Марины-на-Мурмане

Автор: 04.09.2010 1 952

Согласование кандидатуры Марины Гончаренко со вторым учредителем «Мурманского вестника» областной Думой — может вылиться в скандал.

Основная интрига в появлении Марины Гончаренко на посту главного  редактора Мурманского Вестника — согласование кандидатуры редактора с учредителями издания. То есть, с правительством и думой.

Раньше кандидатура редактора была результатом компромисса губернаторов и думцев. Когда Сергей Субботин, будучи политическим вице-губернатором, так поменял устав газеты, что решение о назначении редактора принималось исключительно исполнительной властью, думцы получили заверения, что их мнение при принятии решения всегда будет учитываться. И действительно: назначение и Василевского, и Сигина обставлялось, хотя бы внешне, демократией. И не сказать, что думцы особенно возражали.

Теперь все стало иначе: Сергей Гущин уже и не сомневается, что Гончаренко станет главным редактором, хотя никаких консультаций, а у тем более решений областной Думы на этот счет нет.

Первое заседание Думы состоится 17 сентября, многие думцы еще в отпусках.  Понятно, что процедура утверждения скорее всего будет формально соблюдена.
Тем не менее, оппозиция уже предвкушает «допрос с пристрастием», тем более и не скрывается, что Гончаренко — креатура Давыдова, столь горячо любимого лидером оппозиции Александром Макаревичем. А комитет, через который будет проходить согласование, наверняка, будет Сажиновский. Пострадает девушка за все давыдовские прегрешения ;)

Другую ставленницу Давыдова — Марину Корнилову, ныне директора ГТРК «Мурман», спасает от гнева депутатов только то, что она руководит федеральной структурой.

ЖЖ-юзер dmitry-korzhov уже высказался о новом редакторе Мурманского Вестника. Кстати, а куда уходит Сигин?

Редакция Блоггера51 готова предоставить ему возможность рассказать все, что Николай думает о своей отставке :) Наш адрес прежний: blogger.murmansk@gmail.com

Теги: , , , , .



комментария 2


    La Furia 04.09.2010 15:02

    Интересненько, а что будет, если думцы не утвердят Гончаренко? И вообще заколебали эти назначенцы-варяги… Плохо верю в то, что в Мурманске нет хороших редакторов…

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
      Екатерина 07.09.2010 09:25

      Да я тоже в это не верю… вероятно у Гончаренко есть какое-то (не побоюсь этого слова) парт-задание. Посмотрим, что будет с МВ через полгода. Здесь остается только сидеть и ждать, и каждый день доставать из ящика свежую областную газету.
      А наши журналисты ещё покажут всем этим варягам мать Кузьмы)))) по крайней мере, хочется верить.

      Thumb up 3 Thumb down 1
      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика