Норма выемки на благотворительности
Автор: blogger51 21.09.2015 5 481
Прелюбопытнейшая переписка между городской администрацией и ассоциацией прибрежных рыбопромышленников, по сути, некоммерческой организации рыбников.
Первые просят осуществить благотворительный перевод на сколько могут, но в размере 200 тысяч рублей для празднования дня рыбака, вторые посчитали, сколько стоят на самом деле эти двести тысяч рублей (организация-то некомерческая).
Важно отметить, что фонд «Мурманск» не является каким-либо муниципальным фондом, а учрежден группой частных лиц. См. выписку из ЕГРЮЛ.pdf
Ассоциация прибрежных рыбопромышленников посчитала, размер квоты на рыбу у своих членов, и пришла к выводу, что добровольно-принудительная благотоврительность в 200 тыс.рублей обойдется в 19,21 рубль на каждую выловленную тонну.
В то же время, ожидаемый платеж от иной «рыбной» общественной организации составляет 7 руб/на тонну.
Ставки на землю, затраты на суды, бюрократический идиотизм, добровольно-принудительные поборы — было бы интересно понять, какая часть магазинной цены рыбы покрывает все эти издержки?
А праздник вышел на двоечку. Приглашенные выступающие путают день рыбака и день моряка, сам праздник неотличим от остальных в череде года, о реальных спонсорах ни слова, а также отсылка к 60-м годам чтобы хоть как-то вытянуть сюжет:
Полный Олег Хуиска получился :(
«Пища моржа состоит главным образом из пластинчатожаберных моллюсков и других донных беспозвоночных, иногда моржи едят рыбу. В отдельных случаях моржи могут нападать на тюленей или есть падаль.»
Наш — точно всеядный)
ну, беспозвоночных наш скотоморж давно уже сожрал, тюленей тоже, а рыба, смотрю, сопротивляется еще пока)
«Важно отметить, что фонд «Мурманск» не является каким-либо муниципальным фондом, а учрежден группой частных лиц.» А конкретно что за группа лиц? Ну кроме Крохмаля конечно
В выписке из ЕГРЮЛ всё-всё есть

Очень правильный и очень вежливый ответ. Молодцы
Дело тут не в рыбаках, они то как раз-таки может и хотели бы действительно настоящего праздника, наверняка бы и не пожалели бы на него средств. Помимо того, что это было бы традицией, так это ещё популяризация профессии, не самого лёгкого и очень нужного труда. Тут моральный аспект не менее важен, чем материальный и дал бы свою отдачу в дальнейшем.
Дело в том, что у нас как таковых праздников, от души, когда хочется поздравить даже незнакомого тебе человека, за исключением может Нового Года, практически не стало.
Наши праздники стали настолько убоги,безлики,что и не воспринимаешь их уже ни как. Всё одно и тоже-крутим педали, бежим высунув язык с номером на спине, ныряем под мостом в зловонной жиже залива. На радость всем жителям, массовое полупьяное брожение на пятине, с издаваемыми звуками со сцены, под наблюдением суровых физиономий стражей порядка, возможно конечно временное появление наших руководящих светил среди народных масс, но они быстро уединяются в более комфортных местах и единение с народом условное.
Убожество и серость. Это даже последний день Рыбака показал, который фактически таит с каждым годом и всё менее заметен. На фоне этого убожества вспоминаются те же городские праздники в Германии,имел возможность видеть в Любеке.
Я не против и даже рад,что наши дети бегут марафон по настоящему, но разве в марафоне и купании под Кольским мостом в загаженном заливе ,ошалелых граждан на виду у всех, пускание пиротехники вечером, публичное урчание очередного главы-головы со сцены на пятине перед подвыпившей оравой и есть наши традиции, День Рыбака, предстоящий праздник день нашего города?
Даже всенародная пьянка «из горла» на пятине носит какой то угрюмый характер. Это вам не столы в том же Любеке на центральной площади, где люди сидят, пьют пиво, веселятся, общаются, играет музыка, где есть главное — дух единения нации, жителей. Если откровенно, мне просто интересно, многие ли вообще в последнее время чувствуют атмосферу праздника в нашем городе, не только в этот праздничный день, но и в другие общегородские праздники?
Неужели в руководстве настолько убоги и нет ни малейшей фантазии,желания сделать действительно праздники всенародными, объединяющими всех нас мурманчан в этот день?
Даже не знаю, может самим рыбакам, жителям города, жителям того же двора, организовывать свои праздники без всяких директив сверху в духе Огурцовского «поступило указание весело встретить Новый Год!»? Хотя допустят kn официальные власти такое неконтролируемое ими?
Рыбаки-чуваки — джипы наши городские, семье покойного СЕРГЕЯ СКОМОРОХОВА от всей своей холодной «рыбной» души насобирали аж 50 тыс руб.
На День рыбака 200 тыс.! Да, «Бочувихина-Неохотина» УДАВИТСЯ. Вот, если на халяву, за счет кого-нибудь другого — это всегда пожалуйста «давай наливай».
ЭТИ ЛЮДИ ОТМОРОЖЕННЫЕ. Или как минимум «свеже-охлажденные».
А кто есть «Бочувихина-Неохотина»? И почему эта персона должна удавиться?
))))) Ну просто Владимир Петрович немного самостоятельно распоряжается чужой благотворительностью.
День Селедки в Калининграде



ПРИЗРАК — » Дело в том, что у нас как таковых праздников, от души, когда хочется поздравить даже незнакомого тебе человека, за исключением может Нового Года, практически не стало.»
————————————————————————————
1 .Поменялась идеология гос-ва , в следствие чего
2. Нет Идеи объединяющей Народ
3. Климат у нас не тот , как в Любеке
4. Слишком много Интернета
5. Слишком много 1 канала
6. Возраст и соответственно здоровье не то
————————————————————————————
Вспоминаем ранешнее время — Всенародные праздники — 8 Марта , 1 Мая , 7 Ноября , Новый Год + Проводы Зимы . Тюльпаны . Мимозы .Демонстрации . Парады . Ёлки . Подарки .Застолье . Все веселились , ходили друг к другу в гости……
«Слишком много Интернета»
А кто вам навязывает?
.
«ходили друг к другу в гости……»
И сейчас ходят к друг другу на новый год, на день рожденья.. Если вас никуда не приглашают, то это как бы ваши проблемы. Интернет не причем.
.
«Возраст и соответственно здоровье не то»
Ну, так с этого и надо было начинать! Интернет не причем.
.
«Слишком много 1 канала»
В вашем тиливизире всего один канал? А экран есть? Нету?! Ну тогда вы смОтрите однопрограмное радио!
.
«Климат у нас не тот , как в Любеке»
Да да, это так, в северных широтах праздники не празднуют.. северная традиция.
.
«Демонстрации . Парады»
Ага, помню. Попробуй пропустить без ув.причины и, премии как не бывало. А несколько раз пропустишь, получишь «соответствующую» характеристику.
Ты хто ? Случайно , не Конь ф пальто ? )))
Эй , товарисч , а Вы чё не с 1 го пункта начали разбор , почему Вы его пропустили ?
для островитянина.
«Ты хто ? Случайно , не Конь ф пальто ? )))»
А ты хто? Случайно, не каменный истукан?)))
.
«а Вы чё не с 1 го пункта начали разбор , почему Вы его пропустили ?»
.
Ваш первый пункт, на самом деле не пункт! Второй пункт должен быть первым
пунктом. Вот вы сами путаетесь (мозги-то каменные) и других путаете.
1 пункт , за ним 2 , а не наоборот !
с о. Пасхи.
Должно выглядеть так:
Поменялась идеология гос-ва , в следствие чего:
а) Нет Идеи объединяющей Народ
б) Климат у нас не тот , как в Любеке
в) Слишком много Интернета
г). Слишком много 1 канала
д) Возраст и соответственно здоровье не то
.
Ну или вместо букавок циферки. Но с букавками цивильней.(имхо)
Короче говоря, если ваш «1 пункт» действительно первый, то дальше по
логике вещей должны идти подпункты.
P.S.
Но я склоняюсь, что первый пункт, не пункт.
Все наши беды от захлестнувшего страну либерализма, Пасхалец!.. Эту сатанинскую концепцию «идеологией» назвать язык не поворачивается :((
Ничего-ничего.., вычистим потихоньку преступных последышей проклятого алкаша, узников психушек вернём в психушки, построим православный Иран — от тогда и всенародные праздники снова будут весёлыми, и деревья опять станут большими ;-)
Putin akbar!
«деревья опять станут большими» ;-) ПД, а стиральные машинки круглые не будут больше кидать вниз )) ? А руки-то помнят , как это делать )) ?
Ну зачем же такую красоту куда-то кидать?..

В х\ф » Когда деревья были большими » стир.машина другой системы была .
Это машина времени.
пд, православный иран для тебя наступит, когда в районную поликлиннику пойдешь. так что не вешай нос, уже скоро, погода располагает.
И тебе не хворать, мил человек.
Розыскул, как не умел организовывать праздники так и не умеет..
Чего стоит натянутая простынь, в один из праздников в городе, на пяти углах, когда напротив огромный монитор был, и на этой простыне показывал кино про город Мурманск.
А всего то надо было человеку поделиться бюджетом выделенным на празднование.
Как же: ни очка врагу!! То есть ни рубля.
Вот так по сей день и празднуем: бабки скирдуем в непонятный фонд, а на выделенные АГМ средства делаем «прадник». Скока выделили , на столько и провели.
Все деньги нужны в строительстве социалки!!!
Держу пари, что АгМ (через какой-нибудь ДК с протекающим потолком) провело конкурс на проведение этого праздника. Победитель конкурса — какое-нибудь регулярное ООО «Концертно-праздничное бюро «Событие» — получил миллионов 3-4-5-6 (в зависимости от сопровождавшего закупку аппетита членов АБВ-ПС). А вот проверить Фонд «Мурманск», также как и фонд «Помоги спасти жизнь ребенку» — не мешало бы. Кому конкретно, когда помогли? Чьи жизни спасли? Пусть отчитаются, туда же перечисляют деньги не только «добровольно» частники, но и принудительно бюджетники. И почему Ю.Д. Крохмаль — учредитель этих всех «благотворительных» фондов? Главный городской «благотворитель», чтоль?
Абсолютно разделяю Ваше недоверие. Направленность деятельности администрации города преимущественно шкурная. Поэтому любую их финансовую деятельность более целесообразно оценивать с позиции «презумпции виновности».
Лучше оценивать с позиции «ОПГ»
Вы хоть простыни меняйте, после соития…
Для Ой вэй, конечно же
Учредителям фонда надо же как-то поддерживать свои автосалоны в кризисное время!
А скоро день «День города»…
Сколько деньжат в воздух пустим?Но зато народ порадуется…
И ещё,кое-кто))).
Ну а хрен ли , кредиты отдавать надо)))) да Юра!!!
Время нынче суровое без денежное , можно и руку протянуть, а куда не проблема лишь бы обратно насыпали)))
Я,видимо,не все понимаю,но меня один вопрос мучает-а какого (не числа) Администрация просит денег у сторонней организации на проведение мероприятия?
Вот-вот, да еще с указанием конкретной суммы. Ладно бы попросили «поможите чем можете», а так… А правительство МО тоже такие вещи практикует или само обходится?
Наивные, а знаете ли Вы, уважаемые, сколько таких «хотелок» поступает ежегодно и от Марины Васильевны Ковтун,и от Алексея Борисовича Веллера, и от Единой России?
Особенно их аппетиты растут во время выборных кампаний. Для этого составляется список всех крупных и не очень предприятий, указывается сумма и будь добр- вынь, да положь!
При этом доверенные лица вышеперечисленных монстров, выбивая деньги у предприятий не спрашивают- есть ли они у них .
И ведь дают! Почти все, что внесены в список, начиная от градообразующих предприятий и заканчивая мелкими и средними. Причем, в основном, несут наличку. Куда она потом девается,знают лишь они и их доверенные лица . У Евдокимова этим доверенным лицом был Будаговский, у Веллера- Розыскул, у Дмитриенко-Давыдов с Лепиховым, у Ковтун- Тюкавин и сказывают,непотопляемый Будаговский.
Отсюда и все остальное: результаты выборов, «подарки» нужным людям, включая федералов и т.д. и т. п.
В списке этих предприятий значится и Союз рыбопромышленников, который всегда честно выполняет свои эти непонятные финансовые обязательства перед руководителями области
и города. В нашем случае, за это он и просит «отцов города», поставив в известность ГМО, решить некие вопросы по дальнейшему «справедливому сотрудничеству».
Что за список? Что за бред? Выкладывайте подобное письмо, с требованием — прошением, Как это Бложик сделал. Иначе Вы балабол))))
Всему своё время! Терпение, господа, терпение…
То есть прошлогодние 18 лямов МВК на выборы — это так сказать «честная доля» наших бизнесменов на ее восхождение на трон? Выходит, народ за свои бабосы «покупает» себе власть?!!
все правильно сказали прибрежники если у низ квоты меньше то и платить на меропроятие они должны меньше все логично
Прибрежники 100% судозаходов делают в Мурманск, а вот представители Союза Рыбопромышленников: большой вопрос. У них основные судозаходы в Голландию, Норвегию, Фареры и Санкт-Петербург. Наверное туда на праздник и отчисляют.
На всякий случай хотелось бы взглянуть на коллекцию часов в кабинете Марьвасильны и офшоры Азбуки, есичо подождем НТВ покажет.
Да ну перестаньте, какие офшоры? Так недвижимости, пару тройку сарайчиков, не более..
Все эти просьбы отчислять средства в частные фонды на нормальном языке называются вымогательством. И по сути вымогательство и есть. А какие праздники и кому эти подпольные фонды праздники организовывают попробуй догадаться. Для проведения дня Рыбака фонд должен быть отдельный, общественный, с наблюдательным советом из уважаемых рыбаков. Где вся отчетность прозрачная, публикуется и открыто обсуждается в обществе. И видно кто какие взносы сделал и куда деньги потрачены. Не на взятки и не откаты и банальное воровство. Так же и на день города, уже другой, но такой же открытый фонд и другие уважаемые лица и все прозрачно. А не как сейчас, устроили воровской балаган и под прикрытием святых дат круглогодично дербанят и набивают себе и своим прислужникам карманы. Оттого и настроение непраздничное и народного объединения нет. Люди понимают, что власть неискренна, у циничных руководителей другие цели, никак с народными не сходятся. Ну и кому захочеться веселиться? Один сплошной обман и вранье.
Венегрет Вольдлемара!!
Подставляются городские вожди, ну такие бумаги обычно замы подписывают. Кстати у Дмитриенко подписывал Дубровский. Кто мог постоять за себя, такие малявы в урну переправляли, кто не хотел неприятностей, платили. Ничего нового. Хотя если на общее дело, то помогать надо, но по предварительной договоренности и главное чтобы к рукам не прилипло.
В документе лишь скромная просьба дать денег. Отправить его в мусорную корзину — право получателя. Могли бы вообще не отвечать.
Там Евенко до сих пор? Ужель не умеет, не научился? Может, ему объяснить, показать?
В общем денех зажопили? А сколько на День города дал ядерный физик-сенатор ПальчэнкО?
Не известно ли кому об «Союзе общественных организаций Мурманска (или области)»? Который регулярно рассылает предложения поучаствовать финансово в организации праздников для детей. Сколько стоит шуба у их главной начальницы? Она из норки?
Хороший, годный пост