Скандал в Росляково. Директор средней школы отчислила целый класс

Автор: 08.09.2010 1 155

1 сентября ученики 10 класса средней школы №4 ЗАТО Североморск пришли на торжественную линейку и первый учебный день. Но в день знаний дети оказались учениками без школы. Ребятам объявили, что они здесь больше не обучаются.

Письмо, рассказывающее о вопиющей ситуации, пришло на наш адрес blogger.murmansk@gmail.com вчера вечером.

В конце августа директор росляковской школы Валентина Запорожская подписала документ, в котором говорилось, что 10 класса в этом году не будет. Но учеников и родителей об этом никто не предупредил — информацию до них донесли только на праздничной линейке.

Результат — целый класс из 12 человек, среди которых девочка — инвалид детства, выставили на улицу. Родители в спешке вынуждены искать места для своих детей в других школах, а дети, после 10 лет совместного обучения — привыкать к новым одноклассникам.

Валентина Запорожская обосновывает всё приказом Комитета по образованию ЗАТО.

Родители общались с главой комитета Ниной Шаровой, но она сообщила, что ничего не знает о ситуации.

В конце-концов директор Запорожская попросила родителей не поднимать шумиху, а не то ее уволят.

Главный вопрос, которым задаётся автор письма: «О чём думают родители школяров?». И действительно, почему они молчат? Почему не поднимают журналистов, чиновников, депутатов?

«Я предполагаю, что это заварила Шарова». — пишет автор письма — «Она славится здесь необъяснимыми поступками. Несколько лет назад взяла и закрыла свежеобразованную ДЮСШ — без объяснений».

UPD. К слову о депутатах. Замдиректора этой школы — депутат совета депутатов ЗАТО Ирина Бойкова. Любопытно узнать, как представитель народа  относится к этому вопросу.

Теги: , , , .



Один комментарий


    La Furia 09.09.2010 01:37

    Я в шоке. Мне кажется, родителям этих детей надо отстаивать свои права. А то чиновники окончательно распоясались. По слухам, без согласования с мадам Шаровой директор школы не может принять на работу учителя в Североморске!! А депутаты, по-моему, не на страже интересов избирателей, а как-то в стороне от них.

    Thumb up 9 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области Центр северного сафари: Cнегоходные туры по Кольскому полуострову
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика