю» или «всн» — в итоге никто их чиновников не понес какую-либо ответственность.
    Однако, к реализации интересов граждан они относятся совершенно по другому. Если судить по делам, а не словам, в которых они больше преуспели.

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Потребитель 28.07.2012 17:42

    Александр, фраза (требование) «отказаться от следования нормативам и законам» Ваша?
    Чего тогда ерепенитесь? Над остальным, как тут иногда выражаются — «ржу немагу». Набор псевдореволюционных фраз какой-то. Вы, что не можете понять элементарного, что пока Вы занимаетесь ТАКОЙ защитой прав, выдвигая безграмотные и явно невыполнимые требования (Про «полимербитум» не могу ничего сказать, пусть специалисты решают. Догадываюсь только об одном — пока всю дорожную «подолжку» на ленинградке не усилят, результат будет 0, хоть с полимером, хоть без), так нелюбимые Вами чиновники будут радостно потирать руки и посмеиваться над такими «правозащитниками».
    И вопрос, напоследок, Вы там где-написали, что Президент «испугался» подобных требований, «создал комиссию», «вырабатывается порядок осуществления выплат гражданам», я так полагаю, доли маленькой из федерального бюджета. Так или опять опечатка? Тогда название комиссии и когда создана, плиз. Адрес ее не «Канатчикова дача»?
    Что касается нарушения нормативов чиновниками, так они это делают тогда, когда ИМ это надо. Вы что разницы не понимаете?
    Про ложь и уголовную ответственность за нарушение нормативов — так Вы сначала докажите, что норматив или закон противоречит Конституции, а то ведь суд может Ваше мнение и не учесть, а доводы не принять. И по тудре, где мчит скорый поезд….

    Thumb up 2 Thumb down 3

      А может всё же не требования неграмотные, ведь их не так трудно понять, а те к кому они обращены по своей сути нечистоплотны, мягко говоря и пользуясь своей безнаказанностью, тотальной коррупцией, поэтому и потирают руки? Интересно, как требование к власти — это значит на баррикады и под пулемёт, а как голосовать за эту власть — это значит, как блоха на собаке во власть въезжать?

      Я согласен только в одном — нет смысла писать некие письма по сути Свете Курициной во главе региона, назначеной по высочайшему указу, как насмешка и издевательство в отместку за Дмитриенко, как всё более это становится очевидно, в ответ будут речёвки и лозунги, а не конкректные решения по ремонту тех же дорог. Наша «Света» да и её окружение, правда видимо чётко усвоили тезис классика в своё время в высших партийных и комсомольских школах — жопа первична, голова вторична, извиняюсь за грубость, поэтому не каких перемен для большинства к лучшему не будет.

      Нет дорог и нахрен не надо, пусть всё и дальше валится к чёртовой матери, лучше ужасный конец, чем постояный кошмар.

      Thumb up 10 Thumb down 0
        rge 28.07.2012 21:29

        Хороший лозунг.

        Нынешнее поколение наших людей будет жить более лучше!!!!

        Света Курицина.

        Пора её тоже в губеры или в полпреды. Металлургам в полпреды можно, а почему светам нельзя?

        Thumb up 3 Thumb down 0
      Александр 28.07.2012 19:25

      >»Александр, фраза (требование) «отказаться от следования нормативам и законам» Ваша? Чего тогда ерепенитесь»

      Я не «ерепенитесь» а обратил внимание на неправильное (преднамеренно или из-за невнимательности) истолкование смысла моих суждений.
      Специально повторю. Имелся ввиду, вынужденный отказ от следования нормативам и законам, в процессе следования Конституции — закону прямого действия. Это не является присвоением функций Конституционного суда, как Вы сказали.
      Применительно к асфальту алгоритм такого некрамольного, допустимого нарушения выглядит так.
      1. Право граждан на современные долговечные, недорогие в обслуживании дороги существует согласно следующим статьям Конституции:
      Ст. 7, п. 1. «Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь…человека
      Создание качественных долговечных дорог без колдобин служит реализации данной статьи закона…надеюсь, Вы не найдете здесь предмет спора? Притом, закона, имеющего ПРЯМОЕ действие, ибо «имеет высшую юридическую силу, прямое действие» (Ст. 15, п. 1)
      То есть, просто можно класть современный технологичный асфальт, руководствуясь вышеуказанными статьями Конституции.
      Прецеденты судебных преследований за подобное и обвинений в «выполнении функций Конституционного суда» не известны. Это законно, как бы там не косилось основное стадо коллег по ПЖиВу на «подозрительно порядочную» «белую ворону».
      2. Признав право граждан на такие дороги, приступаем к его реализации.
      Законных оснований для действий по реализации также более чем достаточно.
      Ст. 18 «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти»
      Ст. 15, п. 2 «Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.»
      Ст. 2 «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.
      Ст. 3, п. 2 «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. (Заявление, где изложено волеизъявление граждан касательно хороших дорог губернатор уже получил.)

      Предостережение от нецелевого использования народных денег («бюджетных») содержит Ст. 3, п. 4: «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.» Таким образом, не допускается растрата народных денег на ежегодные ремонты недолговечного асфальта. Поскольку подобной власти над чужими, народными деньгами у них нет по закону. И растрачивая их не целевым образом они присваивают властные полномочия собственников этих денег — граждан, в результате труда которых эти деньги пришли в «бюджет». Поскольку единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ (ст. 3, п. 1). Органы власти наделены народом властью (в т. ч. над их деньгами) лишь в той мере, в коей народ наделил их для содействия его интересам, согласно ст. 3, п2: «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления».

      Thumb up 3 Thumb down 1
      Александр 28.07.2012 19:45

      >»Набор псевдореволюционных фраз…безграмотные и явно невыполнимые требования..»
      Вы хотя бы Конституцию читали, «грамотей»?
      Ваш скепсис чисто чиновничьего толка. Это лишь реакция обнаглевшего чиновника, посмеивающегося со своих позиций незаконно узурпированной власти. Над безперспективными как он считает, попытками граждан восстановить в регионе конституционный порядок, которого нет.

      Thumb up 1 Thumb down 2
        Александр 28.07.2012 19:53

        Правовая база для иска властям по поводу нарушения ими основного закона, на самом деле, есть. Другое дело, что мы (пока) не идем по пути нудного взаимодействия с нашим «басманным» правосудием, нередко предпочитающим быть «на подхвате» у «властей».

        Ваши смешки — производное от цинизма и затруднений в понимании того, что для Вас просто не актуально. В отличие от граждан.

        Thumb up 1 Thumb down 0
    Hände hoch 28.07.2012 19:22

    Thumb up 8 Thumb down 0
      Александр 28.07.2012 22:46

      Это хохма))

      Thumb up 0 Thumb down 4
    Потребитель 28.07.2012 19:53

    Призрак, так я не где и не говорил, что чиновники чистоплотны. Я как раз исхожу из противоположного тезиса. В сегодняшней ситуации для них нет презумпции невиновности, как в свое время в Сингапуре. И это пытаюсь ДОКАЗЫВАТЬ, по мере своих сил.
    В данной полемике с Александром, я просто попытался показать ему, что он занимается пустозвонством. Для того, чтобы УСПЕШНО бороться с властью (без мордобоя), надо знать как власть уствроена и функционирует. А он, судя по всему, этого не знает. Был когда-то такой «правозащитник» в Мурманске, Уткин. Так я не желаю Александру его судьбы.
    Что до пулеметов, так это я имел ввиду попа Гапона. Ведь помыслы- то были какие: подадим петицию царю-батюшке, он щелкнет пальцем и все изменится. А чем кончилось?
    При ремонте дорог дело не в нормативах (хотя проблемка есть), а в тотальной коррупции в этом виде деятельности, далеком от бизнеса.
    Нынешняя губернаторша, как руководитель региона, пока терра инкогнито. Поживем увидим.
    Про классика, это Вы так вульгарно имеете ввиду первичность экономики (бытие определяет сознание)? Экономика определяет политику? Вы думаете, что это не так?

    Thumb up 1 Thumb down 1

      Да, в экономике в конечном итоге лежат все корни и коррупции, и политики. Но этим тезисом я главным образом охарактерезовал интеллектуальный уровень представителей власти. Интеллектуальнасть, независимость, способность на личную ответственость, сегодня не в почёте. Но это тема другой дискуссии. По поводу «инкогнито» это уже даже не смешно.

      Thumb up 5 Thumb down 0
      Александр 28.07.2012 22:52

      Хоть пост не мне. Интересно что с Уткиным Евгением…что они с ним сделали и почему Вы «не желаете Александру его судьбы»? (:0()
      Я встречал его в тундре. Он водил по тундре…нет, не евреев. Пионеров! Не ясно правда, на какие шиши, кто все это финансировал. Я шел на Рынду, а они были на Каменке. Медведя видели. Лет 6-7 назад встретил его там.

      Thumb up 0 Thumb down 0
    Потребитель 28.07.2012 20:03

    Для Александра. Мой скепсис от опыта, а не реакция обнаглевшего чиновника. Был бы чиновником послал бы Вас на три буквы (в смысле в суд) и все. Идите и доказывайте несоответствие нормативов Конституции.
    Вот когда Ваш иск в суде будет принят, тогда и можно о чем-то хотя бы говорить. А уж если выиграете, то я готов десять раз публично извиниться за свой скепсис и движение ваше готов буду поддержать материально. А пока…
    Как, адрес президентской комиссии-то по разделу бюджета нашли или еще ищите?

    Thumb up 1 Thumb down 0
      Александр 28.07.2012 20:34

      http://www.bozina.info/faq.php
      На этом сайте в «часто задаваемых вопросах» можете найти «ответ администрации Президента» — это ссылка на конкретный документ, гже есть следующие слова:
      «Сообщаем Вам, что Ваше обращение , поступившее на имя Президента Российской Федерации, находится на рассмотрении в Министерстве финансов Российской Федерации. И подпись: Советник департамента письменных обращений Граждан и организаций …. »

      Понятно, что ответственность за долгое рассмотрение заявлений «перекинута» на минфин. Но, по крайней мере, сама правомерность выплат гражданам президентом не опровергается. То есть, признается.
      То есть, этап рассмотрения комиссией вопроса о правомерности выплат гражданам уже позади.

      Я ответил на Ваш вопрос?

      Thumb up 0 Thumb down 0
    Александр 28.07.2012 20:06

    Важно, чтобы 0,9 миллиарда «дорожных» денег граждан в этом году не освоили как всегда. В нарушение наших конституционных прав, интересов, требований. Если это произойдет, то можно будет констатировать: 1)отсутствие конституционного порядка в нашем регионе; 2)грубое нарушение законов; 3)узурпацию власти ради меркантильных интересов нескольких человек.
    И будут все основания для иска в европейский суд.

    Thumb up 1 Thumb down 1
    eto_ja 28.07.2012 21:11

    Уважаемый Александр, если Вы полагаете, что губернаторский отказ на составленное Вами заявление и материалы по неосвоению «дорожных» денег дадут сразу же право подавать иск в ЕСПЧ, то глубоко заблуждаетесь. ЕСПЧ считает иск приемлемым по существу, если «заявителем исчерпаны все внутригосударственные средства защиты своего права, и прежде всего судебные средства такой защиты«: http://www.espch.ru/content/blogcategory/17/33/

    Thumb up 2 Thumb down 0
      Александр 28.07.2012 22:11

      А, да. Успел забыть. Спасибо, что напомнили.

      Thumb up 1 Thumb down 0
    rge 28.07.2012 21:39

    Международный Стокгольмский арбитражный суд постановил выплатить некоторым лицам из-за бугра, пострадавшим от умышленного банкротства ЮКОСА и увода средств в пользу госструктур, 30млн. американских рублей. А где теперь ЮКОС, где Ходор с Лебедем, где деньги Зин? И сколько лет прошло? Когда в компе система виснет, по клавишам стучать нелепо.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Потребитель 28.07.2012 22:01

    Для Призрака. Не надо требовать от чиновника креативности, это не рекламное агенство.
    У нас на всю страну один генератор идей, ну два. Считается, что хватает.
    В этой среде всегда было, есть и будет основной доблестью — исполнительность, точка.
    Независимость — это вообще не для них. Хоть у нас, хоть на диком Западе. Тут недавно один министр финансов («лучший во всей Европе») выпендрился, так теперь фрилансер. Интелектуальность это хорошо, но в пределах поставленных руководством задач. Откровенно тупых тоже не любят, но иногда держат для «спецзадач». Ответственность на себя? Вы что думаете — они революциоэры? Зарплата неплохая, да и пенсия за выслугу. Вы армейскую поговорку помните — инициатива наказуема.
    Так что Вы указываете, на нереальный набор характеристик.
    Вот толкать их «снизу», здесь другой вопрос.
    По мне на сегодня, так лишь бы не воровал в особо крупных. Хотя согласен, другая тема.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Потребитель 28.07.2012 23:21

    Для Александра.
    «Право граждан на современные долговечные, недорогие в обслуживании дороги существует». Это в Декларации прав и свобод человека записано или это Ваш личный вывод?
    Достойная жизнь не подразумевает ее дешевизну. Ну не могут «жигули» обеспечить комфорт мерса. А плохонький мерс сколько стоит знаете? Заранее согласен, что наши дороги в последнее время «золотые», но это вопрос не нормативов.
    «Создание качественных долговечных дорог без колдобин служит реализации данной статьи закона». Может и служит реализации данной статьи, а может служит подрыву обороноспособности. Ведь деньги-то на «качество» откуда-то надо брать. И с чего Вы взяли, что от «качества» никто не «отщипнет»? Еще как! Кроме того, дороги создаются, как правило, без колдобин. Колдобины появляются, насколько мне известно, в процессе эксплуатации дороги. Кто там виноват, то ли строители песка не доложили, то ли перегруз фур, то ли «аномальные погодные условия», то ли проектировщики чего недоглядели, вопрос спорный и не однозначный. Ах есть нормативы. Так Вы же призываете их несоблюдать. Может в Конституции прописаны и критерии определения качества дорог? Нет? Ай-яяй. Надо прописать. Возьметесь?
    Прецендентов наказаний за присвоение функций суда нет или они Вам неизвестны, две большие разницы. Лично мне встречались. Даже в истории г.Мурманска. Конечно до Конституционного суда не доходило, но если покопаться в судебной практике, то я уверен и это можно найти. Конечно без посадок. Вот, например, Вы и сами пытаетесь решать — что законно, а что нет.
    Напомню, что законно или не законно решает суд, а не Александр. У Вас есть судебное решение? Нет. Тогда поаккуратней с присвоением полномочий.

    Как Вы сами пишите, Конституция ОБЯЗЫВАЕТ соблюдать органы власти не только Конституцию, но и ЗАКОНЫ. Против чего Вы и выступаете. Кроме того, есть специальный орган — Прокуратура, представители которой быстро напомнят губеру или Вам, что нарушать законы нехорошо. С этим органом сталкиваться приходилось? Вопрос целесообразности закона за скобки. Не нравится — добейтесь отмены.

    Что до высшей ценности — человека. Как говориться, права-то есть, подскажите механизм реализации.
    Про Народовластие. Вы же сами процитировали — осуществляет через органы власти. Избирайтесь, добейтесь назначения на должность и осуществляйте.
    «Народ» Президента избрал, Думу избрал? Тем самым доверил им как формирование, так и расходование бюджета, а также назначение губера? Или Вы этого не знали? Не нравится Президент? Дума? Попробуйте досрочно отозвать и избрать нового. Он назначит нового губера, возможно, проконсультируется и с Вами.
    Волеизъявление граждан. Насколько я помню, в демократическом государстве власть принадлежит большинству. У нас сколько жителей в области знаете? А у Вас сколько подписей? Тысяча, две? Получите полмилиона подписей под своей бумажкой, тогда и говорите о волеизявлении, а пока…
    Напомню также, что распорядителями бюджетов ПО ЗАКОНУ являются губер, глава Администрации и руководители отдельных подразделений, так, что распоряжаются на ЗАКОННЫХ основаниях. Вы что предлагаете, чтобы платежки-то в банк подписывали все жители области?
    Присвоение властных полномочий и растрата, а уж тем более «нецелевое», я уже не говорю про захват власти, очень-очень разные составы правонарушений. Говорить обо одном, иметь ввиду другое. Поток сознания какой-то. Вы бы уж определились что вменяете ввину, причем конкретному чиновнику.

    По поводу иска. Для иска нужны не только «база», но и доказательства, желательно письменные, имейте это ввиду. Заключение экспертов не забудьте.
    Насчет актуальности — это из чего Вы сделали вывод, что проблема дорог лично для меня не актуальна? Очень даже актуальна, как раз сейчас собираюсь в путь и готовлюсь получить сюрпризы в виде «грыж». Только я, в отличии от Вас, понимаю, что в БОРЬБЕ за качество дорог нужно использовать другие методы (например, чего-нибудь нарисовать) и ставить перед властями ДРУГИЕ вопросы. Хотелось бы без крови.

    И еще. Выдавать формальную отписку за какую-то победу и в этой связи писать про «президентскую» комиссию? Ну знаете ли… Власти врут. А Вы, Александр, чем лучше?
    Напомню, в России беда не только дороги.

    Thumb up 3 Thumb down 2
    Потребитель 28.07.2012 23:28

    Перечитал, Александр, заранее извините, если что-то в моем посте покажется Вам грубоватым. Не хотел обижать.

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Александр 29.07.2012 07:11

    Отвечаю по порядку. Некоторые моменты придется повторить. Также придется упомянуть о не упомянутых ранее статьях Конституции, которые нарушаются при строительстве недолговечных дорог.

    >«Право граждан на современные долговечные, недорогие в обслуживании дороги >существует». Это в Декларации прав и свобод человека записано или это Ваш личный >вывод?
    Мной была приведена ст. 7, п. 1 (и не Декларации а Конституции): «Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь…человека
    Которая, по крайней мере, обязывает чиновников создать качественные и долговечные дороги. Некачественные и часто ремонтируемые дороги (с ямами и дорожниками) наоборот — находятся в противоречии с данным пунктом Конституции.
    Если для Вас это не очевидно — ничего не могу поделать.
    Также и ст. 27 п. 1 обязывает создавать качественные долговечные дороги: «Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.»
    Поясню, каким образом обязывает. Каждую весну из-за некачественных легкодеформируемых недолговечных дорог вводится на месяц ограничение проезда по нагрузке на ось, что не практикуется в странах с нормальными дорогами. Ограничение осуществляется запретом проезда стандартно загруженных 20-тонных фур с обычными прицепами. Пропускают с 16-17 тн. Стоимость перевозки при этом не не уменьшается, даже увеличивается. Что увеличивает себестоимость тонны товара и отпускные цены. (СуперМАЗы с РЕДКО встречающимися прицепами, с дополнительной осью пропускают с 24 тн.)
    Таким орбразом, некачественный недолговечный асфальт, во-первых, ограничивает конституционное право предпринимателей-перевозчиков «свободно передвигаться, выбирать место пребывания». Во-вторых, НАНОСИТ УДАР ПО ЭКОНОМИКЕ РЕГИОНА, по финансам перевозчиков в том числе. Восполнить поставки товарно-материальных ценностей вагонными поставками нельзя без потерь. Ибо дольше в разы и рентабельно только при объемах от 40…50 тн. Что неприемлемо для грузополучателей — торговых и промышленных предприятий.
    Таким образом, строительство недолговечных дорог, провоцируя транспортный коллапс и повышение цен, уменьшают покупательскую способность граждан. И, следовательно, мешает созданию «условий, обеспечивающих достойную жизнь человека» согласно ст. 7, п. 1. Конституции.
    Кроме того, строительство недолговечных дорог препятствует выполнию требования ст. 8 п. 1: «В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности

    >Достойная жизнь не подразумевает ее дешевизну.
    Не поразумевает.
    Тем не менее, недоргие в обслуживании дороги обязывает строить, в частности, ст. 8, п.2 Конституции: «В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.» Внедрение технологий, повышающих долговечность дорог позволяет удешевить расходы на ремонт. И тем самым защитить государственную собственность: 1)дороги — от преждевременного разрушения; 2)бюджетные средства — от неэффективного расходования.

    >«Создание качественных долговечных дорог без колдобин служит реализации данной >статьи закона». Может и служит реализации данной статьи, а может служит подрыву >обороноспособности. Ведь деньги-то на «качество» откуда-то надо брать.
    То есть, Вы не уверены (и неясно что за закон об обороноспособности Вы имели ввиду). Транжир «при власти» народных денег никогда не волновал вопрос обороноспособности. Не волновал когда образовалась кредиторка 300 млн у Кольского ДРСП. Не волнует при ежегодной заменне асфальта на такой же «двухсезонный».
    Обороноспособность скорее пострадает от недолговечных дорог, ежегодно сжирающих сотни миллионов. Сообщаю стоимость кв. метра+укладка (руб.): 1)обычный асфальт 160+400=560; 2)долговечный, с ПБВ 240+400=640. На 7,5% дороже, при увеличении срока службы в 1,5…3 раза. Если прибавить стоимость попутных работ — укрепление подложки и т. п. увеличение стоимости окажется еще менее значимым относительно общей стоимости работ.
    Многотриллионный бюджет страны, ежегодно только увеличивающийся, позволяет строить более качественные и долговечные дороги. Деньги уже «некуда девать» — храним в американских ценных бумагах, «их» пенсионном фонде и т .п.

    >Кто там виноват, то ли строители песка не доложили, то ли перегруз фур, то ли >«аномальные погодные условия», то ли проектировщики чего недоглядели, вопрос >спорный и не однозначный.
    Не на столько не однозначный. Перегруз фур можно исключить, т. к. качественное покрытие по определению предназначено для того, чтобы с ним справляться. «Аномальные погоды» тоже. Погода у нас стабильно переменчива и разнообразна (и не мешает финам строить нормальные дороги), чтобы предложить асфальту некое новое, аномальное испытание, на которое можно было бы списать ямы:)) Как бы кому-то не хотелось. Любят у нас в своих ошибках винить погоду — то зима пришла неожиданно, то еще что-то.
    По большому счету все сводится к нарушениям технологии формирования подушки, подложки, асфальтового покрытия и к качеству самого асфальта. Если визуально не видно провалов. И на РОВНОМ (не просевшем) покрытии видна сеть трещин, выщерблин и прочих дефектов — дело только в технологии укладки и в качестве самого асфальта.
    В любом случае современный асфальт на основе ПБВ на ровных участках прослужит дольше, виду лучших прочностных характеристик -трещиностойкости, пластичности и т. п. Которые в свою очередь объясняются простой и понятной физикой. И, что важнее — опытом применения в России и за рубежом.
    Уверен, что ради принципиального изменения качества дорог граждане согласны на меньшие объемы дорожных работ (с учетом более высоких расценок качественного асфальта на основе ПБВ). При лучшем их качестве. Какие бы соображения не были у оппонентов.

    >Прецендентов наказаний за присвоение функций суда нет или они Вам неизвестны, >две большие разницы
    Я вел речь не о том что их не было вообще. А о том, что выполнение Конституции само по себе не влечет упомянутого вами «наказания». Даже если это повлекло нарушение норматива.
    Вы на каждом шагу искажаете суть моих суждений. Это происходит слишком часто, чтобы быть случайностью. Это расчитано на рассеянного читателя Вашего поста, которого легко ввести в заблуждение?

    >Напомню, что законно или не законно решает суд, а не Александр. У Вас есть судебное >решение? Нет. Тогда поаккуратней с присвоением полномочий.
    Констатировать факты нарушения конституционных прав граждан — это мое право. И, вероятно, ЛУЧШЕ разберусь, какие из этих прав нарушены, чем «басманный» суд.
    В Конституционный суд я обращусь тогда, когда это потребуется.

    >Как Вы сами пишите, Конституция ОБЯЗЫВАЕТ соблюдать органы власти не только >Конституцию, но и ЗАКОНЫ. Против чего Вы и выступаете.
    Снова вынуждаете повторять. Во-первых, речь была главным образом, о нормативах, а не законах. И потом, я уже предложил Вам формулировку (повторяю) — предлагается не выступать ПРОТИВ нормативов (или, если угодно, законов), а ВЫПОЛНЯТЬ ТРЕБОВАНИЯ КОНСТИТУЦИИ. Т. е. ОСНОВНОГО закона ПРЯМОГО действия. Это правомерно в силу неоднократно упомянутых ее статей. И если в процессе выполнения будут нарушены нормативы и т. п. — воспринимайте это с таким же спокойствием, с которым Вы воспринимаете нарушение конституционных прав граждан и конституционных обязанностей должностных лиц.
    А факт нарушения этих нормативов предоставьте устанавливать суду также, как предоставляете ему право устанавливать факт нарушения Конституции. Пусть суд выносит решение и интерпретирует юридические противоречия, если они имеют место быть. Я не против.

    >Что до высшей ценности — человека. Как говориться, права-то есть, подскажите >механизм реализации.
    Если есть права, как вы сами признаете — та в чем вопрос? Механизм реализации был предложен в посте выше. Обеспечить строительство современных долговечных дорог на основании перечисленных там же статей Конституции. Извините, Потребитель, не хочу опять раздувать пост копи-пастом. Просто обратитесь к посту выше.

    >Про Народовластие. Вы же сами процитировали — осуществляет через органы власти. >Избирайтесь, добейтесь назначения на должность и осуществляйте.
    Фраза «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления» (ст. 3, п.2) была, опять таки, не правильно Вами понята.
    Это не означает необходимость избираться в губернаторы. Речь об осуществлении власти через органы власти. Представители органов власти, в т. ч. губернаторы, не имеют каких-либо иных обязанностей кроме служения интересам народа вообще и отдельных граждан в частности. Они добровольно должны служить интересам граждан (а не каких-либо отдельных лиц), содействовать их интересам, согласно целому ряду статей Конституции (см. пост выше).

    >«Народ» Президента избрал, Думу избрал? Тем самым доверил им как формирование, >так и расходование бюджета, а также назначение губера? Или Вы этого не знали? Не >нравится Президент? Дума? Попробуйте досрочно отозвать и избрать нового. Он >назначит нового губера, возможно, проконсультируется и с Вами.
    Несмотря на Вашу тираду, Конституция устанавливает за гражданами определенные права осуществлять свою власть через представителей органов власти. Помоему достаточно ясная формулировка, чтобы не заниматься передергиванием смыслов.
    В частности, Ст. 24, п. 2 устанавливает такое право:
    «Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.»
    То есть, если например, гражданин затребует в администрации детализированную финансовую отчетность о расходах народных денег («бюджетных») на ремонты дорог — сметы, счета, договора, техусловия и т. п., вместо запутанной информации с сайта закупок — органы власти ему обязаны предоставить эту информацию.

    >Волеизъявление граждан. Насколько я помню, в демократическом государстве власть >принадлежит большинству. У нас сколько жителей в области знаете? А у Вас сколько >подписей? Тысяча, две? Получите полмилиона подписей под своей бумажкой, тогда и >говорите о волеизявлении, а пока…
    Во-первых, Ваш взгляд снова отражает желаемое, а не действительный правовой расклад. По Вашей логике пенсионеры и ветераны тоже должны собирать 0,5 млн подписей, чтобы губер «милостиво соизволил» реализовать их конституционные права — на исправные, без трещин дома, дороги, кровли, водопроводы и т. п.
    Губернатор обязан реализовать право граждан на долговечные качественные дороги не дожидаясь заявлений, согласно ряду статей Конституции, приведенному выше.

    >распорядителями бюджетов ПО ЗАКОНУ являются губер, глава Администрации и >руководители отдельных подразделений, так, что распоряжаются на ЗАКОННЫХ >основаниях.
    Распоряжаются на законных основаниях. Однако, не всегда. Например, в 2008 году Контрольно-счетной палатой были выявлены финансовые нарушения, нецелевое расходование бюджетных средств в размере 1,5 млрд. Эти распоряжения (финансовые операции) были сделаны без законных оснований.

    >Для иска нужны не только «база», но и доказательства, желательно письменные, >имейте это ввиду. Заключение экспертов не забудьте.
    Благодарю за напоминание.

    Thumb up 3 Thumb down 3
    прохожий 29.07.2012 17:01

    «…Обороноспособность скорее пострадает от недолговечных дорог, ежегодно сжирающих сотни миллионов. Сообщаю стоимость кв. метра+укладка (руб.): 1)обычный асфальт 160+400=560…»
    смету в студию!!!
    расход смеси на 1 кв.м при толщине 4 см = 0,0966 тн. стоимость смеси на заводе (сегодня) порядка 3 500 — 4 000 руб. за 1 тн (берем 3 750 руб./тн). получается 362,25 руб. и потом добавьте (допустим ямочный ремонт без подготовки основания — только замена верхнего слоя при условии что под ним есть старый слой):
    1. обрубка краев ямы
    2. погрузка и вывоз мусора
    3. проливка битумом (выполняется до укладки смеси, а не после. когда швы проливают сверху — это устранение бракОвых швов, ни в одном документе вы не увидите, что надо проливать швы после укладки)
    4. доставка смеси на объект
    5. укладка смеси.
    Как правило, при таком минимальном объеме работ около 70% — это стоимость материала (смеси). В итоге получается — 517,5 руб.
    Но!!!!! — это всего 4 см.!!!
    так что цена цене рознь

    Thumb up 1 Thumb down 0
    прохожий 29.07.2012 17:07

    и вообще, ямочный ремонт — это временная мера и устанавливать на него гарантию более 6-8 месяцев — это бред.
    выполнятся он должен сразу после схода снега и хотя бы до 1 июля, а на следующий год этот участок должен входить в план ремонтов, т.е. на замену слоя на всю ширину.

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Все во всём оазбираются, и дорожники и водители, а вот дороги ГАВНО!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0
    прохожий 29.07.2012 21:36

    ну, в футболе и политике у нас тоже все разбираются….

    Thumb up 1 Thumb down 0
    прохожий 29.07.2012 21:45

    Александр 29.07.2012 18:09
    Цены местных заводов мне не попадались. Ориентировался на московские, там дешевле.
    вот — http://asfaltnaya-kroshka.ru/asfalt
    завод — http://www.abz4.ru/index.php/product-mix/asphalt-list

    первая ссылка — цены 2011 года
    вторая ссылка — можно к этой примеряться «мелкозернистая, МБ1,МБ2 = 2537-00 руб./тн»
    там битум ближе, а у нас ближайший поставщик это Кириши, но по качеству лучше из Уфы.
    вот и считайте: ЖД тариф+перекупщики+поднятие цен в разгар сезона (как на битум так и на ЖД перевозки)

    Thumb up 1 Thumb down 0
      Александр 30.07.2012 02:52

      Ясненько. Народные деньги («бюджет») можно экономить. И строить по пятиэтажке в год для очередников. На сэкономленные деньги.
      Но некому думать «о таких мелочах». Уровень сознания обезьяний. С затруднением понимают все кроме личной пользы и инстинктов.

      Если закупить полимербитумное вяжущее (т. е. уфимский дорожный битум + 4…5%% присадок). Поставить сюда на асфальто-бетонный завод. Завод сделает асфальт с ПБВ. Дорожники уложат его с гарантией 4…5 лет (чтобы лучше старались). И лет 10…15 можно было бы ездить без ям и дорожников…не считая проседаний асфальта местами со временем. А если укрепят подложку из щебня, то и проседаний не будет.

      Thumb up 2 Thumb down 0
    КЭП 30.07.2012 02:45

    Александр, конституция, которой Вы следуете- это не библия. покусились на святое, как же деньги им пиздить? приобщите еще бюджетный кодекс, будет Вам как ветхий завет, толку серавно не будет. лично Вам респект за бесполезные в плане результата, но правильные мысли и не боязнь возложить свои потуги на «алтарь справедливости». в этом колхозе ничего не измениться. единственный реальный выход нашел только Йося (уж простите Андрей) и то тут сидит — потому что там хорошо и скучна. а тут стабильность, а Вы — хорошие дороги, конституция… ботекс ей с утра подтирается, а вечером по новостям проповедует плюсы мега-стабильности, коим вторит лунтик с флажком подпрыгивая на трибуне в Лондоне. жизнь полна парадоксов и ректум, в котором мы находимся все больше сужается) что дальше?)) .. не хотелось бы.. но..

    Thumb up 3 Thumb down 1
    Не моё (с) 30.07.2012 13:19

    «Жаль,что все, кто знает как управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.»

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Александр 30.07.2012 14:28

    Если не исправят дороги — я «ударю» по чиновникам голодовкой, как Е. Уткин. Будут знать.

    Thumb up 1 Thumb down 1
      Александр 30.07.2012 14:30

      Шутка.

      Thumb up 1 Thumb down 1
    Потребитель 03.08.2012 00:57

    Последний сюжет который видел по местному TV об Уткине — сюжет из хосписа при городской инфекционке года два назад. Оказавшись волею судеб в этом заведении, он яростно отстаивал перед главврачом свое КОНСТИТУЦИОННОЕ право на употребление спиртных напитков в стенах этого социального учереждения.
    И это не шутка.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Чилийский лох
    Силя пяра

    Серый,понравилось?Зимой хоть ездили?Дороги почищены были?


  • Серый
    Силя пяра

    Мы тоже были на Фуэрте в декабре 2018г, жили в Коста Кальме. А в Ахуй ездили на экскурсию в 2015г.


  • Чилийский лох
    Горячкин и майор

    Вроде пропустили! Правду не скроешь,а шила,как говорится,в мешке не утаишь.


  • От Мастера
    Горячкин и майор

    "Человек в черном, не закрывая рта, выговорил такое: — Как же, позвольте?.. Он же служил в очистке... —...


  • Отряд дальнего дозора
    Горячкин и майор

    это тот Фёдоров, который депутатом ГД от Мурманской обл.? И про региональную прописку которого, не на слуху у...


  • Фанат
    Горячкин и майор

    Читал "Записки старого ворчуна" уважаемого автора. Наряду с другими запомнилась его запись от 22.05.96. Там где про ГКО и...


  • протез головы
    Горячкин и майор

    Вот незадача. А я все думаю, куда это с радаров слился командующий Народным Фронтом и по совместительству глав патриот ГД,...


  • Эллочка
    Горячкин и майор

    Лизато качественное.До глубины.До СУТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ,


  • Людовед и душелюб
    Горячкин и майор

    Первым,которого Боженька явно не поскупился пометить печатью интеллекта,является наш протрезвевший герой. Ну, да Бог ему судья, ЕМУ еще предстоит предстать...


  • Анатолий
    Горячкин и майор

    Спасибо, очень приятно всегда читать Ваши вопросики к моим комментам. Я так понимаю что Вы имеете или имели отношение к...


  • Чилийский лох
    Горячкин и майор

    А я так старался!


  • Чилийский лох
    Горячкин и майор

    Кажись,меня начали душить.


  • Чилийский лох
    Горячкин и майор

    Этот стишок,насчёт веры в россию,сейчас каждый дурак знает... Но вот прямой вопрос к Анатолию: Если его,таки,назначат губернатором островов в море Лаптевых и...


  • На болотах неспокойно
    Горячкин и майор

    Да харошЪ. Там мыслеформы Толига начались после букафф P. S. До этого весь текст это копипаста интервью на бложике от 19...


  • Интересно
    Горячкин и майор

    Спасибо Анатолий. Почитал с интересом. Ведь можешь, когда трезвый.


  • На болотах неспокойно
    Горячкин и майор

    "Также Тютчев активно печатался, высказывая мнение по проблемам политических взаимоотношений между Россией и Европой, поддерживая положительный облик родной страны. 4 Кроме...


  • Эллочка
    Первоапрельский улов

    Да,пожалуйста! Одна просьба используйте её только в случае,когда для уважения и восхищения, в Литературном Великом Русском не найдёте иного способа.


  • Пенис Душилин
    Горячкин и майор

    Советское прошлое столкнулось с путинским настоящим...и друг друга не поняли. Пандемия однако..это вам не Первомай 1990 года с его МИР...


  • СейСаныч
    Первоапрельский улов

    Да всё просто, банальный безграмотный песдабол и самолюбивый хам. А за идею с Педорищевым спасибо !


  • Эллочка
    Первоапрельский улов

    Но ведь тут,скорее не грамотность,а неуважение к человеку.Коверкать фамилию человека,которого он,якобы,уважает,это очень некрасиво.Сколько вспоминаю,но,несмотря на почёт и уважение,его Педорищевым никто...


  • СейСаныч
    Первоапрельский улов

    Я, грит, ради тебя свои комменты корректировать не буду. Идея о том, чтобы сразу писать их рамотно, у него не появляется..............


  • Голь перекатная
    Горячкин и майор

    Знал его с тех времён, когда он работал ещё инструктором в отделе строительства обкома КПСС.Всегда удивлялся тому, что он стал...


  • Анатолий
    Горячкин и майор

    Из интервью Владимира Ильича - Сегодняшняя система способна дать управленца уровня Птицына? - Думаю, нет. Элементарной честности нет у людей. Да...


  • Эллочка
    Первоапрельский улов

    Вообще - то Олег БасилАшвили Российский актёр театра Ну сколько можно пердеть в лужу?


  • blogger51
    Силя пяра

    Вы правы, туда билет и брал:


Сделано самими

Need merch? Dream SMP Merch

Яндекс.Метрика