Берем с Чувашии пример

Автор: 13.10.2010 1 825

Сегодня по Мурманску пронесся слух,  что якобы бессменный глава облизбиркома Анатолий Саренко написал заявление об отставке в связи с беспрецедентным давлением на него со стороны администрации области из-за результатов последних выборов.

В вину Саренко, ветерану органов МВД, молодые административные волки́ ставят его неспособность должным образом обеспечивать процент за партию ЕР. Оно и понятно, эффективность этих политменеджеров оценивается в первую очередь убедительными победами единоросов.
За исключением Кировска, где эффективно работали волки́ от «Апатита» и на всякий случай :) вовремя решившие все проблемы с избирательной комиссией, похвастаться нечем. Почувствовав, что земля под ногами горит неподецки, эффективными политменеджерами найден крайний: Анатолий Пантелеевич Саренко, возглавляющий комиссию уже 15 лет.

Усидев при всех режимах, последовательно схарчив своих замов Л.Хонона и М.Никитина, ужившись с новой выдвиженкой Татьяной Степановой, старый опытный политбоец понимает, что уйти рано или поздно все равно придется. Только вся беда в том, что срок его полномочий закончится после выборов в Госдуму в 2011 году, а это не входит в планы новой администрации.

Вот и ищется повод, который позволит наконец-то скинуть Саренко — слишком уж он принципиален в вопросах толкования избирательного законодательства и за это его уважает оппозиция.
Между прочим, этим всегда выгодно отличалась Мурманская область от «продвинутых» республик Северного Кавказа или Поволжья.

Пока взята пауза для консультаций, тем не менее, не исключено, что Саренко уйдет с гордо поднятой головой, как это сделала позавчера его коллега из Чувашии Людмила Линник, «оглушенная выборами» и их результатами в пользу Единой России. Казалось, к ней-то у власти вообще не должно было быть вопросов, ан нет, устала.

Интересно, почему они становятся такими принципиальными уже после выборов?

Комментарии в Живом Журнале >>

Теги: .



комментария 2


    Печенга 14.10.2010 11:38

    Да… Саренко — хороший мужик… Когда они уже это прекратят? Лепихова туда хотят посадить?

    Thumb up 6 Thumb down 0
    Ответить
    egorka 17.05.2011 17:11

    Пантелеича уважают многие и за дело. Настоящий мужик.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика