Гальченко прилетел. Какие сюрпризы приготовили ему местные политики?

Автор: 15.10.2010 3 679

В эти часы начинается встреча губернатора Дмитрия Дмитриенко с заместителем руководителя Центрального исполкома ЕР Валерием Гальченко. Несмотря на поздний час, московские гости попросили встречи незамедлительно. И этому есть веские причины:

1. Бунт в Коле. Сегодня к нам на почту поступило несколько сообщений о том, что на вновь избранных депутатов Кольского совета, которые не являются членами ЕР или несогласны войти в одноименную фракцию все предшествующие дни оказывалось беспрецедентное давление:

немедленно вступить в партию власти, иначе последствия для каждого будут ужасными: увольнение с работы, проблемы с бизнесом, карьерой, а кое-кого просто припугивали

По имеющимся сведениям, эта «воспитательная» работа велась главой администрации Кольского района Михаилом Чекрыгиным с подачи чиновников областного правительства.
В результате такого давления шестеро стойких справедливоросов написали заявления в адрес всех компетентных органов Мурманской области.
В ответ было принято «гениальное» по своей простоте и незамысловатости решение о том, что раз, гады, не идут в единоросы, то весь совет самораспустится: семь избранных депутатов сложат свои полномочия, что сделает невозможной по закону деятельность горсовета.

Мы долго не верили, что на такой шаг способны единоросы, тем более накануне, что Никора, что Сабуров сделали заявления в духе: «Да, проиграли, но будем стараться работать в оппозиции на благо жителей города». Тем не менее, вечером мы получили копию письма лидеров справедливоросов Александра Макаревича, которое подтвердило все наши худшие опасения и заставило усомниться в благоразумии областных политповаров:


(увеличение по клику)

По устной информации от Макаревича, информация о «Кольской битве» буквально в ближайшие дни будет доведена лидером эсеров Сергеем Мироновым до «кого надо».

2. Но это еще не все сюрпризы, подготовленные московским визитерам.

На глазах разваливается единоросовская команда на досрочных выборах в Кандалакше. Один из ее лидеров Сергей Павлов заявил областным партийным начальникам в том духе, что вертел он их на одном месте и сваливает в эсеры (даром что Сергей Михайлович). Иначе, депутатом с такими политтехнологами, присланными опять же известным персонажем, не стать.

Про возню вокруг назначения сити-менеджера в Мурманске, борьбу за кресло главного единороса области мы уже писали.

Хорошо поработать московским гостям!

P.S. Завтра же днем у справедливоросов областная конференция, там они готовы принять самые жесткие решения и резолюции. Если дело пойдет таким образом, то выступать Макаревичу с пламенными речами с какого-нибудь броневика, за неимением такого, сойдет и ледокол «Ленин».

А что, имя корабль носит подходящее :)
Угадайте, с кем это Макаревич в обнимку

с Никорой

с Субботиным

с Евдокимовым

с Давыдовым

В Живой Журнал >>


комментария 22


    1 15.10.2010 23:17

    Пугавицу на вороте рубашки застегните!

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    1 15.10.2010 23:41

    )))))))))_интересно Гальченко в курсе по новой ситуации в Коле?

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
    marusy 15.10.2010 23:48

    «На глазах разваливается единоросовская команда на досрочных выборах в Кандалакше. Один из ее лидеров Сергей Павлов заявил областным партийным начальникам в том духе, что вертел он их на одном месте и сваливает в эсеры (даром что Сергей Михайлович). Иначе, депутатом с такими политтехнологами, присланными опять же известным персонажем, не стать.»
    Господа, Вы о чем? инфу проверять надо. Сергей Михайлович Павлов-реальный персонаж, но к политике никакакого отношения не имеет. Сам себе мальчик и заметьте очень серьезный. Есть еще Сергей Сергеевич — депутат районного Совета Михаил Сергеевич -журналист. И он ТАКОГО не говорил.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
      blogger51 15.10.2010 23:59

      Мы проверили из двух разных источников. Оба подтверждают раскол, может, причина и не в этом. Хотя, если вы действительно из Кандалакши, то прекрасно понимаете, что ЕР — вторично. Первичны интересы Шубина&Со

      Thumb up 1 Thumb down 0
      Ответить
        Киллер 16.10.2010 17:37

        Суть передана правильно. Marusy, Михаил Сергеевич Павлов, он сейчас депутат не районного, а как раз совета поселения Кандалакша. за ним еще человек из совета 5 точно из местного совета, включая Иванова, там выборы назначены на конец ноября вне выборного времени. партийный праймериз эта группа членов ЕР, действительно покинули по личному желанию, хотя проходили в формирующийся список без проблем.
        В Кандалакше война имеет один переломный момент, изначально Дмитриенко хотел выкинуть все Шубинские власти в Муниципалитетах. Потому и Антропова мочили, а потом $$$ договорились. Сам Евтуненк.. Афк Система за КРЭС разговаривал. И тренд и усиля сменились, и на прошедших весной выборах и после «команда» Дмитриенко вела уже и Шубинских, и главой поселения так же хотели сделать шубинского паренька.
        Сейчас борьба с молодыми и не только кандалакшанами носит чисто поучительный характер, что другим не повадно было. Но этот формат терпит фиаско. И если снова победит «Иванов-Павлов и Ко» то придется хоть немного, но поменять отношение к таким выступлением.
        Там еще важна сопливая позиция Евгения Никоры, избранного кстати от этого места, который уже выступ против той группы. И совместно с Лепиховым поддереживают всячески Ольгу Владимировну Михееву, главу районной администрации. Просто напросто стравливая кандалакшские круги партии друг с другом.
        Безусловно это не принесет желаемых результатов, так как такими действиями ЕР вообще потеряет большинство в местном кандалакшском совете. Конечно их заберут апоненты. Или вы думаете что бывший глава Кандалакши, ныне депутат обл.думы Владимир Ахрамеко, денно и ночно бороду расчесывает?=-)
        Виноват больше всех продажный Е.Никора в данном вопросе. Партийные посты он уже теряет, и не более чем до нового года осталось Председателем ЗакСа быть)))

        Thumb up 6 Thumb down 0
        Ответить
          marusy 17.10.2010 23:15

          Если кто и виноват, так это сам Иванов, он развел хороводы с Никорой, он же дал зеленый свет шубинцам, он попу на английский флаг рвал, чтобы положить под Шубина районный совет, а задергался когда коготок увяз, когда уже из под него стульчак понадобился….
          а что касаемо справедливороссов, дак куда деваться — все местное отделение ЕР уже под шубинским тавро бегает…остается к справедливороссам бежать))

          Thumb up 0 Thumb down 0
          Ответить
    marusy 16.10.2010 00:00

    ))))))))))БлИн)))) сам в Павловых затонул… Сергeй Сергеевич- бизнесмен, Михаил Сергеевич -тот который якобы кого-то послал…пока еще никого, но прочитает сообщение и событие, скорее всего состоится……………..,

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
    Алёкс 16.10.2010 01:49

    С какой то еврейской рожей

    Thumb up 1 Thumb down 1
    Ответить
    обязательно 16.10.2010 11:09

    «на фотографии я, а свитер не мой» (ц) ен

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
      Шутник 16.10.2010 16:38

      Интересно, а Гальченко задавался вопросом сопоставления некоторых фактов?
      http://www.mbnews.ru/forum/index.php/topic,14791.0.html
      Или ему Третьякова с Агарковым тупо по ушам прокатятся, спокойно поставят секретарем «Юного и работоспособного» Закондырина и продлжат спокойно заниматься бумаго-марательством, как и последние три года?

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
    Саса 16.10.2010 13:10

    По слухам заявления уже написаны. Но пока ход им ни кто не дает.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    Ксилит 16.10.2010 20:10

    Чекрыгин и Вершинин может и неплохие ,но не на своем месте. Для того чтобы
    подготовить и провести выборы, необходим опыт, которого как оказалось у них нет, а кроме этого знание людей , авторитетных лидеров, оппозиции. Глава района Кустенкова
    перестала пользоваться уважением населения, так как за ситуацией наблюдает в основном
    из окна служебного кабинета, понимая что в Коле ее особо не празднуют. Кроме того, ответственным от ЕР за выборы был назначен Полиэктов, которого в прошлом году с треском выперли из нагретого кресла главы. «Смотрящий» Полиэктов тут же устранился и в Коле не появлялся, так как для него чем хуже сработает Чекрыгин, тем больше бальзама на его уязвленное самолюбие. Как мы понимаем, вакуума в природе не существует, поэтому освободившееся пространство тут же заняли эсеры, учтя все промахи ЕР. ЕР еще повезло, что в последний момент четырех эсеров сняли с выборов, а так их в Совете было бы не 8 ,а 12!!! Население Колы не воспринявшее за год правления ни Чекрыгина ни Вершинина провело против чиновников протестное голосование, о чем было известно за две недели до выборов и как следствие против ЕР, хотя на предыдущих выборах Кольский район в Областном рейтинге был твердым середняком, обеспечивая ЕР 60% голосов! В день выборов в кабинете Чекрыгина, с обеда , начался победоносный банкет с дорогими коньяками, пир во время чумы. Сегодня у них похмелье и для того чтобы Чекрыгину оставить за собой теплое место он готов не только «дать в попу ломом» но и пойти на противоправные действия в отношении депутатов Колы. Время разбрасывания камней закончилось, пришло время их собирать.

    Thumb up 7 Thumb down 0
    Ответить
      marusy 22.10.2010 01:50

      ну хорошо, протестное голосование вывело эсеров на площадку, но власть в других руках, с этим-то как они мыслят справляться? Им будут палки в колеса вставлять, а на конце тех палок жители Кольского района…..

      Thumb up 0 Thumb down 0
      Ответить
    КПСС:) 16.10.2010 20:18

    5 балов!

    Thumb up 3 Thumb down 0
    Ответить
    Евлампий 16.10.2010 20:25

    Знающий народ — поделитесь инфой по результатам визита Валерия Гальченко…. Больше же нигде никто выложить не сможет….

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить
    Саса 16.10.2010 22:21

    Не очень согласен с КСИЛИТ В отношении Чекрыгина и Вершинина. Мало того что они седят не на своих местах, так они еще и как люди мягко говоря не очень. Ходят слухи что и проигрыш был сделан специально, на верху очеь не довольны политикой Вершинина, и для этого с самого начала у них была договоренность с СРами. Изначально из партийного списка были исключены сильные личности. И в дальнейшем было сделано много шагов направленных на потдержку СРов. Сами выборы были построены на сплетнях, которы администрация сама и распускала…

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
    MMK 16.10.2010 22:31

    Подозреваю, что в случае «разгона» Совета депутатов в Коле громкий скандал на всю область и за ее пределами обеспечен. Получит ли ЕР в Коле больше мандатов, чем получила сейчас? Вряд ли. Думаю историю «замнут» и ничего не произойдет.

    Thumb up 0 Thumb down 0
    Ответить
    Витек 17.10.2010 13:54

    И у Чекрыгина и у Вершинина нет ни в Коле ни в Кольском районе ни корней,ни родственников ,ни друзей,поэтому,чтобы остаться в насиженном месте лишние пять минут они готовы пойти на любой подлог либо подлость.Поэтому наглость,хамство и подставы-их стиль руководства. После них-хоть потоп.Удел один- лихорадочно собрать чемоданы и как Самоса резво рвать к ногам Хозяина,жалобно поскуливая и заглядывая снизу в глазки надеясь на новый кусок. Хотя давно уже пора готовить им задницы под инъекцию железного пендаля!

    Thumb up 4 Thumb down 0
    Ответить
    Сам.Сон 21.10.2010 21:07

    Чекрыгин реально относится к тем горе-рукамиводителям,которые после 45лет «просрав» все что можно в своем городе,в данном случке в Аппатитах,начинают «пуделять» по области. Не думаю что он на долго задержится в Кольском районе,так как его за нос поймали эссеры , по его беспределу с депутатами Колы, к которым он не имеет никакого отношения

    Thumb up 2 Thumb down 0
    Ответить
    nik 22.10.2010 02:32

    «ну хорошо, протестное голосование вывело эсеров на площадку, но власть в других руках, с этим-то как они мыслят справляться? Им будут палки в колеса вставлять, а на конце тех палок жители Кольского района…..»

    И в чьих руках власть? Вершинин — наемный сити-мэн, которого депутаты и назначают, так что сколько он там еще просидит — вопрос. Чекрыгин может конечно повыеживаться при раздаче финансовых слонов. Но вон в Ревде депутаты подали в прокуратуру на Писарева, и хотел он — не хотел, а деньги перевел, т. к. положено по закону. Хотя парил их там чуть-ли не полгода. К тому же в марте выборы в Кольский районный совет, который точно также нанимает главу района. Ведь тот же Чекрыгин такой же наемник. Так что, пока до марта он может и досидит, ну а уж дальше как карта ляжет.)))

    Thumb up 1 Thumb down 0
    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

суд51 — новости судов Мурманской области
Место свободно

Комментарии

Избранное

  • Анатолий
    Забор-рекордсмен

    Керя, караул устал ждать! Прохоря вы мои, прохоря, Прохоря вы мои кирзовые! Ты, маманя, не жди за зря, Присудили мне вышку фартовые...


  • Тундра
    Про болгарскую дачу Хабарова

    30,000 тысяч евро? Вы серьезно? Думаете стоит внимания ?


  • Чески
    Забор-рекордсмен

    Да уж не про себя ли это ты, вонючая сталинская кирза?))


  • Владимир Наенко
    Забор-рекордсмен

    Приятно увидеть место, где в 2001 году володька начинал свою трудовую деятельность. Лейтенантом был. Таких на зоне в шерсть сразу...


  • Мама дорохая
    Про болгарскую дачу Хабарова

    Судя по всему: проблема в невнесении недвижки в декларацию


  • УЧК
    Забор-рекордсмен

    дык лучше бы в залив высыпали, а не на полигон...


  • grom
    Про болгарскую дачу Хабарова

    А в чем кипиш-то? Так-то законом иметь недвижку за бугром никому не запрещено. Такая поправка в конституцию вроде не...


  • Иван
    Про болгарскую дачу Хабарова

    противна тема для мужского обсуждения, как на шоу Малахова, кто с кем спал. Это проблема Хабарова, проблема власти, коллег по...


  • Lulu
    Забор-рекордсмен

    Норги на заводах по производству клипфиска соль бульдозерами в море сплавляют и не парятся об экологии


  • Анатолий
    Забор-рекордсмен

    Дался Вам энтот "забор", че, других проблем у Вас нет? Вот Сергей Бордюрович (Джигурда, "Оленевод - вредитель"... https://www.youtube.com/watch?v=-glGpvfq7To) объявил что...


  • седня и завтра сплошная благодать
    Забор-рекордсмен

    Забор это самый простой способ освоения средств. В отчетах проходит красиво как серьёзная миллионная стройка, укрепление инфраструктуры и безопасности....


  • Строитель
    Забор-рекордсмен

    Глупая, заборами ограждаются от хороших людей. Плохим людям заборы не помеха.


  • Неверный, галава вжик
    Пятничной песенной госпропаганды видеопост

    Им всем тоже в эрфэ проситься, единственный выход?


  • Ира Косарева
    Забор-рекордсмен

    Уважаемая "голь перекатная", забор - это средство безопасности прежде всего там, где опасности существуют, в том числе и в...


  • Неверный, галава вжик
    Пятничной песенной госпропаганды видеопост

    В Ичкерии ещё больше. Можете съездить проверить на себе.


  • Мама дорохая
    Случай с депутатом Найдёновым-2

    Заместитель председателя ОблДумы по экологии всех выведет на чистую воду!!!


  • СейСаныч
    Пятничной песенной госпропаганды видеопост

    Когда в третий раз поедете, то поинтересуйтесь у местных патриотов, сколько из них под матрасом свои украинские паспорта хранят. Хотя...


  • Billy
    Пятничной песенной госпропаганды видеопост

    Забыли про Ирак, Ливию, Югославию. И очень непонятно про Приднестровье (где там насили, мародерство...) и про Сирию - там вроде...


  • Billy
    Пятничной песенной госпропаганды видеопост

    А сам то спрашивал? Я дважды там бывал после известных событий. И как-то не замечал недовольства. Там патриотизма будет поболее,...


  • vasilisa
    Случай с депутатом Найдёновым-2

    Усатый гнид, раскрыл "очередное преступление века")) фен и две щуки- вот источники всех бед мурманской области))


  • vasilisa
    Про болгарскую дачу Хабарова

    Награда от шефа с усами для верного пса- конура в болгарии, держи, заслужил


  • УЧК
    Забор-рекордсмен

    " Средства выделяются в рамках оживления экономики. " - я сначала подумал, чел стебётся так - а он...


  • Анатолий
    Забор-рекордсмен

    Бэша, дураеб, в энтой стране красивые люди должны и жить красиво, в красивых домах и ездить на красивых автомобилях, га-га-га!


  • Ворон
    Забор-рекордсмен

    Соль у норгов хорошая. Я бы сказал- лучшая для засолки рыбы. Контрсанкции. Борьба с западом, с проклятыми русофобами. Приедет...


  • Пеночка
    Забор-рекордсмен

    Половина мира борется с засолением почв- а наши мегамозги наоборот! Умищщщща то сколько нужно чтобы такое проделать?


Реклама

Сделано самими Яндекс.Метрика