Финансы поют романсы

Автор: 17.06.2010 1 375

В Мурманской областной Думе сейчас проходят публичные слушания, на которых зачитывают отчёт об исполнении бюджета области за 2009 год. Ведут слушания Виктор Алёшин и Игорь Сабуров. В зале присутствуют представители всех ведомств областного правительства и главы советов депутатов муниципальных образований.

Вот некоторые цифры, уже озвученные на этом мероприятии.

В 2009 году дефицит бюджета Мурманской области увеличился на 980 миллионов рублей. Госдолг области банкам составляет 4,9 млрд рублей.

Доход за 2009 год — 23 млрд, расходы — 35 млрд. Разница компенсирована дотациями из федерального бюджета, а также кредитами на сумму 800 млн рублей.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Александр Макаревич обвинил областное министерство финансов в неумении планировать расходы.
Представитель минфина Наталья Кириллова в сердцах ответила: «Это не мы так, мы не допускаем развала!»
На это Макаревич не менее громко высказался: «Да у вас двойная бухгалтерия, для людей и для себя!».

На губернатора в прошлом году планировали потратить 3 млн рублей, потратили 6 млн. С правительством картина примерно такая же, только масштабы другие: планировали потратить 178 млн, а потратили 250 млн.

Всех собак натравили на Наталью Кириллову, а министры правительства и замы губернатора Савин и Ведерников молчат и периодически хихикают.

Теги: , , , , , , , .



комментария 2


    filin 24.06.2010 11:09

    развал сейчас везде,причем как из него выйти знают только китайцы)

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
    Владимир Петрович 23.08.2014 02:10

    2014 год (совсем скоро сентябрь).

    Забавно читать материалы о совсем еще недавнем прошлом «управления» Мурманской областью (МО) и заботах персонажей, некоторые из которых вечны как стабильность и преемственность темы «развития региона». Регион развивается. Размеры Цифр Долгов МО уже со-о…….всем другие. Зарплаты персонажей тоже. Тексты те же, но слов уже не хватает. Слова стали неживыми какими-то, мелкими и бессмысленно запутанными. Но сюжет узнается сразу, пьеса зрителю знакома. Смотрели последние лет десять. Классический сериал- утопия периода полураспада. Актеры хорошо знакомы, истрепались правда, обленились — стареют, да и тяжело уже шевелится при такой кормежке. Досидеть бы еще до…(тут у каждого своя мечта-идея). Новые лозунги, новые «песни» опять же. Громкие. Поем вместе. Поют. Но … что-то не то, что-то не так.

    Зрители молчат. Устали. Зрителей стало меньше.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика