Вы ломаете, мы чиним, бюджет — терпит. За что достаётся мурманскому Алёше?

Автор: 14.08.2010 2 262

Не прошло и полугода, как на покрытии пилона у мурманского Алёши вновь появились дыры. Напомним, весной мы обратили внимание мурманчан на ужасное состояние мемориала. В нижней части покрытия пилона буквально не осталось ни одной целой плиты, сплошь и рядом зияли дыры, сделанные неизвестными.

Позже журналисты обратили внимание на проблему, а власти пообещали отреставрировать пилон к Дню Победы и поставить несколько камер, чтобы впредь вандалам было неповадно портить пилон.

Вандалы в который раз повредили пилон мурманского Алёши

С тех пор прошло чуть больше четырёх месяцев. В пилоне снова появились дыры. Пока их всего три, но если не принять меры, количество и размеры могут увеличиться (см. фото в начале поста).

Ну и в качестве послесловия. Конечно видеокамеры у Алёши так и не установили. Кто-то может сказать, мол это дорого. А каждый год покупать новые плиты — дёшево? Хотя бы поставьте таблички «Залезать на пилон категорически запрещается. Штраф 1000 рублей» и «Внимание! Ведётся видеонаблюдение», это дёшево и на какое-то время отпугнёт вандалов.

Отвратно наблюдать за равнодушием коммунистов или, скажем, единороссов. Вот уж кто, а последние с их влиянием, патриотическими и консервативными ценностями, которые они пропагандируют, могли бы уже разрешить ситуацию. Хотя бы для приличия, чтобы показать народу: «Да, мы действительно партия реальных дел».

А то ведь простой обыватель может подумать, что кому-то выгодна ситуация, когда каждый год пилон портится, и на его реставрацию выделяется неплохая сумма из бюджета. Задумаются о том, кто реставрирует (поставляет плиты) и… в какой партии состоит владелец компании ;-)
apple.

Теги: , , , , .



комментариев 7


    камеры стоят, но слежение ведётся почему-то лишь за площадкой у вечного огня, в то время как пилон можно уничтожать вполне анонимно. Проблема, впрочем, вовсе не в камерах, а в отношении мурманчан к своему городу.

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
      apple 14.08.2010 08:20

      Камере у огня сто лет в обед. А обещали как раз поставить у пилона. Я бы не стал говорить, что проблема в мурманчанах, т.к. паршивая овца везде найдётся. Проблема в том, что ни власть, ни политические силы не хотят заниматься профилактикой подобных происшествий. Возможно, таблички и муляжи камер могли бы сильно изменить ситуацию.

      Thumb up 2 Thumb down 0
      Ответить

        Да не нужна никакая партия, чтобы изготовить и установить табличку. Это может сделать любой человек. Вы. Я. Просто настало время понять, что это НАШ город и НАША история, потому что власть ничего делать не будет. Мы её не выбираем и не контролируем, она существует по своим законам и у неё свои интересы.

        Thumb up 4 Thumb down 0
        Ответить

    Да вообще то камера там стоит, правда она на вечный огонь смотрит, а пилон вообще при Савченко обещали снести, типа он сползает и нечего с этим сделать не могут, а насчёт отделочного матерьяльчика то это просто повод что бы бабло отмывать.

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    Tri 16.08.2010 16:13

    А может быть ОНИ вообще платят за это?! По пятихатке за каждую плиточку.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

      Пока они рубят бабло на плиточках вы в интернетах сопли жуёте =)

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
    Екатерина 18.08.2010 09:31

    Надо как-нибудь прогуляться ночью до Алёши, покараулить, а потом шею намылить. Вашу мать, эта наша история, как к ней можно так относиться?
    Для менее сентиментальных: Люди, это наши налоги…

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика