Прокурор Тёткин
Автор: blogger51 16.03.2021 4 937
Пока собираю обычные тексты, решил опубликовать давно придуманный текст. Он немного отличается по содержанию от привычных блогерских текстов и является экспериментом. Я не хочу никого задеть или оскорбить этим текстом, это просто наблюдения, которые могут кому-то показаться интересными.
Короче, заметил, что прокурорские гособвинители на судебных заседаниях начали выглядеть не то, чтобы хуже, но как-то по-клерковски. На прокурорах-мужчинах мундиры очень часто сидят не по размеру, хотя никаких сложностей подогнать китель по фигуре нет, швеи пока не вымерли.
И выглядит это так, как будто в суде неделями лежит один общий китель, который надевают прокуроры разной комплекции.
И вспоминаю, как лет пять назад впервые увидел в суде прокурора Константина Тёткина (впрочем, уже бывшего). Стройный, осанистый и неразожравшийся мужчина лет 45-ти, с хорошо поставленный речью, всегда в чистом и как будто отглаженном мундире. Мундир сидит идеально, без пятен, торчащих ниток, помятостей или заломов, всегда одинаковая прическа и отсутствие сигаретных запахов от мундира.
И вот эта безупречность всегда одинакового образа прокурора помогла мне понять, почему в некоторых странах Европы все участники судебного делопроизводства облачаются в одинаковые бесформенные мантии — это обнуляет авторитет, диктуемый стилем одежды. У участников остаются лишь ораторское мастерство, документы и логика, и никакие наряды от них не отвлекают.
Пару месяцев назад на деле Юрия Тузова вообще лицезрел московскую адвокатшу в кожаных штанах. Для ресторана выглядело бы неплохо, но точно не для судебного заседания. Содержательная ценность выступлений адвокатши также носила скорее отрицательную ценность. Звучали тезисы, которые хотел бы слышать обвиняемый, но которые не имели никакого смысла для судебного процесса и не являлись заделом для оспаривания судебного решения в дальнейшем.
Безупречный образ прокурора Теткина сильно контрастировал со стилем одежды адвокатов, которые в суды вообще наряжаются как попало. Стиль одежды большинства мурманских адвокатов — это поход на вечеринку, на свадьбу или на рынок, но точно не в суд.
Представьте, что вы присяжный заседатель и свою аргументацию вам представляют вот такие адвокаты и вот такой прокурор:
У подсудимого не будет никаких шансов
Наконец, прокурор Тёткин останется в культуре — он стоял у истоков института присяжных заседателей и уделял время молодежи — вот тут презентует мурманским студентам книгу, а вот тут он что-то рассказывает апатитским школьникам:
Короче говоря, по одежке встречают. Но при всем при этом, прокурор Тёткин повлиял на культуру будущих судебных заседаний. А вот большинство адвокатов исчезнет, словно их и не было никогда. Ну кроме адвоката Владислава Жейнова конечно же, а также Казначеевой Ирины и Романа Кузнецова :)
Ну Тузов адвокатшу себе сам выбирал. Решил наверно сэкономить. Приговор тому в подтверждение. Взял бы уж со Свердлова, туда иногда раньше с зон на консультацию привозили нуждающихся. В Москве был случай — злые тюремщики от сидельца силой оторвали адвокатшу, когда тот ей губы массажировал на приватной встрече.
Не хочу утверждать,что так выглядели все помощники судей,но мне однажды пришлось присутствовать на заседании.Дело было летом,но судья была в привычной мантии,хотя ей,вероятно было жарко.Зато помощница была на высоте.Джинсы висели на лобке…А верхняя часть одежды была выше талии и очень хорошо обнажала от жопы уши.Ну,вы понимаете…А когда она наклонялась за какой-то бумагой,и сама жопа обнажалась довольно ощутимо.Делать мне было нечего и приходилось это всё лицезреть.И что любопытно,наверняка и сама судья это тоже видела.Но,думаю,она уже привыкла к такому внешнему виду своей подчинённой.
Ну если девушка симпатичная я бы не стал так возмущаться. Судебные заседания штука мрачная и утомительная. Помощнице бы простил… Вот если бы судья так оделась то да. Хотя врать не буду не принимал участия. Я так понял дело было не очень серьезное.
Константин Борисович сейчас судья Кольского районного суда, что в целом нехорошо для нашей судебной системы. Ибо судьями становятся профессионально деформированные прокуроры или что еще хуже секретари судебных заседаний, абсолютно не понимающие суть состязательности процесса и не способные даже в решении оценить доводы обеих сторон. А Тёткин, на фоне общей массы голубых мундиров, смотрелся достойно.
Ну, Саня, ты и загнул — «все участники судебного делопроизводства облачаются в одинаковые бесформенные мантии — это обнуляет авторитет, диктуемый стилем одежды. У участников остаются лишь ораторское мастерство, документы и логика, и никакие наряды от них не отвлекают.» Так ведь энто с точки зрения юрисдикции у них там состязательность процесса правосудия, аргументы стороны обвинения против стороны защиты и богиня Фемида слепа на оба глаза, га-га-га, не подглядывает в бумажку, что там нарисовал еенный начальник, Председатель. Поэнтому и процент оправдательных приговоров тама 50 на 50, а не как здеся — 0,01%, гы-гы-гы! Ежели тебе повезло в энтой жисти родиться ДЭПУТАТОМ или иметь отношение даже к местной власти, то и приговор будет условным, а вот если твое дело получило через соц.сети и СМИ широкую огласку, тогда да, да и то масса исключений, ибо Председатели, они чутко держат хвост по кремлевскому ветру… Да, и российское правосудие, оно же не может быть прецедентным как тама, поэнтому и рясы энто лишний рудимент на процессе правосудия, и коллегии присяжных В доказательство вспомните, совсем недавно в прошлой Вашей жисти любой суд был Народным, т.е. от имени государства, судья со значком юрфака и два представителя от трудовых коллективов. И все, никому и в голову не приходило задумываться о третьей независимой государственной власти по Конституции, как там — Именем РФ, го-го-го! А щас тока загляни — Кубанский совет судей (ОПГ), золотая судья Хахалева, «Чайка» и т.д. Все будет ка-ра-шо!
Который раз вижу комменты Анатолия,и каждый раз мне хочется,чтобы он перевёл своё словоблудие на понятный Русский язык.Т.к. каждый раз повторяется история про бузину,которая в огороде и дядьку,который в Киеве…
Ну и чего непонятно, суды нужны в тех странах, гдэ красть налоги граждан нельзя, а в Россиийской империи достаточно Указов нашего Президента. Энто, керя, проблема ограмадности нашей с тобой страны, 1/6 часть мировой суши и всей таблицы Менделеева. Тама красть нечего, тебя сдадут твои же соседи по дому, просто нельзя даже в подъезде безнаказанно опорожниться, а у нас тяжелая историческая наследственность и вера в Бога разрешают. Ты и я, мы представители новой, доселе невиданной на планете Земля общности людей — АЗИОПЫ мы. И на Западе нас не признают за своих братьев по разуму, и на Востоке мы Чужие. Энто наш с тобой Крест на Голгофу, га-га-га, и нести его дальше нашим потомкам! .
Анатолий,ну что за тарабарщина?Тебе сколько лет,дедушка?Га-Га-Га!)))
Да всё уже сказано в январе прошлого года парой завсегдатаев…
…
Голь перекатная
Бедный Толян, опять тебя носом в дерьмо, как нашкодившего кот макнули.Ну откуда, из какого астрала, в твою голову эти бредни влетают? Если ты зритель Кисель-тв, то тогда всё ясно.
Расмус
Диалог примерно такой- Толян ты несешь бред. Толян молчит, а потом снова несет бред.Есть у меня подозрение, что толян чистый шизофреник.
http://bloger51.com/2020/01/73685
«„Указ 7-8“ шьёшь, начальник?»
Интересно, что в июле 1936 года генпрокурор СССР А. Я. Вышинский подготовил докладную записку с крайне занимательной статисткой: прокуратура СССР проверила 115 тысяч приговоров, вынесенных по «указу «7-8», и более чем в 91 тыс. случаев применение этого указа было признано неправильным и преступным. На основании этих проверок Вышинский в 1936 году предлагал реабилитировать 37 тысяч незаконно расстрелянных человек (всего по этому закону в 1932—1939 гг. было осуждено 183 тысяч человек). Сталин поступил сообразно логике власти: о реабилитации было велено забыть, все следователи и судьи, допустившие «перегибы», сами отправились в расстрельные подвалы. Согласитесь, это был более чем поучительный урок для нынешних парламентариев, пачками принимающих законы.
Формально может и неправильно применяли этот указ. Но видно же что цель была совсем иная. Уменьшить масштабные хищения госсобственности, а тогда практически все было госсобственностью, и народ от нищеты тянул все, что можно и исправить ситуацию было невозможно кроме тотального запугивания. В закамуфлированном виде через «указ 7-8 » применили децимацию, вроде помогло, но нарушили баланс полномочий функционеров и неожиданно выскочили побочные проблемы. Узаконенный произвол, репрессии, возможность безнаказанного насилия от имени государства весьма усилило административный ресурс отдельных личностей, и этот ресурс стали использовать в личных интересах. Поэтому пришлось уже зачищать самих исполнителей драконовских указов, а это оказалось гораздо болезненней для самого режима, но иначе было нельзя. Между функционерами началось противостояние, борьба за места и внутренняя война группировок с неизвестными последствиями. В дальнейшем основные и довольно глупые претензии к Сталину были именно за репрессии и расстрелы тысяч своих соратников, чистки органов и тп. А бедствия народа никогда не ставились во главу угла, его особо никто не обвинял и сейчас не обвиняет за грабеж и убийства миллионов.
Эту страну спасут только растрелы©
Молодец Тёткин, правильно сделал, что ушёл в судейские, а не в адвокаты — лишний раз подтвердил, что голова на месте, не потерял порядочность и может принести пользу обществу.
Энто, дядя Вова, смотря как считать. Ежели правильно, то Антоша со своей спутницей Лизкой то же из прокуроских будут, а как хорошо считают! Да и Маскве у Эллочки — людоедочки тоже правильно считают бывшие судьи Конституционного суда, кино «Свадьба в Малиновке» смотрел в детстве?
«Подсудимый неоднократно уличён в попытке ухода от наказания путём доказывания своей невиновности. С целью повлиять на решение суда он произвёл найм адвоката и передал ему денежные средства».
Вот вам и Вышинский с указом 7-8. При нынешних нравах, адвокат по умолчанию, соучастник. Да и зэпэ судейская с пенсией, не оставляют сомнений в выборе «тёткиных»…
Анатолий, ну наверное поэтому они и не задержались долго в прокуратуре, так же как и Лёха иди сюда. Теткину среди таких было бы не комфортно.
Да Кузьмин, предшественник Круглина, такой же пидор был. Трахал шлюх в сауне, а те у него(по незнанию) золотую цепочку и лопатник насадили. Потом правда, извинялись и раскаивались, но что это меняет?
Талантливый мистер Круглин.
Ну хэзэ, кто такой Голубев Д. В., но судя по заяве с 13 по 16 гг, он чётко знал, кто такой Круглин и мутил с ним тему. А когда у него отжали, он начал бегать и кричать хэлп, хэлп… Ну извини Голубев Д. В. или штаны одень, или крестик сними.
Совсем не хэзэ
Ну тогда нормально. Круглин, как и положено «оку государеву», выступил карающей рукой закона, восстановил справедливость)))
Всё шо нажито непосильным трудом™…
Сомневаюсь, что Лёха не знал о происхождении голубиных средств, когда создавал свой бизнес. Получается все по правилу — дерьмо к дерьму липнет, соединяясь потом в городской канализации. Прав был Габр, показывая на ОПГ городские. Вот интересно утечёт все это в Норильск утечёт, или останется в нашей выгребной яме?
Ув. Блогер! Замажте на скрине паспортные данные и адрес (да и телефон) — это персональные данные, за это могут «бо-бо» и «ай-яй-яй» сделать.
Да вот фигня это всё! ))) 1. Я художник (адвокат, судья, прокурор — подставьте нужное) — я так вижу! 2. У нас свабодная страна! 3. А ты кто такой? 4. Тебе шашечки или адвокат? 5. А чо такова? 6. Не нравиццо — не сматри! 7. Да ты наверна против власти прешь? А-У-Е! А-У-Е! А-У-Е! Ну т ТЭ-ДЭ. ))))
Ой, забыл … Мужики же в форррмеее! ))) Не так ли? ;) Не важно в какой. Ну и женщины тоже … в форррмеее! ))))
Круговорот силовиков в обществе , по подобию воды в природе , из ментов в адвокаты, из прокуроров в судьи, все друг друга знают, расшаркиваются, не хотят гнать волну, договариваются между собой, чтобы упаси бог, нечаянно, не обидеть власть, любезно идут ей навстречу, не обижают друг друга, даже если откровенный дуб прокурор, судья или адвокат.Знают, что в любой момент могут поменяться местами, как тогда общаться с тем, кого обидел?Все прикормлены, у всех впереди светлое будущее в виде пожизненного содержания судьи, приличной пенсии прокурора , либо круглосчёта в банке адвоката, кому же захочется такую идиллию разрушать.Особняком стоят сотрудники ФСБ, они , как минимум,потом руководители служб безопасности , либо будущие губернаторы,да и на их счетах немало «накоплений». Они своей прежней деятельностью вполне оправдали доверие «товарища Саахова, чтобы безбедно прожить дальше.Горе простому человеку , попавшему в эту мясорубку, не имеющему ни денег, ни мохнатой руки в этом сообществе.В своё время де Голль в один день поменял несколько тысяч судей, сотрудничающих с фашистами, на выпускников юридических вузов, и ничего, судебная система не развалилась.Нашему царю это и в голову не придёт, его ручная судебная система вполне устраивает.
При статистике 0,01% оправдашника против 99,9% обвинительного приговора, только дурак выберет себе судьбу адвоката, если есть шанс пролезть в судейские.